tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2018-10-02
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店

得知鹿草鄉有田鼠料理,一直記在要去品嚐的列表中。這週到嘉義雲林出差,就跟同事一起來試試看鹿草鄉特有的山產野味。

我們到的時間約5點還很早,所以店內只有我們這一桌,非常寬敞很有包場的感覺。

雖然有紙本菜單,但老闆另外把菜單放大成照片貼在牆上,或許是因為野味太多,圖片大一些才好選擇想要吃的餐點。我們點了三杯田鼠(300元)、生炒甘蔗尾(200元)、香炒鴕鳥肉(300元)、南瓜炒米粉(50元/份)、蒜仁青蛙湯(300元)及生魚片(150元/份)。

【南瓜炒米粉】一人份的炒米粉份量很多,口味適中蠻不錯的而且剛上桌蠻香的。

【生炒甘蔗尾】甘蔗尾也是第一次吃,口感真的很嫩就像老闆說的跟吃嫩竹筍的口感一樣。這到菜搭配著香菇、肉絲、紅蘿蔔一起炒帶點勾芡,可惜有點點不夠入味,不然在鹹一點帶點醬味會更好吃呢!

【生魚片】生魚片整個弱掉了,感覺沒有很優。

【三杯田鼠】這是今天的重要角色『田鼠』,餐點上桌其實肉塊並不大,若是以三杯雞來比的話,比雞肉塊還稍微小了一點。不過我們覺得和樂食堂的三杯其實也沒有炒的很入味,上桌很香但是肉少了點醬味。肉質算是嫩,還有尾巴的部份吃起來跟豬尾的口感差不多,是還蠻特別的感覺。

【香炒鴕鳥肉】這盤鴕鳥肉沒有我想像中的優,肉有股味道,因為搭配著青江菜炒,菜的味道及肉的味道有點不搭。

【蒜仁青蛙湯】真的是大蒜味十足的湯,另外頭一次吃到帶皮的蛙腿,這蛙腿光看就覺得結實,皮其實是有彈性的口感有似雞皮但是屬於光滑的口感。

這一餐吃的真的很特別,難得可以一次吃到這麼多野味。和樂食堂還有炸蟋蟀、螞蟻、蜂蛹、野兔等等很特別的食材,不過不知道是不是因為來用餐的都是外地人,口味上真的算是清淡,即使是有醬味的菜餚也不會有很鹹的口感,雖然清淡對身體好但是總是覺得應該要有點味才有山產店的感覺。