tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2017-12-03
類別 : 法國菜歐陸菜西餐廳咖啡廳(店)

地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄11號
電話:02-22522242
營業時間:11:30 - 22:00

久居法國的同學回來台灣,因為想念法菜的口味,所以特地找到這家Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館,聽說可是蠻道地,他們家的餐點真的很法式,有我懷念的法薄餅、排餐/點心、季節限定鍋以及許多種類的啤酒、餐後酒、蘋果酒等等。因為同學從淡水到新埔花了點時間,讓猶豫要點什麼餐的我在左顧右盼的時候決定要點「勃根地牛肉鍋」(580元)以及思慕雪(150元),雖然應該是要配紅白酒~但是近日太累不便喝酒只好點了個與餐點著實不太搭的飲品來喝。

勃根地牛肉鍋(fondue bourguignonne) 在猶豫不決要點什麼菜的時候,看到隔壁桌的爸爸點了勃根地牛肉鍋之後,馬上下定決心要點這道,第一是我愛吃的牛肉、第二菜色真的太澎湃了,最後因為我肚子實在太餓,於是今晚的大餐就是勃根地首選。

勃根地牛肉鍋主食是牛里肌肉,切成一口可食用大小的肉塊沒有半點肥肉,配上紅黃椒、蘑菇以及圓球小紅蘿蔔,配上三種沾醬芥末籽醬(Mustard sauce)、貝亞恩醬(Béarnaise Sauce )及勃根地醬(Bourguignon sauce),隨意沾取。

工具在這囉!鐵插以及夾子。

Le Puzzle Creperie & Bar有炸肉教學:
1.特製鑄鐵鍋上桌後,請聆聽裡面的香料油奔騰的美妙樂章
2.拿起特製的長叉叉起肉塊,建議用餐叉從底部加壓更穩固
3.然後放入油鍋炸,牛肉想吃幾分熟就炸多久
4.可嘗試沾上三款特製風味醬料,每一口都有新體驗!
油鍋真的很熱,所以牛肉下鍋大概一分鐘左右就可以拿起來,肉非常嫩配上沾醬真的都好吃,蘑菇要炸到有點微焦才有風味,不過在吃的時候會很忙碌,叉肉/菜、瀝油、沾醬~真是太好玩了!同學說勃根地牛肉鍋使用的油要用橄欖油,難怪炸完後看了一下油鍋還算清澈而且炸起來的感覺跟使用一般沙拉油炸後不一樣,沒有這麼有油膩感。

傳統起司鍋(fondue savoyarde)
起司鍋(550元)是同學點的,念念不忘法國起司鍋的他已經說這是他必點的餐點。配菜有麵包、土司條、薯條以及花椰菜時蔬。Le Puzzle Creperie & Bar的起司鍋使用了愛曼塔乳酪(Emmentaler Cheese) ,康堤乳酪(Comte Cheese),湯德薩瓦乳酪(Tomme De Savoie Cheese), 白酒與Kirsch櫻桃白蘭地與大蒜調製而成,原來不是每種起司都可以拿來做起司鍋,, 起司乳脂肪必須要高於45%以上才可以使用歐!說真的看著菜單還能長點廚藝小知識還真不錯。

在吃他們家的起司鍋的時候,口感上不會只有起司的口味還帶了點苦苦的味道,其實是因為加了白酒與Kirsch櫻桃白蘭地的關係,法國主廚跟我同學聊天時說到,台灣的客人比較不太能接受這樣的口味。但是對起司鍋興趣缺缺的我一方面就是怕起司的口感太奶脂肪感太重會膩,再來本身就對起司會牽絲都還好,這邊獨特的口味我倒是覺得反而比較容易接受起司鍋,麵包、蔬菜裹起起司的時候至少不會入了幾口就吃不下。

巴黎黑森林 吃完鍋雖然撐,還是很嘴饞的點了法式薄餅。我點了巴黎黑森林(190元)是薄餅裡加了莓果冰淇淋。比起可麗餅來說我還是最愛吃軟軟的法式薄餅。

法式甜薄餅-砂糖、檸檬汁 看起來超基本款的法式甜薄餅-砂糖配檸檬汁(80元)是同學點的,不要小看它是基本款,老闆娘端上桌的時候跟我們說,來用餐的法國人都喜歡點這道,同學說他們法國都是吃這種基本款法式甜薄餅。哈哈~原本說要分食給我試試的同學再開心跟老闆聊天之中默默把這盤全部吃完,看來只能等下回來吃再點來吃吃看他的美味在哪囉!

Le Puzzle Creperie & Bar的店面不大大概能容納20來位客人而且位置不太好找,除了剛好界在新埔和板橋捷運站中間,落在小巷弄內的小酒館真得花些功夫尋找。不過餐點說真的很不錯,老闆及老闆娘兩人也非常熱情服務也很好。下回想要再吃法國料了除了要好好跟著我同學一起吃之外,之後非常推這家法式小酒館給大家來試試不一樣的法國菜。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-11-25

2017-12-03
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶喝飲聊天慶祝紀念日

花草慢食光
地址:新北市新店區中華路54巷26號1樓
電話:02-29141130

花草慢時光這家店開在接近新店市公所捷運站瑠公公園附近,附近捱著住宅區,是間充滿花花草草的小店,因為是爸爸的好友開的店,一定要來捧場捧場,所以趁爸媽有空上來台北抓緊時間來品嚐一下。

店裡的餐點有包括排餐等主餐、甜及鹹的雞蛋仔/鬆餅等點心類的餐點、以及飲料等,我們家人多,主餐就點了美國厚切藍帶凝脂霜降牛排(450元)、香草樂活鮮豬排(320元)、香蒜鮮嫩去骨雞腿排(290元)、活力綜合水果口味雞蛋仔(260元)及融岩起司脆薯(75元),另外我還加點了熱的食光咖啡(70元)。店裡因為剛好在試營運,店老闆附贈一盤水果乾給大家品嚐,有楊桃、金鑽鳳梨及芒果三種口味,吃起來很自然舒服又不會過甜。

等待餐點的時候就在店裡拍照,擺設的許多不凋花、乾燥花以及擺飾都非常的漂亮跟別緻,這邊除了用餐之外也可以請手工藝巧的老闆娘包一束漂亮的花束送人擺飾都非常適合。

主餐附的湯品,是南瓜濃湯,放著麵包丁天冷喝起來暖又舒服。

【活力綜合水果口味雞蛋仔】 因為我很愛吃雞蛋糕,所以雞蛋仔也是我愛吃的餐點之一,而且要在台灣吃到雞蛋仔可是非常難得呢!餐點內容非常豐富香蕉、蘋果、奇異果、爆米花、兩球冰淇淋(香草、巧克力)、小熊軟糖、核桃仁、上面淋著巧克力將及草莓醬,已甜點來說真是非常豐富口味很棒。

【美國厚切藍帶凝脂霜降牛排】 菜一上桌光看到就有8分飽了,牛排份量非常多,老闆建議五分熟吃起來剛好嫩。配餐很豐盛沙拉、炸薯條、烤番茄蕃薯及毛豆紅黎佐麵包,非常有特色吧!醬料我們選蘑菇及黑胡椒混合,餐點口味真的很不錯連配菜都很仔細跟特色。

【香草樂活鮮豬排】

【香蒜鮮嫩去骨雞腿排】 有沒有發現他們家的排餐的份量都非常多,配料豐富。每道沙拉都搭配不同種的花當配色,吃了真的充滿飽足感。

星空飲品,是店裡面預計要推出的飲料,香草醋、蝶豆花以及氣泡水做出的漸層飲品,微酸點的口感加上氣泡感真的好喝!

花草慢食光是個精緻的小店,店內很溫馨服務也很棒,餐點很有特色精緻,下回可以來嘗試不一樣的餐點!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-11-04

2015-06-28
類別 : 歐陸菜美食廣場冰品

上回網購的霜囍冰淇淋開了店面,是在學生人潮多的板橋誠品,靠近府中捷運站。

天氣炎熱來吃冰淇淋恰到好處,於是就約了朋友一起來,霜囍的menu非常簡單現場所有產品一律80元,有冰淇淋以及果昔。

冰淇淋的口味不少,有唉唷抹茶、焦糖芝麻開心果、啥米芋仔蕃薯、超級香草、下港奶茶、檸萌浪潮、經典巧克力以及最特別的鹹蛋超仁,而果昔則有熱情森巴(芒果+柳橙)和火焰巴拉那(西瓜+香蕉)。

這是我點的下港奶茶,原本心中期待的是有點類似港式奶茶的味道,沒想到店家是用了豆漿加紅茶,這特別的搭配著實讓我吃下去後驚奇了一下,整體吃起來豆漿的味道比較重搭上紅茶有種不可思議的口感,這樣讓我想到是不是也能跟星巴克一樣來做個豆漿拿鐵口味的冰淇淋呢?

朋友們紛紛點了不同口味的冰淇淋,大家可以一邊分著吃。唉唷抹茶使用了靜岡的抹茶,與之前網購時買的抹茶冰淇淋味道轉變許多,不會太甜的抹茶裡面加上了些許的台灣春茶茶葉,是比較屬於大人成熟的口味,吃完還想再來一杯。焦糖芝麻開心果每一口都能吃到開心果的顆粒搭上口味濃醇的芝麻,非常的好吃。

再來就是最特別的鹹蛋超仁,畢竟對於特殊口味總是會怕怕的,所以先請店員讓我們試吃一下口味,基底是牛奶冰淇淋,裡面有杏仁果和鹹蛋,真的是會鹹的那種鹹蛋唷!沒想到吃起來不會有太大的衝突,雖然咬到鹹蛋時會有有點鹹鹹的,但馬上會被牛奶冰淇淋淡淡的奶香味蓋過,再加上咬到杏仁果後口中就會融入濃厚的杏仁果香,口味還蠻有趣的。鹹蛋超仁是端午節限定,跟朋友討論之後決定也買一杯來嘗試一下,真的很特別呢!

另外這是店家賣的果昔,果昔的基底都是優格冰淇淋、鳳梨Sobert、牛奶冰淇淋,而我點的熱情森巴則是另外加了芒果以及柳橙。

倒入果汁機。

開始繳打,淡淡的黃色光看就覺得很舒服。

看起來很有香蕉牛奶的感覺,如果不說可能大家會以為我買了杯香蕉牛奶吧!喝起來微酸微酸相信是大部分女生愛的口味,不過喝下去後鳳梨味會先出來後來才會有淡淡的芒果味帶出,夏天喝下這杯超級解渴!

這是火焰巴拉那,趁一旁的客人還沒拿的時候迅速的拍了一下,看起來很像草莓牛奶的飲品我很想知道口味到底如何,我想這就要下一回我再來店裡時點了才會知道囉!不過我看一旁的客人評價不錯應該口味也很優吧!

由於剛開幕除了打95折之外,打卡按讚還可以再抽結帳折數,不過運氣一向不太好的我只有抽到9折,哈哈!

逛街渴了或是外頭太炎熱了,若是剛好再板橋誠品附近不妨就走過來吃一下霜囍的冰淇淋囉!可以吃到創意也可以吃到濃醇的冰淇淋,其實這一杯的冰淇淋或果昔還蠻物超所值的,很推薦大家來品嚐唷!

霜囍Frozing delight

地址:新北市板橋區中山路一段46號 誠品生活板橋店1F

營業時間:週日-週四 11:00-22:00 週五-週六 11:00-22:30

用餐日期: 2015-06-19
此次消費: 每人約$80