tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-10-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片

很好運的抽中無菜單料理試吃活動~但是平常實在太忙,所以拖拖拖一直道今天才去吃!不過大概伊薩姆小舖的生意太好,在Gomaji也有團購,費了一番唇舌服務生才了解我是拿優惠卷並訂到了7:15的位置。

因為試吃卷僅供一人使用,另外同行的朋友必須依店內規定再點餐,所以菜單翻一翻,再加上我的餐點數量頗不少,於是就點了鮭魚生魚片(250元)及冰清酒(小壺180元),原本想點兩份生魚片,服務生好直接的跟我們說~兩份太多! (ㄟ~是怕我的菜上來吃不完嘛?我們看起來食量這麼小?)~那指定魚種做成綜合的呢?可以但是價錢是320元(ㄟ~這價錢在那在哪?菜單上可以註名一下這條規定嘛?不過至少服務生有告知啦!)

後來服務生手腳快速的替我鋪好桌墊擺好餐具,迅速的上了第一道菜很熱情的要幫我介紹,但是但是....我朋友就默默的自己拿餐具自己擺!唉唷!好歹一視同仁嘛~

水雲醋,就是將髮菜加上薑絲搭配甜醋醬做成的一道餐點,酸酸的醬配上滑滑的髮菜口味還蠻特別的啦!

海鮮和風沙拉,有蝦、蟹肉棒、花枝及魚卵等,為了讓客人吃的健康所以沙拉都使用和風醬,不採用一般的美乃茲。

熊本生蠔,灑了蔥花搭配下方淋好醬汁的蘿蔔泥可以一起食用,雖然不算肥厚但是口味上具朋友說還算不錯啦!

綜合三品生魚片,他們家的生魚片切的很豪邁唷~厚厚的一大塊,但是吃起來就知道很新鮮,好吃!

服務生上桌介紹這道菜色時,不知道是太緊張了還是太忙了,順口說了這道是松阪牛料理,我跟朋友兩人疑惑著對望,然後說是豬肉吧!服務生非常肯定的說,是松阪牛,就在僵持之下,服務生決定再去問問廚師,後來證實這是豬肉~
(真是讓我心中充滿好多斜線,可以專業一點嘛?好歹我也是會煮飯的人不會豬肉牛肉傻傻分不清楚)烤的算不錯肉也挺嫩的,不過肥肉稍微膩了些!

蒲柚照燒醬魚腹,這道菜我不得不說真的是很別緻又有創意的料理,外觀很漂亮讓人看了就很有食慾。服務生說這道菜照燒魚搭配柚子一起食用,除了有照燒醬的鹹甜味還有柚子的酸帶點點微苦,另外可以在灑上七味粉,就會有酸甜苦辣鹹的口感跟談戀愛一樣(不過說到這邊服務生稍稍笑場了一下,不怪他要是我應該也無法鎮定的介紹這麼肉麻麻的台詞!)。

不過老實說~葡萄柚果肉很甜很好吃這很不錯,但是如果要搭配這重口味的照燒醬料理,應該挑再微酸的葡萄柚這樣口感才帶的出來,不然都只有甜味反而沒有兩者融合的很好的感覺!

明太子手羽,雞翅內包著微辣微鹹的明太子又顆粒分明口味很好吃,再加上肥嫩嫩的鮭魚肚,烤的酥脆的外皮,這道菜真的很棒,而且不感覺油膩,再搭配我們點的清酒,真是絕配!

最後是可愛的鳥型壽司,很巧思的用蝦子及鮭魚卵發揮創意做成可愛的小鳥,不僅吃的美味也賞心悅目。第一代的鳥語花香鳥型壽司可是獲得百家料理競賽的金牌獎唷!這次我們吃的是第二代的作品。不過要吃的時候還真捨不得咧~

這是另外加點的鮭魚生魚片,厚實又新鮮的生魚肉片另人想再多來一份!

吃日本料理就是要配清酒才對味,尤其是搭配這口味這麼好的一餐!

手工刻花的芭樂~

伊薩姆小舖店內座位不多而且非常的家庭風,由於餐點價格平價口味也很不錯,難怪來用餐的人很多,而且大部分都是訂位的!我發現沒訂位搞不好還沒位置坐咧!

老闆林文勇先生發現我在拍照馬上入鏡,也太可愛了吧!完全感覺不出來有老闆的架子好親民唷!

伊薩姆小舖這次提供的無菜單料理真的很豐盛,吃完超級撐口味也很不錯。只是服務生老是讓我們哭笑不得,說話直接也就算了或許是個人特色,餐前忘了給茶、餐都上了兩三道還需要我們提醒才記得上清酒、介紹菜色還有些不專業,老實說~員工訓練要加強啦!不然可惜了這間餐點好吃、有特色又平價,是讓人會想再次來用餐的店呢!

2014-10-24
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

手羽壱是今年在眾多串燒店的223巷新開幕的串燒店,菜色很豐富有燒烤、炸物、鍋物等等,連飲料種類都很多價位稍比對面的串場便宜。今晚點了燒鳥盛合(280元)、炸雞翅-原味(160元)、炸湯豆腐(120元)、茶泡飯(120元)、烤杏鮑菇、豬五花及薑汁汽水(100元)。

這是招待的生高麗菜淋上和風醬,很特別的招待小菜不過吃了串燒膩了邊配還挺搭的!

燒鳥盛合有雞胗、雞心、上心、雞頸肉及雞腿蔥串。手羽壱烤的手藝很不錯,只不過在雞胗、雞心、上心雖然口感脆但是調味上相較於串場是淡了些似乎少了些醬燒味,雞頸肉及雞腿蔥串烤的很嫩調味頗佳,整體算是很好吃。

炸雞翅原味,皮炸的酥肉又多汁外表簡單的調味,還不錯吃!

茶泡飯其實普普,湯頭清淡就很基本的口感不會讓人覺得太驚豔。

炸湯豆腐其實就是炸豆腐放在微淡的和風醬裡,豆腐本身不錯好吃,可惜炸的皮不是很喜歡無法與豆腐包覆良好,裹粉比較像用太白粉所以不夠有酥脆感,泡在醬汁中很快就濕軟有點可惜。

豬五花及杏鮑菇這兩串味道比較重口味,豬五花油脂稍多,杏鮑菇烤的有些些乾,吃起來普普。

薑汁汽水~

用餐區有塌塌米,用餐起來還挺舒服的而且座位又很寬敞。

外頭的吧台看起來用餐氛微也是不錯,只不過最近天氣太熱了應該還是會想坐室內比較涼。

這是推薦人氣餐點,另外他們還會有每日招牌餐點在點餐時服務生會詢問要不要點,像是有生魚片、生牛肉等等。手羽壱餐點口味不算差,而且用餐環境及服務態度也都不錯,不過在周圍滿是已有口碑的串燒店的競爭下,生意是真的比較冷清點,就持續觀看吧!

我想下班想吃串燒是又多了一間選擇,對我而言又多了間口袋名單何樂不為。

2014-09-21
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

小市場裡也是有平民美食,豪野家日式蜜糖鯛魚燒出現在萬華區的中央果菜市場裡,在小巷內要稍微找一下才會發現。

看到鯛魚燒就會想到雞蛋糕一樣柔軟外皮包著熱騰騰的紅豆內餡咬開那種滿足感,不過豪野家的鯛魚燒似乎不太一樣,簡單俐落的招牌寫的是酥式外皮搭配特調內餡,到底是怎麼不一樣法,讓好奇的我不禁停下來決定來品嚐看看,於是我點了個巧克力口味,同行的友人則點了鹹的蔥燒豚試試。

先鋪上一層酥皮後,老闆努力的擠著餡料,深怕料不夠滿無法滿足客人。

很特別可以看到鹹的鯛魚燒,老闆說鹹式的蔥燒豚是拿豬肉、蔥、洋蔥加上胡椒簡單調味拌出來的餡,感覺非常有台式菜市場的fu,我想這也是為了男性顧客設計的口味吧!畢竟愛吃甜的男生佔少數而且攤位又位處於市場內,總是要做點鹹食吧!

接著再鋪上另一層酥皮,老實說出現酥皮的時候讓我很意外,難怪會寫說是酥式外皮,這樣簡單的道理還真讓我想破頭。老闆說他也是因緣際會之下決定做點不一樣的嘗試,與其他鯛魚燒店做出區別而使用酥皮,這酥皮還是請人特製的唷!

把爐子蓋起來加熱,再加熱的同時就可以看到酥皮滴出來的奶油以及撲鼻的香氣。

不時的要翻開看烤的狀況。

烤的差不多啦!好厚一層的感覺呀~光看就覺得,我吃一個應該就有8分飽了!老闆說烤一輪大約要花4分鐘,如果是蔥燒豚則需要4分半的時間,而且一次最多烤四個,否則酥皮擠壓到就會壞了口感。

烤好的酥皮鯛魚燒看起來就很酥脆,壓出來的圖案也很立體呢!

最後淋上焦糖漿就大功告成啦!巧克力內餡不會過甜,搭上熱熱又酥的酥皮吃起來很順口,友人說蔥燒豚也很好吃,烤完的熱酥皮還會凸顯出蔥燒肉的香味,雖然非常台式口感卻意外的與酥皮很合。

雖然天氣很熱,老闆還是很認真的守在高溫的烤爐旁要烤出好吃的鯛魚燒。

有個性又漂亮的老闆娘在一旁替烤好的鯛魚燒淋焦糖以及裝袋給客人。

老闆跟老闆娘很好客唷!一邊烤鯛魚燒的同時除了招呼客人之外,還一邊跟大家開心的聊天,果然在傳統市場擺攤就是會帶有濃濃的人情味,不管是誰來買都會熱情的聊上兩三句。

離開前另外買了Mix和蔥燒豚口味的鯛魚燒回家當點心,話說這Mix口味是因為老闆要準備收攤,手邊的料都剩一點點,所以就特地特製了一個Mix口味的鯛魚燒給我(當然裡面都是甜的),不知道吃起來會如何,回家品嚐完在跟大家分享吧!

豪野家鯛魚燒真的是平價口感又特別的鯛魚燒,一片不論口味均一價40元,很推薦大家來吃吃看,雖然位在萬華距離是遠了些,但是偶而換換不一樣口味品嚐一下市場內簡約的美食也很不錯!另外大台北地區似乎好像有外送服務唷!

豪野家日式蜜糖鯛魚燒

地址:台北市萬華區富民路91巷2號

營業時間:週二- 週日 AM.7:00-12:00

電話:0985-268533

p.s之後桃園也要開店囉!等確定再補上地址跟營業時間囉!

內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-09-20
此次消費: 每人約$80

2014-07-02
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

同是愛吃一族的朋友麻米絲雞某次偶然踏入Wakuraba Sweets後,

就一直大力推薦我一定要去品嚐,終於在這個要參加家庭日的下午,

跟著小雞一起踏入了可愛溫馨的店家來一嚐據說會另人上癮的點心。

Wakuraba Sweets是個溫暖的小空間,少少的座位卻有在家的放鬆感,

真是非常適合邊吃甜點邊做自己的事悠閒渡過一下午的小店。

擺設都很居家但又不失別緻唷!

Wakuraba Sweets的甜點以杯子點心為主有蛋糕跟果凍,

這次我主要點了「 蜂蜜檸檬($75)」、「紅豆抹茶牛奶($65)」、「葡萄果凍($65元)」、

「葡萄柚果凍($65元)」這四款,而小雞則是點了「 白酒水蜜桃($85)」、

「 百香果($75)」、「 巧克力($75)」、「 奇異果果凍($75)」

以及她表姊點了「 紅蘿蔔起司蛋糕($85)」。看一看Menu哈哈~幾乎有的都被我們點了一輪!

飲品有果汁、牛奶類飲品、咖啡等,我點了熱的抹茶牛奶,

原本想點咖啡~沒想到「售完」!!!!也太剛好了啦~

熱熱的抹茶牛奶,喝完很暖胃呢!

「葡萄柚果凍」這款是我最愛的果凍,

這杯不僅僅只有果凍的口感還可以吃到很豐富的果肉,

會有在吃整顆葡萄柚的錯覺,

幸福的水果微酸的滋味再加上外觀漂亮的寶石紅的色澤很難不令人印象深刻。

奶酪上鋪了滿滿一層檸檬碎凍「蜂蜜檸檬」,

淡淡的檸檬香聞起來很清爽不刺鼻,底下的奶酪略甜帶點蜂蜜香,

老闆說美麗的日本媽媽用蜂蜜取代了糖,所以比較不甜但對我來說這樣的甜度是剛剛好!

乍看之下,會以為最上頭是巧克力搭配杏仁凍再淋上抹茶醬的奇怪組合,

其實是紅豆餡加上牛奶布丁的「紅豆抹茶牛奶」,

除了上頭仿松露巧克力的紅豆餡外,蛋糕底層還有一小層的紅豆泥。

淡淡紅豆香的蛋糕感覺非常適合我家爺爺的口味,

頓時想到如果要買給他挑這款就對了!哈哈!

「葡萄果凍」這也是滿滿一杯內都是葡萄的水果系列果凍,

Wakuraba Sweets給的水果量都很大方,

這杯剛做出來時原本我想直接好好享用,

但老闆建議還是冰涼一點再吃口感較佳,

我想應該是要讓果凍再凝固點品嚐比較有口感吧!

這杯剛瞧我直覺猜是提拉米蘇口味,畢竟許多甜點店都會推提拉米蘇,

結果只是單純「巧克力」,這杯蛋糕可是手工精緻,

上面水嫩嫩的果凍看了實在捨不得一口解決他。

接下來大部分都是小雞點的甜點,每個看起來也都很好吃可口唷!

「白酒水蜜桃」,小雞說他很喜歡這口味的甜點。

「百香果」很漂亮的黃色漸層,光上桌聞到微酸又香的百香果味就忍不著想舀來品嚐唷!

「奇異果凍」,又是整杯滿滿滿水果的果凍,上面鋪著白色的是可爾必斯唷!很特別吧!

哈哈~這甜點厲害了,日本媽媽挑戰許多人不愛的紅蘿蔔做成「紅蘿蔔起司蛋糕」,

一整個走健康養生風,如果有想要嘗試的可以買來試試唷!應該會是很有趣的口味!

不能吃鳳梨的我,也只能看著「鳳梨起司蛋糕」默想著他嚐起來如何了!

另外他們家還有賣「蜂蜜蛋糕」唷!

有沒有注意到,Wakuraba Sweets家的甜點上多少都加了點香草植物作為點綴,

而這些都是自家門口種的唷!

不時就會看著美麗的日本甜點師傅走出來採幾片葉再回廚房。

吃完這一輪甜點真的很令人滿足,可以吃的出師傅對於甜點的用心及用料的執著,

除此之外還有健談的老闆讓小店的氣氛像是在自家中輕鬆愉快而不是冰冷冷的感覺,

很值得推薦的一間甜點店,若是有經過南京東路這,

不妨彎近小巷來,Wakuraba Sweets一定會讓你對甜點有不一樣的體驗唷!

Wakuraba Sweets日本媽媽的手工點心

地址:台北市南京東路三段335巷21-1號

電話:02-25453688

2014-07-02
類別 : 廣東菜/港式其他火鍋

在火鍋店、串燒店林立如戰場的市民大道上,

近日開幕了一間新的港式火鍋店,

今日下班有空辦公室同事就揪揪一同在這冷冷的天去吃火鍋瞧瞧港式火鍋有啥特別的。

因為6點就用餐店裡還沒啥人,座位數大約可容納30人,

空間算是寬敞而且乾淨明亮讓人看了很舒適

餐點採單點,先選湯底再挑選想要的配料。

店家推薦澳門豬骨煲,但由於無法做成鴛鴦鍋,

所以我們選擇番茄牛尾鍋及香葉皮蛋鍋、

肉類也選推薦的松板豬及去皮雞腿肉、海鮮點了鮮蚵、

港式配料-綜合手打丸及鯽鯽花枝麵、現炸港式配料-魚府、炸魚皮及響鈴、

綜合菜盤以及飲料凍檸賓和啤酒。

啤酒是Carlsberg。

凍檸賓就是檸檬加入利賓納(是英國品牌的黑醋栗果汁),

喝起來甜甜帶點點點微酸口感還不錯。

鍋底上桌,店家說湯底前半個小時可以先喝,

開始加上配料下鍋煮後就不建議喝湯。

這兩鍋湯底都頗好喝,雖然是兩種截然不同的味道,但是喝起來並不衝突。

番茄牛尾鍋湯頭喝的出番茄的清甜、香葉皮蛋鍋的清湯是雞湯底,

雖然我不愛香菜但是這款湯配上淡淡香菜味還挺不賴。

沾醬是帶了點甜味的醬油,有其他佐料可以加辣椒、蔥、大蒜、花生粉等,

那花生粉吃起來頗特別的,顆粒比較粗放在這款醬油還頗搭的。

綜合手打丸包括了雲吞、鳳城水餃、韭菜餃,每顆餃子雖然看起來小小一顆,

但是看得出來包的手工精巧,皮薄餡多煮熟後感覺的出來內餡很紮實,

最特別的是鳳城水餃,餡裡包了筍絲、木耳絲和蝦子口味很豐富。

鯽鯽花枝麵,作法與聚的三色魚麵相似,都是把魚漿當做麵條加到火鍋裡煮,

比較不一樣的是口感吃起來比較Q粉味沒這麼重。

鮮蚵也很新鮮又肥,還頗好吃的。

松板豬肉肉質很不錯,盤內擺放的是薄肉片而玫瑰花的部份肉比較厚,

放在火鍋裡涮不用太久就可以起鍋。

雞腿肉真的是很推薦的一道肉品,老實說吃火鍋我幾乎不點雞肉,

因為怕柴跟乾另外雞腿肉又是需要煮比較久才會透,

但是他們家的雞肉煮熟肉質還是很嫩又有肉汁,

真讓我瞭解到還是有適合搭配作為火鍋配料的雞肉。

現炸港式配料算是這間店很特別的火鍋配料,可以現吃也可以丟到火鍋裡煮,

但煮的時間不用太長。魚腐是用魚漿、

花枝漿為底加上打發的蛋白一起炸過,外形很像甜不辣,但口感上完全不一樣,

下鍋只能煮約2-3分鐘,

入口即化的口感很特殊雖然總覺得沒什麼實質感但是仍舊為一項很特別的食材。

很蠻特別的炸物-響鈴,可以直接沾取酸甜醬吃也可以將響鈴過一下火鍋再吃,

但在火鍋裡的時間必須非常非常短,

因為響鈴是用腐皮為原料,而且他們家的腐皮非常的薄,

再湯汁中若泡太久會軟掉散開,

我比較喜歡直接沾醬吃,炸的很酥脆又沒有過度油炸的油耗味很不錯的一份炸物。

炸魚皮,這餐點跟其他幾個炸物比起來就普通了許多,個人覺得吃起來還好。

這跟普通的炸油條不一樣,外層裹上花枝漿一起炸過口感很脆口味很特殊,

這道就不用再下去火鍋煮直接吃就很優囉!

綜合菜盤裡頭有玉米、南瓜、玉米筍、芋頭、金針菇等雖然一小盆但是還挺豐富的。

最後的甜點桂花枸杞糕,晶瑩剔透的口感比較偏硬脆,

裡頭均勻分佈著桂花即枸杞。

剛咬下去時比較品嚐不出味道,

但多咬幾口甜點淡淡的甜味跟香味就慢慢散發出來,

很好吃很值得細細品味,是很特別的甜點。

總體來說珍湯的用餐環境還算不錯食材品質也很好,

只是單價偏高份量可以在稍給多一些些,

這回四人來吃餐點、飲料以及酒錢大約花了3700元左右,因為剛好再試營運期間用餐,

所以有9折的優惠,有興趣品嚐港式火鍋可以嘗試看看唷!

珍湯港式火鍋

地址:台北市市民大道4段80號