銀菁夢
銀菁夢  等級4

2015-05-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)其他小吃台式小吃

2/27(五)

瑪哩咖啡 台南市東山區高原里175縣道12.5K 0935710599/0933706710 營業時間:10:00~18:30(夜間可預約) 臉書

利用二二八連假跑來台南旅遊,第一天先來到關仔嶺崁頂福安宮拜拜,接著往東山方向行駛,咖啡公路上有許多間景觀咖啡,但幾乎都沒什麼人,途中遇上了這間瑪哩珈琲,很訝異居然停了好多車,可見生意很好,心想跟著人潮走準沒錯,當下決定回程時要到這裡用午餐,已經下午一點多,停車場比剛剛停的車子還多,還好我們早一步有好位子坐,老闆說等等有一台遊覽車要來,沒想到這間瑪哩珈琲生意這麼好,人家可完全沒聽過(妳沒聽過的還很多吧!)。

座外都是在戶外,廚房及飲料吧台是用簡單的鐵板搭建,庭園種了不少植栽,又可遠眺山景,可惜的是沒有禁菸,不時會飄來難聞的菸味。

瑪哩除了賣咖啡飲料下午茶,還有脆皮甕缸雞及山產熱炒,而且還賣的嚇嚇叫!

最邊邊的位子最搶手,我們很幸運的被安排坐在這裡。

飲料和點心沒有想像中貴,以風景區來說算便宜的。

和風過貓150元

份量很多,和風醬混合著酸甜梅子,清爽又開胃,而且過貓超嫰,很好吃。

來此當然要點最招牌的酥皮甕缸雞,整隻送上來時還真像拜拜的雞,哈哈!老實說賣相沒有很好,有提供手套自己DIY,在拆解雞肉時撲鼻的香味好誘人,而且真的皮好酥脆喔!!鹹度也剛剛好,裡面塞滿茄冬葉(應該是啦!XD)和蒜頭,蒜頭軟軟的好好吃。

可惜白飯煮的滿失敗的,有的部份太軟,都結在一塊了。

蒜香米血糕100元

這是點完餐後,看見別桌幾乎都有點,看起來也很好吃,所以加點一盤,蒜香味十足,但鹹度有點淡,米血稍嫌不Q,因為貪吃,導致後來吃不完啦!

招牌咖啡雞湯(小)350元

因為較少有機會喝到咖啡雞湯,所以捨剝皮辣椒雞湯,喝第一碗時覺得咖啡的苦味滿明顯,越煮就越甘甜,越喝越順口,雞肉部份全是採用雞腿肉,裡頭還有香菇和高麗菜。

東山這裡種了許多橘子,秋天十月產季還可以預約採果,來個拜拜、採果踏青、泡湯吃美食一日遊很不錯喔!很開心無意中又發現了一處美食,推薦給大家喔!

用餐日期: 2015-02-27
此次消費: 每人約$585 (午餐)

2015-03-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

3/19(三)

MUMU小客廳 台南市中西區開山路35巷16號 06-2224525

營業時間:09:00~18:00

平日上班日難得請了一天假來到台南,早上坐著新式的區間車,舒適度跟自強號不相上下了

這還是夢第一次坐到呢!之前都是左右各一排的皮椅區間車,新式的座位有點像是台北捷運的設計

出了火車站,格友小湘已等著我了,貼心的她還帶了口罩和安全帽給我,今天就是我們倆的約會囉!

MUMU小客廳位於台南的小巷中,真的是小巷喔!汽車可開不進來,機車可以

兩層樓的白色獨棟小洋房,在這住宅區中格外醒目,很難不多看幾眼

去年八月才創立的MUMU小客廳已經吸引人不少客源,建議事先訂位

戶外也有座位,不過南台灣的三月天還是坐在裡面較舒服

MUMU小客廳的格局很特別,有偏日式的座位,也有沙發椅和一般座位,最裡面還有一區復古沙發區

用大紅色布幔區格了兩個區域,裡面的佈置和裝潢看似風格不同,但融合起來卻不突兀

因為平常日的今天,沒什麼客人,所以店家讓我們可以自由選擇座位,這復古沙發就是我們倆人獨佔了

這裡還有販賣MUMU小客廳的自創商品喔!

點完餐後才發現這個黑板,美式火烤蜂蜜肋條平日優惠199元耶!太晚看到,不然就點這道了

班尼迪克蛋80元/單點

因為待會還有一攤,所以我們決定只點一份早午餐,再加點一個班尼迪克蛋

只要是用木盤盛裝的餐點,就覺得好好看,用餐也好有FU喔~

小湘上網有先做功課,這班尼迪克蛋果然很美味,微酸濃郁的荷蘭醬調配的很好

切開半熟的水波蛋,黃澄澄的蛋黃流出的那一刻,心都要溶化了

咖啡也用木盤裝,還附了塊美麗的手工餅干,木湯匙加上蕾絲紙,女孩們一定愛的

在這用餐喝咖啡真是享受,在復古的小洋樓,聽著美妙的音樂,又有好姊妹在一旁

原味拿鐵120元(凡點早午餐或三明治可半價換購)

太妃糖脆片咖啡140元(凡點早午餐或三明治可半價換購)

白酒奶油繪雞(手工麵包/野菜沙拉/歐姆蛋/手作抹醬)240元

附果汁/黑咖啡/伯爵茶3選1

白酒奶油繪雞好好吃,尤其一定要沾麵包一起食用,香濃美味極了

難怪MUMU小客廳在開業不到幾個月的時間能累積到不少客源,不論是咖啡或是餐點都很棒

隱身在小巷弄中的美味,等著你來品嚐喔!

用餐日期: 2014-03-19

2022-11-08
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 包場派對

2022/09/05(一)

華味香景觀宴會餐廳 台南市新營區長榮路二段1020號 06 656 9292 營業時間:11:00~20:00 官網 臉書

華味香在新營已經傳承四代,飄香八十年,這間有著美麗花園的旗艦店,用餐環璄非常舒適,也有停車場,距離交流道很近。
華味香鴨肉羮目前在新營有三家分店,是比較平價的美食;華味香景觀宴會餐廳的價位略高,但環境是其它三家沒得比的。

餐廳旁的落羽松步道可以通到後花園↑

大門進入是正對櫃台,左右兩邊都有座位,櫃台後方是宴會廳。

後花園的草皮和植栽顧的真好,在這裡會另人心曠神怡。

落羽松感覺種很久了,根都長成這樣↑

隱藏版黃金炒飯180元
炒飯很能看出廚師的功力,這盤超好吃的,有鑊氣,加入臘腸,有點像是港式炒飯。

鴨油葱酥高麗菜150元
有交待要炒軟一點,我不愛吃脆口的,鴨油葱酥很香,會讓人一口接一口。

花生燉豬腳210元
很有膠質,但不是我愛的醬香,不過男友喜歡。

鴨羮70元
味道還不錯,不過並沒有比勝過新港鴨肉羮。

芋泥酥鴨70元
很特別的創意料理,芋泥裡包鴨肉,外表很酥,很好吃。

這一餐花了680元,不算貴,我們點的算是挺節制的,吃完大約七分飽吧!

『嘉義。嘉義市立美術館』~必來景點/新舊融合/進駐誠品書店和咖啡館

『嘉義。嘉義舊監獄』~日治時期刑務所建築/市定古蹟/獄政博物館

『嘉義。昭和十八J18 -嘉義市史蹟資料館』~一秒飛日本/臺灣最美神社咖啡館/和服租借

『嘉義。嘉義公園射日塔』~購票登塔/360度風景/景觀咖啡廳

『嘉義。民雄鬼屋咖啡』~劉氏古厝/Q版鬼屋/特色茶點

『嘉義。嘉義縣表演藝術中心』~荷花池溏/古色古香/免費景點

『嘉義。北香湖公園』~2022光織影舞/免費參觀/地表最大蛋黃酥

『台南。天鵝湖公園』~新營免費景點/湖光山色/騎單車環湖

用餐日期: 2022-09-05
此次消費: 每人約$340 (午餐)

2022-08-18
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2022/05/22(日)

再發號百年肉粽 台南市中西區民權路二段71號 06 222 3577 營業時間:10:00~20:00 官網 臉書

再發號肉粽創立於清同治十一年(西元1872年),真是歷史悠久的百年肉粽。
男友對於台南再發號的肉粽念念不忘,一方面是吃懷念的,加上我沒吃過,所以臨時決定到台南嚐美食。第一站先到燒究牛肉飯吃銅版美食,結果要寫文章時,發現居然只營業到六月底,第二站來到再發號。

店內只有賣三種商品,當天50元的肉粽已賣完,所以我們點了八寶肉粽和特製八寶肉粽各一個。男友說他以前來,有賣很多品項,其中小卷焿他也是很想再吃,可惜目前只有賣肉粽了。
我看外面桌上一箱一箱裝好的肉粽都是要宅配的,數量非常多,內用的座位很少,如果客滿可能要等一下。

八寶肉粽和特製八寶肉粽外觀上都差不多,特製八寶多了一顆鮑魚,香菇也比較大,其它幾乎都一樣。附上很古早味的竹籤,只是我們都覺得不太方便食用。
我們買了一杯紅茶和酸梅湯,紅茶好喝,酸梅湯不合我們口味。

肉粽包有栗子、干貝、豬肉、香菇、蛋黃、花生等...

特製八寶肉粽多了一顆小鮑魚↑

一顆100元、150元的肉粽,我還真是第一次吃,果然料多實在。

『台南。集品蝦仁飯』~傳統美味小吃/鴨蛋湯/涼拌豬腳

『台南。老鄭菜粽&哈利三明治&國立台灣文學館』~早起才吃的到的限量菜粽

『台南。赤崁擔仔麵』~百年古厝嚐台南小吃

『台南。落成米糕店』~赤崁樓附近古早味小吃

『台南。李媽媽民族鍋燒意麵』~台南特有傳統麵食

用餐日期: 2022-05-22
此次消費: 每人約$145 (午餐)

2021-12-30
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲

2021/11/28(日)

雲萊山莊庭園景觀咖啡 台南市白河區關嶺里129號 06-6823038 營業時間:08:00~17:00/週四公休 臉書

每回到關子嶺幾乎都是去拜拜,崁頂福安宮是必去的,另外還有火山碧雲寺和大仙寺有時間也是會一起排,今天我們三間廟宇都有去,原先午餐預計的口袋名單們,沒錯!口袋名單少說有五家,哈哈!因為我們在福安宮吃了小蛋糕和水煮花生,所以中午不太會餓,於是就先到大仙寺和火山碧雲寺,然後再用Google地圖找最近的餐廳,就找到這間雲萊山莊庭園景觀咖啡,離碧雲寺開車只要三分鐘,水火同源也在附近,抵達時生意很好耶!還好園區挺大的,座位也多,所以還有幾個空位可以挑選。

景觀第一排↑,情人座,不過這種椅子坐久不舒服。

戶外座位在一片綠意中,老闆很用心在經營,座位也不會太擁擠。

雲萊山莊位於中海拔,終年平均溫度在25度,早晚常有機會看到雲海,粉專動態也常會有雲海的影片和照片。

公路旁就是雲海出沒的地方↑

東山龍眼花茶200元/壺
一壺附兩個杯子,可回沖。

涼拌過貓120元
在外面吃到的過貓都好嫩,跟我在市場買到的就是不一樣。

泰式唐揚雞塊150元
現炸熱騰騰,好吃喔!

紅燒牛腩飯260元
雖然知道是調理包,但我不排斥,因為調理包有一定水準,總比吃到不太會煮的地雷,哈哈!那個豆干很入味很好吃,只是香蕉我們都不是很愛。

鍋燒意麵120元
有葷、奶蛋素、全素可選,湯頭和配料我很喜歡,有放芋頭和南瓜喔!

不在計畫中的雲萊山莊庭園景觀咖啡,環境和餐點都讓人滿意,來到關子嶺不一定要吃土雞,找間景觀餐廳也是很棒呢!

『台南。溪邊土雞城』~關子嶺景觀餐廳/附設停車場

『台南。玉井綠色空間』~虎頭山景觀餐廳/現場演唱/飲料無限暢飲

檢視較大的地圖
推薦美食: 紅燒牛腩飯, 鍋燒意麵
用餐日期: 2021-11-28
此次消費: 每人約$425 (午餐)