tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2017-01-08
類別 : 日本菜甜點/蛋糕抹茶

近日發現網路上有推薦「折田菓舖」的千層水果蛋糕,

也說了這間店是日本師傅開的,看起來很不錯,所以就跑來品嚐一下!

其實是想衝著水果千層來的,但是到店裡的時間已經是5:30,

剩餘的蛋糕種類已經不多,可想而知生意真的很好,

在等待座位的時候看著蛋糕櫃決定了我要吃的蛋糕!

店內用餐低消是一杯飲品,用餐1.5小時,

吃蛋糕配茶最剛好,這次我點的甜點就是「栗子提拉米蘇千層(210元)+煎茶(150元)」,

另外先跟老闆說好要外帶靜岡抹茶戚風(180元),

還好有先請老闆幫我留,等我用餐完靜岡抹茶戚風也賣完了!

店內還有販售餅乾等甜點!

簡單的下午茶餐點就端到我面前啦!

不過話說我點餐完到我拿到餐點大概過了15分鐘,

其實不太知道為什麼要等這麼久!

是有發現服務生流程有點不順~但新手上路就先不要對人家這麼嚴苛囉!

栗子提拉米蘇千層,口感很豐富,咖啡凍帶點苦配著帶點點甜的栗子內餡,

不會像一般的提拉米蘇過分甜膩,非常喜歡這種口味!

原以為沒有果粒的我,還是在蛋糕裡發現了顆粒的栗子,吃的很開心!

配上煎茶口味剛好!

很開心又有一家甜點口袋名單,

雖然蛋糕價格不算便宜但CP值很好!

下回想帶個水果千層蛋糕回家給家人一起品嚐。

折田菓舖

tsubasafy

躺在Agar上的Microorgaism
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-01-07
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2015-10-26
類別 : 日本菜居酒屋燒肉肉類料理酒類/雪茄館

自從在也不去酒寨之後,到市民大道吃燒烤的次數就減少了,最近發現新開了一間雞老闆在附近,所以就挑了某個下班的時間跟同事先來採點。

菜色種類很豐富,主打桶仔雞料理搭配了串燒、菜類、湯品等等,這次我們一樣點了平常會吃的菜色玉米筍、孜然羊肉、鹽烤牛肉串、甜不辣、豬血糕、炸雞軟骨、雞心、蔥花雞肉串和雞油飯。

《雞油飯》上桌,說真的還頗好吃的,可惜飯應該要熱一點,不然就能更凸顯雞油的香味,配上啤酒超棒!

《炸雞軟骨》這道雞軟骨跟之前在炙氣居酒屋吃到的一樣美味,外表的裹粉讓炸雞軟骨吃起來跟鹽酥雞一樣,配酒超對味!

《雞心、孜然羊肉、鹽烤牛肉串》肉串的表現普普,雞心也烤的還好,聊天配著吃還頗ok。

《雞屁股、米血糕》同事說雞屁股烤的不錯與酒寨的碳烤風格雖然有差但是口味不錯,米血糕有塗上醬汁在碳烤,烤完我喜歡他有點酥又軟帶點鹹甜醬汁口感的感覺。

《甜不辣、玉米筍》甜不辣很不錯有點碳燒味,外皮烤的很酥甜不辣內餡又軟很推薦的一道菜。玉米筍不推薦,五隻小小的玉米筍,不是帶殼的70元烤的又還好,實在不太划算。

《蔥花雞肉串》看起來視覺效果很不錯,可惜吃起來也不推薦,雞肉頗柴淋上美乃滋也不對味。

雞老闆的餐廳有三層樓,二樓空位比較大三樓半露天可以吸菸。雞老闆的餐點不算太差服務也很好,以後應該會是我們公司常聚餐的餐廳,這回用餐看到別桌有叫桶仔雞看起來很不錯又香,下回來應該會點隻烤雞來試試。

2015-08-31
類別 : 台灣菜多國菜咖啡店

因為近年網路上開始風靡起貨櫃屋建築,台灣也開始有幾間餐廳也開始以貨櫃屋特色為主。內湖最近也開了家非常有特色的貨櫃景觀咖啡店+餐廳,這次有機會又獲選為OpenRice新店快閃祕密客,所以星期五下班後就直奔內湖來瞧瞧這間店。

ERC Cafe有餐廳以及咖啡廳,分在店裡的兩頭,餐廳與咖啡廳消費方式不同,餐廳用餐完在結帳而咖啡廳則是先點餐結帳再用餐。

ERC Cafe的中式餐點目前只有雞肉及豬肉料理,如白斬雞、麻油雞、烏古雞 、豬腳、松板豬等鄉土味料理,餐點有附三樣小菜、湯品,菜單後還有可以加點的茶飲。因為我們下班來的比較晚,許多熱門餐點已經售完,所以就點了蒜泥白肉(220元)及客封肉三寶(240元),小菜及白飯都可以再免費續一次,感覺非常實在呢!

店裡也有西餐,只不是目前西餐還再試菜單,一樣可以有加購飲品,不過服務生說想要喝比較特別或多種類的飲料,就可以到店裡另一頭的咖啡廳點餐,這樣的消費方式還蠻有趣的呢!

【客封肉三寶】主餐有滷三層五花肉、滷蛋及滷豆腐,小菜則是爆炒透抽、金銀莧菜及涼拌牛蒡絲,湯品是福菜肉片湯。喜愛吃肥吱吱的三層肉的朋友不能錯過這道主餐,雖然看起來簡單,但是卻讓人會想再續飯續菜唷!

【蒜泥白肉】主餐就是川燙五花肉搭配蒜泥醬,小菜有客家小炒、金銀莧菜及涼拌牛蒡絲,湯品是福菜肉片湯。五花肉且的有些厚度,份量也不少,沾著蒜泥醬配上熱熱的白飯讓人很想再續一碗白飯,我還沒想過原來鹹蛋也可以切碎了當做配菜,福菜肉片湯很豪氣的給了一大片的肉片以及3-4片的筍片,喝起來果然很有古早味。

店裡的咖啡店也很精緻,有比較多種類的飲品及一些蛋糕 。

很可愛的菜單!

ERC Cafe 座位有很多,許多地方看起來都很像包廂,而且設計感都很不錯!

ERC Cafe的設計感很不錯,感覺是會成為景點的一間景觀餐廳,再來餐點菜色很不錯以價錢、份量而言CP值也算好,有機會可以來看景吃飯聊天唷!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-28
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-08-30
類別 : 歐陸菜主題餐廳素食喝飲聊天

舒果新米蘭蔬食開幕了五年,最近推出了全新菜單,於是就近比較不忙碌的中午,到南京東路上來品嚐一下新菜色!

一貫式有前菜、沙拉、湯品、主食、甜點及飲料的點菜方式,我跟同事兩人餐點如下,

●沙拉:方塊豆腐沙拉田園鮮蔬沙拉(凱薩醬)

●湯品:清燉野菇湯牛蒡腰果清湯

●主餐:醬燒杏鮑菇烤飯花香杏鮑菇

●甜點:杏仁咖啡晶凍雪梨鮮果冰鑽

●飲料:現榨果汁ー西瓜番茄葡萄野菜

【燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇】哈密瓜搭配切薄片的杏鮑菇會讓品嚐過哈密瓜配生火腿的我有點想念這個味道。梅子凍搭配舞菇,品嚐起來僅有梅子酸酸的口味,一旁裝飾的蔬果地瓜、番茄、毛豆及藍莓,但口味的落差有點大。

【迷迭香火柴麵包】麵包吃起來頗普通,沾著麵包醬並不是特別的搭,吃起來並沒有很突出。

【方塊豆腐沙拉】這到沙拉很有創意,將板豆腐沾上海苔粉、七味粉及白芝麻搭配沾醬,七味粉搭配了沾醬很有吃快炒的口感,搭配苦菜有種說不出的滋味。

【田園鮮蔬沙拉】基本款簡易沙拉,裡面的麵包就是迷迭香火柴麵包,沾醬雖然寫著凱薩醬但就跟麵包的沾醬完全一樣,似乎吃起來有點重複的感覺。

【牛蒡腰果清湯】料非常多的清湯,裡頭除了牛蒡、腰果之外還有蓮藕、杏仁果等等,湯頭味道很特別。另外附贈一小盅炒綜合菇搭配青椒,雖然吃的出是無鹽料理,但是菇類炒的有點焦及油膩。

【清燉野菇湯】裡頭也是很豐富的菇類,湯頭相較於牛蒡腰果清湯來的受歡迎。

正在覺得油膩的時候,恰好來了杯桑椹醋,原以為附上的小杯子是冰鎮過的,但是拿到後發現原來只是霧狀的塑膠杯。

【醬燒杏鮑菇烤飯】端上桌後視覺非常可愛,有點像是給小朋友的兒童餐的歡樂感,有著大量的蔬菜,杏鮑菇口感及外觀製做的非常像雞排,吃起來口味很特別也很不錯,只不過品嚐後也是有點油膩感。

【花香杏鮑菇】看起來非常簡易卻也是令人很飽足餐點,洋芋盅上頭是擠的很美麗的洋芋泥,裡頭有洋菇及番茄底部則是馬鈴薯皮帶點肉。杏鮑菇煮的微Q鮮嫩,搭配花香醬(嚐起來是迷迭香的味道),整體好吃但也是有一樣的口感吃到最後有點油膩。

【雪梨鮮果冰鑽】這是杯視覺效果很吸引人的甜點,但是品嚐起來卻落差很大,雪梨的味道不構突出,雖然整杯看起來是綜合的水果粒但是奇異果的味道卻蓋過其他水果的味道。

【杏仁晶凍咖啡】這甜點真的設計的很可愛,相信只要不怕杏仁味的客人應該許多都會點這道吧!另外我們點的蔬果汁非常的原汁原味,西瓜番茄汁西瓜味比較突出,而葡萄野菜則是葡萄味較突出,還算蠻不錯喝的!

蔬食餐點果然是目前餐飲界的一大市場,用餐食發現吃蔬食的客戶不佔少數。舒果這次所推出的新餐點,口味感覺起來沒有以往王品旗下餐點給予的驚喜感,整體品嚐下來感覺普普且會有點油膩。在人員的服務上除了餐點介紹之外其餘的依舊很熱情,只是在餐點的解說跟介紹,服務生的說明非常的快速跟含糊,老實說聽不太清楚及瞭解到底菜色的內容為何,不過在餐點價位為398元+10%服務費,這樣的品質也算可以,若是平日想吃點蔬食餐附近剛好又有舒果新米蘭蔬食料理時,也是可以來嘗試看看唷!

此次消費: 每人約$0
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-16
類別 : 美國菜燒肉店燒肉肉類料理

東門捷運站旁開了一間頂級燒肉店,愛吃肉品燒烤的我聽到這間開幕後,就想來嚐試看看頂級和牛的口味,有幸獲選成為快閃秘密客後很開心的週末傍晚就來約客頂級燒肉報到。

約客頂級燒肉有別於一般日式燒肉店,這裡走著簡潔的英國工業風,餐廳擁有約160坪的空間,包廂與一般座位區有所區隔,另還有對外的戶外空間作為吸菸區,包廂有三間且有最低消費。

店內採用平板點餐介面使用很容易,只要點選「點餐」的選項就可以進入主選單。

若是真的想詳細瞭解,還有範例教學。

平板的左側一整排為主選單,有牛舌類、五花類、肩類、牛排類、豬肉、雞肉、海鮮、野菜、湯類、飯類、泡菜及飲料等,大部分都有圖片可以參考,每份基本就是一人份,若是人數較多可以點選餐點選項增加份數,點餐完之後按「送單」就可以囉!

這是目前開幕期間招待的和風沙拉,清爽好吃。

板腱薄切(680元) ,雖然說是薄切但仍就看的出厚度一人份的份量十足,整片板腱肉油花分佈豐富,雖然剛下烤爐時看著服務生燒烤有些擔心肉質有點柴,畢竟有點厚度,但是後來入口後發現口感超嫩也因為有點筋性所以還帶了點咬勁。

沾醬有檸檬汁、密醬及玫瑰鹽。 服務生說約客頂級燒肉使用的是A9的澳洲和牛,所以在單價上一定比起一般燒肉店來得高,但是來這邊本來就不是要吃到飽而是要吃的有品質,說實在他們家的肉質不用沾醬原味就很好吃,後來我頂多都只沾取玫瑰鹽享用。

鹽味雞軟骨,這是今天吃完覺得普普的一到餐點,而且有些許的雞軟骨有個怪味。

橫隔膜(380元),淋上了些許的密醬,有點像是五花的感覺但是熱量相較於五花又來的低,雖然肉質有咬感但是因為仍帶點油花的關係入口即化又鮮嫩。

牛肋條(320元),油花的部份不少吃起來會稍微有點油脂感,這道燒烤後搭配蘿蔔泥沾醬,吃起來會比較清爽點。忽然有點懂為什麼約客頂級燒肉會推出白飯,因為牛肉鮮甜又充滿油脂感的口感會讓人有想配白飯的衝動。

鹽烤明蝦-小(480元),看起來可愛的明蝦是澎湖來的,由現場的水缸裡現抓,有兩種烹煮方式花雕跟鹽烤,不過我們就選擇簡單的鹽烤吃著這隻蝦子!

玉米筍(120元),頭一次在燒烤店烤玉米筍還真有點緊張,不過服務生說只要玉米筍中間稍微出水就可以拿起來,其實還蠻好吃的!

杏包菇(80元)薄片烤起來比較容易。

密醬後腹肉(280元),燒烤時服務生都會很貼心的詢問吃肉的熟度,對於不必吃全熟的我,當然是有熟就可以食用,這樣肉質才好吃呀!但是約客因為肉質都很優,所以即使烤的稍微熟了些也是稍微比較有咬勁不會道肉質柴或老的感覺唷!

牛舌角切(460元),這是我第二次吃角切牛舌,頭一次對他的感覺並不優且燒烤完還有點老,但是約客頂級燒肉的角切不論是5分或我們嘗試7分熟都很優質,7分肉質外表稍有咬感比較多油脂的口感,5分剛好肉嫩與油脂的口感結合在一起入口即化,很贊!讓我都不得認同也有好吃的角切肉。

松板豬肉(280元),雖然我已經吃不下了但總覺得應該要嘗試一下牛肉以外的肉品,果然這松坂豬也沒有讓我們失望,光是師父事前的簡單鹽味調味就已經讓豬肉夠味,烤熟後肉質有該有的韌性咬感但是又不致於過老。

約客頂級燒肉的燒烤爐使用了日本較新型的燒烤爐,裡面採用陶瓷碳式燒烤爐,陶瓷碳放出的熱量烤出來跟木碳考出來的味道相當,且不會有木碳帶來的一些碳灰,一開始需要點時間熱爐,換網的速度也很快,服務生只要看到烤網烤了兩三次開始變黑就會主動來換網,用餐完後真的沒什麼燒烤味感覺很不錯。

我們點的無酒精飲品,柚子茶和葡萄柚飲料,不過喝完就普普。

因為開幕的關係,用餐後都有招待甜點,甜點很不錯烤棉花糖配上愛文芒果泥底下鋪碎冰,很消暑又清涼的甜點,愛文芒果泥香氣十足,熱熱的棉花糖沾一下芒果泥味道很搭唷!

有別於一些標榜高級肉品的日式碳烤店,約客頂級燒肉的頂級和牛真的品質很不錯,而只要服務生有空都可以協助桌邊烤肉的服務,服務都很周到,出菜速度建議可以在慢一點,避免點的餐一下出來擺了滿桌,烤的速度又不夠快會吃的有點著急唷!多了一個公司聚餐可以選擇的好地方,喜歡燒烤的朋友不妨可以來這邊試試頂級牛肉的好滋味囉!

內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-08-15
此次消費: 每人約$1500 (午餐)