tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2019-08-08
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

京站的焼肉ライク一開幕就造成轟動,標榜一個人吃的燒肉一開店就大排長龍,想說雖然才距離開幕才要3個月應該還在排隊熱,但是愛吃燒肉的我還是手癢忍不住跑來京站排了40分鐘入場吃燒肉。一個人的座位還蠻舒適的。

桌面的凹槽就是餐點上來食的餐盤糕好可以放在凹槽內。

抽屜拉開,餐具、紙巾補充非常充足。

點餐方式就是掃Qrcode,就會進入點菜頁面。

這次點了牛五花&橫隔膜100g套餐+牛舌,一次可以吃到我想吃的肉品!

桌上的調味料蠻豐富的,有六種隨你搭配。

我的餐端上桌之後~說真的頓時思考了一下,翻了一肉嗯就決定我要考全熟,其實肉質真的有點不是很優,肉色很暗而且感覺的出來退冰有點過久,新鮮度不足,泡菜也還好!哈哈~

不過來這邊吃還是要應景一下,配個白飯!好啦~吃完發現這個還是比較適合大學生們來吃,對於我來說肉質真的不ok!又是個嘗鮮的店即可。

2019-05-30
類別 : 日本菜其他火鍋壽司/生魚片日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理

母親節那的週日老媽北上要去探望外婆,中午我們就一起吃午餐,一部分原因這家菜なnana蕎麥宴席也在我的口袋名單,想試試看看美景配上好吃的蕎麥麵,於是中午就臨時打了電話詢問有沒有座位後就帶著老媽來賞美景吃美食。由於是母親節只有2,200元及2,500元(服務費另加)的套餐可以選,所以我們都點了2,200元套餐。

其實我們運氣很好遇到很不錯的服務生,幫我們安排吧台可以直接看到窗外風景的位置,不過也因為坐在吧台在加上職業病,發現他們家重要的日本主廚有很多製作料理上的衛生缺失。

前菜:手工豆腐、季節水果沙拉、海老真丈、季節青菜柴魚高湯漬
由於菜なnana蕎麥宴席跟復興SOGO的和食EN是同個集團,所以餐點很相似,這樣的前菜在和食EN也吃過,但是口味似乎沒有和食EN來的細緻跟好吃,尤其是手工豆腐口味差有點多。

季節生魚片,很精緻新鮮好吃。不過看到日本主廚在擺盤裝飾的時候我真的只祈禱吃完不要拉肚子!

揚出馬頭魚絹豆腐,好吧看出來了嗎?馬頭魚呢?馬頭魚變成牡蠣,上桌時並沒有告訴我們餐點內容有換。不過真的是炸的好吃~原諒他們!

柚香土雞腿肉竹筍,說真的這道菜好吃,雞肉烤的皮脆肉嫩,竹筍也頗嫩質地飽滿。不過話說上這到菜的時候鬧了個笑話,老媽拿到時跟我說為什麼有竹筍殼當裝飾,當下沒想這麼多,後來老媽一看發現原來她的竹筍沒隨著餐點上桌,後來服務生趕緊補了烤竹筍上來。

醬油漬鮪魚酪梨散壽司,有發現什麼?對!沒有酪梨,為什麼沒有我也不知道。小小份的散壽司吃起來很清爽,醬油漬鮪魚口感不錯。

口味稍有點鹹,但對我們家的人來是喜歡的味道,好喝!

澳洲和牛炭火燒 芝麻葉沙拉
說真的這道餐也有點不及格,不是份量問題,而是牛肉烤的太乾而且上桌時候是冷的只剩微微的溫度,有搭配三種調味料牛排醬、芥末跟鹽。

NANA盛籠蕎麥麵  蕎麥湯
其實他們家我想吃的就是蕎麥麵,沾醬倒入杯子後加入蔥花及芥末在拿麵沾取。麵條算是好吃,但是所謂的蕎麥湯?別跟我說是沾醬唷!

抹茶冰淇淋及蕨餅黑蜜糖,甜點簡單好吃!真的是很不錯,尤其是天氣熱吃這份甜點蠻舒服的。

這次用餐完說真的,先以價格跟餐點來說如果是2,000多的價格那真的倒不如去吃初魚料亭跟牛二壽司真的品質跟價格真的有符合。再來他們家服務生服務真的很不錯,很有禮貌跟隨時會注意客人茶水是否用完,只是可能母親節當天客人不少所以上餐速度真的放慢很多。不過最不滿意的是日本藉師父的做餐衛生,不論在個人、用具、碗盤真的看的讓我直搖頭,說真的就因為這樣我連和食EN就再也不會踏進去用餐,因為聊天之餘他有說他也會支援那邊。再來這家其實是主打蕎麥麵,但是菜餚與和食EN相似度太高,而且重要節日反而沒有將蕎麥麵的特色主打出來,反而做了高單價的餐食卻品質並沒有兼顧的很好!不過看在媽媽用餐的很愉快的份上,心裡還是蠻安慰的!

2019-04-09
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

記得當時杏桃屋鬆餅來台展店沒多久之後,九州鬆餅也來台灣拓點,引起一陣子鬆餅排隊風潮。日前就來品嚐一下當時另大家排隊為之瘋狂的九州餅。官網有訂位系統,這次就直接使用訂位系統訂了週日傍晚來品嚐。

這次點了九州經典牛奶鬆餅+抹茶拿鐵,先點個經典原味若是好吃,下回來就可以點點比較花俏的口味。

九州鬆餅因為麵粉底加上了些許的榖物,所以在吃的時候很有在吃全麥麵包個口感,搭配的白酒蜂蜜醬以及新鮮水果泥說真的有點小失望他的品質,過度稀釋沒有蜂蜜的風味,果泥都快變成果汁,後來僅抹上奶油來品嚐。

抹茶拿鐵,配著鬆餅剛剛好。

店內佈置的很溫馨,整體感覺跟杏桃屋鬆餅有異曲同工之妙。

喜歡吃帶點榖物口感鬆餅的可以來試試,對我來說我比較喜歡杏桃屋鬆餅的口味,所以應該不會再來光顧九州鬆餅了吧!

2019-03-19
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

傍晚吃飯時間今天也是一路覓食看要吃什麼,快5點半的時間很尷尬,許多餐廳都在準備中,尤其是燒烤串燒店等等,原本已經打算要吃附近的不一樣乾麵,剛好瞧見牛二壽司開著,就進來用餐,哈哈~沒想到一坐下才知道是無菜單料理,晚餐時段費用從2,500元、3,000元等開始起跳,於是就先點了基本2,500元的餐。

坐上位置後,師父就在面前鋪上竹紙上面放上小黃瓜、白蘿蔔、蘿蔔絲以及山葵,都是等等菜來的時候可以搭配的。山葵真的有嗆,吃了幾次都被嗆到流眼淚。

《海膽豆腐》別懷疑他豆腐就是橘色的,我想應該是有用胡蘿蔔醬醃過,因為在吧台的玻璃櫥窗內有看到一瓶~哈!海膽很新鮮,搭配起來是很爽口的開胃菜。

牛二壽司的握壽司都很新鮮,其實大多都不太需要沾醬油就很好吃。

《鮑魚章魚佃煮》鮑魚跟章魚的口感都很Q彈,而且佃煮調味的很到味,一旁配著海葡萄口感很有趣。這盤內唯一不能吃的就是松葉啦!那是擺飾~

《干貝海苔》拍著這一面干貝看起來比較厚實,干貝有稍微調味過,烤好馬上包上海苔,師父馬上遞上來,先停下其他吃食先解決他!

這份烤魚真的很好吃,一直忘記是什麼魚種,小小一片但是肉很厚實,烤的乾但是肉又不失水分,真的很不錯!

炸豬肉丸子,這可是豬肉而不是雞肉。肉的口感很嫩,牛二壽司的油炸功夫不錯肉質的水分跟彈性都有保留!這是搭上芝麻葉,微微的苦但是可以接受。

這份是蛋粉炸魚,乍看之下很有可樂餅的感覺,但是上面那一層可是牛二壽司自己特製的蛋粉,一旁的醃漬小番茄搭起來很對味唷!

因為朋友有點啤酒,這是師傅特別炸給大家配酒用的炸小竹莢魚,炸得很乾脆又香,很好吃。

蛤蠣味噌湯,蛤蠣非常的肥厚,吃完前面一輪的菜喝個熱湯很舒服。

接著上水果,哈密瓜、蓮霧跟草莓,一上桌就聞的到水果香,一個比一個甜,吃完很滿足。

最後一道甜點是紅豆麻糬,濃稠的熱紅豆湯吃完整個很暖。

意外走進的牛二壽司真的是蠻厲害的一間日本料理店,師父都會隨時注意客人用餐的情況,這次的價格跟手藝,真的著實把初魚料亭比了下去,下回可以帶爸媽來試試午餐可以給大家什麼樣的驚喜!

2019-01-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

難得老妹一趟北上找我,加上日前知道有這麼一家海鮮丼開幕所以就拉著妹妹來吃。這家魚君 さかなくん 鮮魚專門居酒屋前身其實就是炙酒食廚房,也是以往在網路上風評不錯的日式料理店,一直還沒吃過就換成這家魚君。來之前就已經爬文過,今天點了UNIKU、四色丼、明太子玉子燒和蛤蠣雞湯。

四色丼一上桌真的有驚豔到我們,鮪魚泥、海膽、甜蝦及鮭魚卵配上一棵蛋黃,真的很澎湃,底下的飯也是厚實的,讓原本在三色丼跟四色丼猶豫的妹妹沒有後悔點四色丼。

接著是我的UNIKU,整個也是很澎湃,不過吃過新鮮海膽的我總覺得這海膽吃起來不夠鮮,另外以適口性來說,牛排在稍稍薄一點會更搭,哈哈~不過人家願意給這麼厚還嫌,會被很多食客白眼吧!其實丼飯對我跟妹妹來說有點失望的部份在於"白飯",基本上應該要是醋飯而非單純的白飯會來的搭,再來白飯米粒太過於黏不夠粒粒分明,再來海鮮已經給得很澎湃,飯量可以再精緻一點,整體才不致於浪費過膩的感覺。

明太子玉子燒,口味不錯,但是蘿蔔泥是個敗筆,質地太像羊毛氈,不好食用也沒有蘿蔔的脆度反倒是有點在吃蘿蔔纖維的感覺,如果以這樣的搭配來說"赤綠"玉子燒所搭配的蘿蔔泥和醬油真的好吃。

蛤蠣雞湯,蠻濃郁的端上來的時候總覺得一碗雞湯拉麵要出來了!配上海苔真的有趣,湯頭真的不錯,蛤蠣也很飽滿,若天冷真的很適合來一碗。

招待的生高麗菜,淋了些醬。其實簡單不調味或是簡單的和風醬即可,不過還是很用心。

魚君的餐點單價不便宜,不過給料真的是很澎湃實際,米用的是北海道來的,如果飯的部份能在加強些,整個餐點就是完美了!