銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2020-09-10
類別 : 歐陸菜西餐廳輕食喝飲聊天浪漫情調

2020/08/21(六)

Double Soul  coffee&bistro 高雄市左營區文育路1號 07 350 2927 營業時間:11:30~14:30/15:30~00:00 臉書

為了慶祝朋友買了房子,特意找了餐廳聚餐,原本是屬意要到Sauga鯊加碼頭餐酒館,但八月天氣熱到爆,訂位座位無法挑選,不一定能坐在室內有冷氣的地方,所以決定等秋冬再再訪。後來又找到這間Double Soul  coffee&bistro,環境和餐點都很吸引人,白天就是社區型小餐館,夜晚變成燈光美,氣氛佳的小酒館。

白天因為有大片落地窗,所以非常明亮,用餐環境也很舒服。

餐點價位屬於中上,不便宜,但吃過後就會覺得物有所值。

濃湯(套餐),忘記是什麼口味,印象中好像有紫米,燙口好喝。

鮮橙野果桂花茶140元(套餐)
這杯色澤超美,而且也好喝,要說缺點就是太小杯了點。

拿鐵(套餐),朋友點的,沒注意她是點什麼口味。

草莓蘋果果昔160元(套餐)
圓圓胖胖的容器好可愛,他們家的飲料很多都是用水果乾點綴。

桂花冰茶(早午餐附)

檸檬萊姆酒蛤蠣鮮蝦墨魚義大利麵320元

Double Soul 的容器都很用心挑選過,有質感像個藝術品,不會跟一般餐廳撞盤,讓用餐是件很享受的事。

馬六甲辣椰香沙嗲炸雞320元

這道是早午餐系列,沙拉配色很美,生菜也很新鮮,搭配胡麻醬好吃,炸雞辣辣的也是很開胃,麵包外酥內嫰大家都稱讚。

九層塔香三杯梅花豬燉飯300元
很有特色的一道燉飯,中西合併,非常順口好吃,會讓人一口接一口。

紅醬鮮蘑菇雞肉脆薄餅240元

紅醬的酸,起司的濃,搭配的很好。

招牌德國豬腳/培根酸菜/招牌辣醬/芥末醬430元

光看這賣相就加分不少,皮酥內Q,瘦肉也不柴。招牌辣醬果然又辣又香,愛吃辣的可以嚐試。

加價甜點:泰奶冰淇淋
是店家自製,口味還不錯,但茶葉顆粒有點粗,會礙口,如果能再攪磨的更細緻些會更佳。

加價甜點:綠泰奶冰淇淋

加價甜點:瑪德蓮
烤的溫熱,香氣十足,很好吃。

Double Soul  coffee&bistro 的環境和餐點都很讓人喜歡,很適合情侶約會,當然朋友小聚也很棒,不過不太適合會吵鬧的小孩,這點需注意一下。

『高雄。ChuJu waffle雛菊鬆餅』~超浮誇/超可愛/超療癒/客製化畫盤

『高雄。woosa屋莎鬆餅屋』~ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的厚鬆餅/療癒雲朵冰沙/高雄時代店

『高雄。all'onda 浪。義大利慢食廚房』~正統義大利料理/約會首選

『高雄。帕狄尼諾義大利廚房』~姊妹聚餐/歐風復古風格

『高雄。VIII Bistro 八號義式餐酒館』2016聖誕趴踢2

用餐日期: 2020-08-21
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2020-08-25 (屬於相關食記)

2020/06/25(四)

居高風味餐廳 屏東縣三地門鄉中正路二段168號 08 799 4288 營業時間:平日11:30~14:30/17:00~21:00,假日11:30~21:30 臉書

久違的三地門土雞城聚餐,五月時因為疫情而取消,延後一個月終於成行了,最近國內觀光旅遊業大爆發,從三地門的餐廳人潮就能感覺的到,一路上幾乎每間餐廳外面都停滿車子,我們是預約晚上七點的位子,居高對面的停車場都停滿了,指揮的人要我們再往前開五十公尺有位子停,餐廳前等待要進去用餐的人潮像是夜市一樣,真的很誇張內。

雖然有預約,但到現場還是要跟服務人員拿號碼牌,等七點到才會依號碼牌引導入座。

當月壽星有一些優惠,可以善用。

居高果然景如其名,可以看見山下的點點燈火,今天天氣好涼爽,吃到一半還下起大雨來,居然還會冷耶!

岩燒雞700元/隻(需預訂)
雞的個頭小小的,以700元一隻來說,略貴,我們八大一小,吃沒幾口就沒了,都還沒過癮呢!較特別的是烤雞還有附水煮青菜,可以解膩。

居高一品雞湯500元
請原諒夢只顧著吃,沒拍的很認真,快一半的湯被陰影給遮住XD。單看菜名,也不知有什麼料,原來就是刈菜雞的進化版,除了刈菜和雞,還有蛤蠣和香菇。

紅藜飯15元/碗
以為會是一碗一碗上,結果是用大碗裝,這樣也好,每個人都可以嚐到,本來是要點松花麻油飯的,但店員說今天沒有。

雞油香葱麵線120元
份量很多。

脆餅釀燒肉280/6份

看別人介紹是必點菜色之一,不過實際上吃起來不是那麼合味口,許多東西夾在一起,但卻不怎麼融合。

五花野水蓮160元

居高蜜汁雞300元
口味上還不錯,就是份量少少的。

五更腸旺250元
不得不好好說說,裡面最重要的大腸和鴨血少的可憐,幾乎都是洋葱和酸菜,大腸貴就算了,連鴨血都超小塊,幾乎感覺不到它的存在,真的好失望。

三杯雞330元
好吃下飯,三杯雞一直是我愛的一道料理。

鹹蛋檳榔花200元

新鮮水果茶250元/壺
一開始點了一壺,但店家漏掉一直沒上,反應後馬上處理,說招待,處理方式積極,因為好喝又解渴,我們又加點一壺。

用餐到一半打雷下起雨來,而且下很大,坐在半戶外區還挺冷的。

當月壽星招待炸銀絲卷,淋上甜甜的煉乳和花生粉,熱熱的吃很美味。

現在才發現店家沒有算到一壺水果茶的錢,所以我們被招待了兩壺?
居高的單價和份量來說,是偏高的,每份的量最佳人數是5~6人,多人吃到的量就很少,以上給大家參考。

『屏東。三地門旁聽席』~預約制/景觀餐廳/家具家飾/山中秘境

『屏東。春日廚房』~原住民部落/特色餐廳/原民新料理

『屏東。霧台好茶村』~魯魯灣無菜單料理/法法樣現場演唱/禮納里遊客中心/免費租借原住民服裝拍照

『屏東。Hen蝦 台灣水道蝦專門店』~泰國蝦吃到飽/想吃水道蝦不用再跑到曼谷

『屏東。風刮地。秋月的店』~原住民特色料理/三地門景觀餐廳/夜晚現場演唱

用餐日期: 2020-06-25
此次消費: 每人約$420 (晚餐)

2020-08-24

2020/06/25(四)

當月壽星有一些優惠,可以善用。

岩燒雞700元/隻(需預訂)

居高一品雞湯500元

紅藜飯15元/碗

雞油香葱麵線120元
份量很多。

脆餅釀燒肉280/6份

五花野水蓮160元

居高蜜汁雞300元
口味上還不錯,就是份量少少的。

五更腸旺250元

三杯雞330元
好吃下飯,三杯雞一直是我愛的一道料理。

鹹蛋檳榔花200元

新鮮水果茶250元/壺

用餐到一半打雷下起雨來,而且下很大,坐在半戶外區還挺冷的。

居高的單價和份量來說,是偏高的,每份的量最佳人數是5~6人,多人吃到的量就分不到什麼,以上給大家參考。

『屏東。春日廚房』~原住民部落/特色餐廳/原民新料理

用餐日期: 2020-06-25
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

2020-08-19

2020/06/10(三)

三十九號北埔擂茶 新竹縣北埔鄉廟前街39號 03 580 3157 營業時間:平日09:00~18:00/假日08:30~19:00 臉書

在『老店客家菜』滿足的吃完午餐後,馬上轉戰到三十九號北埔擂茶,時間很有限,可得把握時間。
室內陳設古樸,很有客家風格,生意很好,幸運的還剩一桌。

本是想體驗擂茶DIY,但老闆娘說時間要一個小時,我們只剩半小時左右的時間,所以只能點現成的茶飲。

冰鎮擂茶70元,味道非常香濃,上面還有爆米香的點綴,夢曾經有一陣子的早餐都是只喝一杯擂茶。

漂浮擂茶80元,下面是擂茶冰沙,上層鋪了兩種米香和花生,還有一球香草冰淇淋,視覺上很豐富,好看又好吃。

這時老闆娘居然還端來一瓶東方美人茶招待我們,好像每桌客人都有,真是佛心來著,只花了一百五十元,就有三種享受,真的是清涼又解渴,超讚的!

『新竹。老店客家菜』~北埔老街/客家料理/大份量

『新竹。花田梯下蒙古包偽露營』~不用自己搭帳蓬的偽露營會令人上癮

◎新竹北埔老街~動手彩繪響瓶~
用餐日期: 2020-06-10
此次消費: 每人約$75 (下午茶)

2020-08-17
類別 : 客家菜小吃攤販台式小吃

2020/06/10(三)

老店客家菜 新竹縣北埔鄉廟前街27號 03 580 2916 營業時間:11:00~18:00/每週四公休

六月參加男友公司的員工旅遊,苗栗、新竹兩天一夜之旅,早上八點集合,居然有兩個人遲到,拖到九點多才出發,後面的行程都抵累,守時真的很重要丫!
第一天是先到苗栗的桂花巷吃午餐,再到老街逛逛採買單路,之後就到今晚夜宿的南庄好山好水民宿,民宿位於護魚步道旁,有小溪、烤肉區、兒童戲水池、釣溪蝦池,是親近大自然的好選擇,可以下午早早到民宿,分配好房間,放好行李,就可以到園區走走,空氣好清新,天氣陰陰的也好舒服,稍晚會有烤肉宴,由民宿代訂,第一天夢只用手機拍照打卡,可以追蹤的的粉絲專頁,會有很多部落格不會出現的圖文喔!

第二天吃完早餐,十一點才出發到新竹北埔老街,男友公司好貼心,每人還發250元的午餐費,我上網估狗有什麼好吃的客家菜,不少人介紹老街客家菜,不過居然公休,隔壁是老店客家菜,店名差一個字,不過店外店內也是很有歷史的感覺,客人也不少,那就吃這間了,人座沒多久,男友兩位同事也進來要吃午餐,提議可以併桌,菜也能多點一些一起分享。

多人也可以選合菜,單點價位比一般略貴,不過四人一起分享花費較便宜,總共金額是970元。

白斬雞320元,來到客家村,當然不能錯過白斬雞問桔醬囉!,金黃外皮,雞肉帶有淡淡的鹹味,沾上解膩清爽的桔醬,超好吃。

九層塔蛋120元,煎的很香,份量也很多。

送來第一道菜經由老闆告知,經由老闆告知才知道白飯自取免費,要吃幾碗都沒問題,點餐時不曉得,我們都有點炒粄條。

炒粄條60元,醬香入味,很棒!

苦瓜鹹蛋160元,鹹度適中,單吃也不膩。

高麗菜120元,有炒軟,我喜歡。

過貓130元,沒想到中間還放了一顆生蛋黃,另類的吃法。而且過貓好嫰喔!

老店客家菜的份量都很多,適合4-5人分食,兩個人點菜就要節制一點,因為一不小心就會點太多樣,別桌就是如此(笑)。
店家服務也很親切,上菜速度很快,每道都好吃喔!

『油桐花坊』~初夏盛雪

『夢幻桐花步道&鹿野觀雲』~尋桐

『天空之城』~迷霧山城。品味美食

『苗栗岩川民宿』~生態賞螢&DIY彩繪

『桐花公園客家大院』~桐花盛開時

『上田咖啡莊園』~咖啡。日光。樟樹林

用餐日期: 2020-06-10
此次消費: 每人約$250 (午餐)