銀菁夢
我是銀菁夢。
銀菁夢  等級4

2023-07-12
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

2023/05/05(五)

金榜麵館 苗栗縣三義鄉中正路170-7號 03 787 3567 營業時間:07:00~20:00

本來是想搭完舊山線鐵道自行車後,中午在勝興車站用餐,結果那時兩人都不會餓,所以就往下一站景點出發,途中經過看到賴新魁麵館的停車場停滿了車,兩人很好奇麵館有這麼大的停車場,生意還這麼好,是有什麼奇特之處?
我們先去加油,還問了加油站的妹妹,她是比較推薦金榜麵館,我們才知道三義有兩間生意超好的麵館,所以我們的午餐就在金榜解決了。

金榜麵館也有一個大停車場,停車沒在管,但吃完要開車會看發票。

停好車先看到賴新魁,要再往前走沒幾間就是金榜麵館,千萬別停錯停車場,那就得收費了。

裡面有好幾位工作人員,我們進去後有被指引要去哪裡找位子,今天是平日星期五,人潮就不少,整間店幾乎都坐滿了。

先選到坐位,再畫菜單,價格還算平價。

我們點的小菜有豬舌、豆干、皮蛋及牛肚,都蠻好吃的,豬舌的口感好特別,吃起來較粉,跟一般吃到的不同。

乾粄條60元
跟南部加肉燥完全不同,是加油葱酥和醬油膏,本以為會吃不習慣,沒想到拌一拌還挺好吃的。

牛肉麵90元

現在沒破百的牛肉麵真的算是佛心價了,湯頭有點微微辣,酸菜是直接加在裡面,喝起來很夠味;牛肉半筋半肉也滷的很好吃,麵條煮的軟硬適中,是碗有水準的牛肉麵。

如果有來到三義木雕街這裡,可以順便來吃麵,金榜和賴新魁就看你選哪一間了。

『苗栗.舊山線鐵道自行車』~勝興車站/網路預約訂票/龍騰斷橋

用餐日期: 2023-05-05

2023-07-12
類別 : 台灣菜火鍋店

2023/06/23(五)

狂一鍋 高雄市前鎮區忠勤路8號(台鋁內) 07 536 8749 營業時間:平日11:30~15:00/17:30~01:00(加開宵夜場),假日11:30~01:00(加開宵夜場) 臉書

狂一鍋台式爆炒火鍋店全台有十五間分店,高雄首間店開在台鋁,門口的布置很吸晴,彩色的霓虹燈加上一些標語,果然是很台。
週一至五的午餐/宵夜時段 (非例假日),三款霸榜台味狂鍋(藥膳大雞腿、功夫排骨酥、剝皮辣椒蛤蠣雞)限定體驗價299元起,享蔬菜鍋料自助吧免費吃。
有提供宵夜場的店:新北中和店、新北三重店、台中漢口店、新莊復興店、高雄台鋁店

我們還沒六點抵達時,門口還能拍到淨空照,等到我上完廁所出來,居然就排了好幾個人了,還好有早到,很快就順利入坐,等到晚上七點左右就全部客滿了,因為無法訂位,建議可以早點到,以免要等太久。

每鍋339元起,蔬食自助吧無限吃,等等往下看照片有什麼食材。

目前共有十一種台式鍋底,最近新推出一款燒酒烏骨雞蛤蠣鍋,下面介紹。天啊!上面好多口味都很吸引人,很多樣都想點,居然還有客家鹹湯圓、生炒花枝鍋、魷魚螺肉蒜,看來只來一次不夠啦!

入口處就有各式各樣的蔬菜及火鍋料自助取用區。

裡面座位很寬敞,一人一鍋不擁擠,桌與桌之間不會靠很近。

服務員爆炒時會用透明壓克力隔起來,才不會油爆到客人,又能近距離欣賞到爆炒的畫面。

我們點的燒酒烏骨雞蛤蠣鍋是用一整瓶米酒當湯底,真的太狂了。

燒酒烏骨雞蛤蠣鍋↑
服務員會先問想要酒味重一點?還是正常?男友馬上回說要重一點。
老薑先用麻油炒香,再放入烏骨雞表面煎至焦香,最後倒入半瓶米酒和中藥材,點火燃燒約2分鐘,剩下半瓶米酒再倒入,再加入蛤蠣高湯,煮個幾分鐘,酒味超濃厚的湯頭就完成了。

熊熊大火燒啊燒,香氣一直竄啊竄。

這鍋湯頭真的超厲害,一開始是酒香濃厚,後面加入高湯和高麗菜,變成甘甜無比。

霸氣魷魚螺肉蒜↑

果然很霸氣,一整支的大雞腿+一整隻的魷魚,雙主菜超滿足。

泡軟的乾魷魚及乾香菇先爆炒,再放入洋葱及青葱,然後加入高湯及蛤蠣+螺肉高湯,最後把雞腿和魷魚放上去就完成啦!

這一鍋的湯頭超級濃郁甘甜,我本來就很愛吃魷魚螺肉蒜,狂一鍋的口味很讓人驚艷,果然是很有功夫的台式爆炒火鍋,兩種口味的湯頭都超推的。

現在有超划算的優惠,錄下炒鍋畫面,在FB及IG貼文,標記@狂一鍋台鋁店就會送一份嫩雞腿或梅花豬。

燒酒烏骨雞蛤蠣鍋所附的去骨雞腿肉↑

自助吧的品項超豐富的↑↓

居然還有霜淇淋,飯後一定要來吃一下的。

飲料雖然款式不多,但這四種都很不錯,自助區的飲料很少有讓我額樂的。

鮮桔汁、義豐冬瓜茶、台灣芭樂汁、無糖熟香烏龍。

酌料區的蒜泥、洋葱+青葱、和風柚子醬最深得我心。

冬粉↑

白飯↑

意麵、關廟麵、王子麵、米粉↑

貼心的備有洗手台↑

蛤蠣的肉超飽滿↑

紅吱吱魷魚
一整隻魷魚裹粉油炸,搭配九層塔很加分。

每桌備有高湯及清水,因為台式火鍋都是重口味,如果覺得太鹹可以加清水,不過我們都是加高湯,湯頭一樣是很好喝,感覺完全沒被稀釋。

我擠的霜淇淋技術還不錯吧! 一開始沒看到機台寫的口味,男友說是咖啡,我說是黑糖,結果是黑糖奶茶風味,我還有對兩個字,味覺上還是我比較厲害啦!

七點左右大客滿了,就算是兩個人用餐,四人桌中間用不透明的大隔板區隔開來,一點也不尷尬,前陣子我和男友進到一間壽喜燒吃到飽的,我們是第一組客人,沒訂位,要把我們安排在四人桌,中間用之前防疫用透明的壓克力隔起來,而且它的四人桌很小張,這樣會看到對面不認識的客人不是很怪嗎?所以我們就默默走出餐廳了。

我們從另一邊的門出來,看到平日午餐時段有優惠,最便宜是299元,真的是很划算耶!

狂一鍋所用的食材都有一定的水準,台灣人有多愛吃鍋相信不用我多說,就算大熱天在有冷氣的室內還是能好好享用,我和男友都很推狂一鍋,食材和湯頭都很讚!

用餐日期: 2023-06-23
用餐優惠: 試吃活動

2023-07-06
類別 : 台灣菜鐵板燒精緻料理

​ ​​

2023/06/21(三)

明水然‧樂無菜單鐵板燒 高雄市前鎮區三多三路213號3樓(新光三越館內) 07 331 2223 營業時間:11:00~15:00/17:30~21:30 採預約制,加一成服務費 臉書

​

明水然‧樂無菜單鐵板燒目前全台有五間店,1600元的價位能吃到龍蝦、和牛及各種時令海鮮真的是CP值超高,台北信義遠百店更是增加宵夜場,聽說八月還會在宜蘭礁溪及淡水開分店,讓造福更多饕客。
高雄於今年一月也開了首間分店,地點位於新光三越百貨的三樓,不要像我一樣傻傻的跑到大遠百去了,還好我們有提前十幾分鐘,幸好最後沒遲到,還提前了五分鐘抵達,真的是有夠白痴的我。
明水然‧樂採預約制,提供一個月內場次預約,預訂需先付訂金。線上訂位服務→https://reurl.cc/QjGdV0

門口旁的日式大燈籠也太好看了,一秒來到日本,一定要來拍個合照。

門口的水族箱裡養了活龍蝦,是澳洲的水姑娘,也是今晚的主菜之一。

午餐及晚餐都各有兩個時段,預約的客人一定要準時,才不會錯過廚師在鐵板台前精彩的料理表演。

一個鐵板桌可以容納十位客人,店內共有四張桌子,這是我第一次吃高檔鐵板燒,滿心期待。

枱上放有今天的海鮮食材,上面有干貝、龍膽石斑、龍蝦。

很有質感的玫瑰金餐具↑

先送上熱的荔枝烏龍,淡淡的荔枝香氣很喜歡。

這位是我們今日的鐵板燒師傅↑,原來鐵板燒還能蒸蛋,長見識了。

第一道冷盤小點是燻鮭魚山藥捲,使用和風醬,口味清爽。

大根漬及醬油洋葱
有開胃解膩的效果,個人挺喜歡的,服務員會隨時補上。

暖胃的鹹湯,用小小的茶杯裝盛,就好像在品茗一樣。

松露蒸蛋,裡面有白松露及黑松露兩種,蒸蛋滑嫩細緻,充滿松露香氣,好好吃喔!

北海道生食級干貝,兩面煎的焦香,約五分熟,再搭配上松葉蟹膏各及鮭魚卵,一口吃下大滿足,充滿著大海的滋味。

​

師傅先把龍膽石斑沾粉油煎至兩面上色,再放入醬汁裡煨煮,配上入味的白蘿蔔,好吃到頻頻點頭。

期待的龍蝦來囉!一吃是焗龍蝦頭。

今日可加購的海鮮有日本活鮑及台灣東北角的海釣魚,上圖是鬼頭刀。

焗烤龍蝦頭
香氣噗鼻,雖然是蝦頭,但裡頭的蝦肉也挺多的,而且有很多蟹膏,好想不計形象整個拿起來啃。

二吃龍蝦身,一開始在煎台上,龍蝦的腳還會動,師傅說他們規定要在客人用餐前三十分鐘才能殺,保證客人吃到的都是新鮮活的龍蝦。

蝦肉乾煎的香氣很迷人,配菜是美人腿(茭白筍),上面有現磨的烏魚子,搭配的濃郁醬汁非常好吃,我一滴也不浪費。

帕瑪森起司粉居然可以乾煎成像餅乾一樣↑

在鐵板上煎的滋滋作響的和牛漢堡肉超香的。

柳澄冰沙是今日唯一的冷飲,中和一下口中的味道。

小漢堡
非常可愛又好吃,鹹香鹹香的起司餅有加分的效果。

主菜的肉可以有三種選項,鹿兒島A4和牛(上圖上方)、熊本A5和牛(下圖下方)、桂丁雞,有吃牛的當然建議一定要點和牛囉!

現在只要加入會員,就有炙燒烏魚子一份↑ ​​

熊本A5和牛
咬下的油花真的是滿口生香、回味悠長,佐以馬告胡椒及海鹽更添層次,煎的恰恰的蒜頭一向是我的愛。

鹿兒島A4和牛
不管是A4還A5和牛,都一樣好吃,說真的,味道和口感是很細微的不同。

龍蝦第三吃,味噌龍蝦觸鬚湯
用了日本三種味噌:白味噌、赤味噌、加賀味噌,濃郁有層次的味道。

我覺得以鐵板燒來說,炒飯很考驗廚師的功力。

粒粒分明又充滿鑊氣,搭配上鹹香的烏魚子變身為高檔的炒飯,最上面是蝦卵。
師傅會問大家炒飯的份量,正常是六分滿,沒吃飽的可以來上一整碗,我和男友當然要來上一碗才過癮,只是我們好像太高估自己的食量了,最後居然吃不完,但沒關係,可以打包回家,一定不能浪費。

在臉書或IG打卡分享喜歡明水然‧樂的一句話,就會招待一道獨家小饌一份,今天吃到的是醬燒鮭魚。

最後來到最後一道甜點,師傅居然把巧克力醬直接倒在鐵板上,最後捲一捲,有點像是玉子燒,好特別的料理方式。

​

上面再放上一球香草冰淇淋,用噴槍烤一下,製造溶化感。

上面灑上杏仁片,賣相就是巧克力布朗尼,沒想到吃起來也挺像是布朗尼的口感,師傅說巧克力是加入蛋黃和一點點麵粉,真材實料。

以高檔鐵板燒餐廳來說,1600元的價位可以吃到龍蝦、和牛及各種時令海鮮,真的是很划算,慶生還有送小蛋糕喔!
唯一想給建議的是,餐後應該來杯飲料配甜點就更完美了。

用餐日期: 2023-06-21
此次消費: 每人約$1760 (晚餐)

2023-06-17
類別 : 台灣菜中餐廳

2023/02/16(四)

拉拉人嘉美食莊 桃園市復興區巴崚60-1號 0967 153 876 營業時間:11:00~19:00 臉書

第一天在拉拉山的午餐,原本是要吃"泰雅族火烤竹筒飯"的,結果開到目的地卻沒開,不死心打了老闆娘手機,告知今天家中有事臨時公休,唉丫丫!只好再另覓地點,剛經過這間拉拉人嘉美食莊感覺還不錯,網路評價也很好,於是決定吃這間,店名取的很特別。
忘了拍門面了,門口可以停3-4台汽車,用餐環境很大,有接團客,星期四平日中午客人少,我們是第一組進來用餐的客人,靠窗的位子是景觀第一排,可看到美麗的山景。
在門口就能感受到老闆的熱情,餐廳內的阿姨們服務也很親切。

我們坐的這桌還插上應景的櫻花↑

餐廳提供免費熱茶,自取喝到喝。

白飯也是自己盛,一樣是隨便你吃到爽。

放山白斬雞1/4隻350元
這種黃皮的玉米雞最好吃了,尤其沾上特製醬油,只是太辣了,連喜辣的男友都覺得辣。

馬告香煎蛋180元
平常較少吃到馬告,所以點來吃看看,煎的有鑊氣,很香很好吃,但稍油一些。

鹹酥炸溪蝦220元
平常較少吃到,所以男友看到都會想點,後來沒吃完,還包回民宿,晚上配泡麵吃。

主廚例湯(小)180元
今天是九尾雞湯,可惜湯頭有點淡,雞肉也柴柴的。

菜單可以看餐廳的粉專→https://www.facebook.com/lalafmaily/?locale=zh_TW

『桃園。拉拉山恩愛農場』~2023櫻花季/門票100元/合法民宿

『桃園。觀雲休憩農莊』~2023櫻花季/拉拉山高CP值民宿/無敵景觀

『桃園。拉拉人嘉美食莊』~服務超親切/景觀餐廳/山產土雞料理

『宜蘭。太平山國家森林遊樂區』~鳩之澤溫泉/餐廳菜色介紹/台灣版藍湖

『宜蘭。見晴懷古步道』~全球最美登山小路之一/輕鬆好走/迷霧森林

『宜蘭。太平山森林遊樂區』~太平山莊/訂房攻略/肖楠館

『宜蘭。太平山森林遊樂區』~蹦蹦車/雲海咖啡館/森林浴

『宜蘭。力麗馬告生態園區棲蘭山莊』~園區及房間介紹/蔣公行館/餐飲介紹

『宜蘭。棲蘭(馬告)神木園』~以歷史人物命名的神木/全國最大檜木神木園

用餐日期: 2023-02-16

2023-05-15
類別 : 義大利菜小吃店義大利麵

2023/04/29(六)

田園義大利麵專賣店 高雄市鳳山區體育路23號 07 747 7409 營業時間:11:00~14:30/17:00~21:30

寫文章時,居然找不到店家的粉專,沒什麼網路行銷,老店就是老店,靠的是老客戶,而我這個在地鳳山人都只經過,從來沒進去過,前一天經過跟男友說這間田園義大利麵開好久了,我住鳳山都沒吃過,就這樣隔天五點出頭就來報到了。

我們是第一組客人,完全淨空,只有老闆一人在櫃台,裝潢看的出有點歷史,不過環境打理的很乾淨。

二樓↑

菜單種類繁多,一開始有點眼花撩亂,認真看過後就是只有醬不同,其它口味相同。

決明紅茶35元
可惜太甜了點,也不夠古早味。

+A套餐65元
有濃湯和兩片香蒜麵包,濃湯不燙口,這就扣分了,香蒜麵包烤的有點過頭了,一整個是吃餅乾的脆度。

青醬蛤蠣義大利麵160元
蛤蠣給的很大方,顆顆飽滿鮮美,青醬對我來說有點偏淡,不過男友很喜歡,麵條的軟硬度也煮的很剛好。

焗烤田園海鮮筆管麵230元

白醬有點偏水,但整體上來說還蠻好吃的,起司也給的很足。

以一百多至二百多的價位來說,義大利麵的CP值算是很不錯,可惜附餐和飲料沒加到分。

『高雄。豐王日式拉麵』~湯頭超濃郁/自助點餐機/鳳山好吃拉麵/一人一座位

『高雄。夜葉食堂』~串燒酒場/平價居酒屋/宵夜場

『高雄。哈肉鍋』~壽星超優惠/幾歲就送幾隻蝦/肉盤菜盤自由搭配

『高雄。Good Partner 好夥伴咖啡』~客訂畫盤/立體拉花/鳳山雙慈店

『高雄。My Daily Beverage.co』~咖啡麵包甜點/鳳山華鳳特區/不限時間

『高雄。Parlare coffee』~立體可愛拉花/工業風裝潢

用餐日期: 2023-04-29
此次消費: 每人約$245 (晚餐)