銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2015-03-11
類別 : 法國菜歐陸菜西餐廳咖啡廳(店)

12/20(五)

小綠Little Green餐酒館

高雄市鼓山區美術南五街2號

07-5503722

營業時間:週一~週四/週日18:00~1:30 週五/週六18:00~2:00

位於美術館附近的小綠餐酒館非常低調,位於高級住宅區內,不留意還以為是一般住家

要不是夢之前到這附近無意中發現這間燈光昏暗,裡面氣氛一級棒的餐酒館,光看別人的照片還真吸引不了我

為什麼呢?因為昏黃的燈光真的很難把照片拍的漂亮,今天拍照也是不太滿意,還得每張後製調亮

今天星期五本來是上課的日子,為了這提前的聖誕趴踢,一週前就跟老師請假啦!

會選擇小綠的原因還有一個,因為營業時間到凌晨,平常日上班的大家,吃飯時間約的晚

而一般餐廳最多營業至十點,有的甚至更早,而在小綠用餐就沒有時間壓力了

因為聖誕節,餐廳也做了小小的佈置,門口吊了個聖誕花圈,門邊也放了聖誕紅

大多數的客人都坐在一樓,因為我們人數較多,所以被安排坐在二樓,當晚二樓只有我們這一桌,也不怕吵到其他人

昏黃的燈光,品茗、飲酒、用餐都很有氣氛,耳邊傳來爵士輕音樂,搭配朋友間的談笑聲,收到聖誕小禮物,都是一種簡單的幸福

冰箱內滿滿的各式口味啤酒,看菜單還有巧克力口味的耶!

以下照片就是二樓的環境↓

陽台一隅

菜單有義大利麵、燉飯和排餐,其它還有單點的菜色和各式酒類、飲料,套餐供應時間只到晚上九點

分A套餐和B套餐,B套餐多了迷你晚茶(飲料和甜點)

開胃菜 義式冷肉佐乳酪

單吃火腿真是太鹹了,看來這道是下酒菜丫~

小碟端上桌時,同學老公說是醬油,還說要叫盤水餃

其實這是油醋醬啦!要沾麵包一起食用的

麵包是轉角沙士比亞出品的,溫熱鬆軟大受好評,但無法續喔!只能花錢加點

蔬菜蕃茄湯,冬天喝燙口的湯最棒了

沙拉生菜新鮮爽脆,有油醋醬↑和薄荷優格↓可選擇,我偏愛油醋,薄荷優格吃起來怪怪的

烤豬小里肌法式第戎芥末醬

看起來好像很不錯耶!但夢沒吃到,所以不知口味如何

第一道送上來的主菜,到後面我還遺忘了它,哈哈

香煎鮭魚搭扇貝佐蝦香蘆筍奶油醬汁(名字都取這麼長是要為難誰丫)

鮭魚獨有的油脂一上桌就傳來香味,肉質扎實好吃,二顆扇貝也新鮮

最妙的就是蝦香蘆筍奶油醬汁,濃郁的蝦味讓海鮮更添美味,吃的清潔溜溜

威尼斯蘆筍與海鮮燉飯

這道好豐富,賣相一百分,有蝦子、鮭魚、小卷、蛤蜊,蝦子也很貼心的去殼

味道應該不錯,因為同學有吃光光喔!

招牌德國豬腳佐蔬菜棒塔塔醬

豬腳份量很多,一個人吃不完,一起分享更美味,搭配的酸菜也炒的很好吃,難怪是招牌

慢烤法式羔羊排佐迷迭香大蒜奶油醬汁

粉紅色的色澤,肉的熟度控制的剛剛好,吃起來沒有令夢害怕的羊羶味,大大加分

紅橄欖與松露風味義大利麵

這道很妙,吃起來有點像台式炒麵,但是好吃的無誤,只是份量有點小

唯一一個人點了B套餐,原本還期待甜點,但只是小小的一個焦糖布蕾,小小失望,飲料是錫蘭紅茶

聖誕節最歡樂的氣氛莫過於收到禮物,今晚真的好有聖誕節氣氛,尤其我又穿的很應景(笑)

2013年不管大家過的如何,都要開心迎接2014年,再來緊接的又是跨年了

2015-03-06
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

3/19(三)

MUMU小客廳 台南市中西區開山路35巷16號 06-2224525

營業時間:09:00~18:00

平日上班日難得請了一天假來到台南,早上坐著新式的區間車,舒適度跟自強號不相上下了

這還是夢第一次坐到呢!之前都是左右各一排的皮椅區間車,新式的座位有點像是台北捷運的設計

出了火車站,格友小湘已等著我了,貼心的她還帶了口罩和安全帽給我,今天就是我們倆的約會囉!

MUMU小客廳位於台南的小巷中,真的是小巷喔!汽車可開不進來,機車可以

兩層樓的白色獨棟小洋房,在這住宅區中格外醒目,很難不多看幾眼

去年八月才創立的MUMU小客廳已經吸引人不少客源,建議事先訂位

戶外也有座位,不過南台灣的三月天還是坐在裡面較舒服

MUMU小客廳的格局很特別,有偏日式的座位,也有沙發椅和一般座位,最裡面還有一區復古沙發區

用大紅色布幔區格了兩個區域,裡面的佈置和裝潢看似風格不同,但融合起來卻不突兀

因為平常日的今天,沒什麼客人,所以店家讓我們可以自由選擇座位,這復古沙發就是我們倆人獨佔了

這裡還有販賣MUMU小客廳的自創商品喔!

點完餐後才發現這個黑板,美式火烤蜂蜜肋條平日優惠199元耶!太晚看到,不然就點這道了

班尼迪克蛋80元/單點

因為待會還有一攤,所以我們決定只點一份早午餐,再加點一個班尼迪克蛋

只要是用木盤盛裝的餐點,就覺得好好看,用餐也好有FU喔~

小湘上網有先做功課,這班尼迪克蛋果然很美味,微酸濃郁的荷蘭醬調配的很好

切開半熟的水波蛋,黃澄澄的蛋黃流出的那一刻,心都要溶化了

咖啡也用木盤裝,還附了塊美麗的手工餅干,木湯匙加上蕾絲紙,女孩們一定愛的

在這用餐喝咖啡真是享受,在復古的小洋樓,聽著美妙的音樂,又有好姊妹在一旁

原味拿鐵120元(凡點早午餐或三明治可半價換購)

太妃糖脆片咖啡140元(凡點早午餐或三明治可半價換購)

白酒奶油繪雞(手工麵包/野菜沙拉/歐姆蛋/手作抹醬)240元

附果汁/黑咖啡/伯爵茶3選1

白酒奶油繪雞好好吃,尤其一定要沾麵包一起食用,香濃美味極了

難怪MUMU小客廳在開業不到幾個月的時間能累積到不少客源,不論是咖啡或是餐點都很棒

隱身在小巷弄中的美味,等著你來品嚐喔!

用餐日期: 2014-03-19

2015-01-30
類別 : 台灣菜台式小吃

12/25(四)

公正包子 花蓮市中山路199之2號 038-342933 營業時間:24H

周家包子 花蓮市公正街4-20號 038-350006 營業時間:24H

戴記扁食 花蓮市中華路120號 038-350667

廟口紅茶 花蓮市成功街216號 038-323846 營業時間:24H

下了火車已接近中午時間,在後火車站租了機車後,當然直奔花蓮市區覓食去,第一站來到很有名氣的公正包子,隔壁是另一家周家包子,剛好兩間來個大評比,只買了最有名的小籠包,一顆5元很平價,一邊買個5顆來試口味,我們選擇外帶,因為下一站是戴記扁食,所以一邊喝湯吃肉包是不是剛剛好丫~

先來嚐嚐公正包子,麵包滿Q的,肉餡有湯汁,請小心服用,但有點小油膩,而且肥肉感明顯,但這包子是好吃的沒錯。

原則上周家賣的東西和公正都差不多,價位當然也一樣。

一堆白白胖胖的小籠包看起來很吸引人,也可以外帶沒有加熱的包子回去。

周家的袋子還有印上店家的資料,公正是只有用了一般市售的塑膠袋。

周家小籠包的麵皮和公正的不相上下,差在內餡的口味,一樣有湯汁,味道沒有公正香,但較不油膩,肥肉感也較不明顯,個人是愛周家的多一些。

戴記扁食離公正包子大約才5分鐘的車程,舊舊不起眼的店面,用餐區有一、二樓,平日來嚐鮮的遊客還不少,一樓一直是客滿的狀態,不過翻桌率很快,大家都吃完就離開了。

牆上掛著第一代老闆和蔣經國先生的合照,黑白照歷史悠久。

一盒20粒100元,讓我有嚇到,真的很貴內,因為高雄賣的扁食湯一碗都在30元左右,戴記的一碗要65元,但份量有較多,但還是很貴,好像是觀光客的價錢這樣,不知在地花蓮人也會常常來吃嗎?

一碗65元的扁食份量不少,建議兩個人點一碗就夠了,除非你想一人一碗吃到飽,畢竟來到花蓮還是想多吃個幾間小吃吧!湯頭很清澈,只加了芹菜和油葱,主要是喝扁食鮮甜的味道已融入湯裡,這碗扁食剛好在這冷冷的冬天暖心又暖胃,這碗扁食好吃無誤(蓋章認證)

吃完熱食當然要來個冷飲囉!廟口紅茶在花蓮也是很有名,夢覺得不可思議的是賣包子和賣紅茶都能24小時營業,而且廟口紅茶地點在巷弄中,不是在市區,很難想像半夜這裡黑嚕嚕,還有人來?

廟口紅茶有名的是從二樓接下來的鋼管,紅茶直送,很有噱頭,我發現花蓮有好幾間賣紅茶的都是這樣的型式,我們買了一杯熱紅茶和一杯冰紅茶,喝起來也沒有很特別,老實說就是紅茶咩!

這裡不只賣飲料,還有一般早餐店有的點心,我看不少人除了飲料還會點些餐食來吃。

透明櫥櫃裡放了一些糕點類和三明治。

這個古早味的蛋糕好復古,我們也買了一塊來回味,一次先進攻個四家,待會到戶外去走走消化一下,接著繼續吃,哈哈!出去玩總是會排一些美食行程,吃到美味的食物會更幸福唷!對了,本來還有排海埔蚵仔煎,不過店家下午四、五點左右才有營業,所以這家沒吃到囉!

用餐日期: 2014-12-25
此次消費: 每人約$65 (午餐)

2014-10-07
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

9/20(六)

A Little More Cafe & Osteri 多一點咖啡館 高雄市鼓山區美術館路85號 07-5539098 臉書

營業時間:9:00~17:00/不定時公休,請參考粉絲專頁/平日營業時間都可訂位,假日只接受早上9點的訂位

好久好久沒那麼骨力在假日早起吃早餐了,因為事前上網爬文看見假日不能訂位,所以和朋友商量後決定衝九點開門,今天剛好又是颱風要來的前夕,前一天晚上很擔心今天會下雨而取消,還好老天爺給了我們時晴時陰的天氣,夢在八點五十分就抵達,已有大約七~八個客人在門口等待了,趕緊停好車也加入排隊行列,店員提早五分鐘出來詢問是否有訂位的客人,蝦密!!!!訂位???喔喔!不是不能訂位嗎?問了店員美眉才知道假日有開放早上九點訂位啦!最後還好我們是倒數第二組有位子坐的客人(撫胸),而且排我前面的母女聽到要併桌就自動棄權離開了,所以排我後面的情侶幸運的遞補上了,九點到會先請有訂位的客人先進去,再來是現場候位的客人,大家得要乖乖聽從店員美眉的指示按照座位入坐喔!(笑)

因為一開門就滿座,所以想當然沒有淨空照可拍,但個人也不講究要拍淨空照啦!只為了滿足口腹之慾而已,所以環境的部分不算很認真的拍幾張。

全是自助式,說實在這還是夢吃了這麼多家早午餐的第一回呢!沒想到餐點還得自己端,感覺好像在速食店(笑),較貼心的一點是一個人來用餐可以先拿訂位牌放桌上,就可以到處走逛拍照,就不怕有人會佔去位子了。

通往二樓的樓梯有點抖,端著有份量的餐盤可得小心翼翼步步踏穩丫!

二樓空間較大,容客數差不多四十個人,但也挺吵雜的就是,唯一的好處就是用餐時間沒有限制,可怎麼入座後一直冒汗,冷氣不夠涼,原來是有一台冷氣沒開,跟店員反應沒多久就涼多了。

一切都是自助式,請自己來吧!

當然用完餐也要自己回收餐盤囉!

不只有咖啡和飲料,特別的是還有賣水果啤酒。

在多一點咖啡館一切都是自助式的,畫好菜單到櫃枱結帳,會給個呼叫器,響亮時再去取餐,如果點三份餐就要分三次取餐,坐在二樓的較麻煩一點。

奢華松露菌菇起司烤餅 附脆薯240元

可以說這道是誤點了,朋友原以為是別人網誌上介紹的口袋餅,看到成品時還有點小失望,還好烤餅的味道很不錯,上頭脆脆香香的菇菇好像在吃餅干一樣的涮嘴,烤餅裡的炒菌菇也很香濃夠味,可以配著莎莎醬一起吃,不過單吃也很美味,生菜的沙拉醬很推,是鳳梨奇異果風味,非常自然健康,還附了烤地瓜喔!脆薯就算冷了還是保有脆度。

鐵板蕃茄起司乾酪雞腿 附mini土司280元

久聞它的大名,網誌上都提到起司乾酪的味道挺臭的,還沒吃就印象深刻,但今天完全聞不到任何臭味耶!我們三個人還輪流聞XD,猜想是不是起司已換?雞腿肉很嫰,這盤的炒蛋有點太生出水,口感和視覺上較差一點。

這mini土司絶對是最大賣點,看照片好像個頭很大,實際上看到本輪是真的很迷你,一人份是剛剛好,嚴選AOP發酵奶油,不過我喜歡單吃的原味香氣,這土司真的很威,質地鬆軟好吃。

多一點愛爾蘭豐盛鐵板拼盤 附mini土司220元

點餐時的缺點是菜單沒有圖片可參考,看到豐盛鐵板拼盤也不知內容物有什麼,看到成品時,第一個念頭就是........點錯了,因為香腸、火腿、培根沒有很愛,然後也挺一般,好想從頭來過丫!(抱頭尖叫)

三個人一致選了經典熱拿鐵95元,點餐折50元,奶泡較為粗糙,咖啡苦味較重一些。

多一點咖啡館的餐點不是市面上已讓人吃膩的拼盤樣式,而是視覺和味覺的饗宴,價格屬於中上,但偶爾假日享受一份豐盛美味的早餐也不為過,只是生意太好,衷心建議早早訂九點的位置,不然可得碰運氣了,重點是還好沒有限制用餐時間,這點還讓人挺滿意的,我們一坐就坐到中午了。

P.S.多一點咖啡館地點位於高雄市立聯合醫院停車場對面,停車挺方便的。

用餐日期: 2014-09-20
此次消費: 每人約$280 (早餐)

2024-03-27
類別 : 四川菜中餐廳

2023/12/16((六)

想家的家川菜館 屏東縣屏東市青島街118號 08 732 8488 營業時間:11:00~14:00/17:00~20:30/週二公休 可訂位,公休日臉書會公告 臉書

第一次晚上來到屏東勝利星村,從以前就很想來看看這裡的夜景,特意在用餐前提早過來,各家燈光的點綴下,浪漫又溫暖,讓人愛上這裡的氛圍。
晚餐是吃想家的家川菜料理,座位數不多,一定要先訂位。

其實我最想住的房子就是像這樣的,平房有大大的庭院,有朝一日希望能實現。

入內需脫鞋,有不少古物裝飾。

酸菜蘿蔔老鴨湯290元(小)
湯頭很好喝,不過鴨肉挺硬的,我覺得這道湯品精華在湯,料還好。

水煮肉片390元
紅通通的果然是挺辣的,讓我邊吃邊流鼻水丫!

白飯四碗是用木桶裝,份量還不少喔!

香辣乾鍋雞390元
哇塞!這道居然比水煮肉片還要辣溜,連比我會吃辣的夢媽和男友都說很辣,實在無法吃完,打包回家。

鎮江香醋魚條260元(小)
這道不辣,終於可以大口吃了,哈!

手工月亮蝦餅230元
夢媽來到川菜館居然想吃月亮蝦餅,只能如她願囉!

黑糖銀絲卷100元
現炸熱騰騰挺好吃的。

炒波菜130元(小)

四個人吃1830元,平均一人不到五百不貴,愛吃辣和川菜的人可以試試,強烈推薦吃晚餐,夜晚的勝利星村很美。

『屏東。美菊麵包店』~屏東最美麵包店/擺盤藝術/打卡熱點

『屏東。美菊麵店』~屏東最美麵店/平價美味/打卡熱點

『屏東。屏東縣立圖晝館總館』~綠建築/友善親子/屏東最美圖書館

『屏東。勝利新村』~小小巷弄中的小風景

檢視較大的地圖
用餐日期: 2023-12-16