銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2020-03-19
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

2019/12/22(日)

黑松羊肉 台東市知本路三段144之2號 08 951 2477 營業時間:11:00~13:30/16:30~21:30/每週三公休 臉書

想著晚上要吃什麼,知本溫泉區裡賣吃的不多,跟十年前的熱鬧真的差很多,查了Google地圖,發現黑松羊肉離住宿地點開車不到十分鐘,所以就決定是它了。
黑松羊肉在台東知本算是小有名氣,幾年前和朋友來台東露營,晚上還特地開車來此外帶羊肉爐回營區吃,這還是第一次內用。

有專屬停車場,用餐時間客人很多,大多都開車來,所以有停車場大大加分。

煮、炒都在這間店,裡面位子不多,還好對面也有位子,先找到座位,再畫單點餐,我們走到對面剛好有對夫妻用完餐,熱情的招呼我們可以坐他們這桌,真幸運,用餐時間人潮真的很多,知本最熱鬧的就屬這裡了吧!

畫好要吃的餐點,再拿到對面去給工作人員。比較特別的是不止賣羊肉,還多了一些熱炒店才有的菜色,我覺得價位都不貴,有些還比高雄便宜。

羊肉爐(小)300元,羊排份量以兩個人來說很足夠,還有高麗菜和豆腐,人多也可以加一些料來煮。

沙茶羊肉120元,他們是炒空心菜,沙茶只是提味,沒有加很多,等別的是旁邊還加了豆瓣醬,炒工還不錯,鍋氣有出來,很好吃。

炸肥腸150元,愛吃肥腸的人客必點,而且以150元來說,份量算多的,炸的外皮酥香,青葱剛好解膩,好讚喔!

炒山蘇100元,這邊也炒的很好吃,山蘇很嫰,有大火快炒的鑊氣。

今日晚餐很滿意,老闆:白飯再加一碗(((
來知本度假,黑松羊肉真的是必吃美食丫!

『台東。藍蜻蜓炸雞&阿鋐炸雞』~台東必吃美食/兩家大PK

『台東。鐵道藝術村(鐵花村)/台東藍晒圖』~2019兩天一夜之旅

『台東。金花軒卑南包仔店』~筍丁肉包/芋頭紅豆包

『台東。知本泓泉溫泉渡假村』~露天溫泉/DIY煮溫泉蛋/平價住宿

『台東。知本國家森林遊樂區』~呼吸芬多精/溫泉泡腳池

『台東。早點睡民宿』~價格便宜/不用付訂金/老闆超隨興/適合放空看海

『台東。蘇菲的小酒館』~都蘭小城鎮/只接受預約/需事先訂餐

『台東。富山漁業資源保育區』~生態探索/適合親子景點/護魚區/近距離接觸

『台東。都蘭海角咖啡』~無敵海景/台東必去景點/海上活動/游泳池/露營

『台東。兩天一夜之旅』~池上伯朗大道/天堂路/布農部落住宿/鹿野高台/花旗木盛開/脫線牧場

『台東。太麻里金針山』~一日忘憂之旅

『台東。露營』~枋寮漁港&多良車站

『台東。露營』~湘琪牛肉麵

『台東。露營』~號稱五星級小野柳露營區

『台東。露營』~東河包子&三仙台&台東森林公園

檢視較大的地圖
用餐日期: 2019-12-22

2015-03-18
類別 : 台灣菜

12/26(五)

滿妹豬腳 花蓮縣鳳林鎮萬森路10號 038-751298 營業時間:10:00~20:00(賣完為止)

我們先去逛完了林田山林業文化園區,午餐時間來到滿妹豬腳,因為先前路上導遊已強力推薦位於林田山附近的滿妹豬腳,說實話地點很偏僻,完全沒想到這裡有間高朋滿座的餐廳,還好還有幾桌空位讓我們用餐,這兒的用餐方式是自己找位置坐,填菜單和桌號,再到櫃台結帳,白飯自取,第一碗十元,再續不用錢。

他們家的豬腳份量很多,2~3個人點小份就足夠,再點個青菜和湯,就能吃的很飽又滿足,只有苦瓜湯一種而已,沒得選。

這滷豬腳讓我想起客家味,醬汁調味不過於繁雜,簡單的古早味,特別的是還加入香菇一起滷,就算單吃也不膩,鹹甜好涮嘴,豬皮上的毛也處理的很乾淨,軟Q不爛,充滿膠質,推薦必嚐。

炒高麗菜雖然普通,可炒的好不好吃就不一定了,這高麗菜品質棒,炒功也了得,較硬適中,清甜爽口。

白飯品質也很不錯,最怕大鍋飯的米粒品質太差,滿妹的完全不會,又去添了半碗。

菜單上雖然是寫苦瓜湯,但就是我們稱的苦瓜封,這應該是今天唯一的敗筆,苦瓜的肉餡散軟,但湯甜還不錯。

導遊介紹滿妹豬腳一開始是鐵皮搭建小小一間,座位才十來個,而名片上滿妹本人已經上天堂了,導遊說滿妹奶奶超有個性,還會打人屁股,雖然她不在了,但好味道還是承續下去,來到花蓮別忘了排上林田山林業文化園區及滿妹豬腳,相信一定不會令人失望的。

用餐日期: 2014-12-26

2018-08-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

8/10(五)

都蘭海角咖啡 台東縣東河鄉都蘭村舊部路47鄰10-14號 0903262923 營業時間:08:00~19:00(暑假期間)/暑假過後請查看粉絲專頁 每人低消100元,僅接受六人以上訂位,訂位低消每人300元,滿低消即可使用游泳池 加7%服務費

這次的花東之旅尋找行程的方式和以往不同,夢發現利用Google地點找行徎很方便,可以利用規劃路線會經過哪些景點,再點進去看別人拍的照片,想再看便仔細可以再去網頁搜尋再去的名稱,就會出現很多介紹,都蘭海角咖啡就是夢如此發現的。
有人說這家很難找,其實不會,Google可到,台11線要彎產業道路時開慢一點,在中油加油站旁的小路彎進去,依著導航指引約三分鐘,路小會車不易,開車需多加小心。都蘭海角咖啡備有停車場,可停二~三十台汽車沒問題。

看到一大片綠色草地好興奮,這裡很適合放空放慢腳步慢活,溜小孩、狗狗也很棒!

這區雖然有陽傘,但烈日下還是很熱,不過還是有不少人坐在這區。

我們選擇坐在二樓,這裡吹的到海風,又不會曬,算是最佳的用餐地點,只不過只要有人走動,整個二樓會晃,多點人一起移動,晃的更厲害,好像在坐船一樣。

二樓看出去的風景↑。

都蘭海角咖啡也有露營區,當天看到有幾位小朋友在游泳池裡玩水,應該是來露營的人。

那輛小車車是賣冰淇淋的車子,夏日限定。

泳池配上藍天、大海超美,就是這些照片在毒大家。

還有這三張椅子加上三棵樹,這區也是必拍景點,許多網紅愛在這取景。

我們也要假掰一下,正面不能見人,就拍背面照,哈哈!

景觀餐廳價格都不是很便宜,都蘭海角咖啡較特別的是還要額外加7%的服務費,活生生比別人高出2%,所以當然要好好研究一下怎麼點最划算,也最能吃到想吃的。

菜單有單點,也有2人套餐及4人套餐,研究了一下,發現四人套餐換算成單點的價格只有便宜一些,所以決定單點自己想吃的。

六人以上建議先訂位訂餐,除非你只是要來喝杯飲料。

櫃台黑板每日會寫上今日水果和甜點,今天水果冰沙只有鳳梨一種。
西班牙海鮮燉飯是必點,不過得到晴天霹靂的消息,一小時只能做三鍋,已經滿單,小姐要我一小時後再來點,我問不能現在就點,一小時後再做嗎?小姐說這樣廚房會亂掉,硬是要我1:00時再來點。

點餐需自行去櫃台,結完帳會給顆沉甸甸的石頭,放在桌上,上菜是認石頭上的編號。

招牌蘋果派100元,第一次吃到上面有一層像是蒸蛋的東西,是蒸蛋和蛋塔的混合口味,中間的蘋果有明顯的肉桂味,派皮不會太乾,還不錯吃。

水果冰沙(鳳梨)130元,這杯果汁喝起來很奇妙,有點發酵的味道,又有像加了蘋果和芭樂,之後去加點西班牙海鮮燉飯時再跟小姐確認一次,只有鳳梨一種水果沒錯,感覺鳳梨好像放的有點久,要發酵的那種味道。

BBQ醬烤雞翅175元,一份有三支,是要我們四個人打架嗎?哈哈!這BBQ醬汁好鹹,肉質還不錯,但真的太鹹了。

彩色水管麵沙拉100元,色彩賣相不錯,口味清爽。

西班牙風味烤魚餡餅175元,胖胖的很可愛,很像是咖哩派,咬開裡面居然是紫色的,一開始夢是猜紫地瓜,朋友說山藥?吃不出是什麼,只吃的出有鮪魚的味道,最後連蝶豆花都出來了,哈!

鮮奶油香菇扁麵250元,除了香菇還有秀珍菇,除了加入西餐常見的巴西利,也加入不少青葱,算是中西合併,綠色切小段的是蘆筍。

四個人吃這四道當然沒有很飽足,因為還有西班牙海鮮燉飯沒點到,很怕1:00過去又沒點到,所以提早個十分鐘去點,小姐馬上說可以點了,看了看客人已經離開不少,單子想必都已消化完,這時覺得應該再早一點過來點的,也許12:30就能點了,我們還等那麼久。

西班牙海鮮燉飯750元,現點現做,約等三十分,菜單上寫2人份,這鍋送來有嚇到,這四個人吃也綽綽有餘,最後我們還剩下一些飯沒吃完,實在和自己認知的2人份落差很大,所以有先看到這篇文章的人,點菜時要注意一下喔!

西班牙海鮮燉飯還有雙倍料,賣900元,不得不好好誇獎一下海鮮真的很新鮮,在海邊吃海鮮如果不新鮮都想翻桌了吧!XD
這道也是加了很多巴西利和青葱,燉飯吃起來軟硬適中,不過有點海鮮的腥味,應該也能說是鮮味。

此次四個人總共消費1937元,一個人沒有超過500元,不算太貴。
推薦美食: 西班牙海鮮燉飯
用餐日期: 2018-08-10
此次消費: 每人約$485 (午餐)

2015-04-21
類別 : 多國菜小吃攤販日式烏龍麵台式小吃

12/27(六)

傑米料理 花蓮市莊敬路202號 038-574480 營業時間:11:00~14:00/17:00~20:30/週日公休 臉書

花蓮行之前,上網爬文時對傑米料理老闆的有個性原則印象深刻,小小的店不需訂位,除非你是注文無菜單料理,特別要注意的是星期日公休,別撲空了,傑米料理就位於慈濟大學和靜思堂附近,莊敬路大多是學生覓食的地方,今天又是下雨天,穿著雨衣騎車好不方便,慶幸的是下的不太,否則鞋褲溼答答也很不好受,中午十二點多,裡頭已坐了不少人,大多都是學生。

前面這一區是一般用餐區,後面門進去還有座位,是給注文無菜單料理的客人坐的,而最後面是工作廚房。

老闆的規則,最後一項有沒有看到,其實老闆也沒那麼酷啦!!別害怕!!

感覺老闆挺自戀的,到處都有他的自畫像,哈哈!!

免費紅茶隨你喝,而且好好喝,但不淮浪費。

每日特餐都不太一樣,而嚴禁外帶打包幾個字,我又笑了,好嚴格的老闆喔!還有一張紙本菜單,我居然沒拍到,那張是固定菜色,較便宜,也可以外帶。

砂鍋塔香鮮雞腿(附白飯)270元

這道一上桌時真的很犯規!!!香氣逼人,油油亮亮閃閃動人,而且每塊都是雞腿肉,肉質鮮嫰入味,甜甜鹹鹹好下飯。

白飯不夠可續。(免費)

嫰煎鮭魚手工義大利麵250元

一整塊鮭魚很有誠意,而且熟度煎的極好,麵條軟硬適中,奶油白醬我也好喜歡,每一口都吃的好滿足。

菱角鮮菇燉雞湯80元

因為較少喝到菱角煮湯,特別點來嚐嚐,湯頭深厚,好湯無誤(蓋章)。

網路上大推原味奶酪,一吃果然沒令人失望,沒有令我害怕的奶味,所以點的東西全部完食,一口也不剩,真正落實傑米的原則不浪費。

在花蓮的最後一天,能吃到這樣令人滿足的料理,真的讓旅行加分不少,每次旅行總是愛把美食排進去,尤其吃到美味的食物就令人更開心了。

用餐日期: 2014-12-27
此次消費: 每人約$270 (午餐)

2022-08-11
類別 : 台灣菜牛肉麵

2022/04/30(六)

龍過脈貨櫃牛肉麵 Google導航可設定:虂櫿嶇Danadanaw,在對面 0938908188 營業時間:上午十點後開始,賣完為止

今天要介紹一間位於台東台九線轉往初鹿牧場路上的一間沒招牌不起眼的貨櫃牛肉麵,真的是很隱秘的地方,週邊完全沒有商店,請認明上圖的貨櫃,我四月底前往時Google地圖上還找不到,現在有了,我們Google導航是設定:虂櫿嶇Danadanaw,貨櫃就在對面,因為之前在網路上完全查不到資料,也不知今天有沒有開,只能碰碰運氣,外面看不到有客人,停下車問老闆今天有沒有賣?還好得到肯定的答案,餐後問老闆營業時間,他說他全年無休,除非有事要去別的地方,所以不想撲空,可以先打老闆手機詢問。

位子很少 ,就這一大長桌和旁邊一個小小的兩人座位,老闆在裡面燒木材,為了驅趕蚊子、蒼蠅,不過坐在裡面薰到我受不了,所以改到外面的兩人座位。

賣的品項只有上面幾種,我們點了紅燒牛肉麵+椒麻牛肉麵+滷味拼盤,水餃也能吃乾的,有看到後面客人點。

紅燒牛肉麵120元
份量不小,加了好多葱花、香菜、酸菜,我喜歡,牛肉份量也很多,還有半筋半肉的部分,口味重,但又帶點清爽,麵條軟硬適中,是一碗好吃的牛肉麵。

椒麻牛肉麵130元
外觀看起來差不多,只是有加入老闆特製的辣油,椒麻香真是一絶,愛吃辣的必點。

滷味拼盤100元

滷味種類繁多,有豆干、米血、滷蛋、豬皮、豆包、雞胗、貢丸、海菜、百頁豆腐、黑輪片,居然高達十種,不過因為有的品項不敢吃,所以沒吃完。

兩個人兩碗牛肉麵+一盤滷味,就可以滿足旅人飢腸轆轆的胃,暖心又暖胃。

大家是否會像夢一樣有疑問,為什麼叫龍過脈?原來是指那裡的地名,我還想說這間牛肉麵店取的名字也太妙了吧!

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~太麻里平交道(櫻木花道平交道)/太麻里車站/華源觀景台-天空之鏡

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~國立台東大學/台灣十大非去不可圖書館/此生必去的1001座圖書館/全球8座獨特圖書館

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~關山環鎮自行車道

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~藍天山丘民宿

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~火盛製餅舖/關山便當PK源昌關山便當/天后宮

『高雄台東南橫開通兩天一夜之旅』~南橫景觀 /13年後終於開通

檢視較大的地圖
用餐日期: 2022-04-30
此次消費: 每人約$170 (午餐)