我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2017-08-16
類別 : 日本菜日式拉麵

3/28(二)

山頭火拉麵 台北市大同區承德路一段1號 02-25582577 營業時間:週日~週四11:00 - 21:30/週五~週六11:00 - 22:00 加一成服務費

火頭山?山頭火?傻傻分不清楚?一開始我和同學都唸火頭山,因為橫排字,我們大部份是由左到右,後來吃完出來,夢又看到外面牆上有直式文字的廣告,由上而下唸總沒錯了吧!是山頭火無誤,才發現還不少人唸錯,打卡點居然也有火頭山和山頭火兩個,可見不是只有我們傻傻分不清楚丫!

在台北的最後一天午餐特意沒安排要吃哪一家,四個人拖著行李慢慢的逛,找尋哪一家餐廳較有我們的緣,台北車站和京站相連,京站裡的餐廳選擇性很多,最後夢麻說吃拉麵好,同學也聽聞山頭火拉麵好吃,於是我們就進來啦!

店內的座位還蠻多的,平日中午沒什麼客人。

四個人研究了一下菜單,還真不知從何點起,所以看了很久才決定要吃什麼。

豪華拉麵有少人點,看到FB打卡很多人拍,不過價位真是不便宜丫!

煎餃定食360元+10%,定食一律配小碗拉麵,加30元變中碗,加70元變大碗,照片中是中碗,小碗的根本是小鳥胃才會點的,煎餃我覺得比上禮拜吃到的王將還好吃,對於王將的煎餃一顆12.5元真是覺得貴又沒特別之處,有點小失望。

拉麵有鹽味、醬油、味噌、辣味噌湯頭可選,其中辣味噌需加十元,夢選擇鹽味,湯頭濃郁,屬於日本味的稍微偏鹹,不過夢就喜歡這樣道地的日本味,麵條Q勁十足,整碗拉麵的口味很讓我喜歡。

日式炸雞定食360元+10%,湯頭是辣味噌口味,愛吃辣的夢麻很喜歡,不喜辣者請不要輕易嚐試,炸雞鮮嫰多汁。

叉燒飯定食350元+10%,阿姨說她不喜歡吃麵,所以挑了唯一有飯的定食,不過她不管是叉燒飯還是拉麵全部吃光光,可見山頭火的拉麵挺合她味口的。

我們尋找午餐地點時,先來到喜歡小東西、雜貨的女孩兒們的必敗店,50元雜貨NATURAL KITCHEN,夢在這裡逗留到都不想離開了,不過對於另外三人可就沒什麼吸引力。(笑)

吃完拉麵,又在京站亂逛,看到抺茶霜淇淋忍不住買了一支來吃,那些賣相佳的樣品,根本就是讓人看了忍不住會想買,太邪惡了!

距離搭高鐵的時間也差不多了,帶著心滿意足的肚子準備回程,還不行!夢幾乎每次來到台北車站總是想買一盒爭鮮的生魚丼飯回家吃,可是好像每次都是沒有要買時就會看到,想買時卻找不到,花了十分鐘在台北車站裡扣扣鐘,都找不到爭鮮,只好抱著些許遺憾回高雄了。不過到了高雄左營高鐵站夢還是到爭鮮買了一盒生魚丼飯回家吃,什麼!你(妳)問我高雄就有,為什麼要在台北買,殊不知台北的爭鮮外帶餐盒選擇性多,賣相又好,每種都很吸引人,也不曉得為什麼高雄的爭鮮外帶餐盒選擇性少很多,所以這就是原因囉!

一併推廣你的粉絲專頁

用餐日期: 2017-03-29

2017-07-28
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕酒類飲品喝飲聊天浪漫情調

3/27(一)

The Top屋頂上 台北市士林區凱旋路61巷4弄33號 02-28622255 營業時間:週一至週四17:00~03:00/週五至週日17:00~05:00 每人低消350元/只收現金沒有刷卡/加一成服務費

The Top屋頂上只有開放包廂訂位,每一區包廂有不同的低消,多人可以直接訂包廂,以餐點價位來說,低消還蠻容易達到的。行前有先去電詢問週一如沒訂位會有位子嗎?得到回覆跟我想的一樣,那就是下午五點開始營業時就到場最保險,我們約莫四點五十分抵達,要先在入口處抽號碼牌,可以進場時,會先開放有訂包廂的客人進入,再來才是散客,號碼牌越前面的人可以優先選擇座位,我們挑了個不錯的沙發區。

當初在選餐廳時,同時有草山夜未眠、八卦夜未眠和The Top屋頂上三間在做決擇,最後會選擇The Top屋頂上是因為峇里島風格的環境,和一覽無遺的無敵夜景,草山夜未眠和八卦夜未眠比The Top屋頂上位子還要低,所以看出去的夜景有礙眼的高壓電線擋住,不過消費相對便宜一些,夢想說好不容易來到台北陽明山看夜景,價位就不是主要考慮因素,看到美麗的環境和夜景,覺得一切都值得了。

The Top屋頂上順著山坡而建,區隔成好幾層,座位風格都不同,戶外景觀餐廳的缺點就是怕遇到下雨,進場時就被告知,如果我們挑的座位沒傘,下雨也無法換座位,因為客人多,也沒空的位子。

早點入場的好處是可以看到白天的景色,今天風好大,還好今天有交待大家防寒衣物要帶齊,不然大家就會抖著看夜景吃晚餐了,餐廳也有提供毛毯出借↓,可跟服務生要。

這次夢沒有拍菜單,因為The Top屋頂上官網有菜單

對了!餐廳的菜單分為三種,有熱炒、燒烤和合菜,有分不同區域可以點什麼餐,最下面兩層的座位只能吃燒烤。

西班牙炸中卷290元+10%,中卷很厚實,酥炸肉質不老,沾上塔塔醬很美味。

熱拿鐵190+10%,他們家的飲料真是不便宜,只有同學點,其它三人都只喝開水,還好餐廳有附水,不過加水就要麻煩服務生跑來跑去。

油淋椒麻雞325元+10%,這樣的價位還好有兩大隻雞腿,不然就要哭哭了,雞腿炸的有一點點過頭,不過外皮酥酥的很香,只是肉質稍老。

白飯一碗多少已忘了,我想最少也要二十元起跳吧!山區風大,飯菜很快就冷了。

藥膳燒酒雞720元+10%,冷吱吱的山上最適合喝熱熱的湯,湯頭還不錯,要煮久一點酒精才會蒸發,可以免費加一般高湯,但會沖淡燒酒雞的味道。

肉桂蘋果派(熱或冰可選)195元+10%,同學點的,她說不想吃正餐,所以點了蘋果派和咖啡。

南洋咖哩蟹(附麵包)650元+10%,咖哩香甜微辣好好吃,雖然貴杉杉,不過幸好點的東西都沒踩雷,不過麵包很普通,也沒吃完。

夜幕低垂,燈火輝煌,吃飽喝足,大家也紛紛起身拍夜景,遠處還能看見台北市最高大樓101。

難怪The Top屋頂上在文化大學後山這裡生意會這麼好,夜晚的燈光點綴,浪漫有情調,就算沒喝酒都醉了,加上無敵百萬夜景,花錢花的很值得,不虛此行,終於又達成夢的其中一個心願了,真心建議如果第一次上陽明山看夜景就把機會給The Top屋頂上,一定是不會失望的。

一併推廣你的粉絲專頁

用餐日期: 2017-03-27

2017-07-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

10/8(六)

19號咖啡館 台北市士林區菁山路131巷19號 02-28619088(不提供訂位) 每人低銷一杯飲料 營業時間:11:00~20:00

在陽明山跑了一個上午,也該吃午餐了,印象中在菁山路附近有很多景觀餐廳,每每都只能在螢幕前流口水,這次趕緊拿出手機搜尋了一下陽明山餐廳,馬上出現好幾家,最後選了19號咖啡館,開去的途中還看到另一家好像也很不錯,差點就變心XD,門口只有兩個車位,不過假日中午居然都沒有客人耶!我們是第一組客人,本來還擔心臨時來不知有沒位子,看來好像沒有很熱門?

門口停的小車車,裡面坐著小熊維尼是19號咖啡館的特色,很有童趣。

從大門看不見裡面長怎樣,必須走過一條鋪滿碎石的小徑,才能一窺的19號咖啡館神秘面紗。

一走一看都是新風景,黃色小屋和白色小屋猶如童話世界般的樣子,藤蔓植物隨意的包圍著屋子,斑駁的牆面更顯歲月的痕跡,咖啡館的植物都長的特別好,各自以最美的姿態展現在客人面前。

黃色小屋裡的陳設感覺很夢幻,進入童話般的世界。

白色屋子空間較大,完全開放式的門窗,跟戶外大自然更為親近些,徐徐風吹來很舒服。

第一桌客人被安排在最佳位置,浪漫到都不想離開了。

白色屋子還有架高的小閣樓↑,另一頭還有個樓上戶外空間↓。

19號咖啡館依著小溪而建,耳邊傳來潺潺流水聲,是最美妙的音符。

19號咖啡館以飲料為主,餐點選擇性較少一些,基本上都是簡餐和點心,每人低消為一杯飲料,小孩150cm以下低消任選一種品項,無用餐時間限制。

因為山區又有很多植物,所以小黑蚊特別多,店家貼心備有防蚊液給客人使用。

冰焦糖鮮奶茶180元,因為牛奶太多,我怕奶味,所以又請服務生幫我拿回去加紅茶,喝到約一半時發現吸到異物,吐出一看是大隻有翅膀的螞蟻,當下沒有太大反應,後來喝到剩三分之一時又發現3~4隻一樣的螞蟻,這下可不太舒服了,跟服務生反應,說要補一杯給我,我拒絶了,因為喝不下了,只是請他們多注意一下,有可能是焦糖或紅茶裡有螞蟻,以防又有下一位客人受害,後來結帳時自動幫我們扣掉這一杯的錢,店家應變處理的很不錯,至少我們很滿意,我跟男友說還好是螞蟻,不是小強或更可怕的昆蟲XD。

檸檬鳳梨冰茶180元,酸酸甜甜的還不錯。

椰風起司咖哩雞飯(小辣)240元,有椰奶香氣,咖哩醬很美味,還好沒踩雷。

19號咖啡館的環境非常棒,在這裡用餐喝飲料很放鬆悠閒,景觀咖啡館的價位不便宜,覺得值不值得就看個人以什麼心態來消費囉!

用餐日期: 2016-10-08