銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2020-05-15
類別 : 台灣菜

2020/05/02(六)

溪邊土雞城 台南市白河區關嶺里三重溪10號 06 682 2400 營業時間:11:00~20:30 臉書

前一站到白河赤中寺賞石斛蘭後,再到關子嶺福安宮拜拜,這間土地公廟是男友小時候的回憶,我們已是第二次來此,沒想到此次居然規模要擴大,工程建造中。來到關子嶺當然要吃土雞囉!這裡的土雞城有不少間,找了間網路評價還不錯的溪邊土雞城,看名字就知道地點位於溪邊啦!
有專屬停車場,我們約十一點左右到,位子還很空,可以自由選擇座位,過了十二點就幾乎客滿了,我們吃完離開時,停車場的位子也都被停滿了,生意很不錯。

搭了棚架的用餐區,半戶外空間,沒有冷氣喔!不過有電風扇,還不至於太熱。

菜單有分小、中、大份,土雞也有分半隻和一隻,唯有桶仔雞只賣一隻。

因為枯水期,沒有潺潺溪水,老闆娘說綠綠的是綠藻,裡面生態豐富,是很多蝌蚪的食物。

炒半天花(小)160元,半天花平常較沒在吃,所以就選它,炒的火侯香氣十足,有種葱爆羊肉的香味,很好吃。

炸香菇(小)140元,我超愛,愛吃菇的不能錯過,推推推!

桶仔雞620元,現在一隻雞都不便宜,我其實是有點想吃梅子雞,但男友說來到土雞城沒點桶仔雞好像怪怪的,上次我們去『台南。瑪哩珈琲』也是點了一隻雞,都吃不完打包回去。
這隻雞外表顏色烤的很不錯,看起來是皮酥酥的,不過裡面的肉有點太老了,吃起來乾乾沒水份,本來對它期望很大的,後悔點它了,最後一半多包回家,晚上冷冷的吃沒想到比熱的時候更好吃耶!肉質沒那麼乾柴。

桶仔雞會附上一碗雞汁+雞油,裡面有雞心、雞胗和筍片,是用來沾雞肉的,如單喝會太鹹,剩下的湯一樣打包回去,晚餐加了水和豆腐煮成湯,沒喝完,隔天男友把桶仔雞的骨架也丟下去一起煮,結果更香濃好喝。

溪邊土雞城的老闆娘態度很好,服務親切,環境在溪邊也很不錯,餐點唯獨就桶仔雞不太滿意,其它都好吃。再上去還有一間新溪邊土雞城,本來以為也是他們家的,老闆娘說是他們以前的師傅開的,居然開在隔壁,搶生意搶太兇了。

『台南。白河赤中寺石斛蘭瀑布』~免費景點/多棵壯觀/2020年/季節限定

『台南。清水堂愛玉專賣店』~創意冰品/愛玉新吃法/排隊名店

『台南。新化老街』~新化燒餅/葉麥克中藥炸雞/大目降文化園區/新化武德殿/大龍貓

『台南。玉井綠色空間』~虎頭山景觀餐廳/現場演唱/飲料無限暢飲

『台南。玉井有間冰舖』~芒果雪花冰/季節限定/消暑冰品

『台南。瑪哩珈琲』~庭園咖啡賣甕缸雞賣的嚇嚇叫!!

檢視較大的地圖
用餐日期: 2020-05-02
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2019-07-19
類別 : 台灣菜冰品

2019/06/15

南泉冰菓室 台南市安平區安平路270號 06-35066666 營業時間:週一至週五12:00~21:30/週六日12:00~22:00 臉書

台灣夏天實在是太熱了,沒冷飲和冰品怎麼度過炎夏啊!在台江搭完膠筏後,就來到安平運河旁的南泉冰菓室,來消暑休息一下,運河旁有收費停車格,算蠻好停的。
門口停了一台古董腳踏車,以前賣冰就是這樣的,有誰經歷過這一段呢?我沒有(趕緊撇清)

門口的大鳳梨很可愛,愛拍照的人不能錯過,另一邊放了一台電視,播放著食尚玩家採訪的片段。

一樓位子都坐滿了,還好還有二樓,告知人數,店家會安排座位,頭上掛的大西瓜也是讓人會心一笑。

南泉冰菓室走復古風,店面有許多古董擺飾。

貴妃玉荷包冰不在原來菜單裡,是季節限定,我們點了一份。

我們看菜單並沒有食尚玩家報的浮誇水果船,於是詢問店家,用鳳梨裝的沒有,西瓜裝的有,二話不說注文西瓜水果船,還好有做功課,很多人都不知道有這個。

二樓有一大片窗可以看到運河,靠窗的位子最受歡迎,不過要坐到就要看運氣了,假日生意很好,客人來來去去,一度還客滿,不過翻桌率挺快的。

浮誇水果帆船180元(自己亂取的),用了半顆西瓜當容器,柳橙片當風帆,還有葡萄、芒果、香蕉、玉荷包、鳳梨、奇異果,居然還有蕃茄夾蜜餞,最上面是一球香蕉清冰,挫冰的糖水是冬瓜茶,特別又不會很甜,水果種類真的好豐富,而且都很新鮮,品質很好,要說唯一的小缺點是西瓜沒有冰,是常溫。

貴妃玉荷包冰100元,這也是用冬瓜茶代替糖水,玉荷包有十顆左右,加了一些鳳梨,清爽消暑不甜膩,這是季節限定的品項。

南泉冰菓室復古又有童趣,冰品售價合理不貴,又有涼涼的冷氣可以吹,非常推薦!

『台南。二牛牛肉湯』~溫體牛/台南人的早餐/安平運河邊/附免費飲料/早午餐、宵夜

『台南。台江漁樂園』~坐膠筏遊台江/紅樹林生態/寓教於樂/賞鳥觀螃蟹抓魚

檢視較大的地圖
用餐日期: 2019-06-15
此次消費: 每人約$140 (下午茶)

2019-06-25
類別 : 多國菜複合式餐飲

2019/04/20

玉井綠色空間 台南市玉井區沙田25-66號 06-5747666 營業時間:平日11:00~21:30/假日11:00~22:00/週二公休 大人低消150元/小孩100-130cm低消100元/接受訂位 臉書

我都會把虎頭山說成虎頭埤,哈哈!差一個字差很多,好多年沒到虎頭山景觀咖啡館,這裡最有名的莫過於瑪莎園和綠色空間,上次和家人是到『MASA瑪莎園庭園咖啡』,所以這次來到綠色空間,比較看看兩間的差異。
綠色空間就在瑪莎園隔壁,汽車只能停在山路邊,有時生意好時,車子可能要停比較遠。

要進到綠色空間先經過一小段木棧道,往上走才會到入口,會有人引導入座。

入口處有一些公告,低消、營業時間、特惠餐點、注意事項...

座位有室內和戶外,原則上大家都會坐戶外,畢竟是來看風景的,只不過夏天是熱了一點,單靠電風扇還是不夠力。

吧台外有飲料自助區,點餐消費可無限暢飲,提供兩種新鮮果汁,兩種茶類,一種熱飲和可樂汽水。今天是芒果芭樂汁、西瓜汁及奶茶、青草涼茶。

生意不錯,靠邊的座位都坐滿了,能讓我們自己選座位還不錯。

我們最後選了靠最後面的位置,天氣真有點悶熱,看別桌很多都點火鍋,本來也有考慮,但實在太熱,所以又打消念頭。

下午遇上外國主唱,是某教會做公益,賣CD的某些所得會捐給需要幫助的人。

虎頭山位於玉井東方,海拔239公尺。可看到山下的田園風景及層層疊疊的山巒。

廁所旁還有個階梯可再往上,是吸菸區↑,旁邊是抗日烈士余清芳紀念碑,玉井舊名噍吧哖,西元1915年日本統治期間,余清芳等人率領在玉井南化山山區的大型武裝抗日行動,死傷慘烈稱為噍吧哖事件。

景觀餐廳的餐點都不便宜,390元起跳,不加服務費。今日的特惠餐點是日式豬排套餐350元。

冰卡布奇諾150元,有無限暢飲的飲料,怎麼還點咖啡呢?因為我們不太會餓,點兩份餐點太多,但又有低消,所以只好點一杯咖啡囉!

香桔蜜汁雞390元,肉份量還蠻多的,不過炸的有點乾,炸地瓜很好吃,香桔醬酸甜夠味,只是配菜絲瓜和蕃茄炒蛋味道不太合口味,飯有用醬料拌過,份量很足夠,不過煮的過軟。

綠色空間的餐點有改進空間,主要特色是飲料無限暢飲;而瑪莎園的環境造景比較融入大自然,無大量遮避,但夏天很熱,要傍晚來才較適合。

用餐日期: 2019-04-20
此次消費: 每人約$390 (午餐)

2019-06-25
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

2019/04/20

有間冰舖 台南市玉井區中正路154號  06-5742869 營業時間:09:00~19:00 臉書

夏天吃芒果冰,冬天吃草莓冰,就是王道。說到台南玉井就想到芒果冰,玉井中正路上賣芒果冰的有不少間,其中以"有間冰舖"最為著名,斜對面的阿月芒果冰也不少人介紹,不過有間冰舖的客人絡繹不決,阿月就都沒人。

芒果無雙是有間冰舖的招牌,也最多人點,我們點了芒果無雙(中)180元。

基底雪花冰是用新鮮芒果製作,不是化學的喔!除了香甜的熟芒果,還加入一些酸甜芒果青,太加分了,兩球芒果冰淇淋,再淋上萬惡的煉乳,整個芒果吃到爽。

阿月芒果冰的店員都站在門口招攬客人,不過大家都走進有間冰舖,我是趁他們走進去店裡趕緊拍一張,下次有機會也來嚐嚐阿月的芒果冰。
推薦美食: 芒果無雙
用餐日期: 2019-04-20
此次消費: 每人約$90

2019-06-21
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

2019/06/15(六)

花花世界鍋物  台南市東區莊敬路118號  06-2081849 營業時間:11:00~14:00/17:00~02:00/公休日請看店家粉絲專頁 加一成服務費,可訂位,用餐時間120分鐘 臉書

台灣人愛吃火鍋已經是常態,不管冬天夏天,反正有冷氣夏天也能吃火鍋,今天介紹的這間"花花世界鍋物",號稱是火鍋界唯一的奇葩,為什麼如此有自信呢?看了介紹就知道果然奇葩有理。
"花花世界鍋物"地點位於國賓影城及南紡夢時代附近,一百公尺處有收費停車場,機車可停門口。

大門是內縮進去的,兩旁有大片透明玻璃窗,推開大門,服務生親切問候聲傳來,告知訂位大名,引領入座,是我愛的窗邊位子。

餐廳空間非常寬廣,利用櫃台巧妙分成左右兩邊,牆壁繪有樹木及叢林動物,也有許多盆栽擺飾,再加入一些仙人掌,更是讓人有在戶外叢林用餐的感覺。

在這麼美的環境吃火鍋,真是太幸福啦!

沾醬自取區,青葱、蒜頭、辣椒都很新鮮,不會有切好放太久被風乾的疑慮。

最特別的是這個奇葩醬,加入金桔,酸酸甜甜的很適合沾海鮮,我最愛這種沾醬了,深得我心。

在花花世界吃火鍋,可以暢飲冰箱裡的瓶裝飲料,有可樂、汽水、美麗果柳橙汁和蘋果汁,最下層的啤酒和礦泉水需額外收費。

桌上設有服務鈴,非常貼心的服務。

每桌都附有一個一分鐘的沙漏,煮海鮮時可以計時。

雙人海陸套餐2999元,這一大盆端上桌真的很浮誇,超級豪華,吸睛度100%,內容物有:貝里斯龍蝦*1、深海手臂蝦*1、胭脂蝦*2、天使紅蝦*2、北海道野生花蝦*2、日本生食級大干貝*2、廣島牡犡*2、鮑魚*1、蛤蠣*4。
每一款海鮮都是高品質、精選過,幾乎都是生食等級,敢吃生的人只要稍微下鍋幾秒就可以吃了,鮮美無比,CP值爆表。

貼心附上海鮮食材烹調的時間小卡。

菜盤都是新鮮蔬菜,沒有人工火鍋料,非常的加分,還有菜盤可以換雪花牛or梅花豬or蝦盤or蛤蠣,是不是超棒的,雙人海陸套餐有附二份菜盤,我們把一份換成雪花牛。

主食有:白飯、手工麵疙瘩、冬粉(擇二),手工麵疙瘩很適合放入麻辣鍋裡煮,很Q很有口感,吸附湯汁很好吃。

白飯煮的軟硬適中。

花花秘製麻辣湯(+60元)+自熬水炊魚介高湯,麻辣湯適合煮肉類;魚介高湯適合煮海鮮。

響鈴捲,類似豆皮,只需入鍋浸湯三秒即可撈起,是火鍋良伴。

Prime無骨牛小排12oz,看看這油花好犯規啊!就連裝肉的容器都這麼奢華,金光閃閃,真是太浮誇了。

牛肉一樣附上烹調的時間小卡。

這是菜盤換雪花牛,沒想到份量也很多,超級划算,不愛吃菜菜的人真的可以換成肉或蝦子或蛤蠣。

深海手臂蝦來跟美粒果瓶子比一比,差不多一樣大了。

擺滿一桌超澎派,兩個人飽到不要不要的,真心覺得2999元海陸套餐的價格很超值,去外面點那些海鮮都超過這個價錢了。

泥坎坎!這蛤蠣超級飽滿,海味十足,超鮮美。

蝦子肉質鮮甜Q彈,超多蝦蝦吃的好過癮。

貝里斯龍蝦肉好飽滿,扎實的口感可以知道這隻龍蝦活動力很夠喔!(笑)

台南美食真的是吃不完,而且浮誇無極限,趕快排個時間來台南府城美食之旅吧!

用餐日期: 2019-06-15
此次消費: 每人約$600 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動