我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

類別 : 台灣原住民菜包場派對

11/26(日)

風刮地。秋月的店 屏東縣三地門鄉三地村中正路二段150號 08-7991524 營業時間:10:00~24:00/每月最後一個禮拜四公休(※因天候影響建議上山前先電話確認營業狀況) 不接受訂位,可包場

◎供餐時間:廚房(正餐&炸物茶點):平日11:30-21:00 假日:11:30-20:30,吧台(飲品&點心):全天候
◎歌手駐唱時間:週六19:00~21:00週日18:00~20:00

風刮地。秋月的店在三地門算是小有知名度,有賣咖啡、飲料和原住民特色料理,想吃土雞或桶仔雞這裡都沒有喔!不要傻傻的以為三地門賣的都是雞料理。出發前幾天爬了一下店家的粉絲專頁,發現晚上居然還有歌手駐唱,可惜我們今天是中午時段來,不過可以看到白天的景色也不錯。秋月的店門口有幾個停車位,也有一位專門指揮停車的年輕抵迪,我們特意來的較早,十一點左右抵達,所以客人不算多,車子也很好停。

風刮地。秋月的店位處於高點,不僅可一邊眺望北大武山、口社沙卡蘭溪,天氣好時還可以看見高雄的85大樓。

秋月的店座位算多,不過假日生意很好,不接受訂位,所以不想等位的人,建議能十二點前到。

可以遮陽又能看風景的座位最為搶手↑。

有冷熱飲水機,非常貼心的設備。

現在還有販售屏東在地生產的鮮菓冰淇淋。

這裡的藝術品聽說是秋月本人設計製作。

廁所需走到下一層,男女生的圖案畫的很逗趣,處處都可見巧思,讓上廁所也能心情很好。

特別的是每間廁所都有個觀景窗,一邊上廁所一邊看風景。

勇士狩獵飯(薄鹽鯖魚香葱拌飯)120元,附上脆花生和豆枝(也有人稱豆棗),沒想到原住民料理也會吃豆枝?味道還不錯,但沒有很強烈的特色。

原木燒烤竹雞250元/2隻,滋味還不錯,竹雞小小的沒什麼肉,呷氣味A。

排灣風味套餐550元,內含石板烤肉、原木燒烤竹雞、漂流木、涼拌野菜、勇士狩獵飯、奇拿富、南瓜紅豆糕。

一大盤看起來很豐富,可以兩個人分食,這裡面又有豆枝(豆棗)耶!

長長的用不知名葉子包的叫奇拿富,裡面有點像是肉捲。下方是漂流木,也就是酥炸手撕鰹魚,口感果然像漂流木,很柴不好吃內。

龍鬚菜問沙拉,上面還灑上脆花生,很嫰很好吃。

南瓜紅豆糕,以為是甜的,除了包紅豆外,沒想到還包有豬肉,外面的口感有點像是麻糬QQ的。

石板烤肉很好吃,調味適中,也沒有豬腥味,一旁還配有生洋葱和金桔。

排骨山藥湯,排骨煮的好軟嫰,幾乎入口即化,很好吃。

排灣風味套餐附湯和飲料,飲料有綠茶、紅茶和美式熱咖啡可選,或者可半價選購其它飲品。

當天看到也有很多人點火鍋,不過來到秋月的店當然要吃一下原住民特色餐點,不過火鍋的食材大多也是選用當地原住民所種植或製作的產品,幫助在地小農的優良店家。

看粉專還有跨年活動,預約今年已額滿,沒預約的人好像也能由現場人員安排進場,詳細還是要打電話去問看看,才不會空跑一趟喔!

用餐日期: 2016-11-26

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

11/26(六)

佳味鮮海鮮餐廳 高雄市小港區宏平路659號 07-8011186 營業時間:10:00~14:00/16:00~22:00

今天跟朋友跑到山地門和高樹去玩,回程時來到位於小港宏平路上的佳味鮮海鮮餐廳吃晚餐,距離高雄國際機場很近,坐捷運也很方便,步行大約十分鐘可到,佳味鮮佔地寬敞,旁邊還有附設停車場,約可停30~40台車,雖然小港位置偏了點,但交通上來說很便利。

停車場一隅↑

門口生鮮台上的新鮮魚貨及海鮮琳瑯瑯滿目,這個也想點,那個也想吃,這裡的漁貨很多都是海釣魚,當天新鮮交貨,5青看魚眼睛就知道。

室內大約可以容納300~400人左右,有好幾間包廂,提早訂位可以優先注文要包廂位置喔!當天生意爆好,有團體訂席,室內滿滿的都是人,牆上掛滿各位長官送的匾額,感覺得出來老闆交友廣闊海派。

其中一間包廂↑,超大桌,可坐二十人。

飲料啤酒當然少不了。

招待的花生,等餐時剛好可以先解饞。

在海鮮餐廳點菜大部份都是在海鮮台看著當日食材點菜,佳味鮮也不例外,除了單點,還有合菜,從5000元~10000元都有,不加服務費,定價非常實在,聚餐很適合,過年也可以考慮來這裡辦一桌喔!

嚴公舅(高背大眼鯛)一魚二吃,身體的部份做成生魚片,肉質很有彈性,新鮮更不在話下,頭和魚骨的部份會煮成湯。

酥炸生烏魚子,這道夠特別,我和朋友們都沒吃過生的烏魚子,大多是曬乾整片的,要吃到生的還不太容易,咬下去酥酥脆脆的,裡面的魚卵味道濃郁細緻,沾點胡椒鹽就很好吃。

烤玉米筍,完全沒附任何沾醬,主要吃原味,新鮮就很好吃,不需過多調味。

炒豆腐鯊(30元/兩),麻油的香結合醬汁的鹹甜,味道都有炒進豆腐鯊裡,魚皮富含膠質,QQ口感,配著蒜苗一起吃很讚!

鐵甲蝦(50/兩),只用水煮帶出蝦子本身的鮮甜味,一般蝦子很常吃,鐵甲蝦就較少見,蝦殼超堅硬,果然蝦如其名。

有幾隻鐵甲蝦還有抱蛋呢!

炸沙腸(45/兩),魚肉細緻,魚刺較多,食用需小心,簡單油炸吃原味就很棒。

清蒸秋哥魚(40/兩),醬汁調味的很棒,鹹甜適中,魚肉細緻兼具彈性,很好吃。

金瓜米苔目,這道可說是隱藏版料理,一般會點的都是金瓜米粉,這較普遍,看到夢的文章去吃的,就可以特別注文這一道金瓜米苔目,南瓜購入先放置幾天到全熟,才會呈現橘紅色,吃起來特別香甜,勾欠的湯頭滿滿都是南瓜的甜香,米苔目更是一絶!Q度已接近韓式年糕,詢問店家得知米苔目是選自澎湖出產,夢和朋友們從沒吃過這麼Q的米苔目,推薦這一道必點。

蒜酥腰子貝,還擺成愛心狀咧!有好多炸的酥香的蒜頭,腰子貝後韻會有點苦,調味有點淡,個人覺得胡椒鹽可再多一點。

西瓜綿魚頭湯,這就是第一道嚴公舅的魚頭和魚骨煮成的湯,一魚二吃,以台灣古早味西瓜綿入湯,湯頭甘甜。想知道西瓜綿的製作方法可參考這一篇→http://week.ltn.com.tw/ingredient/DC25.html

咦!怎麼又有花生?這次是以香麻酸辣的醬汁拌入花生,吃起來有點像是到麻辣火鍋店吃到的酸辣河粉,一顆接一顆果然很涮嘴,感謝熱情老闆招待私房料理。有沒有賣我就不知道囉!吃不到可別怪我喔!

再來個甜點就是完美的一餐了,特別推薦御爐香的桂圓紅棗凍,清甜好吃,桂圓紅棗香氣天然,不加任何人工香料,雖然已飽到天靈蓋去了,還是忍不住一口接一口吃光光。

佳味鮮海鮮餐廳的海鮮絶對5青,價格也很合理,主廚餐飲資歷三十幾年,料理不過多調味,很多都是吃海鮮本身的鮮甜味,就連飯後甜點也讓人很滿意,辦喜宴也挺適合的呢!

用餐日期: 2016-11-26

類別 : 多國菜主題餐廳

11/12(六)

薔薇園簡餐咖啡 高雄市苓雅區廣州一街121-1號 07-7223338 營業時間:11:00~14:00/17:00~21:30 每人低消100元

今天和朋友相約在文化中心附近的薔薇園用餐,乍聽餐廳名字時,覺得好像是八九○年代開業的店,請原諒我如此先入為主,因為當我跟朋友提到薔薇園這家餐廳時,他們還說好像有印象,有一人甚至說N年前好像有去吃過,結果人家也只不過開了三年多,真是亂來耶我們!可是各位郎客丫,你們聽到餐廳名字時,不會認為薔薇園有點歷史了嗎?(笑)

推門入內,右手邊是個熊熊家族加一隻大狗的溫馨佈置。

左手邊坐了自稱是店長的怪咖?!嗯....坐在窗邊微笑看盡人生百態,郎客何不進來消費捧個場呢?讓店長我能跟老闆交待,才不會被請回家吃自己。

薔薇園的用餐環境算是蠻大的,服務生美眉也很親切。

老闆說他們家的餐廳都是廚師自己製作,不用調理包或半成品,魚、海鮮都是老闆親自採買,感覺好像很用心這樣(什麼感覺,很用心就很用心,會不會寫丫!)看到菜單上的焗烤海鮮木瓜盅(限量供應),知道女生對於限量二字最無法抗拒嗎?可是我又不愛吃木瓜,所以真的是為了限量而點的。

就說台灣人很愛吃火鍋吧!秋冬到了,沒賣火鍋好像說不過去,目前是平日中午才有供應,老闆說之後會列入菜單常態供應。

現在加入LINE好友,有機會抽中免費餐點喔!

葱爆牛肉石鍋拌飯250元,簡餐店有在賣石鍋拌飯好意外,沒想到還一個不小心給它很好吃也好意外,這位廚師有在熱炒店待過的樣子?葱爆牛肉炒的真是好吃,一整個非常下飯,所以覺得底下白飯可以再多一點,不然大胃王的夢吃不飽會生氣。

喜歡吃鍋巴的人記得等久一點再翻鍋喔!就能吃到焦香脆的鍋巴。

中式餐點今日附的湯是紅白蘿蔔貢丸湯,有點像是關東煮的概念。

甜點是芒果奶酪,其中一位朋友額樂尬,所以我的份全給他了。

西式餐點附的是濃湯,唉唷!不錯喔!(周杰倫語氣)中西式餐點的湯還有做區別,挺用心的喔!

焗烤海鮮木瓜盅260元,哇!賣相一級棒,海鮮料有蛤蜊、魚肉、蝦子、小卷、扇貝,下面是加了白醬的飯,當初也不知道是誰研發出來在木瓜上面做焗烤,甜甜的木瓜加上鹹食,這是吃完主餐再吃甜點的意思嗎?好奇滋味如何嗎?自己來吃吃看就知道了咩!(被踢飛)

西班牙白酒蒜味小卷260元,除了主菜小卷,還有三道配菜,涼拌牛蒡絲、胡麻龍鬚菜、清炒大白菜,最愛胡麻龍鬚菜,下次在家也要來做做看,飯有白飯和五穀飯可選,又是另一用心之處。

小卷很新鮮,可惜對我們來說有點偏鹹,有跟店家反應,新鮮海鮮不用過多調味就很美味。

香煎當季鮮魚260元,這道其實我本來也很想點,因為老闆每天親自去採買鮮魚,今天的黃魚很漂亮肥美,廚師功力也了得,把黃魚煎的好美,而且份量大,可以吃的很滿足。

五穀飯超級五榖,不是加入很多白飯的混血兒,非常有誠意。

月亮蝦餅180元,哇塞!簡餐咖啡店居然還有賣月亮蝦餅,老闆好跳痛,一整個走混搭風,不過這月亮蝦餅還真的很好吃內,蝦味足,真材實料。

鮮果汁80元,點餐可折半價,餐點就有附冷泡茶,如果想喝別的飲料再換囉!今天果汁是火龍果,色彩真討喜。

法式焦糖拿鐵160元,吸管還幫你折成愛心狀,忽然又讓我回到八九○年代(跳),今天心血來潮想喝咖啡,還好沒令我失望,好喝。

美式咖啡80元,據朋友說咖啡不酸不澀就是好喝,好吧!就這樣。(攤手)

招待的手工餅乾,杏仁片又加上南瓜子,料多實在很好吃,櫃台也有在販售。

這一餐吃下來,覺得老闆對於餐點還挺用心的,堅持手作料理,自己敢吃的才端出去給客人吃,雖然薔薇園不花俏,走的是平實家庭料理,所以還是擁有一群固定常客,推薦給大家一個新選擇喔!

用餐日期: 2016-11-12

類別 : 義大利菜喝飲聊天

9/24(六)

波市多posto早午餐咖啡 高雄市左營區至聖路289號 07-5508993 營業時間:10:30~18:00/週一公休 低銷每人100元,用餐限二小時,沒客人等位不會趕

偶爾假日享用個早午餐好像已成為現代人抒壓放鬆的方式,只不過很多熱門的早午餐店不是不能訂位,不然就是訂不到好時間,所以每每尋找早午餐餐廳總是要費一番功夫。位於左營至聖路的波市多是朋友找的,可以事先訂位,用餐限制二小時,不過我們給人家坐到都沒客人快打烊了,還好店家人很好不會趕人。

店內位子不多,建議還是先訂位較保險。

提供冰涼的開水,需自取。

主要提供全日早午餐、披薩及義式甜點和飲料。

原味拿鐵90元

日月潭紅茶(冰)70元,原味拿鐵(冰)90元

法式歐蕾可可(冰)110元,焦糖拿鐵(冰)100元

飲料都還不錯,我喝的是法式歐蕾可可,香濃又不甜膩。

瑪格莉特169元,披薩的基本款,薄脆餅皮我最愛,好吃喔!

燻火腿可頌拼盤179元,這道份量很多,有兩個可頌三明治,火腿有帶肥肉,剛好是朋友不敢吃的,所以有一個就進了我的肚肚了。

配菜居然是酥炸中卷耶!!份量還不少,感覺很超值,而且火候控制的很好,很好吃喔!

千層麵拼盤189元,這道是夢點的,前一個禮拜就選好要吃什麼了,除了主角千層麵,還有一片法國麵包上面放上乳酪和蕃茄丁及三種不同口味的炸物,當然生菜沙拉是基本配菜。

千層麵小小盅好可愛,只是大食量的女孩兒會吃不飽,所以我又有點一個披薩喔!(羞)

伊比利火腿芝麻葉229元,前一個禮拜研究菜單時,陷入兩難的在千層麵拚盤和披薩間掙扎,不過也才三分鐘不到就決定兩樣都點啦!夢超愛芝麻葉的,看到有芝麻葉的餐點就無法抵抗,這個披薩太合我味口,肖喝呷!

拿坡里肉醬筆尖麵拼盤,肉醬是和千層麵相同,吃的出是店家自製的,味道我還蠻喜歡的喔!

歐姆蛋義式香腸拼盤169元,這道餐點較為簡單,小鳥胃的女孩可以考慮XD。

凱撒沙拉170元,以同樣坎站的價位,強力建議點早午餐拼盤划算很多。

巧克力沙拉米55元,本以為是脆脆的餅乾口感,沒想到有點像是布朗尼。

西西里卡諾里80元,有點像是酥皮,裡面是鮮奶油,兩邊是開心果?

我們一群姊妹從下午一點坐到快五點,真的有夠長舌的,還好後面沒有客人等位,店家也沒有趕人,只是我們真的是坐最久的一組客人了,揪拍勢A

用餐日期: 2016-09-24

類別 : 義大利菜冰品

10/16(日)

GOLOVE義式冰淇淋-高雄草衙道店 高雄市前鎮區中山四路100號大道西3F 0983317751

這是夢第二次來到大魯閣草衙道,第一次是下著雨的午後,那時超多人的,其實只是隨便逛逛,這次前來太陽很熱情,假日十點半開始營業,我們還沒十點半就抵達了,本以為停車場也要十點半放開放,沒想到不用在外面等耶!停好車搭電梯上一樓,到外面廣場走走,看到可愛吉祥物和某某姊姊為開園前暖場,開放民眾一起合照。

今天天氣這麼晴朗,超適合吃冰的,今天介紹的是位放大魯閣草衙道大道西三樓的『GOLOVE義式冰淇淋』,就位於手扶梯旁,很醒目的位置。GOLOVE代表著勇敢去愛,冰淇淋總是可以讓每個人在品嚐時感受到歡愉幸福,是種極上療癒的美食。

好亮的藍綠色主調,非常少女心,愛吃冰淇淋又怕吃進太多化學物質和脂肪的女孩們一定要來嚐嚐『GOLOVE義式冰淇淋』,水果使用本土小農自產,原物料嚴選來自義大利、法國與日本,低糖、低脂無負擔。

冰淇淋除了可以帶著吃,還可以在有冷氣的室內享用喔!

GOLOVE冰淇淋的Sorbet雪酪是採用新鮮水果為基底食材,不添加牛奶或水以道地義式工法手作,零脂肪、低熱量,口感綿密。另一種橘啦朵Gelata是義大利超過三百年的甜品工藝,各種頂級食材都能透過冰品師傳的巧手製成冰淇淋,像是日本京都百年抺茶、進口香草莢、非洲迦納巧克力磚、西西里原產開心果、英國唐寧伯爵等原食材。義式冰淇淋脂肪約8%,美式冰淇淋脂肪約25%。

講了那麼多,還是要實際品嚐過才算數,平日冰淇淋都可以試吃喔!假日就不行了,每天口味都不太一樣,不過至少都有十種以上。

棉花糖藍怪獸真特別。

水果口味的冰淇淋超好吃,一吃就知道是新鮮水果下去做的,不是化學香精調味,百香果兒酸酸甜甜超濃郁。

荔枝啤酒超特別,荔枝香氣加上啤酒的微苦與酒味,真的好像在喝荔枝啤酒的港覺,火龍果也好棒棒,馬達加斯加香草一吃難忘,這才是真材實料的香草冰淇淋丫!(蓋章)

文旦很妙,吃第一口清清淡淡,第二口才有文旦味,這就該是新鮮文旦的表現,不是香精的濃烈。木瓜牛奶也是一絶,真的就像在吃現打的木瓜牛奶味,居然還會帶一點木瓜的青澀。

今天挑了我最愛的抹茶,一吃果然超級喜歡,抹茶味極濃,糖度低(雙手比愛心)。十月份剛好配合萬聖節的活動,所以有特製插牌。

香草是冰淇淋最重要的主角,聽店員介紹是用真正香草莢,不用香草精,果然一吃就知道,超級香濃好吃,香草口味也好喜歡丫!(雙手比愛心加轉圈圈)

GOLOVE跟湯姆熊歡樂世界合作,有吃又有玩很不錯喔!

果蜜寶石凍飲有四種口味,芒果和葡萄最吸引我,最後聽從店家的建議選了夏日探戈(芒果)。

夏日探戈90元,芒果蜜珍珠以台灣愛文及土芒果混合的新鮮果汁製成,先吸入一口芒果蜜珍珠,真是超級濃的芒果香甜味,珍珠也很Q,跟鮮奶混合會降低甜度,喝來較不膩口。

可可歐蕾90元,最近中了可可毒,看到有可可或巧克力都想點來喝,濃郁可可不甜膩。

拿鐵90元(熱),微苦不酸澀,是順口好喝的咖啡,杯子也很有質感,特殊設計,不用防熱杯套也不燙手。

義式冰淇淋鬆餅(經典)200元,鬆餅是店家自己調的麵糊製作,不加一滴水,只加鮮奶和雞蛋,就連鮮奶油都是自己打的喔!冰淇淋可自己挑選一球自己喜歡的口味,目前店家推出多送一球的價惠喔!多一球價格不變,個人覺得點鬆餅超划算。

鬆餅烤的熱熱的,很噴香,冰淇淋挑了酒釀櫻桃,是成熟大人口味無誤。

鬆餅和披薩的外帶盒很有質感,可以提著去野餐囉!

嗆辣德式脆腸129元,不要被名稱的嗆辣嚇到,其實不會很辣啦!靠的是墨西哥辣椒提辣,餅皮是較厚實,邊邊還烤的焦焦的,酥脆好吃,德式香腸本來就是不敗款,整體來說很不錯。

大魯閣草衙道三樓的空橋是景觀是佳的地方,可以看到夢時代的煙火,聽說今年元旦跨年會延長營業時間喔!詳情還請密切注意大魯閣草衙道的官網。

GOLOVE義式冰淇淋目前全省共有三家分店,高雄只有草衙道店,下次有到大魯閣草衙道時,不妨到大道西三樓吃冰消暑一下喔!

※小小提醒一下,大魯閣草衙道的地下停車場只有九百多個位子,而且一小時費用六十元,消費五百元可以抵一小時停車費,或者是搭捷運到草衙站會更方便。

用餐日期: 2016-10-16