銀菁夢
上傳照片 上傳照片 11918
銀菁夢  等級4

2023-04-19
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕

2023/01/01(日)

微風親親茶啡露棧 南投縣魚池鄉香茶巷143號 0919 055 784 營業時間:11:00~17:00/週二~週五公休/國定假日會營業 低消120元/5歲以下免低消,可訂位 臉書

咦!怎會是鹿篙咖啡莊園的照片,標題不是要介紹微風親親茶啡露棧嗎?請看我寫來,原因是行程中是安排最近很夯的鹿篙咖啡莊園,不過其實早有心理準備會有一堆遊客,想著反正就去,沒位子就在附近找一間餐廳或咖啡館就好,果然鹿篙人潮爆滿。
這邊停車場很大,可以容納的汽車很多,但室內落差太大,無法容納所有客人,我們還在讚嘆能停到車位運氣真不錯,從停車場到咖啡館需爬一段樓梯,要練練體力。

由下往上拍的鹿篙咖啡莊園↑,蓋在上坡上。

裡面想當然是沒有位子可坐的,而且目測大約有排二十幾人在點餐,等點好餐,想必取餐也是要等,所以我們拍拍照,到此一遊就好。

凸出的空橋,視野很好↑

裡面沒位子,有的人是坐在外面。

今天雖然是陰天,但拍起來還是挺美的。

在網路上找尋鄰近的餐廳,打了通電話確認有營業和有餐點就前往微風親親茶啡露棧↓。

從主要道路要轉進微風親親茶啡露棧路很小條,無法會車,很秘境的一個地方,要不是路上有指標,都會以為開錯路了,旁邊有個停車空間,大約可以停4-5台。最先看到的居然洗手間,要往內走才是點餐櫃台及座位區。

微風親親茶啡露棧是長條型的建築,要穿過瘦長的木棧道,旁邊有種多肉和一些植栽,可以留意欣賞。

沒有任何客人耶!只有我們包場,問了服務人員才知道,原來才開幕沒多久,不到一個月,沒想到我們就這樣意外發現了這裡。

微風親親依著山勢而建,有種世外桃源的感覺,真心覺得這裡的寧靜與環境大勝剛剛有著滿滿遊客的鹿篙咖啡莊園。

菜單品項挺多的,有飲料、咖啡、正餐、三明治及甜點。

熱紅茶(18紅玉)
可回沖,日月潭附近,紅茶當然是用當地的。

冰紅茶(18紅玉)
冰塊是用原本紅茶去結冰,冰塊溶化也不會變淡,這點非常用心。

燒肉套餐220元
套餐都有附一杯紅玉紅茶,而且還有一顆非常入味的溏心蛋,又不用加服務費,這價位很佛心。不過剛到微風親親的粉專看菜單都調漲了,變成260元了。

香煎豬小排套餐220元(現已調漲)
肉煎的很香,肉質很棒,配菜也不馬虎,不使用現成的調理包。

燒肉治160元(現已調漲)
熱熱的吃還不錯,冷了有點油,土司有炸過。

蝦仁炒飯220元(現已調漲)
蝦子很大隻耶!炒飯有炒出鑊氣,很香很好吃,我很喜歡,不過男友說太油了。

紅茶戚風80元
朋友點的,我沒吃到所以不知好不好吃。

打卡送的雪Q餅,以為是買現成的,沒想到居然是老闆自己做的,微風親親的餐點和甜點都是老闆自己做的喔!覺得老闆太有才能了。

可能剛開幕,沒什麼人知道,所以今天一直到我們離開都只有我們一組客人,不過最近看到食尚玩家有去採訪,想必之後生意會很不錯吧!

『雲林。斗六摩爾花園餐廳』~西班牙異國風情城堡/西式餐點

『南投。大自然休閒民宿』~集集包棟民宿/集集火車站附近/2023跨年

『南投。向山行政暨遊客中心』~落羽松美景/日月潭湖光山色

『南投。日月老茶廠』~茶金拍攝取景/日月潭順遊免費景點

用餐日期: 2023-01-01
此次消費: 每人約$260 (午餐)

2021-11-03
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶

2021/10/15~10/16

七天四季咖啡民宿 南投縣鹿谷鄉興產路6-5號 04 9261 2688 營業時間:10:30~20:30 官網 臉書

七天四季的環境介紹請參考這篇→七天四季咖啡民宿(環境篇)

當初訂房時就決定要加訂晚餐,我們是訂雙人套餐1400元(房客優惠價),原價是1680元。請參考下圖↓
就想好好度假,好好吃飯。

桑椹汁
好喝,甜度適中。

鹿谷凍頂冷泡貴妃
茶香淡雅,用高腳杯裝盛更是加分。

沙拉
生菜種類多樣豐富,還有蘋果、葡萄柚、鳳梨、柳橙、蕃茄,酸甜的油醋醬讓人很喜歡。

麵包盤
麵包個人覺得還好,因為我較愛有咬勁的那種,如果能用兩種不同麵包就更佳,不過那沾醬很好吃,有蒜味和鯷魚?的味道。

蕃茄蔬菜湯
如果是濃湯我們會更愛啦!雖然蔬菜湯較清爽健康,哈哈!

冷前菜(低溫雞胸、酪梨、蝦卵佐辣味莎莎醬)
那個莎莎醬真是挺辣的...

酵素醋
不會過嗆,挺好喝的,看到這道就知道下一道就是主餐了。

白蘭地蘋果戰斧豬排
這道份量偏大,有大口吃肉的滿足感,個人覺得一旁的配菜有贏過主菜,尤其那白蘭地蘋果超特別超好吃,馬鈴薯泥和烤蔬菜也很讚!

白蘭地蘋果↑

嫩煎干貝鮭魚排
喜歡吃鮭魚的人必點,鮭魚好厚實,份量很多,而且熟度控制的剛好,雖然干貝只有一顆點綴性質,但鮭魚真的很讚!

吃晚餐有喵喵陪吃。

甜點-布朗尼
溫熱的有朗尼吃起來超濃郁。

因為我們午餐一點半才吃,所以晚餐沒有很餓,本來是預約六點,後來改到六點半,民宿最晚只能六點半吃,不然是想七點再吃晚餐的,哈哈!所以戰斧豬排還剩很多,打包回房間當男友的宵夜。

吃完晚餐八點多,從民宿散步到妖怪村,走路約十分鐘,我還停留在十年前我第一次到妖怪村的情景,以為晚上會很熱鬧,結果冷冷清清,商店改成只有白天營業,晚上都打佯沒人了。

十年前的妖怪村文章→https://dmax7685.pixnet.net/blog/post/37784073

好像跟十年前沒什麼變化,只是人潮少好多,就連住在裡面的房客都沒看到什麼人出來逛,不過後來我們逛完要出來時,有看到飯店的人帶著房客在辦活動。

訂房有附早餐,而且是上面的餐點通通能點,每種都很豐富喔!
早餐時間是從八點半到十點,前一晚本來是預約九點吃早餐,後來太早起床,變成是第一組下來的房客,民宿的人服務真的很棒,主動問我們要不要改八點半先吃早餐,很有親和力,不會讓人感受到太過熱情的壓力。

享用早餐一樣有喵喵作陪。

這兩道是借拍別桌的,上圖是招牌法式土司,下圖是馬鈴薯煎餅/酸豆奶油鯛魚,那鯛魚的份量好大喔!可以給要來住宿或用餐的人參考。

七天經典早午餐
麵包三選一:司康、比利時鬆餅、迷迭香餐包。七天自製抹醬六選一:綜合莓果、肉桂蘋果、楓糖核桃、大蒜鯷魚、大蒜奶油、海鹽太妃。
我是選司康和楓糖核桃,都超好吃的唷!這款沙拉和昨晚的沙拉是用同款油醋醬,好吃!

香煎牛肋條佐洋葱紅酒醬
牛肉超入味好吃,這個麵包較咬勁是我愛的口感,這款沙拉則是用巴薩米克醋。

早餐一樣有附一杯飲料,我們是選桑椹汁和蜜紅茶。

看見靠窗的座位有陽光灑落,把餐點端到那裡拍拍拍,好讚的環境,好讚的餐點,配上好心情。

悠閒的享用早餐,有可愛的貓咪串場,這就是我要的度假丫!
不過待會的溪頭健行可是有點硬,隔天我們兩都鐵腿了,好弱喔!哈哈!

『南投。武岫農圃+大崙山觀景台+銀杏森林』~銀杏樹+茶園風景/雲霧飄渺/季節限定 『高雄。溪阿餐館』~溪頭好評餐廳/平價美味/大份量 『南投。七天四季咖啡民宿(環境篇)』~溪頭住宿/在森林裡度假/一樓是咖啡館 『2011年員工旅遊』~松林町(妖怪村)&明山早晨

用餐日期: 2021-10-15

2021-10-28
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2021/10/16(五)

溪阿餐館 南投縣鹿谷鄉興產路8之3號 04 9261 2260 營業時間:星期一、二10:00~15:00,16:00~19:00/星期三10:00~15:00/星期四、五10:00~15:00,16:00~17:00/星期六、日09:00~15:00,16:00~17:00 官網 臉書

原本午餐是要在銀杏森林吃的,結果大客滿,只好來到第二個備案,是溪頭著名的溪阿餐館,在當地算是少有名氣,主打山產熱炒,星期五下午一點半左右抵達,早已餓的大腸顧小腸了,這個時間客人不算多,但也是坐了好幾桌,也有團體客。櫃台的小姐態度很好,把客人當朋友一樣的閒聊。

有戶外和室內座位,今天不熱,大多數的客人都坐外面。

有單點,多人可點合菜。

炒碧玉筍120元
很多人一定跟我一樣不曉得碧玉筍是什麼對吧?點餐前我還上網查資料,碧玉筍就是金針花的莖,說真的我和男友長那麼大,第一次吃到,外面也沒看到有人賣,吃起來不是很嫩的那種,是需要用牙齒咬好多下才能吞下去,但也不是很刮,就是很有口感的一種蔬菜,店家炒的很好吃,有大火爆炒的鑊氣,很香,我最喜歡這道,自己就吃了快三分之二。

男友說白飯也要拍,我說當然囉!一間餐廳白飯煮的好不好吃很重要,我就有吃過好幾次煮的太黏糊,很掉漆!溪阿餐館的白飯煮的不錯喔!

炒高麗菜
店家說是招待,我們想說這麼好,以為在山上就是高山高麗菜,結果吃起來較一般,不是很甜。

刺蔥煎蛋140元
好大一盤,少說雞蛋用了5顆有吧!我們兩個人實在吃不完,煎蛋很香,有厚度,刺蔥吃起來有一點點草味。

梅香雞250元
這份量大約是比三分之一隻左右,跟寶來的梅子雞不太一樣,寶來的醬汁會偏酸,溪阿餐館的徧醬香,梅子味較不明顯,個人較愛寶來的口味,不過男友蠻喜歡的,這邊兩個人一樣是吃不完,還打包回民宿。

這一餐兩個吃下來五百多元,真的平價又好吃,不過都偏油一些,份量大約都是4~5人份,我們已經點三道很保守了,但還是吃不完,結帳時我沒看明細,是後來到民宿時,男友看打包的梅子雞裡有一張消費明細,才發現說招待的高麗菜有算錢60元,不過我們有拿一瓶飲料,沒算到錢,相差不多,所以也還好,只不過覺得很奇怪就是了。

用餐日期: 2021-10-16
此次消費: 每人約$285 (午餐)

2019-06-25
類別 : 台灣菜中餐廳

2019/02/18(一)

清境雞大王活蝦啤酒城 南投縣仁愛鄉大同村仁和路224號附3 04-92802688 營業時間:11:00~21:00 接受訂位 官網 臉書

南投清境的餐廳不少,土雞城、雲南擺夷料理、西式餐廳....,第一天中午是在『清境好雞婆土雞城餐廳』吃午餐,第三天回程時,同行的許大哥已先說好要請客,於是在路上選了這間在海拔最高的7-11斜對面的"雞大王活蝦",在高山上還賣活蝦料理好像不多,號稱是全台最高活蝦料理餐廳。

進到餐廳內有好幾個養殖池,有泰國蝦和一些魚類。

餐廳內部很大,桌數不少,平日星期一中午只有幾桌客人,服務生態度良好,熱情招呼。

餐廳的下方有好多露營車,朋友有下去探訪參觀,感覺還不錯。

我們點了一份活龍魚餐,再單點一份胡椒蝦。

贈送的黃金泡菜,很好吃喔!吃完還可以續。

古味雞油飯,自己DIY,白飯加上醬油和油葱雞油,要吃多少自己加,口味還不錯。

鐵皮嫩豆腐,熱騰騰,調味也好吃。

蠔油扒雙寶,原來就是炒菇啦!有杏鮑菇和香菇。

高山高麗菜,好吃。

葱爆五花肉

三杯鱘龍魚,平常很少有機會吃到鱘龍魚,肉質扎實,小魚刺不多,三杯很夠味。

窯烤甕仔雞,送上來時已分屍好了XD,賣相雖然差了點,點口味和口感獲得一致好評,有加入茄冬葉,有種很熟悉的味道,我們都覺得雞大王的略勝好雞婆土雞城。

薑絲鱘龍魚湯,朋友先喝,居然盛到一塊蠻大塊的透明塑膠,馬上跟店家反應,店家很積極的馬上端回廚房,過不久又端了一鍋新的來,這次煮法不同,可能怕我們誤會沒從煮,所以特別說廚師加了九層塔和枸杞換不同煮法,請我們喝喝看,店家處理態度積極良好,我們也欣然接受。

胡椒蝦(小份)650元,活蝦料理理應肉質會很好,不過當天吃到的蝦肉呼呼爛爛的,實在不解?

雞大王活蝦的甕仔雞大推,其它熱炒也很不錯,唯一有微詞的是胡椒蝦,既然是主打活蝦料理,應該是要多加注意才是。
用餐日期: 2019-02-18
此次消費: 每人約$575 (午餐)

2017-12-22
類別 : 台灣菜中餐廳輕食肉類料理海鮮山產野菜

8/27(日)

蘋果園甕仔雞 南投縣仁愛鄉仁和路224-1號(最高海拔7-11旁) 049-2802073 營業時間:10:30~20:30

第一天在清境的晚餐,在網路上挑了幾家評價還不錯的,最後選定這間蘋果園甕仔雞,原因是被雞肚裡塞了一整顆蘋果給燒到,好奇又加上從沒吃過,所以就來吃吃看囉!
蘋果園甕仔雞距離我們入住的民宿→清境宿霧山宛民宿車程約五分鐘,傍晚的清境霧重,氣溫也低,要小心開車、注意保暖。
餐廳後方有停車場,不怕要在路邊找停車位,山路上也不能隨便亂停車。

蘋果園旁邊是陶夢園民宿和台灣最高海拔的7-11,第二天在合歡山上吃的泡麵就是在這裡買的,這間7-11生意也一直很好。

鱒魚和鱘龍魚是清境餐廳的主打,也放了好多各種蔬菜,不過缺點就是蒼蠅多。

蘋果園座位很多,我們是第一組客人,陸續也有了另外兩組。

上圖是老闆娘,酷酷的都不會笑,點菜時告知假日只能點合菜,不能單點,只是假日的個人也只三桌,好像沒有忙不過來的現象(笑)。

我們點了雙人組合餐A 1000元,再追加一尾鱒魚500元,不想點合菜的原因是雞汁滷山筍和主廚時湯不是很喜歡,再加上合菜加起來也只比單點便宜一點點而已,果然山筍和湯都沒吃完。

蘋果甕仔雞600元,就是為了它而來,不過外表乾巴巴的樣子不太討喜,不知是不是已經烤起來太久保溫的關係,表面肉質有點乾,不過裡面的肉較好吃,皮酥香是必須的,附了不怎麼搭的泰式醬(不知為什麼要這麼搭),還是覺得胡椒最對味。

雞肚裡真的塞了一整顆的蘋果,靠近蘋果的肉真的帶有蘋果的香氣,很特別喔!

主廚時湯好像一直沒變,看別人的文章也一直是這一道金針花加木耳加金針菇煮的湯,就清爽沒什麼特色,純粹冷天喝個熱湯溫暖身體的作用。

白飯用木桶裝,絶對夠兩個人吃。

炒高山高麗菜130元,不用多說,一定好吃,最愛高山種的高麗菜。

清蒸活鱒魚一尾550元,個頭不小,夢沒吃過鱒魚,所以點來吃看看,沒想到這麼多刺,而且肉質沒有所想的細緻,重點是清蒸調味料加了好多蠔油或醬油膏?完全打翻我對清蒸的訂義,讓夢的鱒魚初吃留下不太好的印象丫!

雞汁滷山筍130元,這筍子夢在家裡蠻常會吃到的,所以才不想點合菜,想單點較不常吃的青菜,無奈老闆娘就是不讓人單點或換菜。
蘋果園甕仔雞優點好停車,座位多,缺點是甕仔雞品質不穩定,清蒸加的醬料不太喜歡。

創作者介紹
銀菁夢