銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2023-05-11
類別 : 日本菜日式拉麵

2023/04/28(五)

豐王日式拉麵 高雄市鳳山區安寧街166號1樓 0935 125 527 營業時間:15:00~21:00/週一公休 臉書

這間豐王日式拉麵是無意中發現的新開餐廳,本來是想吃對面的一間泰式,但在開放式的騎樓用餐不喜歡,所以只買了杯泰奶,在等待的同時看到這間外觀看起來很像是賣日本料理的店,好奇之下湊近看,原來是賣拉麵的,抱著嚐新的勇氣就給它走進去了。

點餐需使用點餐機,店家會站在旁邊教客人操作,一次只能點一碗,兩個人就要分兩次點,因為是一人一座位。

目前只有提供四種拉麵,飯類只有越光米飯,其它兩種90元的沒有。

點完餐結完帳,拿到號碼牌,店家會帶到指定座位。

只有靠近門口這個位子,勉強可以坐三個人↑。

中間的走道是用來送拉麵的,餐點送上桌後,布廉會放下來,挺有趣的。

四種調味料,有圖文解說可以添加增加不同風味。

有提供冰水和高湯,湯頭覺得太濃郁可以加。

豐王280元
愛吃肉的可以點,有五大片叉燒肉,肉片還有炙燒過,這碗選擇粗麵偏硬,很合我的味口,而且這湯頭也太太太濃郁了吧!前後加了兩次高湯稀釋,就算沒有加麵,也超有飽足感的,因為光喝湯就喝到飽 。
我覺得加入生洋葱丁很加分,可以稍稍緩和膩感。

大片炙燒過的叉燒肉很軟嫩好吃↑。

粗麵選偏硬,虎姑婆會喜歡。

豚王260元
價格比豐王便宜20元,叉燒肉只有兩片,但多了一顆溏心蛋和兩片海苔,溏心蛋是給一整顆,很有誠意。湯頭跟豐王是差不多的,一樣是超濃郁,也是加了兩次高湯。

豚王選了細麵條正常硬度,對男友來說剛好,吃起來也不會太軟爛,對較大食量的他來說,吃完也是很飽,因為湯頭真的是太濃郁了,所以吃完會很有飽足感。

很開心鳳心市區也有美味的日式拉麵,想吃時就不用跑到高雄市區去了,希望他能撐下去,大家要用新台幣支持豐王。

提醒如果口味較清淡的人,可能會吃不慣,但對重口味的我來說挺喜歡的。

『高雄。九湯屋拉麵』~多家連鎖分店/平價拉麵/多種湯頭

用餐日期: 2023-04-28
此次消費: 每人約$260 (晚餐)

2023-04-19
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕

2023/01/01(日)

微風親親茶啡露棧 南投縣魚池鄉香茶巷143號 0919 055 784 營業時間:11:00~17:00/週二~週五公休/國定假日會營業 低消120元/5歲以下免低消,可訂位 臉書

咦!怎會是鹿篙咖啡莊園的照片,標題不是要介紹微風親親茶啡露棧嗎?請看我寫來,原因是行程中是安排最近很夯的鹿篙咖啡莊園,不過其實早有心理準備會有一堆遊客,想著反正就去,沒位子就在附近找一間餐廳或咖啡館就好,果然鹿篙人潮爆滿。
這邊停車場很大,可以容納的汽車很多,但室內落差太大,無法容納所有客人,我們還在讚嘆能停到車位運氣真不錯,從停車場到咖啡館需爬一段樓梯,要練練體力。

由下往上拍的鹿篙咖啡莊園↑,蓋在上坡上。

裡面想當然是沒有位子可坐的,而且目測大約有排二十幾人在點餐,等點好餐,想必取餐也是要等,所以我們拍拍照,到此一遊就好。

凸出的空橋,視野很好↑

裡面沒位子,有的人是坐在外面。

今天雖然是陰天,但拍起來還是挺美的。

在網路上找尋鄰近的餐廳,打了通電話確認有營業和有餐點就前往微風親親茶啡露棧↓。

從主要道路要轉進微風親親茶啡露棧路很小條,無法會車,很秘境的一個地方,要不是路上有指標,都會以為開錯路了,旁邊有個停車空間,大約可以停4-5台。最先看到的居然洗手間,要往內走才是點餐櫃台及座位區。

微風親親茶啡露棧是長條型的建築,要穿過瘦長的木棧道,旁邊有種多肉和一些植栽,可以留意欣賞。

沒有任何客人耶!只有我們包場,問了服務人員才知道,原來才開幕沒多久,不到一個月,沒想到我們就這樣意外發現了這裡。

微風親親依著山勢而建,有種世外桃源的感覺,真心覺得這裡的寧靜與環境大勝剛剛有著滿滿遊客的鹿篙咖啡莊園。

菜單品項挺多的,有飲料、咖啡、正餐、三明治及甜點。

熱紅茶(18紅玉)
可回沖,日月潭附近,紅茶當然是用當地的。

冰紅茶(18紅玉)
冰塊是用原本紅茶去結冰,冰塊溶化也不會變淡,這點非常用心。

燒肉套餐220元
套餐都有附一杯紅玉紅茶,而且還有一顆非常入味的溏心蛋,又不用加服務費,這價位很佛心。不過剛到微風親親的粉專看菜單都調漲了,變成260元了。

香煎豬小排套餐220元(現已調漲)
肉煎的很香,肉質很棒,配菜也不馬虎,不使用現成的調理包。

燒肉治160元(現已調漲)
熱熱的吃還不錯,冷了有點油,土司有炸過。

蝦仁炒飯220元(現已調漲)
蝦子很大隻耶!炒飯有炒出鑊氣,很香很好吃,我很喜歡,不過男友說太油了。

紅茶戚風80元
朋友點的,我沒吃到所以不知好不好吃。

打卡送的雪Q餅,以為是買現成的,沒想到居然是老闆自己做的,微風親親的餐點和甜點都是老闆自己做的喔!覺得老闆太有才能了。

可能剛開幕,沒什麼人知道,所以今天一直到我們離開都只有我們一組客人,不過最近看到食尚玩家有去採訪,想必之後生意會很不錯吧!

『雲林。斗六摩爾花園餐廳』~西班牙異國風情城堡/西式餐點

『南投。大自然休閒民宿』~集集包棟民宿/集集火車站附近/2023跨年

『南投。向山行政暨遊客中心』~落羽松美景/日月潭湖光山色

『南投。日月老茶廠』~茶金拍攝取景/日月潭順遊免費景點

用餐日期: 2023-01-01
此次消費: 每人約$260 (午餐)

2023-03-22
類別 : 台灣菜燒肉店其他吃到飽燒肉吃到飽

2023/03/17(五)

南海澎湖燒烤 高雄市前鎮區凱旋四路788號 0976 806 669 營業時間:17:00~00:00 用餐時間:平日2.5小時、假日2小時 可訂位,厚酒免開瓶費 臉書

真的是太好了,高雄市也有平價海鮮燒烤吃到飽了,地點就在凱旋夜市旁,成人550元吃到飽,許多海鮮都是澎湖直送,居然還有多款手釣魚,因為老闆自己很愛釣,常常會有意想不到的魚貨,以550元來說,光吃鮮蚵、蛤蠣和手釣魚就回本啦!

假日建議可以先訂位,才不用久候。

場地很寬敞,桌子和烤爐都是訂製的,今天烤下來很好烤,是用瓦斯的,溫度很好控制,也不會像木炭火太弱或太強的困擾,主要是沒有木炭灰跑到食物上。

店家養的老鷹?鵰?太神奇了,第一次近距離看大型禽類。

收費標準和用餐時間及優惠活動↑

醬料區及飲料區↑

飲料種類不多,但較特別的是有澎湖特有的風茹茶。

愛吃蚵丫的人一定要來吃,南海的蚵丫尺寸比別家的大很多,而且補的很快,不會讓人有拿不到要用搶的不舒服感。

土司、餐包↑,如果嫌烤箱速度太慢,教你可以夾到火爐烤。

熟食區有炸雞塊、薯條、炒飯、炒麵和涼拌豬肝(好特別 )

澎湖特產黑糖糕,這個拿到火爐加熱烤一下超好吃的,推薦大家可以試試。

好幾種口味的小美冰淇淋,飯後來一碗大滿足。

種類非常多的蔬菜及火鍋料,滿足大部分人的需求。

很特別居然有較高單價的櫛瓜,加分!

高達九種不同種類的魚,其中幾種是海釣魚。蛤蠣很佛心的放了兩籃,而且個頭比其它家都大許多,量很足,老闆都不怕客人吃的。

這個紅沙(長的很像白鯧)超級好吃,也是個頭最大的,我們四個人烤了一隻,很驚艷,肉質細緻又很新鮮,完全沒有腥味,又去拿了第二隻,很少在吃到飽的吃到這麼優的品質。

澎湖來的小卷,也是不怕人吃,不過有的小卷肚子裡有沙子,建議要烤前可以用水沖一下。

愛吃肉的也有多款選擇,超推他們家的香腸,有原味和黑胡椒兩種口味,都很好吃。

魷魚圈烤後也不錯吃,沒有怪怪的味道,口感也不會爛爛的或咬不動。

鳳螺品質也很不錯,灑上大量胡椒一起烤,就是胡椒鳳螺了,注意不要烤太久,會太乾,烤到有冒泡泡一會就好了。

蝦子雖然不是活的,但肉質挺甜,也還不錯。

來這裡就是要一直吃蚵丫,一直吃蚵丫,我們四個人吃了一大桶,超滿足的,老闆會不會心在淌血了。

厚!!看了又好想吃,餓了....

男友發揮創意,去買了一瓶18天,加到蛤蠣和蝦子裡一起煮,湯頭大升級,蛤蠣精華和啤酒結合,湯超好喝的喔!

愛吃玉米筍的朋友,今天吃好多,烤了好幾次。

朋友很有創意的把炒飯淋上肉燥,賣相還挺好的。

加入啤酒煮的大補湯完成了,超級鮮甜好喝的。

超大隻的紅沙,看起來真的好像白鯧,不太懂魚的我一開始還以為是白鯧耶!想說白鯧不是很貴嗎?不過紅沙一隻也要一百多,老闆真的有賺嗎?

烤魚不沾網的秘訣就是灑上厚厚的鹽巴,不要急著翻面,等到有點焦焦的再翻面,只要翻一次就好了,我們應該是全場烤魚烤最好的,不信請看下圖↓

把黑糖糕烤熱也很好吃喔!香腸我們拿了三次了,真的大推!

蛤蠣肉好飽滿,而且不怕客人吃,隨時都拿的到。

南海有自家快艇捕獲直送,今天吃到的海鮮品質根本打趴其它家燒烤吃到飽,推薦大家趕快約一約來吃爆它!

『高雄。花嶼澎湖碳烤』~大寮露天平價吃到飽/停車方便/現場駐唱表演

『高雄。林園阿香澎湖碳烤』~林園海洋溼地公園旁/平價吃到飽

用餐日期: 2023-03-17

2023-03-15
類別 : 法國菜牛排館精緻料理

2022/01/24(二)

音樂盒法式鄉村餐廳 高雄市鼓山區明倫路112號 07 552 5758 營業時間:18:00~21:30/不定時公休 加一成服務費,可訂位 臉書

身為美食部落客,我居然是最近才知道高雄的音樂盒法式鄉村餐廳,看了別人的介紹和評價都很吸引人,馬上就預訂了大年初三晚上,農曆年訂位需先付訂金一千元,菜單也跟平時不同,一定要有龍蝦的套餐,對我來說沒差,因為我本來就是要去吃龍蝦的。
音樂盒法式鄉村餐廳本來是有營業中午的,現在改成只有開晚上,一定要訂位,不然撲空的機會很大,這點一定要注意。

一進門就能看到水族箱裡的活波士頓龍蝦,每隻的個頭都挺大的。

餐廳內比較像是賣義大利麵的裝潢,以法式料理來說,環境和氣氛較一般,不過餐點好吃對我來說是最重要的。

我們今天是點龍蝦雙主菜饗宴4000元

今日開胃菜是松露蒸蛋,滿滿的松露香氣,果然開胃。

法式手工麵包
很香很手工的麵包,是屬於外酥內軟Q的口感,現烤熱呼呼的,抹上奶油,一個很快就吃光光,音樂盒的麵包是無去續的,可以加購,一個三十元。

裡面有桂圓↑

牛肉洋葱湯
味道非常濃郁,洋葱炒到糊化,牛肉軟硬度也很剛好。

綜合野菇湯
滿滿的菇味,好喝好喝!

彌陀無毒蝦沙拉
生菜種類非常豐富,還有酪梨,醬汁酸酸甜甜清爽好吃。

燻鮭魚培根凱撒沙拉
厚培根好香好好吃,全部搭在一起是多麼美好。

火烤龍蝦實在太太太邪惡了,有夠香的啦!奶油加火烤香氣一直撲鼻而來,會讓人忍不住吞口水。

龍蝦頭的蝦膏滿滿,如果有麵包可以沾一定更讚,現在看照片都餓了起來。

龍蝦肉非常的Q彈,跟以前一般吃到的都不同,不只醬汁出色,連肉質都超優的,音樂盒的龍蝦真的是必吃。

美國安格斯黑牛老饕牛排6oz
光看外表就知道很美味了,外表煎的有點恰恰,肉質越嚼越香,油花很迷人,非常美味。

我們的牛排都是點七分熟,還帶有粉紅色澤不見血。

美國安格斯肋眼菲力牛排8oz
菲力肉質較沒油花,比老饕更有咀嚼感,男友很喜歡,我則愛老饕,各有所好。

養生牛蒡茶

日月潭紅茶

季節水果盤
水果都有挑過,每種都好吃。

熔岩巧克力搭香草冰淇淋
這個超好吃,不怎麼愛甜點的我們都一致稱讚。

音樂盒的每道餐點我們都吃的乾乾淨淨,沒有一道是地雷,有點相見恨晚的感覺。

不過因為價位不便宜,所以也不能常吃,只能是要慶祝什麼節日或要犒賞自己時才能去吃,不然就是等我發了意外之財啦!

『高雄。傑克兄弟牛排』~壽星優惠/超值必吃牛排/美式餐廳/愛河畔

『高雄。高廬法式餐館』~慶生/高雄老字號法式餐館/壽星送小蛋糕

『高雄。普拉斯原創牛排』~平價原塊牛肉/左營博愛店/振興券加碼

『高雄。茹絲葵經典牛排館』~高雄店/慶生/老字號美式牛排館

『高雄。王品牛排』~75折優惠享美食/高雄中正店

『高雄。比爾比夫和牛熟成館』~一生一定要吃一次的熟成牛排

『高雄。凱恩斯岩燒餐廳』~麵包、醋飲、湯品、飲料全部可續

檢視較大的地圖
推薦美食: 龍蝦, 牛排
用餐日期: 2023-01-24
此次消費: 每人約$2200 (晚餐)

2023-03-08
類別 : 湖南菜 / 湖北菜熱炒店

2022/12/09(五)

品湘湖南小館 高雄市鳳山區曹公路14-2號 07 740 7566/0917898820 營業時間:11:00~14:00/17:00~20:00 臉書

品湘離我家很近,地點位於曹公國小旁,這是第二次來吃,第一次留下不錯的印象,第二次才打算來介紹,座位不多,建議可以先訂位較保險,人手不多,如果怕等太久,可以先訂餐,有些菜色也是要提前預點才有。

裡面的座位跟第一次去吃有點不一樣,原本一樓有圓桌,現在都改成四人桌了,大圓桌都在二樓。

左下角橘黃色的字是需要前一天預訂的。

刴椒魚頭半顆380元
紅通通的挺辣的,嗜辣者會挺喜歡的,魚肉新鮮沒腥味,吃剩的醬汁,夢麻還打包回去加其它魚一起煮,又是美味的一道菜了。

孜然排骨(小)280元
只能說又油又香又好吃,但是排骨份量有點少,大多是乾辣椒。

干鍋臭豆腐肥腸380元
第一次吃到大腸和臭豆腐加在一起煮的,兩臭碰在一起還真對味,重鹹下飯。

酸豆角肉末150元
這道也是下飯菜,但太晚上桌,飯都吃完了。

糖油粑粑250元
看價格真是不便宜內,但很好奇那滋味,所以就給它點下去,粑粑有先用油煎過,再用紅糖煨煮,粑粑吃起來像麻糬,還挺好吃的。

湘菜、川菜都要多人一起吃,才能吃到較多菜色,快揪人一起去吃吧!

『高雄。有你真好湘菜沙龍』~日式建築/鼓山店/限時一個半小時

『高雄。金東北私房菜/酸菜白肉鍋』~瀋陽姑娘好手藝/左營高鐵站前/好評如潮/切記預約先訂餐

用餐日期: 2022-12-09
此次消費: 每人約$600 (晚餐)