tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2022-02-25
類別 : 泰國菜

店名:Lady Nara(統一時代百貨台北店)
今日餐點:打拋豬歐姆蛋飯、泰書芙
金額:共320元
午餐想吃點有味道的,就點了泰式料理!其實之前也有到過Lady Nara用餐過,對他們家的餐點其實評價不錯!尤其是青木瓜絲真的好吃~所以這次就想說來試試看他們家外送便當如何。

便當一來真心覺得配菜蠻豐富的,除了打拋豬肉之外,還有青木瓜沙拉、涼拌雞肉等,不過我是覺得他們家的歐姆蛋飯是可以再加強,歐姆蛋跟白飯的口感有種各走各路的感覺。

其實看到上面一層的主餐擺放的乾淨看起來就賞心悅目,而且口味真的不錯!很推薦想吃泰國料理的時候買來吃囉!

2021-07-03
類別 : 台灣菜廣東菜/港式多國菜外帶店甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

Tart Taipei應該花了不少宣傳費,會注意到這家甜點店是在Bella的FB文章,接著就常常看到這間店的介紹不時在FB出現,其實吸引到我的是水果系列的塔,因為精巧的甜點可以擺上豪放的水果量~光看照片就很想吃吃看口味如何。

口味選擇很多,還會不定期推出不同水果口味的tart,只是一顆單價不便宜。

整排擺出來看起來很好吃~顏色很繽紛。

這次點了葡萄柚烏龍茶塔跟草莓塔,說真的葡萄柚烏龍茶蠻有特色的,裡面的內餡還搭配了焦糖醬,微微的酸再帶點甜,整體搭配真的很贊,只是需要慢慢品嚐不然很容易兩口就吃完了!

店內設計很普普風,不過可能是一開店沒多久我們就進去用餐,裡面通風不是很好,有點悶,走到外面拍拍照後比較透氣!說真的這間離我家也頗近~嘴饞想吃個甜點時,可以來瞧瞧最近又有推出什麼新產品!

2021-07-03
類別 : 台灣菜日本菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕冰品抹茶

美客多咖啡主打早餐的特點就是點咖啡送吐司,剛來台灣開店的時候真的是生意火紅到不行,現在逐漸分店跟加盟店開始漸漸多起來,來吃早餐就不用還要排隊排的天荒地老,國父紀念館站附近開了一間分店,就趁著老妹上來台北找我的時候特地早起起床吃早餐。

其實客美多咖啡的菜單選擇性很多,看完一輪之後我們還是決定先以他的招牌入手,所以我就點了歐雷咖啡配雞蛋沙拉的吐司。

客美多咖啡的蛋沙拉吐司真的蠻好吃,我最喜歡吃香脆的烤吐司又帶了點奶油香。

這個吐司組合吃著吃著讓我想起到日本吃的咖啡館寿里庵,一樣可以輕鬆吃著好吃的烤吐司配上咖啡,其實日本的早餐這麼簡單樸實,真的讓人會很想待著一整個早上就泡在咖啡店裡面。

其實如果早上可以爬的起來的話~是可以常常來這邊吃早餐!

類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

原本開在市民大道的韓式料理默默的不知何時已經歇業收起來,取而代之的就是高調出場的錢都日式涮涮鍋,看著剛開幕有85折優惠,於是下班就直接前往試吃看看基本上不太會踏入的錢都涮涮鍋店。

錢都日式涮涮鍋算是逐漸在轉型,也或許是我太久沒踏入這老品牌,菜單變化很多,走著現在要肉多或是菜盤多的多元選項路線,這次點了頂級羊肩鍋,選B方案肉盤重量7盎司小菜盤(原價289元不收服務費,當日活動打85折),鍋底原味湯底附餐則是冬粉。

說日小菜盤但是份量跟一般火鍋店的菜盤份量一樣多,這十足讓我有驚訝。而且蔬菜整體整潔就讓人一看就很舒服,不免也是有火鍋料,現在吃火鍋都吃沒有火鍋料的比較多,看到火鍋料還突然有點想念了起來!

加了份量的羊肉,色澤和切片也是讓人不禁食指大動!真的跟以往碎碎的肉片有著很大的區別,這一餐真的吃的很飽足!

醬料區的選擇也很多~上頭擺著湯頭可以讓顧客自行加湯~邊吃邊看著店員不時就到醬料區看是否充足以及維持清潔,真的很不錯!

再來就是大家很愛的飲料區跟自助式冰淇淋區,現在食量小的我吃完火鍋後就僅能默默的擠一支冰淇淋解解饞而已~其他根本吃不下!而且發現霜淇淋的杯子以及冰塊都有做很好的衛生隔離,放在櫃子讓大家取用,跟以前直接暴露在空氣中,真的很值得稱讚!

這間錢都應該可以在市民大道維持不錯的生意,畢竟價格很優~餐點品質都不錯!希望能一直好好維持,看樣子我應該也會變成常客唷!

類別 : 日本菜日式燒肉

某日下午時段尋找著吃燒肉的地點,看著Ocard上面出了焼肉スマイル,中午沒有休息不用趕著用餐完畢非常開心~雖然下起大雨,就坐了計程車前往.

燒肉Smile位在二樓,但是一樓就可以很明顯的看到菜單。

燒肉Smile整體的位置跟設計模式跟燒肉LIKE一樣,有著放盤子的桌子,差別在於醬料店家會提供。餐點有分套餐跟單點,套餐有包含沙拉、飯、味噌湯、肉品以及泡菜,飲料可以無限續也有不少種類可以自行拿取,啤酒要另外單點,但是也不算太貴。

沙拉有兩種選擇,都很清爽,我很喜歡鹽昆布的鹹味,讓生菜味道比較提昇。

因為很餓,所以點了牛肉盛合套餐(550元需在另加一成服務費),這組合裡面有牛小排、肋條、翼板、牛舌、橫隔膜,一整份上上來就很澎湃十足。說真的看著這肉的新鮮度以及份量,燒肉LIKE真的遜色很多,雖然走著評價的路線,燒肉LIKE的肉質真的很不ok!

這是朋友單點的餐點,草蝦目前都有做特價,只要有點套餐就可以用79元/隻做加購!超級划算!

店內座位區其實並不大,上樓時需要爬很狹陡的樓梯,這對於稍有年紀的可能會有點阻礙!裝潢非常簡單,燒肉的抽風器效果不錯,吃完身上的燒烤味並不會很重!

說真的吃完很滿意,價格評價份量很足,又有Ocard可以集點,營業時間很長,下午沒有休息,對於像我跟同事需要在外面稽核吃飯時間不定的人來說,非常喜歡這種下午不休息的店!納入之後常來的口袋名單之一!