tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2021-07-03
類別 : 台灣菜燒肉店日式燒肉

這週因為講習會的事情讓工作生活更緊湊!許久沒吃燒肉的我,睡前剛好看到有網友po了這間燒肉店,看來蠻有特色而且套餐價格很不錯!而且又適合一人來吃,現在吃燒烤店都會注意是否適合一個人想吃燒肉時可以隨時前往。由於網友給的營業時間與FB查閱時不太一樣,所以撥個電話確認中午有營業後,就與朋友一起前往。

我都覺得燒肉桌上的燈光很像指引的明燈,帶領我走上美食的境界~很期待看著好吃的肉在碳火爐上熟成的那一刻。這次看完菜單以及服務生的介紹之後,就點了「三樵和牛套餐」、「全牛舌盛宴」,在來因為我跟朋友很愛吃內臟忽然看到居然有在賣「豬生腸」於是也點了一份。

用餐時段錯開就是見好事,店內沒有其他人用餐的時候就能好好的吃頓飯,再來我不得不稱讚三樵的工作人員非常的專業!不論是對今日我們餐點的任何肉品都可以說出部位來源,對於肉的部位的肉質口味不論好或不好都給予直接說明評價,以及燒烤技術的分享。點了份拼盤邊吃肉邊配點小菜,也才不會一直只吃肉太油膩!

三樵燒肉對於沾醬也蠻講究,除了燒肉醬、昆布鹽,之後也因應吃不同肉品還有蔥花、芥末、橙醋醬、檸檬汁等等!

全牛舌盛宴:包括了中牛舌、上牛舌根、下牛舌及牛舌尖,一次不同部位吃個夠,也有不同的口感。上牛舌根與中牛舌真的是口感較佳,服務生真的將外皮烤的酥脆內容又柔軟,邊烤也邊介紹不同部位牛舌應該會有的熟度及烤的方式。下牛舌雖然口感不及其他三種類的好,但是服務生有提到下牛舌有一圈位置還是在這個品項中算是口感好之處。

因為我們點餐有達餐廳活動,所以贈送一份鹽蔥香牛舌,他們家的鹽蔥根其他家燒肉店不一樣,蔥花加上麻油調味,所以服務生說若是搭配鹽蔥就不用再加調味醬,這一份的牛舌也是很好吃!

再來我們的三樵和牛套餐上桌,因為我們還有活動贈送的雪花牛套餐三份肉一起,所以整盤看起來超豐盛~套餐的特色會由菜單上的日本、澳洲及美國肉品共挑六種來做搭配!所以這一次可以吃到不同種部位的肉品!真是超大滿足!這次還吃到特別的和尚頭芯,也是蠻少台灣燒肉店可以看的到的部位。
<菜單>

服務生真的很厲害,這份套餐裡面所有的肉品都可以跟我們說出特色以及邊談邊烤的洽到好吃,又香又脆又嫩!

平常最喜歡在麵攤點生腸吃,難得在燒烤店可以看到生腸一定要試試!烤完的生腸口感跟川燙的有些些不同,沾烤肉沾醬真的很好吃!很不錯!

三樵炭火燒肉座位很寬敞舒適,如果一個人來也有吧台可以坐,服務生真的非常專業!不論是烤肉手法跟肉品知識,菜單也很用心的設計下回來要來試試今天還有吃到的菜色!超推!

2017-07-14
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)精緻料理

有鑑於我家附近只要到週日餐廳幾乎都休息的狀況下,

意外發現這間新開幕的賈福廚房。

店門口很貼心的寫上店內特色菜單,

瀏覽了一下很符合肚子很餓又想吃點特色餐點的我,

於是就走進店裡來嘗鮮一下囉!

賈福廚房餐點主要分沙拉、主餐、早午餐、飲品。

我點了拉絲茄汁肉醬大貝殼麵(260元)

另加100元升級成套餐點了主廚濃湯,

飲料則是另點蜂蜜檸檬。

店裡的座位不多,小巧精緻但卻很溫馨。

佈置物也都很可愛。

賈福廚房是間寵物餐廳,

所以還有寵物的餐點唷!

今天是波菜G肉地瓜泥~

真可惜我吃晚餐的時候沒人帶寵物,

不然我超想看看這道菜長什麼樣子!

主廚濃湯:地瓜濃湯+烤軟法

哈哈~這湯看起來很像南瓜濃湯,

喝起來也像南瓜濃湯,

但實際上他卻是地瓜濃湯唷!

很濃郁超好喝~

烤的有點酥的軟法不論是單吃還是沾湯吃,

味道都很贊!

人家說要看一家店廚師手藝好不好,

就要挑最常見的菜色來試。

我選了拉絲茄汁肉醬大貝殼麵,

端上桌的時候起司香味真讓人食慾大振,

叉起大貝殼麵就發現內餡包的滿滿的番茄肉醬,

一口咬下很有大口吃麵的快感,

賈福廚房的肉醬麵調味很不錯,

剛入口的時候覺得除了番茄的酸味之外,

還有別的食材帶入的酸味,

果然服務生說廚師還加了點檸檬在裡面。

頭一次覺得起司肉醬麵有清新的感覺,

不膩好吃!

我喜歡他們用大貝殼麵替代一般細長義大利麵的口感,

不僅比較有口感也能把肉醬的餡料不浪費的吃完。

原本就是怕肉醬麵會膩所以點了蜂蜜檸檬汁,

不過吃完後發現自己多慮了!哈哈!

但是吃完口味較重的餐點,

喝點清爽的檸檬汁還是很舒服。

賈福廚房的餐點真的很細緻,

口味調配的很棒,

下回可以來嘗試早午餐或是其他主餐。

希望下次可以看到有人帶寵物來用餐,

這樣我就可以看到廚師特製的寵物餐啦!

創作者介紹
tsubasafy

躺在Agar上的Microorgaism

2017-01-19
類別 : 廣東菜/港式中式麵點

今年的尾牙公司選在「龍都酒樓」,

原因很簡單,就是因為想吃烤鴨嘛~

由於參加尾牙的人數比起去年來說多了不少,

於是在用餐兩週前碰碰運氣訂位,

說真的在訂位時深深的體會龍都的服務態度,

同一天的位置,打了兩次電話,

一位跟我說客滿一位跟我說還有空位,

真是令我哭笑不得!

因為正逢尾牙期間,

訂位時龍都也不免直接傳了尾牙菜單來,

看了看發現尾牙菜單幾乎沒有龍都的特色菜,

所以我們直接先向餐廳訂了2隻烤鴨後,

其餘菜色就先在網路上看看大家推薦以及我們想吃的,

現場再點菜!

我們訂了10人的包廂,每人都有低銷不包括酒錢,

所以點餐一桌要12,800元,

我們這次點了烤鴨2隻,鴨骨一隻做鴨骨粥一隻做酸菜鴨骨湯,

再來其他的菜色有乳豬拼盤、蜜汁叉燒酥、生菜包蝦鬆、川味豉椒炒生腸、過橋清香牛肉、

九州椒鹽田雞腿、、金蒜百花炸釀吊片、花椒鵝掌煲、銀杏烏參煲、烏參鵝掌煲、等

來龍都最重要的就是這隻烤鴨啦!

因為人多所以我們點了兩隻,

每隻都這麼肥美!

服務生很熟練的開始切起烤鴨,

經驗豐富的服務生一切開烤鴨,就說因為油脂較多,

所以建議鴨皮及鴨肉分開,

龍都的烤鴨果然好吃,現切的烤鴨皮脆沾上烤鴨醬,真是美味!

乳豬拼盤,點了小份的,皮脆肉嫩也是非常下飯的一到餐點唷!

生菜包蝦鬆,這一道真的很好吃,料多實在而且吃起來很爽口,

都是肉料理居多的這一餐,有蝦鬆真是讓我們解了不少油膩!

我覺得另外很有特色的一道菜就是這道,過橋清香牛肉!

其實道理就跟過橋米線一樣,把材料都放到鍋中煮,

口味很濃厚的一道菜,吃的時候要記得加上有椰奶的調味醬!

金蒜百花炸釀吊片其實是炸花枝漿,

算是炸的酥脆好吃的炸物!

椒鹽田雞腿,看起來就很好吃吧!

不過因為份數比較少,這道就留給其他人囉!

川味薣椒吵生腸,這道菜吵的味道不錯

不過百盤就很像百元快炒的感覺!哈哈!

花椒鵝掌煲,鵝掌已經煲到很爛,

一咬馬上骨肉分離,

這道是後來加點的菜餚,

口味不錯!

用兩隻烤鴨後續做出的鴨架湯以及鴨粥

真是超級美味,要不是因為菜太多,

這兩道菜一定沒有機會讓我們打包回家!

最後一定要來個填品做Ending,

芒果奶酪普普沒有我想像中的好吃!

這邊有點不開心的是,服務生自己聽錯甜點的份數,

少了一份龜苓膏多了一份奶酪,

就想要強迫中獎的方式讓我們不要換甜點,

感覺著實有點不舒服!

不過今晚大部分的菜色都很滿意,

坐在包廂吃烤鴨感覺整個都不一樣,

有機會還是會要再來龍都吃烤鴨囉!

2015-10-26
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉酒類飲品

自從在也不去酒寨之後,到市民大道吃燒烤的次數就減少了,最近發現新開了一間雞老闆在附近,所以就挑了某個下班的時間跟同事先來採點。

菜色種類很豐富,主打桶仔雞料理搭配了串燒、菜類、湯品等等,這次我們一樣點了平常會吃的菜色玉米筍、孜然羊肉、鹽烤牛肉串、甜不辣、豬血糕、炸雞軟骨、雞心、蔥花雞肉串和雞油飯。

《雞油飯》上桌,說真的還頗好吃的,可惜飯應該要熱一點,不然就能更凸顯雞油的香味,配上啤酒超棒!

《炸雞軟骨》這道雞軟骨跟之前在炙氣居酒屋吃到的一樣美味,外表的裹粉讓炸雞軟骨吃起來跟鹽酥雞一樣,配酒超對味!

《雞心、孜然羊肉、鹽烤牛肉串》肉串的表現普普,雞心也烤的還好,聊天配著吃還頗ok。

《雞屁股、米血糕》同事說雞屁股烤的不錯與酒寨的碳烤風格雖然有差但是口味不錯,米血糕有塗上醬汁在碳烤,烤完我喜歡他有點酥又軟帶點鹹甜醬汁口感的感覺。

《甜不辣、玉米筍》甜不辣很不錯有點碳燒味,外皮烤的很酥甜不辣內餡又軟很推薦的一道菜。玉米筍不推薦,五隻小小的玉米筍,不是帶殼的70元烤的又還好,實在不太划算。

《蔥花雞肉串》看起來視覺效果很不錯,可惜吃起來也不推薦,雞肉頗柴淋上美乃滋也不對味。

雞老闆的餐廳有三層樓,二樓空位比較大三樓半露天可以吸菸。雞老闆的餐點不算太差服務也很好,以後應該會是我們公司常聚餐的餐廳,這回用餐看到別桌有叫桶仔雞看起來很不錯又香,下回來應該會點隻烤雞來試試。

2015-08-31
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)

因為近年網路上開始風靡起貨櫃屋建築,台灣也開始有幾間餐廳也開始以貨櫃屋特色為主。內湖最近也開了家非常有特色的貨櫃景觀咖啡店+餐廳,這次有機會又獲選為OpenRice新店快閃祕密客,所以星期五下班後就直奔內湖來瞧瞧這間店。

ERC Cafe有餐廳以及咖啡廳,分在店裡的兩頭,餐廳與咖啡廳消費方式不同,餐廳用餐完在結帳而咖啡廳則是先點餐結帳再用餐。

ERC Cafe的中式餐點目前只有雞肉及豬肉料理,如白斬雞、麻油雞、烏古雞 、豬腳、松板豬等鄉土味料理,餐點有附三樣小菜、湯品,菜單後還有可以加點的茶飲。因為我們下班來的比較晚,許多熱門餐點已經售完,所以就點了蒜泥白肉(220元)及客封肉三寶(240元),小菜及白飯都可以再免費續一次,感覺非常實在呢!

店裡也有西餐,只不是目前西餐還再試菜單,一樣可以有加購飲品,不過服務生說想要喝比較特別或多種類的飲料,就可以到店裡另一頭的咖啡廳點餐,這樣的消費方式還蠻有趣的呢!

【客封肉三寶】主餐有滷三層五花肉、滷蛋及滷豆腐,小菜則是爆炒透抽、金銀莧菜及涼拌牛蒡絲,湯品是福菜肉片湯。喜愛吃肥吱吱的三層肉的朋友不能錯過這道主餐,雖然看起來簡單,但是卻讓人會想再續飯續菜唷!

【蒜泥白肉】主餐就是川燙五花肉搭配蒜泥醬,小菜有客家小炒、金銀莧菜及涼拌牛蒡絲,湯品是福菜肉片湯。五花肉且的有些厚度,份量也不少,沾著蒜泥醬配上熱熱的白飯讓人很想再續一碗白飯,我還沒想過原來鹹蛋也可以切碎了當做配菜,福菜肉片湯很豪氣的給了一大片的肉片以及3-4片的筍片,喝起來果然很有古早味。

店裡的咖啡店也很精緻,有比較多種類的飲品及一些蛋糕 。

很可愛的菜單!

ERC Cafe 座位有很多,許多地方看起來都很像包廂,而且設計感都很不錯!

ERC Cafe的設計感很不錯,感覺是會成為景點的一間景觀餐廳,再來餐點菜色很不錯以價錢、份量而言CP值也算好,有機會可以來看景吃飯聊天唷!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-28
此次消費: 每人約$250 (晚餐)