銀菁夢
銀菁夢  等級4

2016-07-05
類別 : 日本菜咖哩喝飲聊天

5/28(六)

星丼丼飯/咖哩飯專賣店 台南市東區前鋒路210號(台南遠百成功店B2美食街)

炎炎夏日,來到台南除了逛逛古蹟老街外,百貨公司是最消暑的選擇,早上及下午都在戶外居多,曬一下太陽就會爆汗,傍晚躱進有冷氣的百貨公司,台南遠百有兩間,一間後來才開的在公園路上,夢來的這間是位於後火車站前鋒路上,這裡感覺人車較少,也較好停車。晚餐在B2美食街的星丼吃,這裡的美食街不算大,不過座位及裝潢都蠻有味道的。

想省荷包的可選擇上面的優惠。

限定版日出起司豬肉丼,160元還蠻平價的,上圖形容的也很吸引人。

除了各式丼飯,還推出兩款烏龍麵。

用餐區的座椅全是木頭製,掛在上頭的燈飾是由一朵朵紅色花朵組成,而且很多地方也用客家花布裝飾,視覺上很繽紛花俏。

在星丼點完餐後會給個呼叫器,亮時就可過去取餐。

超級海派丼(中卷+天婦羅炸蝦+唐揚雞肉),滿滿一碗真的很澎派,滿足喜歡吃多樣化食材的客人,我最愛他們家的唐揚雞肉,口味上很熟悉,有種小時候吃到的味道,雞腿肉也很啾西,唯一可惜的是今天吃到的飯太軟,附的味噌海帶芽湯濃郁好喝,有些附搭的湯大部分都清淡無味,星丼的湯很香濃,紅茶就是解渴用的囉!

特選級嫰煎豬小排丼,豬小排切的厚實,份量好多,醬汁對我來說稍微偏鹹,如果再甜一些會更好,一樣有附味噌海帶芽湯和冰紅茶。

今天台南一日遊跑了好多地方,真是很充實的一天,享用完晚餐就直接回高雄了,台南的美食真是吃不完,下次還要再往台南前進,進攻更多小吃及特色餐館,台南我來了!!

用餐日期: 2016-05-28
用餐優惠: 試吃活動

2019-06-25
類別 : 多國菜複合式餐飲

2019/04/20

玉井綠色空間 台南市玉井區沙田25-66號 06-5747666 營業時間:平日11:00~21:30/假日11:00~22:00/週二公休 大人低消150元/小孩100-130cm低消100元/接受訂位 臉書

我都會把虎頭山說成虎頭埤,哈哈!差一個字差很多,好多年沒到虎頭山景觀咖啡館,這裡最有名的莫過於瑪莎園和綠色空間,上次和家人是到『MASA瑪莎園庭園咖啡』,所以這次來到綠色空間,比較看看兩間的差異。
綠色空間就在瑪莎園隔壁,汽車只能停在山路邊,有時生意好時,車子可能要停比較遠。

要進到綠色空間先經過一小段木棧道,往上走才會到入口,會有人引導入座。

入口處有一些公告,低消、營業時間、特惠餐點、注意事項...

座位有室內和戶外,原則上大家都會坐戶外,畢竟是來看風景的,只不過夏天是熱了一點,單靠電風扇還是不夠力。

吧台外有飲料自助區,點餐消費可無限暢飲,提供兩種新鮮果汁,兩種茶類,一種熱飲和可樂汽水。今天是芒果芭樂汁、西瓜汁及奶茶、青草涼茶。

生意不錯,靠邊的座位都坐滿了,能讓我們自己選座位還不錯。

我們最後選了靠最後面的位置,天氣真有點悶熱,看別桌很多都點火鍋,本來也有考慮,但實在太熱,所以又打消念頭。

下午遇上外國主唱,是某教會做公益,賣CD的某些所得會捐給需要幫助的人。

虎頭山位於玉井東方,海拔239公尺。可看到山下的田園風景及層層疊疊的山巒。

廁所旁還有個階梯可再往上,是吸菸區↑,旁邊是抗日烈士余清芳紀念碑,玉井舊名噍吧哖,西元1915年日本統治期間,余清芳等人率領在玉井南化山山區的大型武裝抗日行動,死傷慘烈稱為噍吧哖事件。

景觀餐廳的餐點都不便宜,390元起跳,不加服務費。今日的特惠餐點是日式豬排套餐350元。

冰卡布奇諾150元,有無限暢飲的飲料,怎麼還點咖啡呢?因為我們不太會餓,點兩份餐點太多,但又有低消,所以只好點一杯咖啡囉!

香桔蜜汁雞390元,肉份量還蠻多的,不過炸的有點乾,炸地瓜很好吃,香桔醬酸甜夠味,只是配菜絲瓜和蕃茄炒蛋味道不太合口味,飯有用醬料拌過,份量很足夠,不過煮的過軟。

綠色空間的餐點有改進空間,主要特色是飲料無限暢飲;而瑪莎園的環境造景比較融入大自然,無大量遮避,但夏天很熱,要傍晚來才較適合。

用餐日期: 2019-04-20
此次消費: 每人約$390 (午餐)

2015-07-07
類別 : 台灣菜台式小吃

6/20(六)

阿裕牛肉涮涮鍋/牛肉湯 台南市仁德區中正路一段525號 06-2668816 營業時間:07:30~13:30/17:00~01:00/週一晚上~週二中午公休 有停車場

因為這次的台南行,無意中在廣大的網誌中找到這間阿裕牛肉湯,每一篇幾乎都是正評,而且寫的超級好吃,好像沒吃到會遺憾終身一樣,而且問了台南朋友也都說不錯(明明只問了一個人),彩繪老師一聽到阿裕也瞪大雙眼說超好吃,去了兩次還是會想再去第三次,還沒吃到就聽到這麼多人掛保證,就更加期待囉!阿裕牛肉湯的營業時間很長,從早上七點半至中午一點半,下午休息,晚上五點賣到凌晨一點,涵括了早餐、中餐、晚餐到宵夜,今天特地在上午十一點前到,因為不想排隊等位子,這個時間點來最好,十點半就有人開鍋,早餐時段通常都是吃牛肉湯配飯,應該也很少有人會一大早就吃火鍋的吧!!阿裕隔壁是7-11超商,有人寫到這間根本是為了阿裕而開的吧!!哈哈!!因為用餐時間總是一堆人排隊,而7-11就是最佳的等位場所。

好古早的牛妹妹喔!!都掉漆了。

阿裕還有專屬停車場喔!

推開大門就看到大圓桌在面前,老闆阿裕正努力的切牛肉,從我們進來到出去,雙手好像都沒停過。牛肉是溫體現宰牛,客人點了才現切,每盤都會秤重,先說一盤三百元的牛肉很少喔!一人吃一盤可能都不夠,我們抱著嚐味道的心態,不是呷粗飽的。

看看現在的人潮是中午士一點十幾分,所以現在知道我所說的十一點前到的重要性了吧!對了!阿裕牛肉的用餐空間有三間店面打通,位子不算少,但用餐時間一下子就客滿了。

除了牛肉是現點外,其它火鍋料和蔬菜都在冰箱自己拿取,均一價一盤五十元。

來阿裕就算你只點一碗牛肉湯,白飯和肉燥都吃免驚,隨你高興愛吃幾碗就吃幾碗,沾醬和白飯請自己取用,肉燥是很單純的醬油香,不因是免錢就隨便喔!肉燥多品質又好。

我們只點了兩盤牛肉六百元,鍋底固定一鍋一百元。

鍋底有高麗菜、蕃茄、洋葱和青葱,湯頭很清澈,但喝了一口也太清甜了吧!是真的很自然的甜,下圖那一大鍋就是湯頭精華來源,加入牛骨、牛肥肉和多種蔬菜長時間熬煮,果然湯頭是一絕。

從冰箱拿了燕餃和白菇,朋友說平平五十元,燕餃較划算,但我最不愛燕餃,怎麼會手抖的拿它咧??

老師有教,點餐時最好一次點足牛肉,因為這樣送上來時才會有不同部位,而且老闆娘點菜時就會先問來兩盤牛肉?因為一盤的份量真的很少,一個人也吃不過癮,果然送上來是兩種不同部位的牛肉,上面那盤瘦肉比較軟嫰,下面那盤較多筋,肉質較有嚼勁,我們都覺得上面那盤好吃。

牛肉稍微燙一下,還呈現粉紅色澤最佳,但還是看個人喜好啦!朋友就愛全熟的才敢吃。

這碗是再加點的,看臨桌有人點,湯的顏色不同,略深,喝的出基底湯頭和火鍋是相同的,差在這碗有淺淺的中藥味和酒香,這碗一百五十元,肉的份量也不少,如果想省點錢也可以點碗牛肉湯,再配免錢的肉燥飯啦!

用餐日期: 2015-06-20
此次消費: 每人約$425 (午餐)

2015-03-11
類別 : 多國菜早餐店輕食

12/1(日)

在往巷子裡走,看到別人介紹的哈利三明治,本來以為星期日是休息的,沒想到有營業耶!

二話不說,馬上進去買了一個招牌的三明治來嚐嚐

肉排是店家自製的,小小一個,現點現煎,一個三明治裡夾了二片肉

吃起來不太像是一般的漢堡肉,顏色偏白,較沒肉的香氣

一般三明治是三片土司,哈利用了四片,除了兩片肉,還夾了蕃茄、火腿、蛋和生菜

吃起來呢!還是高雄鹽埕區的大摳胖卡合味,也許是剛吃完老鄭菜粽也有關係

2014-10-23
類別 : 台灣菜小吃店麵食

9/28(日)

赤崁擔仔麵 總店:台南市民族路二段180號 06-2205336 公園店:台南市北區公園路317號 06-2239090 營業時間:11:30~21:00

赤崁樓擔仔麵總店地點就位於赤崁樓旁,兩層樓的古厝非常醒目,經過大都會多看幾眼,原本是沒打算要進去用餐的,只是站在門口看菜單,就有人出來招呼介紹,連老闆娘本人都出馬了,果然是做生意的達人,熱情親切口才又好,三兩下我們就被 騙 請進去了。

有特約停車場很方便。

騎樓的櫥窗就能看見傳統擔仔麵的料理,雖然已是老店新形象,還是保有古早特色坐著矮凳煮麵的景象,也是吸引觀光客的方式之一。

大門進去就能看到台上放了各式滷味,價位都挺平實的。

因為一樓已坐滿客人,所以環境就沒多介紹,來到二樓用餐區更為寬敞,這裡還接待團體客,熱情的老闆娘也跟著上來介紹這間古庴的歷史和如何從一開始的危樓到現在的光景,赤崁擔仔麵是兩間透天厝合併,一間以前是陳齒科,另一間單純是住家,近百年的老厝其建築結構不是鋼筋水泥,房子以土石塊砌成,支撐老厝的是幾根爬滿白蟻的陳年木頭,外頭看似古意質樸的老房子,其厝內的情況可說是險象環生,所以老闆娘當初可是花了好一番功夫才打造成現在古色古香又乾淨的模樣。

每桌桌號都有一句有意思的俚語。

很有生意頭腦,推出了兩套可以吃到很多樣的套餐,就算是一個人也能滿足多樣口味,除了擔仔麵份量都減半,而且其中選項不喜歡還能互換。

擔仔麵的湯頭老實說有點失望,不曉得為什麼喝起來就是沒有以前印象中的美味,不過肉燥滷的很不錯。

小巧可愛的米糕,大約兩口就能完食。

蝦捲還滿好吃的。

台南碗粿

阿嫲仙草茶

安平鼎邊趖

一直以為鼎邊趖是基隆名產,沒想到台南也有。

手工豆花

香煎虱目魚肚

看到這大小時不禁莞爾一笑,真的是迷你魚肚耶!也太可愛了吧!

棺材板

本來是蚵仔煎,換成較少吃到的棺材板,不過這樣不太合我的口味,土司炸的偏油,肉餡也沒有很喜歡。

這樣一個套餐298元,乍看之下這麼多樣化應該不算貴,但實際的份量和美味度來講就顯得不太划算了,食物不算雷,但好像也沒有好吃到會令人想再訪,實屬觀光客等級"有吃過就好",個人還是較喜歡保留傳統美味小吃多一點這樣。
用餐日期: 2014-09-28
此次消費: 每人約$298 (午餐)