銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2022-03-24
類別 : 客家菜其他小吃台式小吃

2022/01/22(六)

美濃吳粄條 高雄市美濃區中正路一段20號 07-6820188 營業時間:平日09:00~18:00/假日09:00~19:30/每週一公休

今天早晨天剛濛濛亮,就開車前往六龜要去賞梅花,昨天還大晴天,早上起床發現下雨了,不過澆不熄我和男友的熱情,一樣衝到寶來去,抵達賴家古厝時,我們是第二組遊客,古厝主人也才剛開始擺攤,梅花季停車會收一百元費用。
前幾天才看別人PO梅花正盛開,沒想到才隔個四天就凋謝的差不多了,花期不等人丫!只能下次請早。
中午我們討論著要吃什麼,男友想吃NN年前記憶中的花生豬腳湯,但不確定是哪一家,只有印象在客運站附近,於是他估狗了一下,應該是吳粄條,所以我們就來了。

下雨天客人較少,出餐也很快,全部是大圓桌,我們兩個人也是坐一桌,環境有點亂,衛生條件也不是很好,就看個人可不可以接受。

唯一的價目表就是掛很高,考驗視力的這個改的很亂的菜單,有的菜色有分大中小份。

自己填寫數量,再到出菜台前的辦公桌去結帳。

花生排骨湯(中)120元
蝦密咧花生豬腳湯!?難怪在估狗時都找不到,男友根本就是記錯了 。
這真的很古早味,湯頭超好喝,還有加大黃瓜,份量也挺多,不過我們第二次來吃,端來的排骨居然只有二塊沒什麼肉的,大黃瓜是第一次的三倍多,真的有點誇張,所以跟店家反應,才又多加了二塊排骨給我們,感覺份量很隨興 。

炒粄條70元
份量很多,兩個人吃一盤就夠了,很好吃,我們點的炒飯只吃了幾口就包回家。

客家小炒(小)160元
真的是炒的又油又香好好吃,有豬油爆香的香氣,每一口都很有味道 ,雖然下面都是油,但客家小炒不油就不好吃了。

炸豆腐(小)80元
現炸熱騰騰很好吃,便宜份量也不少,蒜蓉醬很夠味。

招牌滷豬腳(小)150元
份量有四塊,嘴唇會黏黏的,膠質很多,鹹度適中,就算是沒配飯也很OK 。

炒飯
應該是70元吧!價目表沒寫,炒飯是好吃的,有大火快炒的香氣。

因為炒飯最後才送來,所以沒它入鏡的合照,我們兩個人吃這樣真的很多,小份的份量就挺多的,2個人麵飯類可以點一種就好。

乾粄條50元
第二次來把炒粄條換成乾粄條,油蔥酥是靈魂丫!

菜脯蛋
好像是150元,價目表沒寫,想說應該是便宜的,結果居然比炸豆腐貴快一倍,不過這菜脯蛋煎的很香,菜脯略少一些。

第二次來吃,天氣好,又有花海,所以客人很多,送餐就很慢,看外場的人閒閒沒事,也不會想說去廚房幫忙,感覺SOP很有問題,老店還是得改革進步才行丫!不然還是會被淘汰的。

『高雄。旗山榮記肉圓』~油煎肉圓/紅糟肉好好吃/旗山老街附近/六十年老店

『高雄。旗山紅糟肉』~古早味小吃/手工粉腸/排隊美食

旗山美食~香蕉冰、臭豆腐、肉丸

『高雄。2019六龜寶來賞梅花』~賴家古厝/梅礦民宿/交通資訊

『高雄。寶山二集團櫻花公園』~2019櫻花實況/寶山國小/交通資訊

『美濃半日遊』~老古的家&美濃窯

用餐日期: 2022-01-22
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2022-03-22
類別 : 台灣菜

2022/02/12(六)

木上.角食(農十六店) 高雄市鼓山區裕誠路2046號 07-5522993 營業時間:09:00~18:00/每週四公休 可訂位,平日用餐限制2小時,假日1.5小時 臉書

今天早上臨時決定到木上.角食吃早午餐,男友打了電話訂位,沒想到臨時訂居然有位子耶!所以二十分鐘後,我們就出現在這裡了。
之前經過時,總時會被門口的大吐司給吸引,所以默默收在口袋名單裡,今日終於到訪。高雄還有另一間店在河堤那邊,不過門口沒有大吐司。

這時是早上九點四十分左右,櫃台前的麵包大部分還沒出爐,店家說中午品項會較多。

一樓只有兩桌四人的沙發座位,要坐到也是要看緣份,店員說平日較有機會。

開放式廚房,廚師正在做歐姆蛋,表面還用噴槍烤過。

二樓座位較多,桌與桌之間靠的近,聊天不小心就被鄰桌聽光光啦!

開水自取,餐具用小桶子裝。

菜單上有特別強調餐點現點現做,趕時間就不要在這裡用餐,不過當天我們的餐點沒等很久。

邪惡魔王炙烤雞腿排270元
其中濃湯和堅果優格可二擇一,我們都選濃湯。

雞腿排外皮有用噴槍烤的恰恰,份量也很足。

小吐司鬆軟好吃,澎澎的好可愛。

今日濃湯是蕈菇味,我喜歡。

店員說如不吃生菜,可以改成全部都水果,體貼不愛吃菜菜的客人。

美式經典大拼盤240元
只有主食肉不同,其它都相同。

很難得看到這麼厚的培根,本以為吃起來會很肥,但還好耶!煙燻味超香,吃的出是品質很好的培根。

夏威夷冰茶110元(點餐可折40元)
杯子挺美,但太小杯了,哈哈!

等我們用完餐下來,櫃台的麵包出爐好多樣了,每一種好像都在呼喊著快帶我回家。
我們買了肉桂捲、司康、星野天國吐司,共三種,肉桂捲對我們來說太甜了,司康還不錯,最讓我驚艷的是星野天國吐司,出門口就先撕一塊來吃,還熱熱的溫度,外面有點酥酥的,裡面質地好柔軟,但口感卻是很耐咀嚼,越嚼越香,目前是我心目中吐司第一名,雖然價位也高,但偶爾買來吃也還好啦!

下次我還會想再來吃其它餐點,也會想再買麵包來吃。

『高雄。河映咖啡館 illuminate coffee』~早午餐/河堤社區

『高雄。早。迷鹿Morning Deer』~鳳山早午餐/大東文化藝術中心附近

『高雄。橋下早午餐』~純白裝潢小清新/邁阿密古巴三明治/國道10號下方

『高雄。麻鹿【maru】』~早午餐/下午茶/排隊名店/無法訂位

用餐日期: 2022-02-12
此次消費: 每人約$300 (早餐)

2022-03-16
類別 : 台灣菜其他吃到飽其他燒肉

2022/03/11(五)

花嶼澎湖碳烤 高雄市大寮區捷西路899-1號 07-7036698 營業時間:17:00~00:00 可訂位,用餐限時150分鐘 臉書

朋友前陣子傳來花嶼澎湖碳烤的介紹文,說她想吃這間,巧的是剛好店家也有來邀約,所以約了今天我們就來嚐鮮囉!
花嶼澎湖碳烤位於大寮捷運站附近,店家旁邊有附設停車場,停車很方便,露天燒烤,週五、六、日還有現場演唱,氣氛很好,讓我想起在泰國的回憶,沒有現場駐唱時,還會放嗨歌,吵熱氣氛,很適合朋友、同事、家人聚餐。

免費停車場↑

寬敞的環境,加上燈光點綴,是不是很有氣氛。

門口還有三隻可愛的麋鹿↑

吃露天燒烤怎麼能少了助興的啤酒呢?貨櫃屋啤酒吧無限量供應,還有酒促小姐,當然酒類是要另外付費的。

※請注意喝酒不開(騎)車

上圖是消費方式↑,店家還會不定時舉辦優惠活動,可以關注粉絲專頁。

滿滿從澎湖空運來的鮮蚵,不怕你吃啦!旁邊一小塊一小塊的是豬油。

各種肉品、蔬菜和火鍋料,每一種都有名牌,有的名字還很搞笑。

白蝦也是搶手必拿的食材↑

有香菇就是加分↑

除了燒烤,也能煮火鍋喔!

想吃澱粉類,也有炒飯和炒麵。

吃燒烤配冷泡茶解膩消暑最剛好,男友說如果有古早味紅茶更好。

餐後一定要來個冰淇淋當甜點。

各種醬料自己調↑

蚵丫給它烤下去就對了,愛吃蚵丫的來這可以吃很爽。

白蝦和小卷也一定要的↑

有鮭魚下巴耶!

蚵丫雖然個頭不大,但小而飽滿,有濃濃的海味。

玉米筍很新鮮,男友吃了好幾支。

培根串和香腸真的好吃,後面又拿了一次。

七點有現場演唱到八點↑

來個胡椒鳳螺↑

吃到後面才有空煮火鍋,因為光要給燒烤就沒多的空間了,火太小,一直煮不滾,後來把豬油放上去,滴下木炭起火,才滾了起來,哈哈!對了!值得一提的是木炭的品質很好,不會有很多灰飛出來。

吃飽一定要來個冰淇淋,有好幾種口味,最愛巧克力。

越晚越多人,已經客滿了,還有不少人在外面等位子,建議最好先訂位,要不然用餐時間是150分鐘,那可要等很久哩!用餐限制150分鐘真的很佛心,這樣才能吃的儘興,不用趕趕趕啦!

『高雄。進吉泰國蝦海鮮炭烤吃到飽』~北高雄/各式鮮魚/限時二小時

『高雄。林園阿香澎湖碳烤』~林園海洋溼地公園旁/平價吃到飽

『高雄。韓八韓日燒肉鍋物』~北高雄/吃到飽/限時100分鐘

用餐日期: 2022-03-11
此次消費: 每人約$499 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2022-02-24
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

2022/02/02(三)

餐桌甜點事務所 高雄市三民區民族一路288巷21號 0985 974 891 營業時間:15:00~18:00/營業日請看店家臉書 採預約制,可先預訂甜點,每人低消一杯飲品 臉書

餐桌甜點事務所是看臉書好友打卡得知的,甜點和環境都很吸引人,重點是大年初二有營業,和朋友約了來吃下午茶。可以先臉書私訊闆娘訂位,闆娘人好好,對於我的提問都一一解答,一度還因為日本的四葉奶霜卡在海關進不來而無法確定是否能如期營業,所幸愛吃念力有用,隔天就通知貨到了,耶!我的甜點吃的到了,哈哈!
餐桌甜點事務所開的真的挺隱密的,位於民族路的小巷弄內,全部都是住宅區,汽車不好停,機車可以停旁邊無人住的癈棄房屋前,我騎機車因不敢亂停,還打電話問闆娘可以停哪。

一樓是工作吧台和幾個座位,有兩隻店狗駐場,一隻很親人,跟著我轉,另一隻就較怕生,兩隻都很乖。

一樓靠窗的座位是最舒適的,本以為會安排我們倆人坐這,沒想到今天兩組客人都是被安排在二樓。

桌上放上有趣的文字小卡。

二樓有不少老件結合闆娘的巧思佈置。

我和朋友被安排在這個位子↑

就是這隻超黏人的店狗,一直會來討摸。

那台古董電扇風力還真強,吹的我好冷,默默把它的頭轉往旁邊。(笑)

這裡販賣的就是飲料和甜點兩種,我在訂位時就先預訂了炙烤原味乳酪、巧克力千層、抹茶草莓戚風、香草栗子草莓戚風四款甜點,闆娘很好心的怕我們吃不完,建議戚風點一種就好,但本人就是任性,四種都想吃,哈哈!

香草栗子草莓戚風
戚風的尺寸是六吋切成四等分,所以份量還挺大的喔!而且每一種甜點都會擺盤美美的,四種所用的水果都不同,可見闆娘的用心,這款的盤飾有奶油玫瑰花、甜桃、柳橙。這款甜度只有微甜,一口接一口很輕鬆完食。

抹茶草莓戚風
太驚人了,這款抹茶吃起來完全不甜,抹茶味扎實香濃,甜度只來自於草莓和藍莓,一個人吃完一個完全不膩,超推的。 這款的盤飾有食用花瓣、草莓、綠葡萄、櫻桃。

炙烤原味乳酪
當初是被上面的焦糖吸引,第一次看到乳酪蛋糕上會有炙烤焦糖,偏酸的乳酪配上甜甜的焦糖,剛好有點中和。這款的盤飾有葡萄柚、藍莓、奶油波斯菊(是我自己看圖說故事 )。

巧克力千層
有沒有看到,巧克力醬流下來好療癒喔!愛吃巧克力的一定不能錯過,這款是四種裡面最甜的,巧克力不甜就不是巧克力了。 這款的擺飾有草莓、葡萄、食用花瓣。

水果茶&莓果花茶

水果茶有很多新鮮水果碎,兩杯飲料都大約只有2分甜,配上甜點很搭,裝飾的也很美

莓果花茶也有一些莓果碎,飲料太小杯也不怕,這裡有提供開水自取。

四種甜點擺在一起,就能知道闆娘的用心,盤子每款都不同,擺盤也都不同,所使用的水果就高達八種,餐桌甜點事務所的甜品甜度都比別人的低很多,吃起來完全不膩口,就連飲料也好喝,超級推薦的。我們兩個人總共花了八百五十元,很值得喔!

『高雄。Gooday Cafe & Roof』~超好拍網美餐廳/空中花園/老屋改建

『高雄。樹苒小鎮』~鳳山巷弄老屋/手作甜點/白色韓系簡約風格

『高雄。Cuiqu Coffee 奎克咖啡』~喝咖啡聊事非的好地方

檢視較大的地圖
推薦美食: 巧克力千層, 抹茶草莓戚風, 香草栗子草莓戚風
用餐日期: 2022-02-02
此次消費: 每人約$425 (下午茶)

2022-02-23
類別 : 日本菜

2022/01/29(六)

墨吉日本料理 高雄市左營區富民路160號 07-5585522 營業時間:11:00~14:00/17:00~22:00 可訂位,加一成服務費 臉書

農曆年前和男友來到墨吉用餐,搞賞這一年來的辛勞,男友很愛吃日本料理,義郎和墨吉讓他選,他選了後者,讓我們看下去就會知道原因了。
男友之前就有跟朋友來吃過一次了,留下很不錯的印象,他說因為我沒吃過,所以才選墨吉,貼心的咧!之前經過時,男友只要說出墨吉,我就會接「莫急,莫慌,莫害怕」,賀啦!哇哉不好笑。

一樓是櫃台和廚房,主要座位區在二樓,三樓有三桌大圓桌和洗手間。

二樓很寬敞,座位間隔遠,裝潢很氣派,也不會把客人都歸在同一區入坐,這點真的很加分。

三樓大圓桌↑

每一桌都配有平板電腦,照片和價格一目了然,唯一缺點是平板無法旋轉,一直側著身點餐很累。

直接送上一壼熱麥茶,想喝自己倒,多方便,再加一分。

一入座,服務人員除了介紹如何點餐,還會詢問需要幾份哇沙咪,還有擠花耶!

附贈的毛豆,調味很不一樣,有花椒的香味,很好吃唷!只能免費續一次。

花枝握壽司、魚肝焦糖握壽司

土瓶蒸
因為好久沒喝到土瓶蒸,所以特別欽點它,裡頭的海鮮料挺多的,湯頭也好喝。

蜆仔蒜仁湯
這道強推,煮到軟綿的蒜頭,呈現乳白色的湯,每一口都是精華,蜆仔的肉質不會過老,超棒的!

握壽司種類繁多,當天點了很多種,也記不清了,可以告訴大家的是,每一種都是很新鮮,品質很好,全部沒有地雷。

綜合握壽司6貫
後來發現有綜合的,就點來吃看看,每一種都很讚,CP值很高。

香魚南蠻漬
這道令男友唸唸不忘,他只記得有香魚和沙拉,我們在菜單裡一直找燒烤類,後來問了服務生,服務生也不太知道我們想表達的,還好男友找出上一次的照片,服務生幫我們找到歸納在沙拉裡,香魚整隻都可以吃下肚,感覺魚刺都被煮到軟了,酸酸甜甜的醬汁解膩又開胃,大推這一道。

韓式豬五花
想說點個燒烤來吃吃,隨便挑了一種,沒想到有夠好吃的啦!醬汁夠味,豬五花表面烤的酥脆,香氣十足,也是大推!

午魚一夜干
這隻魚份量很大,兩個人吃超爽,而且完全沒腥味,油脂又很豐富,肉質細緻,魚鰭和魚頭烤到很酥脆,幾乎都可以吃下去,我當魚餅干吃,真心佩服廚師的烤功真是了得。

生蠔
好肥嫩,充滿海味,一猶未盡。

綜合天婦羅丼飯
有蝦子、魚肉、青龍、南瓜、芋頭、牛蒡+紅蘿蔔絲,附上一顆炸的半熟蛋和醬汁,炸物都很好吃,男友嫌底下的飯不是醋飯,我說通常生食才用醋飯,結果白飯吃不完,我一開始就說要點天婦羅,他說差不多錢,當然要點有飯的。
後來看別桌端來的天婦羅,賣相很好,也更豐富,後悔了吧!

飯後招待的熱紅豆湯也是好好吃,只會嫌太小碗啦!

這不是大合照,是上到一半的餐點,因為還來不及吃,就都上桌了,所以決定中途來個合照。

不得不額樂讚嘆墨吉日本料理,不止環境氣派舒適,今天的餐點都好好吃,難怪男友會選擇墨吉了,吃過真的還會想再來吃。
此次是用振興五倍券消費,打九折,等於不用服務費的意思。

『高雄。金丼日式料理』~鳳山家庭式平價日式料理/各式丼飯/生魚片超厚超大

『高雄。夜葉食堂』~串燒酒場/平價居酒屋/宵夜場

『高雄。次郎本格日本料理』~日本籍料理長/精緻擺盤美的盛宴

用餐日期: 2022-01-29
此次消費: 每人約$860 (晚餐)