tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2015-04-26
類別 : 台灣菜中餐廳

溪友緣風味料理餐廳以客家菜為名,算是當地小有名氣的餐廳。

快走到餐廳就看到大紅的招牌以及榮獲2013年台灣優質餐廳的招牌,

想必餐廳為了推展自己的廚藝也是大費不少苦心。

一進入溪友緣風味料理餐廳,就看到滿牆的獎狀及獎杯,

都是以客家菜為出發點所拿下獎牌。

溪友緣風味料理除了在廚藝上的精進及推廣之外,對衛生也是有注重的唷!

今年度也有衛生局核發的餐飲衛生標章唷!

我們點了合菜,共十菜一湯,但是白飯另計唷!

準備開吃囉!

白飯很豪氣的用了木桶盛裝,吃桌菜就是要豪氣才有一群人一起吃飯的感覺。

【客家小炒】用料還蠻豐富的,豆干、魷魚都有,醬味調的也不錯。

【包二奶】這是溪友緣的特色料理,師父在2004年時參加中華美食展想出來的創意料理,

梅干扣肉搭配刈包是客家料理常見的菜餚,師父將大溪陀螺的形狀+梅干扣肉=包二奶,

這道菜是有限量的唷!要先預定才吃的到的,每日限量十份而已。

使用了一片片的五花肉裡面包著梅干菜,說真的雖然說是五花肉但是吃起來肥而不膩,

可惜了梅干菜稍微有點乾,少了點油香,雖然與五花肉一同包在刈包裡面,

但是稍為有點柴,不過灑上花生粉跟一點點的肥肉,包在一起還是很不錯的呢!

【橙花排骨】雖然有點肥油,但是不會過酸帶點甜味的炸排骨,吃起來很下飯唷!

【水庫溪蝦】蝦子算頗新鮮,肉質不會粉算是不錯唷!

【鹹冬瓜蒸魚】剖開的蒸魚端上桌就覺得很可口,肉質軟又新鮮,

魚肉沾點底下的湯汁很不錯唷!

【薑絲大腸】帶點為酸的薑絲大腸脆脆的調味很不錯,也是很下飯的一道菜呢!

【赤兔豆腐】一上桌看到紅辣辣的湯底,馬上二話不說就先撈起一大塊的臭豆腐。

雖然說看起來小小一盆,豆腐確是很大一塊,湯汁吸滿的豆腐很入味,

許久沒吃到這麼入味的豆腐微辣的口感令人很想再多吃一兩塊呢!

【客家油悶筍】最近桂竹筍當季,煮起來的筍子特別嫩又好吃,

油亮亮的筍子口感細緻又滑嫩,不會過油滷的汁又入味,口味剛剛好唷!

【五味干絲】是非常清爽的一道菜,品嚐後腦中不禁想起真北平的「松柏長青」,

這道以大溪出產的黑豆干絲、洋蔥、大白菜心、香菜、辣椒等,

配上花生粉及用檸檬提味,完全與其他菜色風格迥然不同,

非常清爽令人回味。

【三杯料理】端出來的是三杯中卷,雖然不是用砂鍋端盛出來,

炒的功力還是與砂鍋一般香味十足,雖然少了點鍋氣但是仍舊口味有到位。

炒時蔬是店家招待,別小看這一盤簡單的時蔬,裡頭用了豆腐乳一同下去拌炒,

難怪菜端上來時底部的菜湯帶點腐乳特有的色澤,風味上也與一般的時蔬來的更有特色。

【養生湯】這湯應該要早點上桌,吃完將近十到菜的大家,已經非常飽囉!

微酸的湯頭如果在眾多菜餚中上來,微酸的清爽味能夠去許多油膩,

很意外的使用五花肉入湯,確不會有油膩敢,反而清淡有味,

湯頭帶了點油脂的香味搭配微酸的口感,很令人想要多喝好幾碗的好湯頭。

飯後水果,不過還真的吃不太下了呢!哈哈!

溪友緣風味料理餐點算是很有特色,口味上也算大眾口味,

合菜的份量果真十足,下回來應該會採取單點的方式。

溪友緣風味料理

地址:桃園縣大溪鎮仁愛路9號