tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-06-26
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

這間日本料理外觀非常的古色古香,來用餐的人也非常多,因為我們很臨時才訂位所以等到1點才有位置用餐。我們點了一份懷石養生套餐、壽司飯盒、酪梨壽司、生魚片壽司、炸軟殼蟹壽司和土瓶蒸。

這是套餐附贈的小菜。

養生套餐前菜-干貝水果沙拉,干貝說實在的煎的並不怎樣冷冰冰的感覺很像沒熟一樣,這道沙拉只能說口味還過得去。

生品-季節生魚片,一上桌時讓大家有點傻眼,套餐給的生魚片只有小小的三片,雖然說肉質挺新鮮的但是感覺也過於小氣了吧!

蒸品-海鮮蟹黃蒸蛋,這道還不錯蛋蒸的很滑嫩湯頭也很鮮,挺有特色的。

主食-鮭魚飯,也是令人傻眼到極致的一道料理,這也叫鮭魚飯,一碗白飯上面只有幾片鮭魚肉屑屑,味道吃起來當然不怎樣,就白飯嘛~看到這個說實在有點生氣!

煮品-鱈魚南蠻漬,這道就真的料理的不錯,炸的表面有點酥脆的鱈魚在配上特製的醬,吃起來口感很特別,是很下飯的一道料理,配上剛剛的鮭魚(?)飯是挺不錯的。

淡菜捲,淡菜的肉就用炸的,搭配類似馬鈴薯沙拉的一道菜~

最後是炸物,是炸雞肉搭配炸的牛蒡絲。

附湯。以上就是套餐的菜色8道菜,說起來落差有點大,好吃的就還不錯,但是像生魚片以及鮭魚飯明顯就是在應付客人的感覺。

這是酪梨壽司,口味算是不錯,不過裡面包的酪梨有點硬就是了!

生魚片算新鮮,端上來感覺很精緻,但用料就普普。

看來還是老媽的壽司飯盒比較可口,同樣有生魚片這就豐富多了!而且吃的也比較飽。

炸軟殼蟹壽司,裡面包了生菜和炸軟殼蟹,很不錯的一道壽司料理好吃口味又不錯,炸螃蟹酥酥的配上生菜還挺搭的呢!

土瓶蒸很好喝,清淡的高湯不會油膩味道又夠,喝完是有種意猶未盡的感覺!

最後是紅豆冰當甜點,有點冰沙的感覺,這種天氣熱熱的吃這冰很退火,而且不會太甜飯後來一碗很適合。

吃ㄧ頓下來其實不太便宜,餐點的部份整體滿意度說實在只有70分吧!一部分是因為套餐實在讓我們有點失望,口味是不錯,其他單點的餐點除了生魚片之外是還算滿意,我們發現進來很多客人都點鍋,看樣子鍋應該才是這間店的主打吧!服務上,也是有不滿意之處,我們點完餐後,陸續還有其他客人進來也點了套餐,因此套餐的菜幾乎有一半都跟其他桌的一起上,所以菜與菜之間等待的時間就高達至少20分鐘,我覺得這樣其實不太尊重顧客,只顧慮到他們作業的方便。雖然有些許抱怨但是來用餐的人還真不少,要不是因為口味還不錯下次想來試試他們家的鍋,以這樣的價位我想應該可以吃上更好的餐點吧!

宜蘭九穀日本料理

地址:宜蘭市舊城南路縣府一巷八號

電話:03-9358855

用餐日期: 2011-08-28

2022-02-25
類別 : 台灣菜

這是我到馬祖玩的第三天,中午我跟表弟臨時在網路上看到這家九榕閣,想說試試看無菜單料理,於是我們兩個安排好這天要玩耍的路線後,就先來一趟餐廳問問有沒有位置!說真的九榕閣真的很不好找,我們兩個在巷子裡走來走去,好不容易才發現餐聽位於很巷弄的巷弄中!

其實我們這次能近來用餐,一部分只能說運氣好,另一部分也實在是店家不想放棄任何可以賺錢的機會吧!一開始到餐廳時就看著所有人忙碌的準備午餐,想找個人詢問大家也對我們不理不採,原本想說既然也沒位置也不勉強,才說要走結果跟我們接洽的阿姨就說~你們如果可以12:00整到,確定會來吃,就幫你們留位置!(其實心中有點......可以接客就說,何必這樣好像施捨一樣)

但是真的不知道臨時還能找什麼地方用餐的我們就答應,於是12點就準時回來餐廳,九榕閣的餐點算是精緻的家常菜,每樣看起來就是一小盤一小盤,但是7菜1湯1大盆白飯外加飯後水果,兩個人超級撐!很可惜湯太大碗,沒有喝完又加上我們下午還有行程沒辦法打包。這餐的價格很優秀~一個人300元沒有服務費!要吃到這麼澎湃又價格優惠的餐廳,真的是除了馬祖之外沒得找了!

在我們迅速用餐完後!後面定桌的遊客就陸續到餐廳,真的是生意超好的一間店

2018-02-17
類別 : 多國菜飯店餐廳主題餐廳

1月初因為公司出差到台東,住的是老爺酒店。因為是使用這次的「冬祈小米狂歡季」專案,三天兩夜都有送早餐跟晚餐,早餐可以選擇6:30-10:00於那魯灣餐廳吃自助式或是10:00-14:00於船歌餐廳吃早午套餐。因為起床都已經9點多,所以兩天都選擇了船歌餐廳吃早午套餐。

船歌餐廳的早午套餐有分中式或西式,西式早午餐有麵包(貝果、鬆餅、法式軟法三選一)、洋芋(薯條、薯泥、契型薯三選一)、配菜(太陽蛋、蛋捲、炒蛋三選一)、主菜(含現煎培根、德式香腸及火腿)及飲品,而中式則是有小籠包、東河肉包、主菜(鮑魚粥、白粥擇一)、配菜、水果及飲品。第一天我選了法式軟法+薯條+炒蛋,第二天是鬆餅+蛋捲+薯泥,而同事選了鮑魚粥。

很意外的沒想到還有沙拉做配餐。

第二個驚訝的居然有麥片粥當配餐,擺了南瓜子、葡萄乾以及藍莓乾隨意搭配,這麥片粥用牛奶煮味道濃郁很香又好吃。

法式軟法附蜂蜜,剛端上來的時候心裡想著份量怎麼有點少,但是後續上了配菜之後就會知道這兩片小小的麵包其實給的非常剛好,口味很好蛋汁沾的很均勻,非常好吃的軟法。

第二天早上點的鬆餅附蜂糖漿,鬆餅就略遜法式軟法,口感尚有些單薄。

其實最厲害的是這配菜,份量非常豐盛,炒蛋炒的非常潤滑好吃不乾澀,德式香腸咬起來脆有肉汁,培根因為切過大塊有點乾澀,不過整體CP值算不錯,吃完麵包、麥片粥再吃這盤非常的撐。

這是第二天的配菜,我只能說廚師很有喜感,在我的蛋捲上用番茄醬畫個笑臉真的很可愛。培根一樣煎的太乾,蛋煎的很好吃,他們的配菜著實很不賴。

飲品因為就是一般紅茶咖啡就沒有特別拍,另外還有附上餐後水果,不過小小抱怨我們第一天吃就沒有上水果給我們第二天才有。因為大部分來住老爺酒店的客人應該都是吃自助式早餐為主,所以船歌餐廳用早餐的人顯得非常少,不過已經吃不多的我覺得船歌餐廳可以推出早午餐真的是很貼心的服務,很適合我這種睡很晚又想吃早餐的客人。

2017-08-07
類別 : 複合式餐飲甜點/蛋糕冰品

日前到花蓮遊玩,民宿老闆介紹了這家心地日常冰店,

於是午餐吃完家咖哩後

我們一群人就慢慢散步來到這間錯落在民宅中的心地日常。

心地的甜點menu非常簡單,

一看就知道招牌就是「桂花蜜酒釀雪花冰」。

桂花蜜酒釀雪花冰

一口冰、一口酒釀再配上熱熱的湯圓,

湯圓有抹茶與原味,

當然跟吃酒釀湯圓的口感不同,

淡淡香味又不甜膩的桂花蜜,

搭上綿密雪花冰,

酒釀吃起來酒香餘韻,

沒有刺鼻與過度發酵的感覺,

原以為會害怕酒釀的味道,

但吃完這款雪花冰非常的滿足。

心地的座位不多,

環境非常的居家又很舒適,

即使沒有開冷氣微涼的風吹近來店裡,

也非常舒服!

心地日常是間很簡單又純樸的小店,

口味很實在,

聽說台北也有開分店,

下回來試試看是不是根本店一樣美味。

創作者介紹
tsubasafy