銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2015-01-30
類別 : 台灣菜台式小吃

12/25(四)

公正包子 花蓮市中山路199之2號 038-342933 營業時間:24H

周家包子 花蓮市公正街4-20號 038-350006 營業時間:24H

戴記扁食 花蓮市中華路120號 038-350667

廟口紅茶 花蓮市成功街216號 038-323846 營業時間:24H

下了火車已接近中午時間,在後火車站租了機車後,當然直奔花蓮市區覓食去,第一站來到很有名氣的公正包子,隔壁是另一家周家包子,剛好兩間來個大評比,只買了最有名的小籠包,一顆5元很平價,一邊買個5顆來試口味,我們選擇外帶,因為下一站是戴記扁食,所以一邊喝湯吃肉包是不是剛剛好丫~

先來嚐嚐公正包子,麵包滿Q的,肉餡有湯汁,請小心服用,但有點小油膩,而且肥肉感明顯,但這包子是好吃的沒錯。

原則上周家賣的東西和公正都差不多,價位當然也一樣。

一堆白白胖胖的小籠包看起來很吸引人,也可以外帶沒有加熱的包子回去。

周家的袋子還有印上店家的資料,公正是只有用了一般市售的塑膠袋。

周家小籠包的麵皮和公正的不相上下,差在內餡的口味,一樣有湯汁,味道沒有公正香,但較不油膩,肥肉感也較不明顯,個人是愛周家的多一些。

戴記扁食離公正包子大約才5分鐘的車程,舊舊不起眼的店面,用餐區有一、二樓,平日來嚐鮮的遊客還不少,一樓一直是客滿的狀態,不過翻桌率很快,大家都吃完就離開了。

牆上掛著第一代老闆和蔣經國先生的合照,黑白照歷史悠久。

一盒20粒100元,讓我有嚇到,真的很貴內,因為高雄賣的扁食湯一碗都在30元左右,戴記的一碗要65元,但份量有較多,但還是很貴,好像是觀光客的價錢這樣,不知在地花蓮人也會常常來吃嗎?

一碗65元的扁食份量不少,建議兩個人點一碗就夠了,除非你想一人一碗吃到飽,畢竟來到花蓮還是想多吃個幾間小吃吧!湯頭很清澈,只加了芹菜和油葱,主要是喝扁食鮮甜的味道已融入湯裡,這碗扁食剛好在這冷冷的冬天暖心又暖胃,這碗扁食好吃無誤(蓋章認證)

吃完熱食當然要來個冷飲囉!廟口紅茶在花蓮也是很有名,夢覺得不可思議的是賣包子和賣紅茶都能24小時營業,而且廟口紅茶地點在巷弄中,不是在市區,很難想像半夜這裡黑嚕嚕,還有人來?

廟口紅茶有名的是從二樓接下來的鋼管,紅茶直送,很有噱頭,我發現花蓮有好幾間賣紅茶的都是這樣的型式,我們買了一杯熱紅茶和一杯冰紅茶,喝起來也沒有很特別,老實說就是紅茶咩!

這裡不只賣飲料,還有一般早餐店有的點心,我看不少人除了飲料還會點些餐食來吃。

透明櫥櫃裡放了一些糕點類和三明治。

這個古早味的蛋糕好復古,我們也買了一塊來回味,一次先進攻個四家,待會到戶外去走走消化一下,接著繼續吃,哈哈!出去玩總是會排一些美食行程,吃到美味的食物會更幸福唷!對了,本來還有排海埔蚵仔煎,不過店家下午四、五點左右才有營業,所以這家沒吃到囉!

用餐日期: 2014-12-25
此次消費: 每人約$65 (午餐)

2022-08-11
類別 : 台灣菜牛肉麵

2022/04/30(六)

龍過脈貨櫃牛肉麵 Google導航可設定:虂櫿嶇Danadanaw,在對面 0938908188 營業時間:上午十點後開始,賣完為止

今天要介紹一間位於台東台九線轉往初鹿牧場路上的一間沒招牌不起眼的貨櫃牛肉麵,真的是很隱秘的地方,週邊完全沒有商店,請認明上圖的貨櫃,我四月底前往時Google地圖上還找不到,現在有了,我們Google導航是設定:虂櫿嶇Danadanaw,貨櫃就在對面,因為之前在網路上完全查不到資料,也不知今天有沒有開,只能碰碰運氣,外面看不到有客人,停下車問老闆今天有沒有賣?還好得到肯定的答案,餐後問老闆營業時間,他說他全年無休,除非有事要去別的地方,所以不想撲空,可以先打老闆手機詢問。

位子很少 ,就這一大長桌和旁邊一個小小的兩人座位,老闆在裡面燒木材,為了驅趕蚊子、蒼蠅,不過坐在裡面薰到我受不了,所以改到外面的兩人座位。

賣的品項只有上面幾種,我們點了紅燒牛肉麵+椒麻牛肉麵+滷味拼盤,水餃也能吃乾的,有看到後面客人點。

紅燒牛肉麵120元
份量不小,加了好多葱花、香菜、酸菜,我喜歡,牛肉份量也很多,還有半筋半肉的部分,口味重,但又帶點清爽,麵條軟硬適中,是一碗好吃的牛肉麵。

椒麻牛肉麵130元
外觀看起來差不多,只是有加入老闆特製的辣油,椒麻香真是一絶,愛吃辣的必點。

滷味拼盤100元

滷味種類繁多,有豆干、米血、滷蛋、豬皮、豆包、雞胗、貢丸、海菜、百頁豆腐、黑輪片,居然高達十種,不過因為有的品項不敢吃,所以沒吃完。

兩個人兩碗牛肉麵+一盤滷味,就可以滿足旅人飢腸轆轆的胃,暖心又暖胃。

大家是否會像夢一樣有疑問,為什麼叫龍過脈?原來是指那裡的地名,我還想說這間牛肉麵店取的名字也太妙了吧!

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~太麻里平交道(櫻木花道平交道)/太麻里車站/華源觀景台-天空之鏡

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~國立台東大學/台灣十大非去不可圖書館/此生必去的1001座圖書館/全球8座獨特圖書館

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~關山環鎮自行車道

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~藍天山丘民宿

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~火盛製餅舖/關山便當PK源昌關山便當/天后宮

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~南橫景觀 /13年後終於開通

用餐日期: 2022-04-30
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2020-03-19
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

2019/12/22(日)

黑松羊肉 台東市知本路三段144之2號 08 951 2477 營業時間:11:00~13:30/16:30~21:30/每週三公休 臉書

想著晚上要吃什麼,知本溫泉區裡賣吃的不多,跟十年前的熱鬧真的差很多,查了Google地圖,發現黑松羊肉離住宿地點開車不到十分鐘,所以就決定是它了。
黑松羊肉在台東知本算是小有名氣,幾年前和朋友來台東露營,晚上還特地開車來此外帶羊肉爐回營區吃,這還是第一次內用。

有專屬停車場,用餐時間客人很多,大多都開車來,所以有停車場大大加分。

煮、炒都在這間店,裡面位子不多,還好對面也有位子,先找到座位,再畫單點餐,我們走到對面剛好有對夫妻用完餐,熱情的招呼我們可以坐他們這桌,真幸運,用餐時間人潮真的很多,知本最熱鬧的就屬這裡了吧!

畫好要吃的餐點,再拿到對面去給工作人員。比較特別的是不止賣羊肉,還多了一些熱炒店才有的菜色,我覺得價位都不貴,有些還比高雄便宜。

羊肉爐(小)300元,羊排份量以兩個人來說很足夠,還有高麗菜和豆腐,人多也可以加一些料來煮。

沙茶羊肉120元,他們是炒空心菜,沙茶只是提味,沒有加很多,等別的是旁邊還加了豆瓣醬,炒工還不錯,鍋氣有出來,很好吃。

炸肥腸150元,愛吃肥腸的人客必點,而且以150元來說,份量算多的,炸的外皮酥香,青葱剛好解膩,好讚喔!

炒山蘇100元,這邊也炒的很好吃,山蘇很嫰,有大火快炒的鑊氣。

今日晚餐很滿意,老闆:白飯再加一碗(((
來知本度假,黑松羊肉真的是必吃美食丫!

『台東。藍蜻蜓炸雞&阿鋐炸雞』~台東必吃美食/兩家大PK

『台東。鐵道藝術村(鐵花村)/台東藍晒圖』~2019兩天一夜之旅

『台東。金花軒卑南包仔店』~筍丁肉包/芋頭紅豆包

『台東。知本泓泉溫泉渡假村』~露天溫泉/DIY煮溫泉蛋/平價住宿

『台東。知本國家森林遊樂區』~呼吸芬多精/溫泉泡腳池

『台東。早點睡民宿』~價格便宜/不用付訂金/老闆超隨興/適合放空看海

『台東。蘇菲的小酒館』~都蘭小城鎮/只接受預約/需事先訂餐

『台東。富山漁業資源保育區』~生態探索/適合親子景點/護魚區/近距離接觸

『台東。都蘭海角咖啡』~無敵海景/台東必去景點/海上活動/游泳池/露營

『台東。兩天一夜之旅』~池上伯朗大道/天堂路/布農部落住宿/鹿野高台/花旗木盛開/脫線牧場

『台東。太麻里金針山』~一日忘憂之旅

2020-03-19
類別 : 台灣菜外帶店中式麵點

2019/12/22(日)

金花軒卑南包仔店 台東市更生北路182號 08 923 1455 營業時間:12:30~18:00/每週一、二休息 官網

開車要過來金花軒卑南包仔店時,先經過了候記卑南豬血湯,下午時間客人還是很多,不過因為不餓,所以只選擇到金花軒買包子。

我們抵達時沒什麼客人,櫃台有號碼機耶!可見有時客人會很多喔!

總共有七種商品,我們買了筍丁肉包、芋頭紅豆包和香鹹花捲。

雖然說是筍丁肉包,但還夾雜了一些高麗菜,肉餡味道還不錯,只不過包子皮有點太厚,然後質地比較粗,較沒Q度,比例上包子皮和內餡不是很恰到好處。

芋頭紅豆包是必買,少見的芋頭加紅豆做成包子,意外的不沖突,內餡非常好吃,可惜量少了點,包子皮顯得太厚。

至於香鹹花捲是放到隔天才吃,所以美味度當然就減弱,就等你自己來試試囉!

『台東。藍蜻蜓炸雞&阿鋐炸雞』~台東必吃美食/兩家大PK

『台東。鐵道藝術村(鐵花村)/台東藍晒圖』~2020兩天一夜之旅

『台東。黑松羊肉』~知本必吃美食/招牌羊肉爐/著名餐廳

『台東。知本國家森林遊樂區』~呼吸芬多精/溫泉泡腳池

2020-02-20
類別 : 速食店

2019/12/22(日)

藍蜻蜓速食專賣店 台東縣台東市大同路214號 08 931 0869 營業時間:10:30~23:00/週一公休 臉書
阿鋐炸雞 台東縣台東市正氣路163號 08 934 7968 營業時間:11:00~23:00/週二休息 臉書

夢到台東那麼多次,都還沒吃過著名的藍蜻蜓,這次特別排了台東市美食行程,第一站來到藍蜻蜓速食專賣店,怕車子不好停,還特意在較遠處就找停車位,再用走的過去,看到店面有點登楞一下....

因為餐廳位於舊公寓一、二樓,位置還挺不明顯的,看到門口的公用電話和外觀,我還以為是舊式超商,沒想到是賣速食的餐廳,門口排了不少人。

餐點選項不多,炸雞、漢堡、點心和飲料,大多數的人都會點套餐。

炸雞看起來沒什麼特別的,賣相也不是很好,到底是哪裡有名呢?就待我來吃看看。
雖然排了不少人,但點餐速度還蠻快的,等不到十分鐘就拿到餐點,二樓較多座位,有一位專門收桌的阿背駐場,不過座位全滿,只剩一樓稍擠的兩人座位,沒得選擇。

我們點了炸雞全餐115元,飲料加價換成玉米濃湯,薯條就一般沒什麼好說的,炸雞有點像是路邊攤賣的那種,雞腿較軟嫰多汁,雞塊跟我們一般認知的不同,不是一大塊,而是切了小塊帶骨的,玉米濃湯還不錯,整體上算不錯的,只是沒有到讓人吃了會想念,想再來的衝動。

阿鋐炸雞在台東也是有不少人推薦介紹,兩間距離用走路就能到,約五分鐘左右,我還以為門口那些人都是阿鋐的客人,結果不是,座位一樣有一、二樓,不過座位沒有藍蜻蜓多,客人也少很多。

餐點很像,幾乎都賣相同的品項,價位也都差不多。

本來要點一支雞腿和一份雞塊,結果說雞腿還要等十分鐘,所以點了二份雞塊,可惜無法比較雞腿哪家好吃,就雞塊而言,阿鋐的略乾一些,調味上是差不多。

紅茶還蠻好喝的,甜度適中。

藍蜻蜓和阿鋐你喜歡哪一家呢?應該各有擁護者吧!

『台東。太麻里金針山』~一日忘憂之旅

此次消費: 每人約$115