tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2017-12-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

這次有幸抽到果子咖啡推出的懸壺鮮滴雞精試飲活動,說真的滴雞精市場這兩三年拓展的很快,各家品牌紛紛崛起。而我平常常飲用的還是以雞精為主,這次有機會試飲到滴雞精一定要來比較差異。

有沒有發現懸壺鮮滴雞精與其他家滴雞精最明顯的差別在哪邊呢?「咦?是罐裝耶!」沒錯!剛拿到產品的時候想說ㄟ怎麼跟雞精的包裝一樣,記得市面上目前滴雞精的包裝大多是鋁箔裝,很特別的他們家是罐裝可以一眼就看到滴雞精內容物。

p.s想知道雞精跟滴雞精的製作方法有什麼不同嗎?可以參考食力雜誌「通通拿去做雞精!雞精製作過程全揭露」這篇文章。

懸壺鮮滴雞精要冷藏保存,透明的玻璃瓶可以很容易看到內容物的樣子。

產品包裝也做了很詳盡的標示讓消費者可以一目瞭然知道攝取的營養熱量、蛋白質等含量多少,以及產品有效期限以及保存方式。

一打開質地呈現果凍狀,就知道這是多濃縮呀!亮黃澄成的顏色就跟媽媽平常熬煮雞湯滾久之後的顏色一般,聞起來的確不像雞精一樣有很濃厚的味道,味道清淡許多。其實仿間雞精一大缺點就是味道太厚重特殊,導致能接受的消費族群有限。

電鍋加熱後,內容物一樣澄清顏色很漂亮。

不過滴雞精真的還是濃縮後的雞精,對我來說剛入口有點稍鹹但是再依個人口味加點熱水混勻喝起來就順口很多,在口味及口感上真的比雞精好入口及入門,所以若是未來給家人朋友補充營養,可以改用滴雞精送禮,也比較不用擔心有人會害怕雞精的特殊味道。再來品飲後真的覺得,滴雞精用來料理也會非常合適,煮湯麵、煮粥應該都會很香又營養。

【懸壺鮮滴雞精產品簡介】

[獨特製程]
懸壺鮮滴雞精最特別的地方就在於它的製程, 一般滴雞精是以蒸汽悶煮、加水熬煮等方式進行,雖然也是很棒的雞精,但是懸壺鮮滴雞精勝勝勝的地方是, 他們透過電熱的方式把全程不加一滴水,單純以熱將雞的精華滴出後,再過濾出油脂、雜質,保留完整又純粹的精華,是不是很特別?

[來源安全]
而懸壺鮮滴雞精的雞肉也是大有來頭,他們特地選用國產具生產履歷的紅羽金富貴土雞,經過安全衛生合法的屠宰程序後,急速冷凍送至各門市進行電熱熬煮,是不是除了做雞精之外, 也很想買回來吃吃看呢?XD

[新鮮、營養滿分]
懸壺的每個門市都能製作鮮滴雞精,消費者都能透過透明玻璃看到整個製作過程,說不定還能買到當天出爐的新鮮雞精喔! 除此之外,懸壺鮮滴雞精很愛送檢驗,截至目前為止, 全部原料及商品已經通過1300項以上SGS檢驗,保證商品安全無虞, 雞精內含身體所需的22種胺基酸, 含量高達4495mg/100g, 其中包括人體無法生成的8種胺基酸,而對身體有害的普林值超低, 對身體不會造成過多負擔, 每天喝是有它的道理的!
用餐優惠: 試吃活動

2017-12-03
類別 : 法國菜歐陸菜西餐廳咖啡廳(店)

地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄11號
電話:02-22522242
營業時間:11:30 - 22:00

久居法國的同學回來台灣,因為想念法菜的口味,所以特地找到這家Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館,聽說可是蠻道地,他們家的餐點真的很法式,有我懷念的法薄餅、排餐/點心、季節限定鍋以及許多種類的啤酒、餐後酒、蘋果酒等等。因為同學從淡水到新埔花了點時間,讓猶豫要點什麼餐的我在左顧右盼的時候決定要點「勃根地牛肉鍋」(580元)以及思慕雪(150元),雖然應該是要配紅白酒~但是近日太累不便喝酒只好點了個與餐點著實不太搭的飲品來喝。

勃根地牛肉鍋(fondue bourguignonne) 在猶豫不決要點什麼菜的時候,看到隔壁桌的爸爸點了勃根地牛肉鍋之後,馬上下定決心要點這道,第一是我愛吃的牛肉、第二菜色真的太澎湃了,最後因為我肚子實在太餓,於是今晚的大餐就是勃根地首選。

勃根地牛肉鍋主食是牛里肌肉,切成一口可食用大小的肉塊沒有半點肥肉,配上紅黃椒、蘑菇以及圓球小紅蘿蔔,配上三種沾醬芥末籽醬(Mustard sauce)、貝亞恩醬(Béarnaise Sauce )及勃根地醬(Bourguignon sauce),隨意沾取。

工具在這囉!鐵插以及夾子。

Le Puzzle Creperie & Bar有炸肉教學:
1.特製鑄鐵鍋上桌後,請聆聽裡面的香料油奔騰的美妙樂章
2.拿起特製的長叉叉起肉塊,建議用餐叉從底部加壓更穩固
3.然後放入油鍋炸,牛肉想吃幾分熟就炸多久
4.可嘗試沾上三款特製風味醬料,每一口都有新體驗!
油鍋真的很熱,所以牛肉下鍋大概一分鐘左右就可以拿起來,肉非常嫩配上沾醬真的都好吃,蘑菇要炸到有點微焦才有風味,不過在吃的時候會很忙碌,叉肉/菜、瀝油、沾醬~真是太好玩了!同學說勃根地牛肉鍋使用的油要用橄欖油,難怪炸完後看了一下油鍋還算清澈而且炸起來的感覺跟使用一般沙拉油炸後不一樣,沒有這麼有油膩感。

傳統起司鍋(fondue savoyarde)
起司鍋(550元)是同學點的,念念不忘法國起司鍋的他已經說這是他必點的餐點。配菜有麵包、土司條、薯條以及花椰菜時蔬。Le Puzzle Creperie & Bar的起司鍋使用了愛曼塔乳酪(Emmentaler Cheese) ,康堤乳酪(Comte Cheese),湯德薩瓦乳酪(Tomme De Savoie Cheese), 白酒與Kirsch櫻桃白蘭地與大蒜調製而成,原來不是每種起司都可以拿來做起司鍋,, 起司乳脂肪必須要高於45%以上才可以使用歐!說真的看著菜單還能長點廚藝小知識還真不錯。

在吃他們家的起司鍋的時候,口感上不會只有起司的口味還帶了點苦苦的味道,其實是因為加了白酒與Kirsch櫻桃白蘭地的關係,法國主廚跟我同學聊天時說到,台灣的客人比較不太能接受這樣的口味。但是對起司鍋興趣缺缺的我一方面就是怕起司的口感太奶脂肪感太重會膩,再來本身就對起司會牽絲都還好,這邊獨特的口味我倒是覺得反而比較容易接受起司鍋,麵包、蔬菜裹起起司的時候至少不會入了幾口就吃不下。

巴黎黑森林 吃完鍋雖然撐,還是很嘴饞的點了法式薄餅。我點了巴黎黑森林(190元)是薄餅裡加了莓果冰淇淋。比起可麗餅來說我還是最愛吃軟軟的法式薄餅。

法式甜薄餅-砂糖、檸檬汁 看起來超基本款的法式甜薄餅-砂糖配檸檬汁(80元)是同學點的,不要小看它是基本款,老闆娘端上桌的時候跟我們說,來用餐的法國人都喜歡點這道,同學說他們法國都是吃這種基本款法式甜薄餅。哈哈~原本說要分食給我試試的同學再開心跟老闆聊天之中默默把這盤全部吃完,看來只能等下回來吃再點來吃吃看他的美味在哪囉!

Le Puzzle Creperie & Bar的店面不大大概能容納20來位客人而且位置不太好找,除了剛好界在新埔和板橋捷運站中間,落在小巷弄內的小酒館真得花些功夫尋找。不過餐點說真的很不錯,老闆及老闆娘兩人也非常熱情服務也很好。下回想要再吃法國料了除了要好好跟著我同學一起吃之外,之後非常推這家法式小酒館給大家來試試不一樣的法國菜。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-11-25

2017-12-03
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶喝飲聊天慶祝紀念日

花草慢食光
地址:新北市新店區中華路54巷26號1樓
電話:02-29141130

花草慢時光這家店開在接近新店市公所捷運站瑠公公園附近,附近捱著住宅區,是間充滿花花草草的小店,因為是爸爸的好友開的店,一定要來捧場捧場,所以趁爸媽有空上來台北抓緊時間來品嚐一下。

店裡的餐點有包括排餐等主餐、甜及鹹的雞蛋仔/鬆餅等點心類的餐點、以及飲料等,我們家人多,主餐就點了美國厚切藍帶凝脂霜降牛排(450元)、香草樂活鮮豬排(320元)、香蒜鮮嫩去骨雞腿排(290元)、活力綜合水果口味雞蛋仔(260元)及融岩起司脆薯(75元),另外我還加點了熱的食光咖啡(70元)。店裡因為剛好在試營運,店老闆附贈一盤水果乾給大家品嚐,有楊桃、金鑽鳳梨及芒果三種口味,吃起來很自然舒服又不會過甜。

等待餐點的時候就在店裡拍照,擺設的許多不凋花、乾燥花以及擺飾都非常的漂亮跟別緻,這邊除了用餐之外也可以請手工藝巧的老闆娘包一束漂亮的花束送人擺飾都非常適合。

主餐附的湯品,是南瓜濃湯,放著麵包丁天冷喝起來暖又舒服。

【活力綜合水果口味雞蛋仔】 因為我很愛吃雞蛋糕,所以雞蛋仔也是我愛吃的餐點之一,而且要在台灣吃到雞蛋仔可是非常難得呢!餐點內容非常豐富香蕉、蘋果、奇異果、爆米花、兩球冰淇淋(香草、巧克力)、小熊軟糖、核桃仁、上面淋著巧克力將及草莓醬,已甜點來說真是非常豐富口味很棒。

【美國厚切藍帶凝脂霜降牛排】 菜一上桌光看到就有8分飽了,牛排份量非常多,老闆建議五分熟吃起來剛好嫩。配餐很豐盛沙拉、炸薯條、烤番茄蕃薯及毛豆紅黎佐麵包,非常有特色吧!醬料我們選蘑菇及黑胡椒混合,餐點口味真的很不錯連配菜都很仔細跟特色。

【香草樂活鮮豬排】

【香蒜鮮嫩去骨雞腿排】 有沒有發現他們家的排餐的份量都非常多,配料豐富。每道沙拉都搭配不同種的花當配色,吃了真的充滿飽足感。

星空飲品,是店裡面預計要推出的飲料,香草醋、蝶豆花以及氣泡水做出的漸層飲品,微酸點的口感加上氣泡感真的好喝!

花草慢食光是個精緻的小店,店內很溫馨服務也很棒,餐點很有特色精緻,下回可以來嘗試不一樣的餐點!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-11-04

2017-10-04
類別 : 牛排館

乍牛 炸牛排專賣店
地點:台北市復興南路一段135巷7號
電話:02-27720855

今天就是臨時起意跑來吃乍牛,想說王品集團開的這間日式炸牛排店開幕一陣子,今天是中秋節吃烤肉的人應該比較多,直覺覺得排隊的人會沒這麼多,於是快到12點就前往乍牛,果然跟我想的差不多前面大概只有6組人(雖然我還是等了半小時~哈哈)。

桌上僅有兩個調味料,山葵鹽及玫瑰鹽~嘿嘿等等一定要來試試看。

這次王品不走一道一道配餐上桌那一套,直接一整套套餐該附的餐點。我點了USDA PRIME翼板牛排定食(398元),配餐有越光米麥飯、時令時蔬、蔗香味噌湯及貴桂花蘋果凍。套餐上桌時,一旁還有附上小烤盤,size就跟裝著味噌湯的杯子一樣大小。

牛排外表炸過但是裡面還是有一定的生度,所以可以依照自己的喜好再繼續煎牛排。附上的沾醬有味噌醬、梅汁醬油及泡菜,再盤子的邊邊還有山葵可以搭,可以搭配的組合真的很多。其中我覺得味噌醬、山葵以及山葵胡椒鹽跟牛排很搭,梅汁醬油味道太過淡薄,泡菜則因為是黃金泡菜而不是韓式泡菜味道並不搭,如果是稍帶點甜味的韓式泡菜應該會更適合。因為烤肉吃太多,還嘗試把沙拉包著牛排一起吃,哈哈!不過畢竟不是烤肉僅僅嘗試就好。

這烤盤一次最多放兩片肉,很有慢食的概念,我喜歡吃生一點所以只要表面微熟就拿起來享受,其實真的還蠻好玩的跟自己的餐點互動,讓一個人吃飯也可以很有趣!不過可惜了甜點差了些,桂花蘋果凍吃起來很像在吃桂花蘋果醋果凍,酸度太酸質地有點硬。

說真的自從王品被中國團隊接收後,很多品牌的餐點都沒有以前的有品質,沒想到乍牛還能夠讓我眼睛為之一亮頗有水準,這樣不枉費排了半個小時才能享用到餐點,不過付款方式變成剛進店裡點餐完就先付款,茶水由顧客自己取用,不過小小改變也不影響用餐感想,餐點好吃最重要~
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2017-10-04
此次消費: 每人約$398 (午餐)

2017-08-24
類別 : 台灣菜

其實豆製所今年在瑞安街這邊開幕,錯落在馬祖麵館附近以及原本全家便利商店的店址。

主要甜食有古早味豆花、豆漿豆花和豆漿冰淇淋。

我愛吃加糖水的古早味豆花,所以一定要試試看這家的豆花做的如何,果然一吃非常有小時候豆花的豆香味以及口感,非常開心有品質及水準的豆花店能常來光顧以及品嚐了!另外如果想要吃點無糖的可以點豆漿豆花~

其實豆製所內用的座位不多,又是以乾燥花作為佈置的店家,其實說真的沒有很喜歡這樣一直效仿佈置卻感覺又只做了半套的感覺,天花板意思意思插了幾束乾燥花,說真的跟店家商品一點也不搭,倒不如走簡單的家居風還比較適合。

再來還有其他像是豆腐、豆漿等豆製品的商品,還有分為加拿大黃豆以及台灣產黃豆,商品種類蠻豐富的,附近不少主婦以及婆婆媽媽們還蠻熱衷買這些產品,我也有買一瓶豆漿回家品嚐,真的是濃醇香很不錯唷!

再來就是現場製作豆漿的實際操作公開給顧客看,玻璃上還會掛上今日製作的師父是誰,這樣的透明互動方式也是很有創意。有機會經過很推薦他們家的產品唷!