銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2021-11-05
類別 : 台灣菜美國菜多國菜牛排館

2021/10/17(日)

普拉斯原創牛排 高雄市左營區重和路31號 0900 113 099 營業時間:10:30~14:00/16:30~21:00 臉書

今天星期日的早午餐原本要去鄧師傅美術館店吃的,和男友騎著機車出門沒多久,看到附近的普拉斯門口掛了振興券加碼送現金券的優惠布條,所以馬上改變心意吃普拉斯(笑)。
之前來吃過一次,那時留下很不錯的印象,平價又好吃,所以這次就來寫文章介紹一下。店家很熱情的接待,有問必答,完全沒有不耐煩的語氣,讓人感覺很舒服。

問了店家可樂賣多少?20元
小菜賣多少?30元
咦!這樣不是一樣50元嗎?店家笑一笑,對!都一樣。

想不到牛排店還有賣皮蛋豆腐(笑),還有其它小菜,均一價30元,在冰箱可以自取,我是吃了幾口才想到要拍照,哈哈!

點主餐加80元附的牛肉湯,不得不額樂他們的湯,兩次吃到都很滿意,有著淡淡的中藥味,湯頭有深度,讓人很想喝上一大碗,牛肉也好吃。

點主餐加80元附的薯條,就算冷了也很好吃喔!

沙茶牛肉飯120元
雖然比不上大火快炒的那種香氣,但也算是好吃。

牛肋條+燒牛肉蓋飯330元
一次吃到兩種不同口感和部位的牛肉很滿足,尤其肉給的份量很大方,愛吃牛肉的可以點(蓋章)。
一旁還有搭配醃漬小黃瓜、櫻桃蘿蔔及生洋葱和大蒜片,還有半顆滷蛋,而且白飯不夠還能免費續加,不過這碗份量已經很多,我還吃不完呢!唯一要說的小缺點是,今天的白飯煮的有點太軟。

新彊孜然羊肉串200元/5串

單串是50元,等於買四送一,這道應該是後來又增加的品項,男友愛吃羊肉,我是害怕它的羊羶味,勉強趁熱吃了一串,冷了味道更重。

目前使用振興券,消費滿五百元,贈50元現金券四張,下次消費滿三百元可折抵一張,六百元折二張,無上限,不過期限到110年12月底止,普拉斯博愛店振興五倍券可找零。

用餐日期: 2021-10-17
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2021-11-03
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶

2021/10/15~10/16

七天四季咖啡民宿 南投縣鹿谷鄉興產路6-5號 04 9261 2688 營業時間:10:30~20:30 官網 臉書

七天四季的環境介紹請參考這篇→七天四季咖啡民宿(環境篇)

當初訂房時就決定要加訂晚餐,我們是訂雙人套餐1400元(房客優惠價),原價是1680元。請參考下圖↓
就想好好度假,好好吃飯。

桑椹汁
好喝,甜度適中。

鹿谷凍頂冷泡貴妃
茶香淡雅,用高腳杯裝盛更是加分。

沙拉
生菜種類多樣豐富,還有蘋果、葡萄柚、鳳梨、柳橙、蕃茄,酸甜的油醋醬讓人很喜歡。

麵包盤
麵包個人覺得還好,因為我較愛有咬勁的那種,如果能用兩種不同麵包就更佳,不過那沾醬很好吃,有蒜味和鯷魚?的味道。

蕃茄蔬菜湯
如果是濃湯我們會更愛啦!雖然蔬菜湯較清爽健康,哈哈!

冷前菜(低溫雞胸、酪梨、蝦卵佐辣味莎莎醬)
那個莎莎醬真是挺辣的...

酵素醋
不會過嗆,挺好喝的,看到這道就知道下一道就是主餐了。

白蘭地蘋果戰斧豬排
這道份量偏大,有大口吃肉的滿足感,個人覺得一旁的配菜有贏過主菜,尤其那白蘭地蘋果超特別超好吃,馬鈴薯泥和烤蔬菜也很讚!

白蘭地蘋果↑

嫩煎干貝鮭魚排
喜歡吃鮭魚的人必點,鮭魚好厚實,份量很多,而且熟度控制的剛好,雖然干貝只有一顆點綴性質,但鮭魚真的很讚!

吃晚餐有喵喵陪吃。

甜點-布朗尼
溫熱的有朗尼吃起來超濃郁。

因為我們午餐一點半才吃,所以晚餐沒有很餓,本來是預約六點,後來改到六點半,民宿最晚只能六點半吃,不然是想七點再吃晚餐的,哈哈!所以戰斧豬排還剩很多,打包回房間當男友的宵夜。

吃完晚餐八點多,從民宿散步到妖怪村,走路約十分鐘,我還停留在十年前我第一次到妖怪村的情景,以為晚上會很熱鬧,結果冷冷清清,商店改成只有白天營業,晚上都打佯沒人了。

十年前的妖怪村文章→https://dmax7685.pixnet.net/blog/post/37784073

好像跟十年前沒什麼變化,只是人潮少好多,就連住在裡面的房客都沒看到什麼人出來逛,不過後來我們逛完要出來時,有看到飯店的人帶著房客在辦活動。

訂房有附早餐,而且是上面的餐點通通能點,每種都很豐富喔!
早餐時間是從八點半到十點,前一晚本來是預約九點吃早餐,後來太早起床,變成是第一組下來的房客,民宿的人服務真的很棒,主動問我們要不要改八點半先吃早餐,很有親和力,不會讓人感受到太過熱情的壓力。

享用早餐一樣有喵喵作陪。

這兩道是借拍別桌的,上圖是招牌法式土司,下圖是馬鈴薯煎餅/酸豆奶油鯛魚,那鯛魚的份量好大喔!可以給要來住宿或用餐的人參考。

七天經典早午餐
麵包三選一:司康、比利時鬆餅、迷迭香餐包。七天自製抹醬六選一:綜合莓果、肉桂蘋果、楓糖核桃、大蒜鯷魚、大蒜奶油、海鹽太妃。
我是選司康和楓糖核桃,都超好吃的唷!這款沙拉和昨晚的沙拉是用同款油醋醬,好吃!

香煎牛肋條佐洋葱紅酒醬
牛肉超入味好吃,這個麵包較咬勁是我愛的口感,這款沙拉則是用巴薩米克醋。

早餐一樣有附一杯飲料,我們是選桑椹汁和蜜紅茶。

看見靠窗的座位有陽光灑落,把餐點端到那裡拍拍拍,好讚的環境,好讚的餐點,配上好心情。

悠閒的享用早餐,有可愛的貓咪串場,這就是我要的度假丫!
不過待會的溪頭健行可是有點硬,隔天我們兩都鐵腿了,好弱喔!哈哈!

『南投。武岫農圃+大崙山觀景台+銀杏森林』~銀杏樹+茶園風景/雲霧飄渺/季節限定 『高雄。溪阿餐館』~溪頭好評餐廳/平價美味/大份量 『南投。七天四季咖啡民宿(環境篇)』~溪頭住宿/在森林裡度假/一樓是咖啡館 『2011年員工旅遊』~松林町(妖怪村)&明山早晨

用餐日期: 2021-10-15

2021-10-26
類別 : 義大利菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶

2021/09/21(二)

河映咖啡館 illuminate coffee 高雄市三民區河堤路302號 07 343 2883 營業時間:09:00~21:00/店休日請留意河映臉書 可訂位,每人低消90元 臉書

中秋連假的最後一天,跟男友到河堤社區找尋早午餐的餐廳,看見這間招牌很低調的河映咖啡館,從外面望進去坐滿了人,碰一下運氣進去問看看有沒有位子,Lucky樓上有位子,如果想來吃的人也可以先電話訂位。

二樓的空間更讓人喜歡,人也少,安靜不吵雜,而且有好多各式各樣的書,好喜歡這樣的用餐環境。

提供開水,需自取,選好餐點再下樓付錢點餐,之後服務人員會送上餐點,不收服務費。

菜單品項算蠻多的,從早午餐一直供應到晚餐,營業時間挺長的。

懷念河堤鮮奶茶120元(冰) 點餐加點飲料打85折
覺得挺小杯的,而且只裝了七分滿,不夠我喝啦!XD 奶味較茶味明顯,我較愛茶香味突出的。

經點早餐160元(火腿或培根、沙拉、蛋(全熟/半熟/炒蛋)、麵包、生菜、馬鈴薯)
是早午餐中價位最低的,配色很豐富,感覺就佷健康。

焙燒豬里肌蔬菜起司三明治220元
這個份量很足,裡面的凱撒醬很加分,雖然豬里肌跟我們想的不太一樣,但也不錯。

河映的用餐環境和氣氛讓人很喜歡,服務人員的態度也很不錯,有機會想再來試試其它餐點。

用餐日期: 2021-09-21
此次消費: 每人約$241 (早餐)

2021-08-05
類別 : 泰國菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶

2021/05/07(五)

良食藝kitchen & gallery 高雄市前金區中正四路160號 07 288 1088 營業時間:10:30~20:30 可訂位 臉書

跟朋友久違的聚會,這天星期五我補休勞動節,感覺好久沒獨自騎車到高雄市區吃東西了,良食藝是今年新開的餐廳,雖然之前朋友說這家餐點不合他的口味,但我還是很有嚐鮮的精神來試試,還好有來,他們的餐點都很棒耶!朋友們也都很滿意。
結果聚餐沒多久,疫情就爆發,升為三級警戒,本來大家都還喬好下次聚會日期了,這下只能未知的延期。

這間之前好像也是餐廳?

長條型老透天,裡面空間挺大,一樓位子集中在後半部,牆上的"一切都好"四個字,是現在最想聽到的。

有適合喝咖啡聊天的沙發,也有適合用餐的桌椅。

一樓後方居然還有個戶外中庭,穿過去最後面是廁所。

等朋友的空擋,走上二樓拍照,二樓座位更多。

這區是DIY繪畫區↑,有興趣的朋友可以參考下圖的收費↓

脆薯60元
點給今天唯一一位小朋友吃的。

海鹽焦糖拿鐵85元

草莓優格冰沙90元
好好喝喔!又不會太甜。

唐揚雞230元
配菜可以選中式或西式,中式是兩種炒時蔬,白飯上面的半熟荷包蛋好誘人,有附一小杯有機果醋。

霸氣中卷蒜味義大利麵330元
哇塞!這酥炸中卷的份量也太澎派了吧!不止一隻完整的中卷,旁邊居然還散落幾塊,這份量不辜負330元的價格。

西式配菜是沙拉,居然是一整顆水煮蛋耶!一般最多都只放半顆,良食藝很大器,醬汁是酸酸甜甜鹹鹹的和風醬汁。

泰風椒麻雞260元
跟唐揚雞不同的是,椒麻雞是另外放,白飯裝盛的碗很美耶!上頭的半熟荷包蛋一樣是美味關鍵,不過椒麻雞的醬汁不太會辣,小朋友也能吃。

檸檬蜂蜜汽泡飲95元
杯緣還沾了一圈鹽巴,就像調酒一樣美。

鮭魚奶油義大利麵350元
天啊!這鮭魚的份量也是很多,而且奶油白醬一點也不膩口,份量也很足夠。

大夥從中午聊到下午快五點才散會,所有客人都走了,剩我們這桌,我們坐的還真有點不好意思,不過店家很耐斯,完全不會趕我們,態度也很親切,還會跟小朋友聊天,我們出去時,店家還送我們到外面。

『高雄。夏德莉』~文山特區/早午餐&晚餐/巷弄美食

『高雄。Lé Eat 義法倉廚』~鳳山華鳳特區/義大利麵

『高雄。口天吳義大利麵』~北高雄/巷弄低調餐廳/公寓一樓

『高雄。金茂宜咖啡』~文山特區/環境舒服/餐點美味

『高雄。ChuJu waffle雛菊鬆餅』~超浮誇/超可愛/超療癒/客製化畫盤/2020年12月更新

『高雄。all'onda 浪。義大利慢食廚房』~正統義大利料理/約會首選

『高雄。帕狄尼諾義大利廚房』~姊妹聚餐/歐風復古風格

用餐日期: 2021-05-07
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2021-04-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕中式麵點

2021/04/04(日)

Gooday Cafe & Roof 高雄市前鎮區崑明街76號 07 338 2862 營業時間:11:00~22:00 每人低消一杯飲料 臉書

Gooday Cafe & Roof的粉絲專頁寫著:『美好的一天就從Gooday開始,繁雜的一天就在Gooday消散』,非常棒的兩句話。
在IG上滑到這間充滿綠意及網美的老屋餐廳,眼睛都亮了起來,看照片真是太美了,我要去!我要去!這一天剛好要到三多路大遠百看電影,於是和男友先來此吃午餐,十一點開門,我們是第一組客人,店家說餐點要十二點才有,無所謂,因為光拍照就能打發許多時間,因為是第一組客人,所以一~三樓都能拍到淨空照,環境真是超美的,三樓頂還有個空中花園,搭配許多綠色植栽,打造成都市叢林的空間。

一樓吧台前是沒冷氣的戶外區,如果是天氣涼爽時坐在此還挺舒服的。

騎樓的一邊用玻璃屋圍起來,有涼涼的冷氣,環境很不錯。

樓梯處也用心佈置。

簡易廚房,那兩鍋正燉煮著,香味不斷飄來。

二樓分成四個不同風格的座位,大片窗戶陽光灑落,真是太好拍了。

三樓的空中花園綠意盎然,美眉們來此拍照肯定美翻,雖然在戶外,但桌椅都很乾淨,可見店家很用心在維持。

現在是炎熱的夏天,頂樓真是很曬,如果是秋冬坐在這應該是蠻舒服的。

開水自取,不收服務費,點餐需自行至一樓櫃台,餐點飲料會有人送來。

雖然不是美眉,還是放上一張照片意思一下。

餐點選擇不多,當天除了畫掉的咖哩雞沒有,點餐時也被告知燒肉蔥香拌麵也沒有。

本來點了GD水果茶,後來說水果還沒送來,只好改成百香果冰茶。咦!還有一頁咖啡菜單怎麼不見了?

最可恨的是我想點的招牌肉桂捲也說沒有,今天想點的就有三種都沒有,可能是太早來了吧!(笑)

原味巴斯克100元
濃郁綿密的起司味,表面烤的焦香,挺好吃的。

檸檬美式120元(餐點換飲料補差價20元)
我看許多人幾乎都會點檸檬美式,不止外觀好看,也很好喝喔!杯沿沾上白糖,有點像是調酒的概念。

百香果冰茶110元(餐點換飲料補差價10元)
清涼解渴,量杯裝更有意思,份量也多。

原味蔥香拌麵200元
有附一杯飲料,真心不貴,重點是這拌麵也太好吃了吧!麵條保有一點硬度,是我愛的口感,油葱酥有畫龍點睛的作用,香味撲鼻,搭配一顆溏心蛋和韓式泡菜,讓這碗簡單的麵一點也不簡單。

招牌時蔬燉肉280元
送上桌時,店員說主菜有多給我們一些,因為我想點的幾乎都沒有,哈哈!店家也太貼心了,我看粉專的照片是五花肉,今天吃到的是排骨,所以不一定都相同喔!相較之下,不愛肥肉的我當然更愛排骨,裡面還有紅白蘿蔔及香菇,有加孜然,味道更是提昇,就連滷汁都能喝下肚,配菜是胡麻綠花椰菜和韓式泡菜,也都好吃。跟店家要再買一碗白飯,卻說白飯不用錢,喔喔喔!大食怪也不用怕了。

Gooday Cafe & Roof 的環境真是好拍到不行,沒想到餐點和飲料也都很棒,美中不足的就是我沒吃到肉桂捲啦!
我看到第二組客人是兩位女生,真的純粹來此用餐,居然都沒拍照耶!吃飽沒多久就離開了,比我們晚來,又比我們早走,來這裡沒拍照怎麼忍得住??哈哈!

男友臨時決定要去腳底按摩,因為我們前一天去爬小百岳旗尾山,從1號登山口上,沿著山陵線,拉繩拉到手痛,根本是攀岩,感冒剛好,加上MC來,一度快陣亡了,是我爬過最難爬的山,我是被騙去的丫~~
按完一小時,就到華納威秀看電影了,今天是約會日,終於輕鬆多了,可是鐵腿,痛了好幾天啦!

P.S. 這餐總共花費610元,用餐時間:11:00~13:30

『高雄。樹苒小鎮』~鳳山巷弄老屋/手作甜點/白色韓系簡約風格

『高雄。早。迷鹿Morning Deer』~鳳山早午餐/大東文化藝術中心附近

『高雄。樓上。餐桌』~小清新的用餐環境/套餐式早午餐/很好拍

『高雄。Cuiqu Coffee 奎克咖啡』~喝咖啡聊事非的好地方

『高雄。W Kitchen』~早午餐/季節限定芒果鬆餅

用餐日期: 2021-04-04
此次消費: 每人約$305 (午餐)