tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2015-08-16
類別 : 美國菜燒肉店其他燒肉肉類料理

東門捷運站旁開了一間頂級燒肉店,愛吃肉品燒烤的我聽到這間開幕後,就想來嚐試看看頂級和牛的口味,有幸獲選成為快閃秘密客後很開心的週末傍晚就來約客頂級燒肉報到。

約客頂級燒肉有別於一般日式燒肉店,這裡走著簡潔的英國工業風,餐廳擁有約160坪的空間,包廂與一般座位區有所區隔,另還有對外的戶外空間作為吸菸區,包廂有三間且有最低消費。

店內採用平板點餐介面使用很容易,只要點選「點餐」的選項就可以進入主選單。

若是真的想詳細瞭解,還有範例教學。

平板的左側一整排為主選單,有牛舌類、五花類、肩類、牛排類、豬肉、雞肉、海鮮、野菜、湯類、飯類、泡菜及飲料等,大部分都有圖片可以參考,每份基本就是一人份,若是人數較多可以點選餐點選項增加份數,點餐完之後按「送單」就可以囉!

這是目前開幕期間招待的和風沙拉,清爽好吃。

板腱薄切(680元) ,雖然說是薄切但仍就看的出厚度一人份的份量十足,整片板腱肉油花分佈豐富,雖然剛下烤爐時看著服務生燒烤有些擔心肉質有點柴,畢竟有點厚度,但是後來入口後發現口感超嫩也因為有點筋性所以還帶了點咬勁。

沾醬有檸檬汁、密醬及玫瑰鹽。 服務生說約客頂級燒肉使用的是A9的澳洲和牛,所以在單價上一定比起一般燒肉店來得高,但是來這邊本來就不是要吃到飽而是要吃的有品質,說實在他們家的肉質不用沾醬原味就很好吃,後來我頂多都只沾取玫瑰鹽享用。

鹽味雞軟骨,這是今天吃完覺得普普的一到餐點,而且有些許的雞軟骨有個怪味。

橫隔膜(380元),淋上了些許的密醬,有點像是五花的感覺但是熱量相較於五花又來的低,雖然肉質有咬感但是因為仍帶點油花的關係入口即化又鮮嫩。

牛肋條(320元),油花的部份不少吃起來會稍微有點油脂感,這道燒烤後搭配蘿蔔泥沾醬,吃起來會比較清爽點。忽然有點懂為什麼約客頂級燒肉會推出白飯,因為牛肉鮮甜又充滿油脂感的口感會讓人有想配白飯的衝動。

鹽烤明蝦-小(480元),看起來可愛的明蝦是澎湖來的,由現場的水缸裡現抓,有兩種烹煮方式花雕跟鹽烤,不過我們就選擇簡單的鹽烤吃著這隻蝦子!

玉米筍(120元),頭一次在燒烤店烤玉米筍還真有點緊張,不過服務生說只要玉米筍中間稍微出水就可以拿起來,其實還蠻好吃的!

杏包菇(80元)薄片烤起來比較容易。

密醬後腹肉(280元),燒烤時服務生都會很貼心的詢問吃肉的熟度,對於不必吃全熟的我,當然是有熟就可以食用,這樣肉質才好吃呀!但是約客因為肉質都很優,所以即使烤的稍微熟了些也是稍微比較有咬勁不會道肉質柴或老的感覺唷!

牛舌角切(460元),這是我第二次吃角切牛舌,頭一次對他的感覺並不優且燒烤完還有點老,但是約客頂級燒肉的角切不論是5分或我們嘗試7分熟都很優質,7分肉質外表稍有咬感比較多油脂的口感,5分剛好肉嫩與油脂的口感結合在一起入口即化,很贊!讓我都不得認同也有好吃的角切肉。

松板豬肉(280元),雖然我已經吃不下了但總覺得應該要嘗試一下牛肉以外的肉品,果然這松坂豬也沒有讓我們失望,光是師父事前的簡單鹽味調味就已經讓豬肉夠味,烤熟後肉質有該有的韌性咬感但是又不致於過老。

約客頂級燒肉的燒烤爐使用了日本較新型的燒烤爐,裡面採用陶瓷碳式燒烤爐,陶瓷碳放出的熱量烤出來跟木碳考出來的味道相當,且不會有木碳帶來的一些碳灰,一開始需要點時間熱爐,換網的速度也很快,服務生只要看到烤網烤了兩三次開始變黑就會主動來換網,用餐完後真的沒什麼燒烤味感覺很不錯。

我們點的無酒精飲品,柚子茶和葡萄柚飲料,不過喝完就普普。

因為開幕的關係,用餐後都有招待甜點,甜點很不錯烤棉花糖配上愛文芒果泥底下鋪碎冰,很消暑又清涼的甜點,愛文芒果泥香氣十足,熱熱的棉花糖沾一下芒果泥味道很搭唷!

有別於一些標榜高級肉品的日式碳烤店,約客頂級燒肉的頂級和牛真的品質很不錯,而只要服務生有空都可以協助桌邊烤肉的服務,服務都很周到,出菜速度建議可以在慢一點,避免點的餐一下出來擺了滿桌,烤的速度又不夠快會吃的有點著急唷!多了一個公司聚餐可以選擇的好地方,喜歡燒烤的朋友不妨可以來這邊試試頂級牛肉的好滋味囉!

內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-08-15
此次消費: 每人約$1500 (午餐)

2015-07-19
類別 : 日本菜肉類料理

最近不少日本、韓國的餐飲店紛紛來台展店,似乎是看上了台灣人熱愛美食的消費能力。這陣子在網路上看到由日本的太閣炸雞來台灣開店為「禪閣」,主打著使用獨特醬汁醃製24小時後才開始進行油炸,也因為醬汁的獨特性在日本2011及2013年獲得最高金獎的榮耀。

這次店面選在台北車站人來人往的開封街,於是想要嘗鮮的人非常多,還好因為今天下午算是炎熱,排隊的人潮還沒有像禪閣昨日po在粉絲頁那麼誇張的人龍,於是看著人尚不多時趕緊排隊。

禪閣的餐點很簡單,主餐是雞腿、雞胸、綜合(雞腿+雞胸)及雞翅,另外還有雞皮、雞屁股,再來就是兩種不同的炸薯條,加35元主餐可以升級為套餐,餐點包括40元的日式脆薯及飲料。

沒有預期的排很久大約15分鐘左右,點了綜合及老大薯條,雖然才下午3點多但是雞皮以及雞屁股已經售完,老大薯條只有內用版本,若是想要外帶是沒有附袋子只能用手拿。點餐完後也大約也要等15分鐘左右,我跟同學運氣很好剛好有內用的用餐完,我們就順勢坐著等待餐點。

最高金賞的海報。

老大薯條是台灣限定,其實就是細長的炸薯條不過我的拿到時都斷掉了有點傷心,上面的沾醬我點橙汁水果沙拉醬,但是就只是非常普通的沾醬,薯條吃起來質地比較紮實一點,說真的要以特別沾醬取勝那我會去吃愛爾蘭瘋薯。

綜合的炸雞頗小一份,用了很像炸薯條的盒子盛裝著炸雞們,雖然說是雞腿及雞胸各半,但是卻發現雞腿僅只有兩塊其他都是雞胸。

禪閣的炸雞腿真的很好吃多汁肉又嫩 ,皮又很酥脆,吃起來很香。

炸雞胸我喜歡他們炸的酥脆的外層,但是相較起一些鹽酥雞店,禪閣的雞胸肉炸的有點柴。

禪閣店內的用餐環境並不是很好,座位僅有一整排像是吧台的位置,因為店面小、天氣炎熱再加上叫號取餐處沒有麥克風或電子看板,叫號人員一整天下來聲音也變得極小聲,所以人都擠在小小的店內,變成即使內用也必須跟外帶點餐的顧客背靠背的用餐,而且內用的顧客用完餐的紙盒等也沒有店員有時間來收拾,店內的動線規劃真的需要好好加強一下。

其實爬了文才發現,在2013年似乎禪閣就有來台灣開店過但後來以歇業收場。現在重新開幕以及有效的廣宣帶動了一股熱潮,但是以份量及價位上來說,我覺得他僅僅只贏了繼光香香雞,如果真的想來嘗鮮我會推薦點雞腿比較實惠又好吃,雞胸並不推薦。不知道這股炸雞熱潮會持續多久,畢竟不親民的價位以及在台北能吃到許多優質炸雞的份上,我想下一回來吃也是經過突然想到了才會再來光顧吧!

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-07-18
此次消費: 每人約$200

2015-07-10
類別 : 台灣菜多國菜甜點/蛋糕精緻料理

這是個有點小雨的晚上,難得爸媽和許久不見得阿姨上台北,阿姨挑了一間非常特別的創意料理店讓大家聊天敘舊。雖然這間私房料理有制式的菜單,但是今晚的晚餐就由主廚替我們決定該吃什麼好。

開胃菜小點來個生鮭魚卷及干貝,因為淋了一點香草醋兩者吃起來就不會讓人覺得有太過的油脂感。

一到店家就先上醋飲,說真的這應該算是水果茶等級的醋飲了,裡面有著大片的蘋果切片以及荔枝,讓簡單的醋飲變得豐富了起來。

烤麵包上桌,不同於一般的奶油烤法國土司,附上的果醬是用台灣土產的百香果,原來百香果微酸微甜的口味搭配上奶油有種違合感,說實在這樣可以簡單的將麵包烤的微酥搭配果醬就很優秀囉!

胡麻醬豬肉烏龍涼麵,帶點為辣的口味很刺激夏日較遲鈍的味覺 ,在加上小黃瓜的清涼,吃完有種很舒服的感覺。

上桌的是最近流行的玻璃瓶沙拉,裡面簡單裝著番茄及羅美心拌著油醋,不論在罐子裡或是擺盤都很漂亮。

一上桌澎湃的沙拉看起來很繽紛,除了蔬菜之外還有柳橙和現在盛產的荔枝再淋上香草醋,有別於一般的水果沙拉感覺非常在地。

煎鮭魚

這是我的主餐蒜香牛小排,牛排很嫩也很容易切,一旁的配菜居然有著筊白筍、四季豆等豐富的配菜,整到主菜看起來不會過分單調。

最後點了一杯有繽紛糖珠的維也納咖啡。

主廚贈送的醋飯,用了薑黃加在飯中上面再放些吻仔魚,雖然已經吃飽了看到這麼清爽的料理還是忍不住把分到的醋飯吃光光。

最後的甜點,說真的我比較喜歡水果加冰淇淋的搭配,一旁的麵包口味普普反而口味上與水果並不搭。但是芒果青酸酸的口味配上冰涼的冰淇淋吃起來很舒服,有點酸了又可以搭配熟度正甜的芒果。

果然是屬於私房料理,儘管事後我拿起菜單一看,多少今晚我們吃的還是有些許的不同。店裡是很讓人放鬆的小空間,微黃的燈光與許多居家的擺飾,想要營造有家的感覺吧!有機會再來試試別的菜吧!

Mo's Kitchen亮萌私房料理

地址:台北市逸仙路42巷15號1樓

電話:02-27589211

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-24
此次消費: 每人約$500

2015-06-20
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

忙碌一週後,最喜歡就一個人放鬆去吃燒肉,在網路上搜尋一下最近比較有人推薦又離我辦公室近的燒烤店,於是就找到「炭火燒肉無敵Muteki」。

因為一人來吃又比較早來,所以就坐在一樓吧台的位置,其實一樓座位不大,小小的空間擠滿了許多服務生。炭火燒肉無敵與甕也燒肉走類似路線,一樣有服務生幫忙烤肉,菜單也設計的頗像的,雖然我喜歡自己動手烤肉但忙了一週的我難得可以讓人服務一下,也很不錯!今晚點了蛤蠣湯(100元)、味噌牛舌(200元)、祕醬牛五花(170元)、牛肋條(180元)、特選王牌(350元)、帶殼玉米筍(120元)、鮭魚飯糰(100元),最後加點伯爵紅茶布丁(100元)以及蘋果西打(60元)。

「特選王牌」看到油花分布均勻的肉片,其實還蠻期待烤出來的口感,服務生建議不用烤太熟大約4-5分左右。

烤的微熟的王牌服務生包上鹽蔥後就可以直接吃囉!軟嫩的肉加上鹽蔥真是好吃!

牛肋條及味噌牛舌。

牛肋條烤完後稍微有點厚度,可以沾蘿蔔泥醬油沾醬,不過我比較愛吃烤肉原味,而且我覺得搭配鹽蔥吃比較對味!哈!

炭火燒肉的牛舌比較厚,吃起來有點口感跟肉的脆度,比較不像一般吃到較薄口感的牛舌,味噌醬口味也很不錯!

蛤蠣湯加了些許的奶油再裡頭,湯頭帶點大蒜的味道,有點不習慣有點奶的蛤蠣湯,但大顆的蛤蠣很鮮甜好吃。

炭火燒肉無敵的帶殼玉米筍算是份量十足,比一般的玉米筍大根許多,服務生很貼心的烤完除殼留了一點玉米鬚,不過覺得有點可惜,今晚的玉米筍並不是很甜,雖然份量充足但是可惜缺乏了蔬菜該有的甜味。

鮭魚飯糰底下還平鋪著海苔,一上桌服務生就說要趁熱吃,不過我喜愛外頭比較焦脆一點的烤飯糰。

祕醬牛五花,光看到肉的色澤就覺得應該頗好吃,但不知道為何吃起來有點肉臭味,而且肉質比較軟爛,或許剛好是有點不鮮新吧!我確信應該不是祕醬的關係,著實讓我小小的失望了一下!

飯後的伯爵紅茶布丁有點點令人失望,質地有點過硬不Q彈,有點冷藏過久的感覺,應該還是點原味的會比較好點吧!

炭火燒肉無敵似乎已經開了一年多,服務走向跟甕也還蠻像的,連價錢也不遑多讓畢竟我一個人吃了1500元左右,整體上以肉來說還算口感不錯除了有點怪味的牛五花,我想也多虧廚師使用了一點小技巧讓所有肉質能變嫩,蔬菜若是以今天我吃的玉米筍的話需要再加強點。我看他們家的生意似乎不錯,下回想吃烤肉有機會再來試試其他品項吧!

炭火燒肉無敵Muteki

地址:台北市松山區市民大道四段183號

電話:02-25789797

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2015-04-26
類別 : 台灣菜中餐廳

溪友緣風味料理餐廳以客家菜為名,算是當地小有名氣的餐廳。

快走到餐廳就看到大紅的招牌以及榮獲2013年台灣優質餐廳的招牌,

想必餐廳為了推展自己的廚藝也是大費不少苦心。

一進入溪友緣風味料理餐廳,就看到滿牆的獎狀及獎杯,

都是以客家菜為出發點所拿下獎牌。

溪友緣風味料理除了在廚藝上的精進及推廣之外,對衛生也是有注重的唷!

今年度也有衛生局核發的餐飲衛生標章唷!

我們點了合菜,共十菜一湯,但是白飯另計唷!

準備開吃囉!

白飯很豪氣的用了木桶盛裝,吃桌菜就是要豪氣才有一群人一起吃飯的感覺。

【客家小炒】用料還蠻豐富的,豆干、魷魚都有,醬味調的也不錯。

【包二奶】這是溪友緣的特色料理,師父在2004年時參加中華美食展想出來的創意料理,

梅干扣肉搭配刈包是客家料理常見的菜餚,師父將大溪陀螺的形狀+梅干扣肉=包二奶,

這道菜是有限量的唷!要先預定才吃的到的,每日限量十份而已。

使用了一片片的五花肉裡面包著梅干菜,說真的雖然說是五花肉但是吃起來肥而不膩,

可惜了梅干菜稍微有點乾,少了點油香,雖然與五花肉一同包在刈包裡面,

但是稍為有點柴,不過灑上花生粉跟一點點的肥肉,包在一起還是很不錯的呢!

【橙花排骨】雖然有點肥油,但是不會過酸帶點甜味的炸排骨,吃起來很下飯唷!

【水庫溪蝦】蝦子算頗新鮮,肉質不會粉算是不錯唷!

【鹹冬瓜蒸魚】剖開的蒸魚端上桌就覺得很可口,肉質軟又新鮮,

魚肉沾點底下的湯汁很不錯唷!

【薑絲大腸】帶點為酸的薑絲大腸脆脆的調味很不錯,也是很下飯的一道菜呢!

【赤兔豆腐】一上桌看到紅辣辣的湯底,馬上二話不說就先撈起一大塊的臭豆腐。

雖然說看起來小小一盆,豆腐確是很大一塊,湯汁吸滿的豆腐很入味,

許久沒吃到這麼入味的豆腐微辣的口感令人很想再多吃一兩塊呢!

【客家油悶筍】最近桂竹筍當季,煮起來的筍子特別嫩又好吃,

油亮亮的筍子口感細緻又滑嫩,不會過油滷的汁又入味,口味剛剛好唷!

【五味干絲】是非常清爽的一道菜,品嚐後腦中不禁想起真北平的「松柏長青」,

這道以大溪出產的黑豆干絲、洋蔥、大白菜心、香菜、辣椒等,

配上花生粉及用檸檬提味,完全與其他菜色風格迥然不同,

非常清爽令人回味。

【三杯料理】端出來的是三杯中卷,雖然不是用砂鍋端盛出來,

炒的功力還是與砂鍋一般香味十足,雖然少了點鍋氣但是仍舊口味有到位。

炒時蔬是店家招待,別小看這一盤簡單的時蔬,裡頭用了豆腐乳一同下去拌炒,

難怪菜端上來時底部的菜湯帶點腐乳特有的色澤,風味上也與一般的時蔬來的更有特色。

【養生湯】這湯應該要早點上桌,吃完將近十到菜的大家,已經非常飽囉!

微酸的湯頭如果在眾多菜餚中上來,微酸的清爽味能夠去許多油膩,

很意外的使用五花肉入湯,確不會有油膩敢,反而清淡有味,

湯頭帶了點油脂的香味搭配微酸的口感,很令人想要多喝好幾碗的好湯頭。

飯後水果,不過還真的吃不太下了呢!哈哈!

溪友緣風味料理餐點算是很有特色,口味上也算大眾口味,

合菜的份量果真十足,下回來應該會採取單點的方式。

溪友緣風味料理

地址:桃園縣大溪鎮仁愛路9號