銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2020-08-11
類別 : 義大利菜多國菜飯店餐廳複合式餐飲浪漫情調慶祝紀念日

2020/08/02(日)

天使花園休閒農場 屏東縣竹田鄉福安路 120巷101號 08 780 1699 營業時間:平日10:00~18:00/假日09:00~21:00/每週二公休 官網 臉書

感謝政府的美意,農遊券、FUN券、客庄券、動滋券,你抽到幾樣呢?夢有抽到農遊卷和動滋券,藝FUN券本來也能中,但發現太晚,想登錄時就已經結束了。
農遊券的使用日期只有兩個月,期限到九月十七日,所以大家千萬不要放到過期,而且只能在當初登錄的戶籍地以外的縣市使用,所以夢跑來屏東竹田的天使休閒農場,原因是除了有餐廳,園區還有一些景點可以逛。

天使花園免門票,進園區每人低消100元,算是很佛心,也有一些DIY活動,可先詢問預約。

停車場分兩區,早點到可停在入口處,停車場前有一個半圓型的魚池,裡面養了錦鯉和吳郭魚。

利用流動的小水道圍繞了大半個園區,裡面有魚,綠意也做的很好,營造出小溪森林的感覺。

紫色小屋是餐廳,跟前方的白色教堂玻璃屋都是用餐區。建議要來此用餐,最好先打電話訂位,我們是要出發前訂的。
此時服務人員跑出來詢問我們是否有訂位,確認完以後,我們就先到處走走拍拍。

這一區是有戶外舞台和座位,可辦婚禮,也有花藝教學。

看到一隻漢操很好的貓貓,特別高大。

天使翅膀提供遊客拍照。

翠綠的草地,還有星型LED燈,夜晚亮燈應該很浪漫。

這就是園區最美的地標-教堂式玻璃屋,裡面也能辦婚禮。

今天來到天使花園就是為了消費農遊券,沒想到連客庄券也能使用喔!可惜我和男友客庄券都摃龜,不過我們農遊券加起來有四張,有一千元的額度。

好多佈置都好美好好拍,很適合網美們。

玻璃屋裡大多提供人數較多的客人入座,我們兩人是被安排在紫色小屋裡。

左前雙人桌就是我們的座位,桌子很小,餐點全來很擠。

我們總共點了1090元,農遊券1000元+90元現金,給政府請客的感覺真好。

套餐的沙拉,配色如再出色點會更佳。

套餐的麵包、濃湯,麵包一小薄片,濃湯不到半碗,顯得有點小氣,重點是濃湯偏鹹,然後是我最討厭的奶粉味,讓我為主餐有點擔心。

天使漁夫籃350元,點餐時,服務生說很大一盤,吃不完可以打包,看到實物後才相信真的很大一盤,有炸魚條、月亮蝦餅、金錢蝦餅、QQ蛋、蝦條、蝦餅,還有一樣吃不出來是什麼。以350元來說,算是很超值,可以四~五人分享。

一開始對它很有疑問,這型狀到底是什麼東西丫?咬下去才知道原來是QQ蛋啦!

搭配的塔塔醬也很讚。

海鮮佐奶油燉飯290元,海鮮料很多耶!有白蝦、蛤蜊、淡菜、小捲....... 沒想到很好吃耶!吃到最後一口都不膩。

蛤蜊很飽滿,還有迷你的軟絲?很可愛就是了。

脆皮松阪豚450元(套餐)
擺盤較空,弱了點,白飯只有一小球,約半碗飯的量,如果只單點是絶對吃不飽的,不過因為我們還有個漁夫籃就還好,白飯是細長型的米,吃起來較粒粒分明,沒有什麼黏性,口感上較不習慣。

有片玫瑰花瓣是心型的耶!松阪豬還不錯,沒有讓人害怕的豬腥味。

套餐甜點↑
蜜香紅茶&檸檬冬瓜飲
紅茶約微糖,清涼好喝,茶味很天然;檸檬冬瓜對我來說有點偏酸,但男友很喜歡。
缺點是冷氣不夠強,邊吃邊冒汗,所以有杯冰涼的飲料真是消暑。

天使花園最多的就是蘭花,有兩個大溫室,裡面種了應該有上千棵的蘭花吧!而且很神奇的是吊起來,根部完全騰空,沒有泥土,這樣也能種的起來,根本就是空氣鳳梨來著。

「農遊券」票劵有效期限為手機簡訊通知日起60日,如逾期未使用則自動失效。使用限一次抵用完畢,無法分次抵用,且不可兌換現金或找零。
為鼓勵跨區域旅遊,設有異地消費機制,僅限於您的居住所在地(鄉鎮市區)以外之農遊券合作業者使用。
使用農遊券請先上官網輸入個人資料,領取條碼,可先截圖下來,結帳時就能直接給店家掃一掃,不會浪費大家時間,這點很重要,因為結帳時,我前面的小姐就是從頭開始操作,所以大家等了她快五分鐘。

農遊券合作業者請至官網查詢→https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/ETicket/UseStore

『屏東。三地門旁聽席』~預約制/景觀餐廳/家具家飾/山中秘境

『屏東。春日廚房』~原住民部落/特色餐廳/原民新料理

『屏東。霧台好茶村』~魯魯灣無菜單料理/法法樣現場演唱/禮納里遊客中心/免費租借原住民服裝拍照

『屏東。里港義成伯の麵店』~日式風格建築/平價消費/打卡熱點

『屏東。風刮地。秋月的店』~原住民特色料理/三地門景觀餐廳/夜晚現場演唱

『屏東。霧台AKAME』~原住民料理新詮釋/只接受預約用餐

用餐日期: 2020-08-02
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 台灣菜複合式餐飲

2020/04/03(五)

魔幻咖啡 屏東縣枋山鄉南和路80號 08 876 1629 營業時間:09:00~23:00 每人低消100元 臉書

枋山到恆春海岸線有不少景觀咖啡廳,原本屬意要到別有洞天喝咖啡(見下圖),結果櫃台人員說已經結束營業,這時才下午五點左右,正常是營業到晚上七點,好吧!無緣,還好品味軒休息站裡還有另一間魔幻咖啡,這間營業時間到晚上十一點,時間很長,今天客人很多,剛在別有洞天也是看裡面坐滿人,魔幻咖啡也有不少人,好位置都被佔走了。

魔幻咖啡佔地算挺大的,位置也不少,裡面可以拍照的景很多,大人小孩都愛。

好不容易等到有客人離開,我們才有陽傘區的位子坐,不過沒多久居然下起雨來了,我們又換了一次位子。

這裡有賣飲料、點心和簡餐。特別問了老闆什麼飲料有加鮮奶油,最近特愛有鮮奶油的飲品。

焦糖瑪琪朵180元(左)、焦糖鮮奶茶160元(右)

吃到甜甜的鮮奶油覺得好幸福喔!奶茶甜度不會很甜,還不錯。

焦糖瑪琪朵漸層色很美,是螞蟻人喜歡的飲品。

下午的天氣陰陰的,沒有藍天也沒有夕陽,之前經過幾次枋山,一直很想停下來喝杯飲料看看海和夕陽,但都錯過,這回到墾丁,不管如何我都要圓這個夢,哈哈!

華燈初上,天色漸暗,人潮漸漸散去。

我們也該返家了,再見了,美麗的國境之南。

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~後壁湖邱家生魚片/價格公道

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~星砂灣/小巴里島岩/高山巖福德宮

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~墾丁大街美食

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~墾丁牧場放牧區/龍磐公園/水蛙窟

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~Under Star Lab草地餐桌實驗室/餐點超推/環境超美

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~滿州港口吊橋/港口茶/濕地公園

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~海角七號阿嘉的家/恆春古城/三山國王廟

『屏東。愛琴海岸海景咖啡餐廳』~枋山景觀餐廳/兒童戲水池/海岸第一排

用餐日期: 2020-07-03
此次消費: 每人約$180 (下午茶)

類別 : 義大利菜複合式餐飲

2020/04/03(五)

Under Star Lab草地餐桌實驗室 屏東縣滿州鄉興海路33號 0979 525 038 營業時間:09:30~17:30 臉書

草地餐桌實驗室是我在Google地圖上發現的,一看覺得環境和餐點都很吸引我,於是決定第二天回程時要來這吃午餐,這棟白色屋子位於台26線旁,開車經過一定會多看兩眼,今天外面很多人,有點嚇到,怎麼大家都這麼內行,不過我沒被人群嚇跑,一樣還是停車進去一探究竟。

這裡不止是餐廳,還是一間民宿,複合式經營。前方的大草皮是小朋友和竉物們跑跳的好地方,尤其是上面放的兩個牧草捲,是大家拍照的熱門景點。

還有藍色大海當背景,真棒!

餐廳入口↑ 詢問服務人員果然是客滿沒位子,要等多久?可能三十分鐘,既然來了,那就等吧!約莫二十分左右就有位子了,看到外面的人潮還以為午餐可能沒望了,真的很幸運啦!

很棒的我們被安排在四人座位,有冷氣很舒服,服務人員態度也很好,不會因為太多客人而不耐煩。

我們來看看菜單吧!↓

餐具、調味料、香草水自取。

蜂蜜檸檬氣泡飲140元,淡藍色好夢幻,清涼又消暑,喝起來有點像是檸檬口味的雪碧。

美式咖啡110元,好喝!

看心情的餐桌濃湯附麵包160元,太幸運了,點到最後一碗,雖然價位不便宜,但喝的出來很天然很健康,沒有過多的加工品;麵包沾上濃湯就是絶配!

老美風格熱壓起司牛肉三明治搭配老墨辣椒260元

看那厚厚的起士流下超療癒,麵包有嚼勁,整體搭起來很好吃,一旁的配菜很加分,吃的乾乾淨淨。(舔手指)

慢烤小蕃茄牛肉醬義大利麵250元

吃起來真的不像一般肉醬義大利麵,能感受到廚師的功力,不是調理包能夠表現出來的,完全是手工料理,真想給廚師一個擁抱,在這偏遠的滿州鄉能有這麼一間餐廳真是好難得。

左邊是民宿的名片,右邊是餐廳的名片。

真的很喜歡草地餐桌實驗室的環境及餐點,有白屋、綠草、碧海、藍天,這就是度假的顏色及風景丫~

『屏東。後壁湖邱家生魚片』~2020墾丁兩天一夜之旅/價格公道

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~墾丁大街美食

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~魔幻咖啡/無敵海景/愜意生活

『2013墾丁一日遊』~香蕉灣&墾丁森林遊樂區&白沙灣&關山夕陽

『2013墾丁一日遊』~沙灘小酒館

『2012前往台灣最南端。墾丁』~捉住秋天的尾巴

『2012前往台灣最南端。墾丁』~船帆石夕陽&伯利恆民宿

『2012前往台灣最南端。墾丁』~墾丁大街&AMY'S CUCINA

『2012前往台灣最南端。墾丁』~貓鼻頭&白沙灣&紅柴坑

『2012前往台灣最南端。墾丁』~紅柴坑漁夫海產店

『2012前往台灣最南端。墾丁』~最美的夕陽在萬里桐

用餐日期: 2020-04-03
此次消費: 每人約$550 (早餐)

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

2020/04/02(四)

後壁湖邱家生魚片 屏東縣恆春鎮大光路79號之51號 08 886 6302 營業時間:11:00~19:30 臉書

到墾丁遊玩如要吃海產大多會到後壁湖,太多餐廳可以選,之前吃過阿利海產,這次挑了網路上評價還不錯的邱家生魚片。
時隔好幾年沒來墾丁,沒想到清明連假到國境之南的遊客這麼多,還好屏東縣政府交通疏導得宜,上午撥了對相車道一線給要往恆春的車子,這點很值得稱讚,我們大約九點半出發,十二點多抵達後壁湖,原本第一站是要到關山巖福德宮,但看時間已到中午用餐時間,怕太晚去邱家會客滿,所以臨時更改先去邱家生魚片吃午餐,自己開車就是能隨時變通。

邱家生魚片有專屬停車場,對面路邊也都可以停,我們很幸運,剛好卡到一個車位,店門口已站了一些人,趕緊去跟店家登記,等待時剛好看看菜單和門口海鮮,大約十分鐘左右就輪到我們,因為是大圓桌,所以我們有跟另一家五口併桌。

每日現撈漁貨,我們挑了一隻鸚鴿魚,記得要先詢問餐廳價格,能接受再料理,因為常發生海產店的消費糾紛。

這隻鸚鴿魚350元,不算大,兩人吃剛好,價格我們也都能接受。

後壁湖很多海產店都以便宜生魚片著名,邱家也不例外,想知道價格,底下有價目表。

也有賣泰國蝦。

超多活跳跳海鮮,不過價格都較高,我們還是吃吃較平價的就好,現場看到有人有點龍蝦,投以羨慕的眼神。

有看到生魚片價格嗎?綜合生魚片(小)*20片100元,(大)*40片200元,嚇到吃手手;不過因為我和男友都比較愛鮭魚,所以只點了鮭魚生魚片(小)*15片100元,至於品質口感如何呢?再往下拉看介紹吧!

鯊魚煙(小)100元,份量很多,共有四種不同的東西,本來以為就一種鯊魚煙而已,不錯!有賺到的感覺,透明像果凍的應該是曼波魚皮,還有一種應該是大烏賊之類的。

雖然生魚片便宜,但看到鮭魚色澤油花感覺就沒有很可口,愛吃生魚片的男友居然只吃了2-3片就不夾了,可惜我們跟我們期待有差。

熱炒海瓜子(小)150元,口味還不錯。

薑絲鮮魚湯(小)150元,魚肉超多,都是用生魚片取下的邊邊肉,物盡其用。

海膽生吃100元/顆,因為看別桌有點,馬上去加點一顆來嚐嚐,以為會吃到很鮮甜的海膽,可是跟甜完全沾不上邊,就是鹹腥的海水味,不好吃啦!

清蒸鸚鴿魚350元(時價),生的時候是藍色,熟了變成綠色,從以前夢就覺得很神奇,魚肉吃起來軟嫰中帶Q,非常好吃。

吃飽要離開時,門口更多人等待,還好我們來的早些,不然吃個飯要等很久可是會沒耐心。

『屏東。2020墾丁兩天一夜之旅』~墾丁大街美食

『屏東。大鵬灣國家風景區』~坐船上蚵殼島、崎峰濕地公園、東港跨海大橋開橋秀

『2013墾丁一日遊』~沙灘小酒館

用餐日期: 2020-04-02

2020-07-13
類別 : 義大利菜沙拉義大利麵精緻料理慶祝紀念日

2020/05/30(六)

all'onda 浪。義大利慢食廚房 高雄市鼓山區青海路185號 07 553 5486 營業時間:星期一至星期五11:30~14:00/18:00~21:00,星期六日11:30~14:00/17:30~21:00 加10%服務費,可訂位 臉書

跟男友帶好友看完房子後,中午就來美術館附近的青海路吃午餐,青海路這幾年開了好多間餐廳,這裡是高級住宅區,幾乎沒什麼平民美食,只有唯一的一間自助餐店,我是覺得住這裡挺不方便的,總不可能天天吃餐廳,除非就是自己煮,上班族和外食族會較不方便。跳回正題,在估狗這附近的餐廳時看到這間all'onda 浪。義大利慢食廚房,餐點型式和價位和貝佛街好像,都是屬於較高價的正統義大利料理,讓我非常期待。

入內後告知訂位姓名,結果服務人員說沒有訂位資訊,還好我是利用臉書私訊訂位,能夠出示內容,很快的幫我們安排了四人桌。

冰箱裡冰了好多提拉米蘇,看起來是手工製作,好像很好吃,不過因為套餐有附甜點,再單點就太多了。

套餐前菜03 皮蒙特鮪魚醬豬肉薄片/松露/酸豆
豬肉吃起來有點像是火腿的口感,整體吃起來清爽可口。

套餐前菜02 拿坡里酥炸披薩餃/臘腸/菠菜/莫扎瑞拉
內餡還不錯,不過餃皮的邊邊有點硬,不太好咬XD。

套餐裡沒寫到麵包,猜想是不是點主餐就有含在內?這麵包真不誇張,有夠香,有夠好吃,搭配油醋超讚!

這濃湯很蔬菜,要看人喝,像我就蠻喜歡的,男友就不愛。

套餐飲料:冰紅茶&冰美式

拿坡里酥炸綜合海鮮裏杜蘭小麥粉/手打香草蛋黃醬300元

麵糊炸的很酥,有兩隻蝦子、魷魚(小捲)?、魚肉、櫛瓜.... 新鮮美味。

手工貓耳朵/青醬/蛤蜊/淡菜/花椰/櫻桃番茄330元

看到上頭有我愛的芝麻葉馬上加分,貓耳朵咬起來有存在感,扒附著濃郁青醬;淡菜和蛤蜊飽滿又新鮮,好好吃~

手工墨魚海鮮麵餃/奶油淡菜/櫛瓜420元
黑綠紅的配色很搶眼,自從我在以前的瑪瑪米亞吃過義大利方餃後就愛上。

帕達諾乾酪燉飯/紅酒慢燉牛頰與牛尾肉醬/烤榛果/焦化洋葱醬380元+70元升級大塊燉牛尾
燉飯口感是很正統的米心沒全煮透的口感,牛尾燉的很軟嫰,幾乎入口即化,只是離想像中的大塊燉牛尾有落差(笑)

手工馬鈴薯麵疙瘩/四種起司醬/松露350元
這道是最特別的,有起司濃濃臭味,如不愛起司的人可能無法接受,像男友就是,朋友麥麥是很喜歡。

拿鐵咖啡120元

套餐甜點:水果優格

套餐甜點:冰淇淋(太妃糖)
非常的香甜,螞蟻人會喜歡。

套餐甜點:冰淇淋(芝麻)
看顏色還蠻像是巧克力的,有淡淡的芝麻香氣,不會太甜。

南義酥炸比薩餃/榛果巧克力醬/香蕉/冰淇淋180元
這個餅皮和前菜的拿坡里酥炸披薩餃應該是一樣的,都是合起來的邊邊較硬,中間較酥,裡面包了香蕉和巧克力醬,朋友點的,我是不太愛香蕉和巧克力這類甜點。

all'onda 浪。義大利慢食廚房的餐點都讓人很喜歡,主菜吃的出很正統的義式,價位屬於中高,多人一起分食會更划算。

『高雄。WOO Taiwan 泰式料理』~清邁名店/結合花藝/高單價/華麗宮廷風

『高雄。帕狄尼諾義大利廚房』~姊妹聚餐/歐風復古風格

『高雄。Eagle 義來藝去義法餐廳』~公園星光玻璃屋/農16新地標/咖啡烘培坊/六月優惠

『高雄。VALUAR法茹爾咖啡/異國料理』~復古工業風/聖誕節交換禮物

『高雄。Bon Bon鄉村.慢食小餐館』~預約制/低調無招牌餐廳

『高雄。Dor,留手工義大利麵(巨蛋店)』~巨蛋商圈/手工披薩/燉飯

『高雄。Olivia Bistro 歐利維亞/排餐/義大利麵/下午茶』~環境舒適,餐點美味

『高雄。貝佛街餐坊』~歪果輪也愛的美食

瑪瑪米亞~我終於來了

用餐日期: 2020-05-30
此次消費: 每人約$600 (午餐)