tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2015-08-30
類別 : 歐陸菜主題餐廳素食喝飲聊天

舒果新米蘭蔬食開幕了五年,最近推出了全新菜單,於是就近比較不忙碌的中午,到南京東路上來品嚐一下新菜色!

一貫式有前菜、沙拉、湯品、主食、甜點及飲料的點菜方式,我跟同事兩人餐點如下,

●沙拉:方塊豆腐沙拉田園鮮蔬沙拉(凱薩醬)

●湯品:清燉野菇湯牛蒡腰果清湯

●主餐:醬燒杏鮑菇烤飯花香杏鮑菇

●甜點:杏仁咖啡晶凍雪梨鮮果冰鑽

●飲料:現榨果汁ー西瓜番茄葡萄野菜

【燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇】哈密瓜搭配切薄片的杏鮑菇會讓品嚐過哈密瓜配生火腿的我有點想念這個味道。梅子凍搭配舞菇,品嚐起來僅有梅子酸酸的口味,一旁裝飾的蔬果地瓜、番茄、毛豆及藍莓,但口味的落差有點大。

【迷迭香火柴麵包】麵包吃起來頗普通,沾著麵包醬並不是特別的搭,吃起來並沒有很突出。

【方塊豆腐沙拉】這到沙拉很有創意,將板豆腐沾上海苔粉、七味粉及白芝麻搭配沾醬,七味粉搭配了沾醬很有吃快炒的口感,搭配苦菜有種說不出的滋味。

【田園鮮蔬沙拉】基本款簡易沙拉,裡面的麵包就是迷迭香火柴麵包,沾醬雖然寫著凱薩醬但就跟麵包的沾醬完全一樣,似乎吃起來有點重複的感覺。

【牛蒡腰果清湯】料非常多的清湯,裡頭除了牛蒡、腰果之外還有蓮藕、杏仁果等等,湯頭味道很特別。另外附贈一小盅炒綜合菇搭配青椒,雖然吃的出是無鹽料理,但是菇類炒的有點焦及油膩。

【清燉野菇湯】裡頭也是很豐富的菇類,湯頭相較於牛蒡腰果清湯來的受歡迎。

正在覺得油膩的時候,恰好來了杯桑椹醋,原以為附上的小杯子是冰鎮過的,但是拿到後發現原來只是霧狀的塑膠杯。

【醬燒杏鮑菇烤飯】端上桌後視覺非常可愛,有點像是給小朋友的兒童餐的歡樂感,有著大量的蔬菜,杏鮑菇口感及外觀製做的非常像雞排,吃起來口味很特別也很不錯,只不過品嚐後也是有點油膩感。

【花香杏鮑菇】看起來非常簡易卻也是令人很飽足餐點,洋芋盅上頭是擠的很美麗的洋芋泥,裡頭有洋菇及番茄底部則是馬鈴薯皮帶點肉。杏鮑菇煮的微Q鮮嫩,搭配花香醬(嚐起來是迷迭香的味道),整體好吃但也是有一樣的口感吃到最後有點油膩。

【雪梨鮮果冰鑽】這是杯視覺效果很吸引人的甜點,但是品嚐起來卻落差很大,雪梨的味道不構突出,雖然整杯看起來是綜合的水果粒但是奇異果的味道卻蓋過其他水果的味道。

【杏仁晶凍咖啡】這甜點真的設計的很可愛,相信只要不怕杏仁味的客人應該許多都會點這道吧!另外我們點的蔬果汁非常的原汁原味,西瓜番茄汁西瓜味比較突出,而葡萄野菜則是葡萄味較突出,還算蠻不錯喝的!

蔬食餐點果然是目前餐飲界的一大市場,用餐食發現吃蔬食的客戶不佔少數。舒果這次所推出的新餐點,口味感覺起來沒有以往王品旗下餐點給予的驚喜感,整體品嚐下來感覺普普且會有點油膩。在人員的服務上除了餐點介紹之外其餘的依舊很熱情,只是在餐點的解說跟介紹,服務生的說明非常的快速跟含糊,老實說聽不太清楚及瞭解到底菜色的內容為何,不過在餐點價位為398元+10%服務費,這樣的品質也算可以,若是平日想吃點蔬食餐附近剛好又有舒果新米蘭蔬食料理時,也是可以來嘗試看看唷!

此次消費: 每人約$0
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-16
類別 : 美國菜燒肉店其他燒肉肉類料理

東門捷運站旁開了一間頂級燒肉店,愛吃肉品燒烤的我聽到這間開幕後,就想來嚐試看看頂級和牛的口味,有幸獲選成為快閃秘密客後很開心的週末傍晚就來約客頂級燒肉報到。

約客頂級燒肉有別於一般日式燒肉店,這裡走著簡潔的英國工業風,餐廳擁有約160坪的空間,包廂與一般座位區有所區隔,另還有對外的戶外空間作為吸菸區,包廂有三間且有最低消費。

店內採用平板點餐介面使用很容易,只要點選「點餐」的選項就可以進入主選單。

若是真的想詳細瞭解,還有範例教學。

平板的左側一整排為主選單,有牛舌類、五花類、肩類、牛排類、豬肉、雞肉、海鮮、野菜、湯類、飯類、泡菜及飲料等,大部分都有圖片可以參考,每份基本就是一人份,若是人數較多可以點選餐點選項增加份數,點餐完之後按「送單」就可以囉!

這是目前開幕期間招待的和風沙拉,清爽好吃。

板腱薄切(680元) ,雖然說是薄切但仍就看的出厚度一人份的份量十足,整片板腱肉油花分佈豐富,雖然剛下烤爐時看著服務生燒烤有些擔心肉質有點柴,畢竟有點厚度,但是後來入口後發現口感超嫩也因為有點筋性所以還帶了點咬勁。

沾醬有檸檬汁、密醬及玫瑰鹽。 服務生說約客頂級燒肉使用的是A9的澳洲和牛,所以在單價上一定比起一般燒肉店來得高,但是來這邊本來就不是要吃到飽而是要吃的有品質,說實在他們家的肉質不用沾醬原味就很好吃,後來我頂多都只沾取玫瑰鹽享用。

鹽味雞軟骨,這是今天吃完覺得普普的一到餐點,而且有些許的雞軟骨有個怪味。

橫隔膜(380元),淋上了些許的密醬,有點像是五花的感覺但是熱量相較於五花又來的低,雖然肉質有咬感但是因為仍帶點油花的關係入口即化又鮮嫩。

牛肋條(320元),油花的部份不少吃起來會稍微有點油脂感,這道燒烤後搭配蘿蔔泥沾醬,吃起來會比較清爽點。忽然有點懂為什麼約客頂級燒肉會推出白飯,因為牛肉鮮甜又充滿油脂感的口感會讓人有想配白飯的衝動。

鹽烤明蝦-小(480元),看起來可愛的明蝦是澎湖來的,由現場的水缸裡現抓,有兩種烹煮方式花雕跟鹽烤,不過我們就選擇簡單的鹽烤吃著這隻蝦子!

玉米筍(120元),頭一次在燒烤店烤玉米筍還真有點緊張,不過服務生說只要玉米筍中間稍微出水就可以拿起來,其實還蠻好吃的!

杏包菇(80元)薄片烤起來比較容易。

密醬後腹肉(280元),燒烤時服務生都會很貼心的詢問吃肉的熟度,對於不必吃全熟的我,當然是有熟就可以食用,這樣肉質才好吃呀!但是約客因為肉質都很優,所以即使烤的稍微熟了些也是稍微比較有咬勁不會道肉質柴或老的感覺唷!

牛舌角切(460元),這是我第二次吃角切牛舌,頭一次對他的感覺並不優且燒烤完還有點老,但是約客頂級燒肉的角切不論是5分或我們嘗試7分熟都很優質,7分肉質外表稍有咬感比較多油脂的口感,5分剛好肉嫩與油脂的口感結合在一起入口即化,很贊!讓我都不得認同也有好吃的角切肉。

松板豬肉(280元),雖然我已經吃不下了但總覺得應該要嘗試一下牛肉以外的肉品,果然這松坂豬也沒有讓我們失望,光是師父事前的簡單鹽味調味就已經讓豬肉夠味,烤熟後肉質有該有的韌性咬感但是又不致於過老。

約客頂級燒肉的燒烤爐使用了日本較新型的燒烤爐,裡面採用陶瓷碳式燒烤爐,陶瓷碳放出的熱量烤出來跟木碳考出來的味道相當,且不會有木碳帶來的一些碳灰,一開始需要點時間熱爐,換網的速度也很快,服務生只要看到烤網烤了兩三次開始變黑就會主動來換網,用餐完後真的沒什麼燒烤味感覺很不錯。

我們點的無酒精飲品,柚子茶和葡萄柚飲料,不過喝完就普普。

因為開幕的關係,用餐後都有招待甜點,甜點很不錯烤棉花糖配上愛文芒果泥底下鋪碎冰,很消暑又清涼的甜點,愛文芒果泥香氣十足,熱熱的棉花糖沾一下芒果泥味道很搭唷!

有別於一些標榜高級肉品的日式碳烤店,約客頂級燒肉的頂級和牛真的品質很不錯,而只要服務生有空都可以協助桌邊烤肉的服務,服務都很周到,出菜速度建議可以在慢一點,避免點的餐一下出來擺了滿桌,烤的速度又不夠快會吃的有點著急唷!多了一個公司聚餐可以選擇的好地方,喜歡燒烤的朋友不妨可以來這邊試試頂級牛肉的好滋味囉!

內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-08-15
此次消費: 每人約$1500 (午餐)

2015-08-09
類別 : 日本菜多國菜冰品果汁抹茶

涼食帖開在捷運信義安和站旁,之前也是在網路上看到新開幕的訊息,約了我家妹妹一起來吃屬於夏日的甜食。

涼食帖的店面不大,少少的座位卻讓人看了很舒服。餐點很簡單,就是不同口味的涼菓子,另外還有冰淇淋+涼菓子,以及不同的冰品、飲料。我跟妹妹點了花生小涼及抹茶紅豆涼果子,都加套餐可以選擇100元的飲品,飲品點了原味巧克力可可及原味烏瓦錫蘭鮮奶茶。

上桌的涼菓子很精緻,小小盤的果然是小點。與台灣的涼糕吃起來口味略有不同,口感稍硬抹茶紅豆吃起來口味不會太甜膩。

花生小涼是我跟妹妹很喜歡的小點,簡單的小涼灑上花生粉和黑糖,與蕨餅的吃法大同小異很有趣。

涼食帖的飲品非常的現代化,不過覺得如果可以是配個簡單的綠茶、烏龍等等,似乎比較搭配小涼吃起來的口感。

偶爾想吃點不一樣的下午茶小點,可以到涼食帖來試試,外帶回家也很不錯唷!不過說真的服務生服務品質要在加強一點,看到熟客跟新客的反差也太大了,當天去吃已經很多餐點都沒有了,一直到我們要買外帶才說,但是只要是熟客一近門在點餐就跟他們說明哪些餐點沒了只剩哪些,服務態度也差太多了吧!

涼食帖

用餐日期: 2015-07-26
此次消費: 每人約$140

2015-08-01
類別 : 台灣菜輕食中式糕餅喝飲聊天

開門茶堂位在民生社區中,因為抽中卷才有機會來到這新開幕的茶堂,下午帶著爸媽來到這具有設計感的茶堂品茶吃小點。

茶點冷泡可以擇一,熱茶擇二,茶點任選6種,我們點了蜜香冷泡、開門綠、丹鳳烏龍,茶點是茶葉蛋白霜、祕製綠豆糕、岩鹽夏威夷豆塔、香草七里胡桃、奶油酥餅及杏仁酥餅。

蜜香冷泡茶,熱天喝個冰涼涼的冷泡茶最舒服,帶點甜味的蜜香冷泡茶配甜點都很對味。

開門綠茶是採摘自三峽的有機茶園,沖泡出來帶點清淡的綠豆香,口味屬於比較清盈。

丹鳳烏龍也是採摘自台東鹿野的有機茶園,烏龍茶採用紅茶式的發酵,口味上比較沈重濃厚。

使用了鑄鐵壺燒熱水,是讓水中帶了鐵離子能在泡茶時讓茶湯更清甜。

開門茶堂的茶點都很有特色,有著重口味的岩鹽夏威夷塔及香草七里胡桃搭配重口味的丹鳳烏龍味道比較平和,蜜香冷泡茶配上奶油酥餅比較能中和油膩感達到平衡,綠豆椪包著甜甜的蔓越莓配著開門綠更能凸顯綠豆的香氣。

結合了設計公司的品牌,店內充滿了許多設計感的物件,茶杯、茶壺、茶盞,其實乘放蛋白霜可以用色彩比較鮮豔的茶盞,可以更凸顯茶點的特色唷!

店裡還擺放著以自家品牌推出的茶禮盒,品茶完覺得好喝可以挑選喜歡的茶品買回家。

開門茶堂的茶以及茶點其實相當不錯,但可以感受的到店家才剛接觸茶,對於沖泡以及推薦搭配的茶品可以再好好研究琢磨一下,這樣與顧客的互動會更好唷!

用餐日期: 2015-07-19
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-20
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩喝飲聊天

在中山捷運站附近,默默的開了一間小店叫「找地方坐」,位置雖然處在二樓並不太明顯,但是一上樓後發現是個很簡單溫馨的用餐空間。

找地方坐才剛開始試營運,連菜單都還在測試階段,主要餐點就是咖哩,目前有牛肉、豬肉以及雞肉三種價位在150-200元之間,主餐加40元可以任選80元以下飲料或是選擇味噌湯,這回我點了牛肋條咖哩飯(150元)在加40元選了飲料。

店裡採自助式,茶水、餐具自取,用餐完後在把餐具放到回收區,店裡還有附設免費wifi很不錯唷!

店裡空間並不大,走著精簡的工業風,簡單又整潔。

牆上還掛著一些小裝飾。

我點的牛肋條咖哩上桌,咖哩的內容物與店家的風格一樣簡單俐落,口味很不單一帶了點S&B特樂口的口味,別看這一盤簡潔有利的咖哩,吃完後可是會飽的。

這是朋友的豬絞肉咖哩(140元),說真的我很難得看到豬絞肉咖哩,份量似乎剛好但總覺得好像還是少了一點主食的飽足感,若是胃口沒這麼大的人可以試這一道。值得一提的是,牛肉咖哩以及豬肉咖哩的口味完全不同,豬肉咖哩口味比較偏佛蒙特咖哩比較甜,牛肉咖哩口味稍微比較重。

味噌湯服務員建議吃完咖哩在品嚐, 湯的味道比較清甜,不過喜歡喝比較鹹的味噌湯的我,實在有點喝不慣甜甜的味噌湯。

剛開的找地方坐目前才剛開幕,還在試營運的狀態所以對於餐點面有什麼問題,店家還蠻願意聽聽顧客的聲音,餐點口味店家則是有視肉類的食材做調整,所以不會有僅吃到單一口味的咖哩只是把主食換掉的感覺,份量及價位的對等性就見仁見智,畢竟以這樣簡潔的菜色或許有的人覺得很划算有些會覺得貴了些,不過建議來品嚐過後再來評斷吧!

找地方坐

地點:台北市大同區南京西路87-1號2樓