銀菁夢
銀菁夢  等級4

2019-07-19
類別 : 台灣菜冰品

2019/06/15

南泉冰菓室 台南市安平區安平路270號 06-35066666 營業時間:週一至週五12:00~21:30/週六日12:00~22:00 臉書

台灣夏天實在是太熱了,沒冷飲和冰品怎麼度過炎夏啊!在台江搭完膠筏後,就來到安平運河旁的南泉冰菓室,來消暑休息一下,運河旁有收費停車格,算蠻好停的。
門口停了一台古董腳踏車,以前賣冰就是這樣的,有誰經歷過這一段呢?我沒有(趕緊撇清)

門口的大鳳梨很可愛,愛拍照的人不能錯過,另一邊放了一台電視,播放著食尚玩家採訪的片段。

一樓位子都坐滿了,還好還有二樓,告知人數,店家會安排座位,頭上掛的大西瓜也是讓人會心一笑。

南泉冰菓室走復古風,店面有許多古董擺飾。

貴妃玉荷包冰不在原來菜單裡,是季節限定,我們點了一份。

我們看菜單並沒有食尚玩家報的浮誇水果船,於是詢問店家,用鳳梨裝的沒有,西瓜裝的有,二話不說注文西瓜水果船,還好有做功課,很多人都不知道有這個。

二樓有一大片窗可以看到運河,靠窗的位子最受歡迎,不過要坐到就要看運氣了,假日生意很好,客人來來去去,一度還客滿,不過翻桌率挺快的。

浮誇水果帆船180元(自己亂取的),用了半顆西瓜當容器,柳橙片當風帆,還有葡萄、芒果、香蕉、玉荷包、鳳梨、奇異果,居然還有蕃茄夾蜜餞,最上面是一球香蕉清冰,挫冰的糖水是冬瓜茶,特別又不會很甜,水果種類真的好豐富,而且都很新鮮,品質很好,要說唯一的小缺點是西瓜沒有冰,是常溫。

貴妃玉荷包冰100元,這也是用冬瓜茶代替糖水,玉荷包有十顆左右,加了一些鳳梨,清爽消暑不甜膩,這是季節限定的品項。

南泉冰菓室復古又有童趣,冰品售價合理不貴,又有涼涼的冷氣可以吹,非常推薦!

『台南。二牛牛肉湯』~溫體牛/台南人的早餐/安平運河邊/附免費飲料/早午餐、宵夜

『台南。台江漁樂園』~坐膠筏遊台江/紅樹林生態/寓教於樂/賞鳥觀螃蟹抓魚

檢視較大的地圖
用餐日期: 2019-06-15
此次消費: 每人約$140 (下午茶)

2019-07-19
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

2019/06/28

好正點港式點心專賣 高雄市左營區自由二路327號 07-5567061 營業時間:11:00~21:00 接受訂位,加一成服務費,只接受現金付款,附設停車場  臉書

好正點港式點心很快的時間就開了三間店,今天來到左營自由店用餐,寬敞的門面,乾淨舒服的用餐環境,這裡很難停車,餐廳附有停車場,實在很加分。港式點心近百道均一價通通49元,可以很放心的點,不用擔心會花太多錢,很適合朋友及家人聚餐,另外還有149元的餐點,也是很超值,份量多,CP值高。

菜單附有彩色圖片,讓客人很容易點餐。

想吃什麼就在菜單上畫一下,再拿至櫃台結帳,之後就可以到座位等上菜了。

熱茶有普洱和香片兩種,一壺49元,還可免費續壺,而不是以人頭計價,超划算的。

臘味蘿蔔糕是夢吃港點必點的一道,煎的功夫也很重要,當然搭配的醬油膏也有畫龍點晴的效果,好正點的蒜味醬油膏太讚了,許多食物都想沾一下。

凍檸檬茶甜度約微糖,挺符合現代人不愛喝太甜的需求。

絲襪奶茶也是吃港點不可不點的飲料之一。

玫瑰油雞以149元來說,份量真是超值,油油嫩嫩,搭配油葱超級讚。

明爐烤鴨,沒想到就連烤鴨的份量也那麼多,雖然是平價港點,但一點也不馬虎,烤鴨還搭配梅醬,一點也不比高檔港飲差喔!

黑金流沙包,為了拍照而點的,哈哈!黑色圓滾滾還加了金粉調色,趁熱扒開,裡面的內餡馬上流出來,濃郁甜甜的芝麻很香。

筍尖鮮蝦餃,Q彈的外皮,蝦味濃厚的內餡,好吃好吃。

清燉牛肉湯,香氣迷人的中藥湯頭,牛肉的部位很像是牛肋條,燉的超級軟,我很喜歡。

養生雞湯,朋友說很好喝。

葱爆安格斯牛肉,不止賣相佳,牛肉片大塊又有厚度,火候控制的很好。

酸菜蒸肥腸,超愛吃肥腸的我怎麼能放過,肥腸處理的很乾淨,軟嫰又不失嚼感,淡淡的酸化了肥腸的膩。

紅米鮮蝦腸粉,從沒看過這種腸粉,超特別的,包的是油條和蝦漿,蝦味很濃郁,脆脆的油條增添口感,一定要淋上特製沾醬,必點丫!必點!

風味栗子南瓜,這道是類似避風塘炒蟹的作法,鹹香的蒜酥加上南瓜的甜香,讓人驚艷,這道份量很多,很超值。

南乳雞翅,一份三支,醃製的超入味,現炸燙口,咬下還會噴汁,外表酥香深得我心。

金沙鮮魷,加入鹹蛋黃的麵糊滋味特別,鹹香美味,魷魚也很新鮮。

葡式奶蛋塔,真的如名字一樣奶味很重,不過塔皮不酥。

果律鮮蝦球,蝦球搭上甜甜的美乃滋好好吃,不過麵糊偏多一些,底下鋪了一些鳳梨片,小孩子一定會喜歡。

焦糖焗布丁,這個奶味也挺重的,焦糖色太淡了點,如果焦糖味再明顯點會更佳。

藍莓鮮奶酪,有顆粒的藍莓果醬,朋友說蠻好吃的。

芋香西米露,芋頭味很香濃,料多實在,不會很甜,深得我心,餐後來碗甜品很完美。

好正點港式點心專賣價格很平價,大部分49元,也有149元的,以這樣的價位,CP值算高,餐點大部分都很好吃,當天用餐不少家庭、朋友聚會,可以不用怕價格超標儘情點餐真好。

『高雄。融 中式。新作』~五十層樓餐廳/看夕陽夜景/無敵景觀

『高雄。鼎泰豐』~漢神巨蛋店/推薦菜色/假日早午餐新選擇/米其林一星

『高雄。聯盈發點心專門店』~台南排隊名店/鳳山店/無法訂位/附設停車場

『高雄。添好運漢神巨蛋店』~連續七年米其林一星餐廳/港式料理

『高雄。便宜坊烤鴨餐廳』~一鴨三吃~五吃/六百年北京燜爐烤鴨

『蒸鮮腸粉』~偶爾就想吃港式飲茶

檢視較大的地圖
用餐日期: 2019-06-28
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜中餐廳

2019/02/18(一)

清境雞大王活蝦啤酒城 南投縣仁愛鄉大同村仁和路224號附3 04-92802688 營業時間:11:00~21:00 接受訂位 官網 臉書

南投清境的餐廳不少,土雞城、雲南擺夷料理、西式餐廳....,第一天中午是在『清境好雞婆土雞城餐廳』吃午餐,第三天回程時,同行的許大哥已先說好要請客,於是在路上選了這間在海拔最高的7-11斜對面的"雞大王活蝦",在高山上還賣活蝦料理好像不多,號稱是全台最高活蝦料理餐廳。

進到餐廳內有好幾個養殖池,有泰國蝦和一些魚類。

餐廳內部很大,桌數不少,平日星期一中午只有幾桌客人,服務生態度良好,熱情招呼。

餐廳的下方有好多露營車,朋友有下去探訪參觀,感覺還不錯。

我們點了一份活龍魚餐,再單點一份胡椒蝦。

贈送的黃金泡菜,很好吃喔!吃完還可以續。

古味雞油飯,自己DIY,白飯加上醬油和油葱雞油,要吃多少自己加,口味還不錯。

鐵皮嫩豆腐,熱騰騰,調味也好吃。

蠔油扒雙寶,原來就是炒菇啦!有杏鮑菇和香菇。

高山高麗菜,好吃。

葱爆五花肉

三杯鱘龍魚,平常很少有機會吃到鱘龍魚,肉質扎實,小魚刺不多,三杯很夠味。

窯烤甕仔雞,送上來時已分屍好了XD,賣相雖然差了點,點口味和口感獲得一致好評,有加入茄冬葉,有種很熟悉的味道,我們都覺得雞大王的略勝好雞婆土雞城。

薑絲鱘龍魚湯,朋友先喝,居然盛到一塊蠻大塊的透明塑膠,馬上跟店家反應,店家很積極的馬上端回廚房,過不久又端了一鍋新的來,這次煮法不同,可能怕我們誤會沒從煮,所以特別說廚師加了九層塔和枸杞換不同煮法,請我們喝喝看,店家處理態度積極良好,我們也欣然接受。

胡椒蝦(小份)650元,活蝦料理理應肉質會很好,不過當天吃到的蝦肉呼呼爛爛的,實在不解?

雞大王活蝦的甕仔雞大推,其它熱炒也很不錯,唯一有微詞的是胡椒蝦,既然是主打活蝦料理,應該是要多加注意才是。
用餐日期: 2019-02-18
此次消費: 每人約$575 (午餐)

類別 : 多國菜複合式餐飲

2019/04/20

玉井綠色空間 台南市玉井區沙田25-66號 06-5747666 營業時間:平日11:00~21:30/假日11:00~22:00/週二公休 大人低消150元/小孩100-130cm低消100元/接受訂位 臉書

我都會把虎頭山說成虎頭埤,哈哈!差一個字差很多,好多年沒到虎頭山景觀咖啡館,這裡最有名的莫過於瑪莎園和綠色空間,上次和家人是到『MASA瑪莎園庭園咖啡』,所以這次來到綠色空間,比較看看兩間的差異。
綠色空間就在瑪莎園隔壁,汽車只能停在山路邊,有時生意好時,車子可能要停比較遠。

要進到綠色空間先經過一小段木棧道,往上走才會到入口,會有人引導入座。

入口處有一些公告,低消、營業時間、特惠餐點、注意事項...

座位有室內和戶外,原則上大家都會坐戶外,畢竟是來看風景的,只不過夏天是熱了一點,單靠電風扇還是不夠力。

吧台外有飲料自助區,點餐消費可無限暢飲,提供兩種新鮮果汁,兩種茶類,一種熱飲和可樂汽水。今天是芒果芭樂汁、西瓜汁及奶茶、青草涼茶。

生意不錯,靠邊的座位都坐滿了,能讓我們自己選座位還不錯。

我們最後選了靠最後面的位置,天氣真有點悶熱,看別桌很多都點火鍋,本來也有考慮,但實在太熱,所以又打消念頭。

下午遇上外國主唱,是某教會做公益,賣CD的某些所得會捐給需要幫助的人。

虎頭山位於玉井東方,海拔239公尺。可看到山下的田園風景及層層疊疊的山巒。

廁所旁還有個階梯可再往上,是吸菸區↑,旁邊是抗日烈士余清芳紀念碑,玉井舊名噍吧哖,西元1915年日本統治期間,余清芳等人率領在玉井南化山山區的大型武裝抗日行動,死傷慘烈稱為噍吧哖事件。

景觀餐廳的餐點都不便宜,390元起跳,不加服務費。今日的特惠餐點是日式豬排套餐350元。

冰卡布奇諾150元,有無限暢飲的飲料,怎麼還點咖啡呢?因為我們不太會餓,點兩份餐點太多,但又有低消,所以只好點一杯咖啡囉!

香桔蜜汁雞390元,肉份量還蠻多的,不過炸的有點乾,炸地瓜很好吃,香桔醬酸甜夠味,只是配菜絲瓜和蕃茄炒蛋味道不太合口味,飯有用醬料拌過,份量很足夠,不過煮的過軟。

綠色空間的餐點有改進空間,主要特色是飲料無限暢飲;而瑪莎園的環境造景比較融入大自然,無大量遮避,但夏天很熱,要傍晚來才較適合。

用餐日期: 2019-04-20
此次消費: 每人約$390 (午餐)

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

2019/04/20

有間冰舖 台南市玉井區中正路154號  06-5742869 營業時間:09:00~19:00 臉書

夏天吃芒果冰,冬天吃草莓冰,就是王道。說到台南玉井就想到芒果冰,玉井中正路上賣芒果冰的有不少間,其中以"有間冰舖"最為著名,斜對面的阿月芒果冰也不少人介紹,不過有間冰舖的客人絡繹不決,阿月就都沒人。

芒果無雙是有間冰舖的招牌,也最多人點,我們點了芒果無雙(中)180元。

基底雪花冰是用新鮮芒果製作,不是化學的喔!除了香甜的熟芒果,還加入一些酸甜芒果青,太加分了,兩球芒果冰淇淋,再淋上萬惡的煉乳,整個芒果吃到爽。

阿月芒果冰的店員都站在門口招攬客人,不過大家都走進有間冰舖,我是趁他們走進去店裡趕緊拍一張,下次有機會也來嚐嚐阿月的芒果冰。
推薦美食: 芒果無雙
用餐日期: 2019-04-20