tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2018-05-04
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉慶祝紀念日

每年過年必定有的研究所同學聚會,今年就選在茶六燒肉堂聚餐。茶六燒肉堂朝富店是去年在台中開店,是輕井澤餐飲的新品牌,聽說一開幕就人氣爆紅,去年末因緣際會之下來吃過一次,真的覺得肉品很不錯,相較於日前紅及一時的牧島燒肉來的優秀許多,於是這次聚餐就決定在選一次茶六燒肉堂。

過年期間來吃燒肉的人還是很多,因為我們才三個人聚餐,看了看菜單決定選了「品味冬雪-經典牛」外加羊肩小排和紅茶一杯。

茶六燒肉堂內用的座位區位置很多,四人座位除了桌面擺放套餐有稍微擁擠外,座位倒是很寬敞。

套餐的沙拉我們選了主廚沙拉,酸酸的油醋醬搭上雞肉、黃瓜及番茄及生菜,剛上桌就非常的健康。

沾醬分別是燒肉醬、檸檬汁及特製玫瑰鹽。說真的他們家的肉質因為調味的很不錯,燒肉醬與檸檬汁搭配起來都稍嫌普通,唯獨玫瑰鹽沾起來特別可以凸顯他們家肉的口味。

看起來很像啤酒的綠茶,很大一杯可以喝到套餐吃完都還有剩一點點。

套餐附的去骨雞腿肉、鴨胸及松坂豬肉。

茶六燒肉堂給予的份量不少,而且肉質都很不錯。

服務生很勤勞的協助換烤網,所以也很好烤肉品。

主食的部份,三種肉品醬燒霜降牛、醬燒牛條肉及鹽蔥牛五花。牛五花稍微有點肥不過配上鹽蔥真的很不錯。

這是這次搭配的豆腐味噌湯,裡面還有些許的鮭魚。

吃到最後有點飽了,沒想到還有海鮮組,差點忘記,有兩隻草蝦、干貝及蛤蠣,都算新鮮。

還有山藥唷!

醋飲協助排除烤肉的油膩感。

最後的甜點雪花冰及焦糖法式燉蛋我們各點一份,因為雪花冰只剩花生口味不然我們比較喜歡雪花冰。

茶六燒肉堂的食材、服務以及份量真的是物超所值,現在總覺得只差去品嚐屋馬燒肉再來決定誰在我心中是台中燒肉的第一名!哈哈!

2017-03-26
類別 : 法國菜

這次生日要回台中跟家人一起慶祝,

我家老爸就幫我找了間法式料理,

說是朋友推薦,於是就全家人一起來試試法式料理囉!

因為最近洽逢枇杷盛產的季節,

詩人酒窖的主廚特別推出了為期一週的枇杷套餐。

所以剛好在這檔期來吃的我們,

就只有這份套餐能夠選擇!

真是令人驚奇的生日大餐-枇杷,

我還真不常吃這水果呢!

瑞可達起司枇杷酥塔/Loquat Ricotta Tart

三色堇放在這起司塔上非常搶眼,

因為沒試過食用這麼大朵的花,

頓時盯著枇杷酥塔兩秒!

酥皮和起司的味道較重,

枇杷因為不夠甜水份過多,

因此枇杷的味道並沒有被突顯出來。

鮭魚/蛤蠣美乃滋/米醋枇杷 Salmon Tartare Crisp

除了鮭魚之外,還有豆薯、黃瓜增加整體清爽的口感

底下的烤麵包非常酥脆,

米醋枇杷則是上頭鮮黃的醬料。

鮮蝦塔可/豆薯/枇杷莎莎醬

Jicama Shromp Taco, Shrimp Crema, Loquat Salsa

我只能說這道菜非常的有藝術性,

除了剛上桌這麼一小點的豆薯圈之外,

品嚐的時候,切記不要分開吃,

要用豆薯將蝦子包起才能吃到整體的口味,

枇杷莎莎醬帶了點辣味,

除了豆薯的清涼之外,

非常爽口的一道菜!

前三道搭配酒品:NV Cremart de Bourgogne Blanc de Noirs.

Masion Vitteaut Alberti

香煎干貝/培根高湯/枇杷泥/茴香頭

Seared Scallops, Bacon Dashi, Loquat

這份湯品一端上來就另人很有食慾,

主要是因為培根高湯的香氣,

干貝先用培根間過帶出濃厚的煙燻味,

湯面上的油並非是培根油而是香草植物的油~

干貝上放著茴香頭襯托出干貝的鮮味,

枇杷入湯並沒有違合感,

有點鹹味的湯帶出枇杷的甜味!

真的頗好喝又另人回味的湯品!

搭配酒品:2014 Saumuu Blanc 《Arcare》, Château de Fosse Sèche

脆皮豬五花/奶油烤枇杷泥/開心果/鹽膚木

Crispy Pork Belly, Roasted Loquat Puree, Pistachio, Sumac

這道脆皮豬五花真的做的很不錯,

不過當天因為腸胃不適,

所以覺得有些油膩,

但是其他家人都覺得雖然有點肥但是卻很適度,

看得出來是厚切皮也烤的酥脆,

沾上奶油烤枇杷泥非常對味,

枇杷泥不會過甜口感很適度,

一旁的是油炸的香草植物,

底下搭配開心果泥,

一旁看起來很像細粒胡椒粒的部份則是「鹽膚木」,

鹽膚木帶著淡淡的鹹味,

也可以沾著烤豬肉一起搭配。

搭配酒品:2011 Fleurie, Domaine Jean Foillard

枇杷茶葉

很特別的茶品,

主廚是使用中藥行的枇杷葉在加上糖熬煮,

其實有點稍甜,

若是甜味在淡一點,

應該能品嚐道枇杷葉的味道!

枇杷籽豆花/杏仁牛奶泡泡/糖水燉枇杷

Loquat Panna Cotta, Loquat Granita, Almond Foam

這道甜點看起來非常的有臺灣味,

從擺盤到配色,

真的是很成功將台灣特色帶入法式料理。

上頭粉紅色的花是秋海棠,

因為吃起來帶有酸味,

主廚非常建議要搭配著食用。

底下的枇杷籽豆花是主廚自製,

口感比起一般的豆花稀很多較為糊狀,

因為枇杷籽吃起來有杏仁味,

所以剛入口濃濃的杏仁味會誤以為吃到杏仁豆花,

這是非常適合愛吃杏仁產品的客戶。

搭配酒品:2014 Jurarçon " Supreme"

小點 Pettis Four

枇杷泥餅跟枇杷瑪德連

小小點心作為餐點結尾,

品嚐完剛好飽足!

剛好我們遇上了枇杷季,

才能在詩人酒窖吃到這麼特別的餐點,

服務人員很認真的在介紹菜色,

雖然出了一點小插曲有介紹錯餐點,

另外唯一美中不足的就是,

對於搭配菜餚的酒品都比菜餚出的慢,

所以導致有幾道菜都已經吃了差不多酒才上桌。

但是整體上,

真的是間很有自己的想法及特色的法式料理餐廳。

這次的餐點是一個人1,800元,酒品在另外加價600元。

詩人酒窖Le cellier des poètes

地址:台中市北區台灣大道二段331號

電話:04-2327-2924
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-03-18         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2015-03-23
類別 : 台灣菜果汁

逛街累了天氣熱了,這時候總是想隨手來杯清涼的飲料。逢甲夜市這個美食大戰場上,風格別有特色的禪茶就開在熊掌包附近,雖然一旁就有兩三間的手搖飲料店就在一旁,但是搶眼的店面免不了讓遊客多佇躅一下。

簡單的店面沒有過多的廣告裝飾,也沒有一般飲料店可以明顯看到做飲料的機台、料品區、茶桶等。

乾淨明亮的櫃檯讓人看了很舒服,一目瞭然簡單的裝潢,不會讓顧客覺得有凌亂或凸顯店員手忙腳亂的狀況。

誰說平價的手搖飲料沒有好茶可喝?進到禪茶店家拿出他們所使用的茶葉,左邊的茶葉做工很粗糙又穿插著破碎的茶葉,右邊很明顯看的出揉捻後茶葉非常一致跟完整,店家說一開始相信上游源頭結果所拿到的就是左邊的茶葉,後來特地跑到茶園監督跟瞭講狀況後,開始要求他們一定要維持進貨品質,畢竟要做出連自己都敢喝的茶才願意販售給客人。

茶的基底主要有四種,碳陪凍頂烏龍、金萱、茉莉綠茶以及四季青茶,清楚分類煮出來的茶湯,不會有誤用混放的情形,而且店員會看茶底差不多快沒了就開始準備現場煮茶囉!

茶都是當天現煮,使用多道濾水裝置過濾的水煮到需要的溫度,再將茶葉倒入熱水中浸泡後冰鎮,很多步驟但是卻是最基本的煮茶功,煮好後的茶葉就像我們在家自己泡茶一般,舒展的很漂亮,而整間煮茶室就充滿了茶香。

連冰櫃裡的冰塊都使用藍光殺菌,杓子另外掛在冰櫃內層不會與冰塊直接接觸到。

再來飲品中有金桔以及檸檬,店家為了找到搭配自家茶品的果汁原汁,還大老遠一趟找到屏東的工廠替他們生產。

有別於其他手搖飲料店,禪茶用了冰糖及貳號砂糖熬煮糖水,其實品嚐起來加入用冰糖和貳砂煮出糖水的茶品,只要半糖甜度就像全糖一樣,感覺非常適合愛喝有甜味茶飲的我,可以有滋味又不用擔心攝取太多糖分。

珍珠也是現煮,與糖水一樣使用壓力鍋,口感煮出來有Q又透,雖然不像50嵐的那種Q彈但屬於非常有咬勁很耐人尋味的口感。

當初在研發口味以及維持口味品質,店家還使用了糖度計以及水質檢測計,以確保之後品質的穩定和一致性。

好的茶飲除了茶好、水好、配料好,工作環境也是很重要,禪茶的工作區很乾淨整潔,好的工作環境員工才會做的開心,因此才能有好的產品,這是店家的堅持。

禪茶的飲品種類說多不多說少不少,有原味茶品、多多系列、經典混合、拿鐵、奶茶系列及漂浮系列,在茶品的口味上每種都能喝到獨有的特色,就連特調都能喝的出是烏龍還是紅茶為茶底的飲品,不會像一般飲料店有時喝了特調喝到最後只剩甜味、配料味道而品不出茶味。品茶飲時連我最不會碰的冬瓜茶都嚐試,口感不會死甜而是帶著淡淡的茶香也不會有令人不舒服的冬瓜味,難得我都覺得是會讓我喝完一整杯的冬瓜茶呢!

茶品有中杯(M)500c.c及大杯(L)660c.c,在價錢上則是非常平易近人。這次外帶回去的有大圓紅茶、四季清茶、紅茶拿鐵、金桔凍頂茶及珍珠奶茶。

大圓紅茶(25元),淡雅的紅茶香加上半糖帶出的回甘,細細品嚐會有金萱特有的奶香。

四季青茶(25元),與我在其他間茶飲店喝過的四季青茶相比,口味比較柔和沒有這麼利喝完不刮胃,而且淡淡的青茶香會是讓人想慢慢細細品嚐。

金桔凍頂茶L(40元),金桔的微酸香味很適合愛酸味的女性,淡淡柔柔的嚐起來不是酸到令人無法忍受的口感,配上凍頂茶微酸中帶出回甘,是非常屬於夏天的飲品。

珍珠奶茶L(45元),有別於以往總是點全糖珍奶,這次換了半糖甜度嚐起來一樣,奶香配上足夠咬勁的珍珠喝起來很滿足。值得特別一提的是,因為一次帶了5杯回家,所以珍奶放了隔夜才喝,沒想到珍珠還是一樣咬起來柔軟有Q度,不同於其他店家喝過的珍奶,珍珠只要放隔夜就會發脹中心變硬。

紅茶拿鐵L(50元),紅茶拿鐵使用職人鮮奶,雖然喝起來沒有味道這麼的濃厚,但是至少茶香不會被其他的配料蓋過,也是值得細細品味的飲品唷!

誰說手搖飲料店就沒有好茶飲,飲料也可以像在品茶一樣有深度。有經過逢甲商圈,就來禪茶帶一杯好喝的飲料吧!用心製作飲品的店家喝起來的感覺是要用心體會,希望在台北也能夠喝到他們的飲料。另外現在店家還有買一送一的活動唷!

禪茶

自取等候時間: 7 分鐘
用餐日期: 2015-03-07

2014-10-24
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

老媽參觀台中美食展後,拿了明森宇治抹茶專賣店的折價卷,才知道原來我們家附近開了一間這麼好吃的抹茶甜點專賣店。

明森宇治抹茶專賣店有下午茶時段,甜點+飲料只要280元,我們分別點了京都焙茶凍飲+抹茶宇治金時、玉露茶+京都抹茶鬆餅、芝麻抹茶拿鐵(熱)+三色茶味冰品、紅茶拿鐵(熱)+京都焙茶冰淇淋。

京都焙茶凍飲,冰涼涼的焙茶上面擺了茶凍、栗子、黑豆及鮮奶油,老弟說喝到最後還是會有點甜。

抹茶宇治金時,用料很豐富抹茶凍、冰淇淋、白玉及紅豆泥,冰淇淋抹茶味很濃。

芝麻抹茶拿鐵(熱),老妹也說喝到最後有點甜但芝麻味很香。

三色茶味冰品,一次可以吃到抹茶、焙茶兩種冰淇淋,另外再加上煎茶凍一次可以品道三種茶品,不過這煎茶凍看起來還真有點像愛玉凍也像粉果~哈哈!

紅茶拿鐵紅茶味很濃很香,不過真的是有點甜。

京都焙茶冰淇淋,配料有白玉、茶凍、栗子以及麥仁,脆脆的麥仁搭配著冰淇淋口感很有趣,白玉口感QQ的、栗子還帶點甜味,較不甜膩的口味我還蠻喜歡的。

老媽比較聰明點了玉露茶,清清淡淡的茶香配上這些甜點口味剛剛好,而且還可以回沖,店家很貼心的給了計時器,避免茶泡過頭。

京都抹茶鬆餅,一上桌好豐盛,我們四人一人一塊剛剛好,熱熱的抹茶鬆餅吃起來很鬆軟而且茶香味很濃,上頭抹上涼涼的冰淇淋配上紅豆泥味道超棒。

明森宇治抹茶專賣店店內的擺設非常的家庭風又舒適,真的很適合一家人或朋友來用餐吃吃下午茶聊天,下午茶優惠讓人吃的又飽又滿足,家附近開了間這麼好吃的店,以後回家就常常可以來這光顧囉!

用餐優惠: 其他

2014-10-23
類別 : 台灣菜巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕台式甜點

其實台中也是有許多特色的甜點店,而且豐盛度和好吃度也不比北部的店家差,這次抽到優惠卷後馬上挑了某天的下午帶著老弟一起前往。

店面有兩層樓,很寬敞舒適,大大透明的玻璃窗增加了明亮度。

座位還算不少唷!

這是板子上寫的本季嚴選菜單~

這次是吃的體驗是雙人下午茶套餐,內容包括鹹派、鹹甜司康、沙拉、冰淇淋、巧克力蛋糕、最上層有巧克力等,又能點一壺熱茶,整個內容就是很豐盛。

服務生很認真的講解也說從鹹的開始品嚐到上層的甜食,再挑選飲品時原本想要點熱巧克力,但因為甜品太多所以建議我們換成茶飲,真是貼心的服務人員~大大加分。鹹派口味很不錯內餡柔軟配料又多酥皮層烤的酥脆。

水果蔬菜沙拉佐以巧克力絲點綴,非常有創意清爽帶點甜。司康有兩種沾醬可以塗抹,我們都比較愛吃鹹的司康。

第二層的冰淇淋因為天氣的關係稍微融的點快,但是口味也很不錯。兩旁的甜點有鬆軟的馬德連、裡頭有紮實巧克力的巧克力塔、旅行蜂蜜蛋糕-令人意想不到的用巧克力呈現,有點顛覆蜂蜜蛋糕既有的印象。

最上層有五種巧克力,每一款口味都很好吃,只是豐富的巧克力餐點吃多了真的得配點茶解一下太過甜的口感。

蘇格蘭奶油茶(錫蘭紅茶、焦糖、巧克力),其實就是紅茶~吃了這麼多甜食配點茶真的頗搭的!

這回的優惠卷體驗真的很豐富,下午茶可以吃的跟正餐一樣飽足真的很不容易,也很感謝店家貼心的服務以及提供這麼好吃的餐點,以後再台中又多一間能夠帶朋友來聚餐的好店唷!

最後還有一盒8顆不同口味的巧克力,回家後一次一顆配茶細細品嚐,我喜歡裡頭有覆盆子帶點點酸的巧克力,比較能中和稍甜的巧克力,但其實每顆都有它的特色與值得細細品嚐的地方唷!

用餐優惠: 其他