銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2022-08-11
類別 : 台灣菜牛肉麵

2022/04/30(六)

龍過脈貨櫃牛肉麵 Google導航可設定:虂櫿嶇Danadanaw,在對面 0938908188 營業時間:上午十點後開始,賣完為止

今天要介紹一間位於台東台九線轉往初鹿牧場路上的一間沒招牌不起眼的貨櫃牛肉麵,真的是很隱秘的地方,週邊完全沒有商店,請認明上圖的貨櫃,我四月底前往時Google地圖上還找不到,現在有了,我們Google導航是設定:虂櫿嶇Danadanaw,貨櫃就在對面,因為之前在網路上完全查不到資料,也不知今天有沒有開,只能碰碰運氣,外面看不到有客人,停下車問老闆今天有沒有賣?還好得到肯定的答案,餐後問老闆營業時間,他說他全年無休,除非有事要去別的地方,所以不想撲空,可以先打老闆手機詢問。

位子很少 ,就這一大長桌和旁邊一個小小的兩人座位,老闆在裡面燒木材,為了驅趕蚊子、蒼蠅,不過坐在裡面薰到我受不了,所以改到外面的兩人座位。

賣的品項只有上面幾種,我們點了紅燒牛肉麵+椒麻牛肉麵+滷味拼盤,水餃也能吃乾的,有看到後面客人點。

紅燒牛肉麵120元
份量不小,加了好多葱花、香菜、酸菜,我喜歡,牛肉份量也很多,還有半筋半肉的部分,口味重,但又帶點清爽,麵條軟硬適中,是一碗好吃的牛肉麵。

椒麻牛肉麵130元
外觀看起來差不多,只是有加入老闆特製的辣油,椒麻香真是一絶,愛吃辣的必點。

滷味拼盤100元

滷味種類繁多,有豆干、米血、滷蛋、豬皮、豆包、雞胗、貢丸、海菜、百頁豆腐、黑輪片,居然高達十種,不過因為有的品項不敢吃,所以沒吃完。

兩個人兩碗牛肉麵+一盤滷味,就可以滿足旅人飢腸轆轆的胃,暖心又暖胃。

大家是否會像夢一樣有疑問,為什麼叫龍過脈?原來是指那裡的地名,我還想說這間牛肉麵店取的名字也太妙了吧!

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~太麻里平交道(櫻木花道平交道)/太麻里車站/華源觀景台-天空之鏡

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~國立台東大學/台灣十大非去不可圖書館/此生必去的1001座圖書館/全球8座獨特圖書館

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~關山環鎮自行車道

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~藍天山丘民宿

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~火盛製餅舖/關山便當PK源昌關山便當/天后宮

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~南橫景觀 /13年後終於開通

用餐日期: 2022-04-30
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2022-07-28
類別 : 台灣菜中式麵點

2022/07/09(六)

左營酸辣麵 高雄市左營區實踐路22號 0935 416 619 營業時間:09:30~14:00

左營酸辣麵還沒搬家時,某一天和男友騎機車亂晃,無意中經過小巷子,發現這間麵店生意很好,想著改天要來吃看看,結果隔沒多久就收起來沒開了,然後也沒說要搬家,過了幾個月在臉書無意中看到朋友PO文搬家後的新址,默默記起來,前一晚和男友討論隔天要吃什麼,就想起這間左營酸辣麵,網路寫早上九點半營業,不過好像都會提早,我們大約九點四十分到,有看到幾個排隊人潮,還好還有內用座位,找好位子,就去排隊點餐。
對了!Google的導航有誤,標示在左手邊,但實際是在右邊,要注意喔!左手邊剛好也有一間麵店沒開,還以為今天撲空了,後來才發現是在右邊。

詢問最後面的先生是否在排隊,結果說不是,原來他們都已夾完滷菜,在等老闆切。如果沒有要吃滷菜是不用排的,只要跟煮麵的小姐說就好。

滷味塞好多,有滷蛋、海帶、豬耳朵、豬舌、大腸....等,沒標價,但放心不會很貴,可以放心夾。

真的是銅版價,重點是我們看到份量時,有登楞了一下。

麻醬乾麵45元
注意看了一下,裝麵的碗居然變形,然後麵條塞滿滿,上面的肉燥像不用錢似的,攪拌會掉到桌上都是,麻醬都在下面,挺香挺好吃的。

榨菜肉絲乾麵50元
榨菜肉絲份量一樣很多,不過我覺得榨菜偏鹹了一點,我和男友居然都吃不完,看了鄰桌的母子檔,點了兩碗乾麵+十顆水餃+酸辣湯+蛋花湯,居然全部吃光光耶!佩服!佩服丫!

點乾麵沒點湯的話,店家會問需不需要清湯,免費的當然都好囉!

我們切的滷菜有:豬耳朵、滷蛋、豆干、大腸,這樣才九十元,真的是很便宜啦!只是它的滷大腸我們都覺得不好吃,太鹹又太乾了,其它都很OK。

食後結論是,我們早上胃口較差,下次應該會只點一碗麵+十顆水餃,切一點滷菜,不然沒吃完真的好浪費。

『高雄。郭家肉燥飯V.S.錦田肉燥飯』~人潮滿滿/在地老店/你喜歡哪一間?

『高雄。清水館台中小排麵』~鹽埕區美食/捷運鹽埕埔站

『高雄。阿博豆漿店』~宵夜美食/招牌古早味蛋餅/左營大路/食尚玩家報導

『高雄。老牌牛乳大王』~夜貓族看過來,奶油噴香土司+現榨果汁

用餐日期: 2022-07-09
此次消費: 每人約$93 (早餐)

2022-07-05
類別 : 台灣菜

2022/04/23(六)

金石咖啡休閒農場 屏東縣萬巒鄉東山路1-58號 08 783 2558 營業時間:10:00~18:00/每週三公休 臉書

每次要上去泰武鄉宿天空時,路上都會經過金石咖啡,對這裡充滿好奇,今天和爸媽一起到萬巒海鴻吃豬腳,再到林後四林平地森林園區去走走消食,本來一樣要去宿天空,後來又是經過金石咖啡,臨時決定改來這裡,園區不小,有大片草地,還有免子、雞鴨鵝,很適合親子來此。

停車場旁有個水塘,旁邊一片綠油油的看的很舒服。

剛好遇上現場演奏薩克斯風↑

選好座位,驚喜發現有隻免子跑來身邊,不太怕人,很可愛。

草地上有小朋友在玩球↑

很特別的座位↑,我們這天是坐在這樣的亭子裡,上方居然還有電燈和電風扇耶!點好要喝的飲料,就去繞了一圈。

放養的雞鴨鵝,都不怕人。

鴨鴨一家,大鴨帶小鴨↑

遠處可看到山景,這時遠處不時傳來打雷聲,感覺等等會下大雨。

水塘邊剛好有棵盛開的花旗木↑

金石咖啡休閒農場顧名思義就是主打咖啡,自產自銷,裡面也有販售一些其它商品。

除了賣飲料,還有餐點和火鍋,點心也不貴,可以參考一下。

現打季節果汁100元(左)、鳳梨冰沙120元(中)、現打桑椹汁100元(右)
2杯果汁都不太會冰,我們還加入鳳梨冰沙混合一下  ,這三杯飲料讓我們等的有點久,點完餐到送上桌,要半小時左右,心想如果有點餐點,不就更久?

回程時,就下起雨來了,聽說高雄還下大雨,反而我們在萬巒沒遇上下雨,感謝老天給我們好天氣。

『高雄。天希坊』~景觀素食餐廳/泡茶、咖啡、冷熱飲/中寮山

『高雄。山盟海誓咖啡/簡餐/泡茶』~西子灣柴山景觀咖啡/無敵海景

『高雄。東照山咖啡』~景觀咖啡/俯瞰大高雄景色

『高雄。斜張橋畔咖啡』~夜景/露天咖啡/禁帶外食

『高雄。雲仙境悠然部落』~泡茶聊天觀景好去處

用餐日期: 2022-04-23
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2022-07-05
類別 : 多國菜肉類料理海鮮義大利麵海鮮小炒精緻料理

2022/04/09(六)

迷路小章魚 高雄市鼓山區富農路86號 07 555 3299 營業時間:11:30~15:00/18:00~22:00/每週三公休 加一成服務費,可訂位 臉書

迷路小章魚在恆春算小有名氣,前兩年在高雄北高展店,一直惦記著找一天來吃,這樣一拖也一年了,四月約了朋友一同來品美食。
話說餐廳的位子好隱秘,明明導航指示已到達,卻又來回騎了2-3次,就是在富農路上怎麼也找不到有餐廳,後來才發現原來是要走進公園裡,餐廳是面公園,不是面馬路。

廚房和外場加一加約大來個人,一進去就能看到開放式的廚房。

荷蘭芹蒸竹蛤320元
這道是假日限定,平時較少吃到竹蛤,肥肥胖胖的好像蟲蟲,哈哈!還好吃起來沒什麼腥味。

芝麻葉及蘋果沙拉松露風味醬250元
只要看到有芝麻葉幾乎都會點,厚培根增添不少風味,這道沙拉很推薦。

打碎過的櫻花蝦包著薯條180元
很多人推薦,連朋友的同事都叫她一定要點,真的是挺好吃的,非常的脆口。

自己做的佛卡夏麵包180元
這個記憶點不深,可點也可不點。

火烤北海道水章魚 葡萄牙蒜辣醬300元
來到迷路小章魚,怎能不點章魚呢?! 肉質扎實Q彈,不會咬不爛。

炙燒薩摩鰤魚 漬雨來菇 核桃醬280元
我對這道記憶點也不深....

蟹肉脆餅260元
一份只有三個,佩服我的刀工,分成十二等份。  整體來說很美味,就是太小口,感覺不到滿足。

北海道干貝玉米濃湯 西班牙油條200元
裡面有二顆生食級干貝,七個人分,每人分到一小小碗,有嚐到味道就好。

牛奶蒜香蛤蠣濃湯200元
蛤蠣個頭很大,湯鮮味美。

檸檬香茅炸雞翅280元
現炸熱騰騰的,外酥內嫩,好吃!

蒜辣手作細扁義大利麵 加上雞腿380元
麵條是我愛的有嚼勁,配上櫛瓜、去骨雞腿肉,整體是好吃的。

櫻桃鴨胸 油封柑橘700元
鴨胸約六分熟而已,肉很嫩,不過不太熟的鴨肉,吃起來有點怕怕的。

火烤美國肋眼牛排(16oz)1450元
烤的色澤很美,份量多,就算六個人分享(有一人不吃牛),每個人也分到好幾塊。

牛排附的熱炒菜盤↑

北海道干貝 墨汁燉飯380元
黑嚕嚕,情侶請小心食用。

餐後意猶未盡,又走路到附近的藝來藝去續攤喝飲料,舒服的溫度,開心的聊天,真好!

朋友珠珠還加碼請吃甜點,更好!

『高雄。高廬法式餐館』~慶生/高雄老字號法式餐館/壽星送小蛋糕

『高雄。菁咖啡Coffee drink』~美術店/最好吃的手工布丁/咖啡像藝術品

『高雄。Double Soul coffee&bistro』~餐酒館/聚餐約會/食物美味/氣氛佳

『高雄。all'onda 浪。義大利慢食廚房』~正統義大利料理/約會首選

用餐日期: 2022-04-09
此次消費: 每人約$842 (晚餐)

2022-06-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

2022/04/09(六)

My Daily Beverage.co 高雄市鳳山區文龍東路193號 07 719 2767 營業時間:11:30~18:30/每週二、三公休 無法訂位,禁帶外食,每人低消一杯飲品 臉書

今天約了好久不見的朋友一起吃飯喝咖啡,選在公司附近的My Daily Beverage.co,常經過,也看別人介紹過,今天終於來踩點。從無到有蓋起了兩層樓店面,一樓是正常咖啡廳,二樓有提供包場出租服務。

室內環境寬敞明亮,座位數也不少,假日下午時間很容易客滿,和朋友約了店家開門時間11:30就來佔位子。

我們坐在最裡面的沙發位子↑

最裡面是化粧室,裝潢的很有質感。

好大台的烘豆機↑

樓梯下的座位有點隱秘,適合偷情?(大誤)

每日新鮮出爐的麵包、鹹派、甜點↑↓

挑選一款雞肉鹹派,一旁有沙拉點綴,有加分。

氣泡飲(忘了是哪種口味了)&經典美式咖啡↑

日常咖啡那堤↑

西西里青檸嘎逼↑

蘋果牙齒&草莓丹麥

法式香草雞胸溫沙拉230元
生菜種類很豐富,份量也很多,和風醬清爽無負擔。

鐵觀音巴斯克
茶味很香,不會太甜。

焦糖香草冰淇淋跨芙150元
可頌的配方做成鬆餅狀,吃起來口感真的就是可頌,很好吃耶!

我們聊了三個多小時,三個女生聚在一起,感覺時間都不夠,所以找間不限時的餐廳很重要,環境也很舒適,推薦給大家。

用餐日期: 2022-04-09
此次消費: 每人約$360 (午餐)