tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2018-08-05
類別 : 日本菜鐵板燒

肉平方開在延吉街也不短的時間,常常走過都很好奇,第一座位永遠都比人多,第二晚上早早就休息,門外也僅放著簡易無價位的菜單,櫥窗放著幾塊未切的牛肉,著實有時候會令人卻步,後來終於看到有網友推薦肉平方的餐點,於是就找了一天來試試。

今年的價位有調整,漲價成380元一份。雖然我進入餐廳也才7點,但是已經被服務生告知只剩下和牛漢堡排這個餐點~(奇怪其實真的裡面生意也沒有很好,為什麼這麼快就只剩一種餐點。)

這次坐在吧台的位置,很舒適,也可以一目了然的看到廚房,看著兩位服務生忙來忙去,大概也知道他們無法接太多客人的原因。

套餐包含沙拉、湯和主餐。沙拉蠻豐富的除了生菜還有番茄、黃瓜、杏仁等。

蔬菜濃湯,料蠻多的口味喝起來不錯。

最期待的主餐有點失望,等待主餐的時候看到服務生在廚房忙來忙去,其實默默的發現在煮東西的過程有點讓人不太放心。和牛漢堡上桌看起來很豐盛,漢堡排口味不錯,但是底下的醬汁真的很令人失望,醬汁感覺很像是要模仿牛肉汁但是口味很油很稀沒什麼味道,默默的發現,原來中途服務生從冰箱拿出一帶塑膠袋裡面橘橘的醬汁應該就是我漢堡排的醬汁。

餐點的價格將近400元,吃完的感想覺得並沒有這個價值,若是以漢堡排來說鄰近光復南路的「俺の漢堡排山本」不論是口味價格CP都比較好。其他的餐點也沒有特別想再次光臨品嚐的感覺。

2018-08-05
類別 : 四川菜泰國菜主題餐廳精緻料理

因為要到誠品松菸看幾個茶的品牌,中午就在誠品的「kiki thai cafe 泰式家常菜」用餐。看來因為是KIKI旗下的餐廳,雖然我們才剛開門就到餐廳,但聽服務生的口吻似乎已經不少人訂位。

其實菜色都大同小異,所以我們點了常吃的打拋豬肉、泰式豆瓣炒空心菜、綠咖哩牛肉及苳茵酸辣臭豆腐。

《泰式豆瓣炒空心菜》

菜端上來的時候有種來到台式快炒店的感覺,用的器皿跟裝盤太像台式菜色,吃起來口味普普沒有太特別。

《打拋炒豬肉》

這到打拋豬肉火候還稍微差了一點點,不過跟其他家的打拋豬相比裡面的四季豆較多,很不錯,不過打拋豬肉到目前為止還是覺得香米跟公館的泰國小館炒的最好吃。

《綠咖哩牛肉》

他們家的綠咖哩沒有這麼奶,吃起來比較不膩,還不錯!

《苳茵酸辣臭豆腐》

好吧!說真的泰國料理出現臭豆腐是還蠻奇怪的,但是看到酸辣臭豆腐就忍不住想吃,在點的時候服務生很緊張的說他的味道有些重,上桌時又確認了一下是否可以接受臭豆腐的味道,但是我想說你真的不用緊張,我就是想要吃有臭豆腐味道的臭豆腐,而且其實味道也沒有很濃。不過這到真的有好吃,醬汁味道夠酸~很喜歡!

kiki thai cafe 的座位算多,生意也很好,當天不少朋友跟家庭聚餐都來這,不過口味、份量跟價格而言,我會選擇到國父紀念館的香米吃泰式料理,kiki thai cafe 的泰國菜帶了點台菜的感覺,說真的回訪機率並不高。

2018-07-18
類別 : 台灣菜下午茶中式糕餅喝飲聊天

合興八十八亭
地點:台北市萬華區三水街70號
電話:02-2302-5863

新富市場從2017.3月正式開幕,去年參加導覽時這棟古厝還是空著,現在由「合興八十八亭」進駐。其實合興八十八亭由第三代接手後,開始走往文青創新路線,走出南門市場,在大稻埕以及新富市場這邊開了兩家屬於這個時代的甜點店,走向精緻跟文創。

說真的我對鬆糕這種中式甜點非常的不熟,要不是在2012年參加了【食・好味】南門市場國民美食特搜 活動,不然大概也不會知道原來中式甜點還有這玩意兒。他們家的套餐種類很簡單,不會有過多讓你有選擇障礙但基本就是點心+飲品(茶或咖啡)。我點了300元的套餐,裡面有鬆糕、酥餅、紫金千層糕、琥珀桂圓、蜜汁火腿以及我點了冷泡茶-蜜香紅茶。

因為位處於老建築內,他們的座位數並不多,非常小巧簡單,不過餐點也不容易讓客人可以久坐,畢竟份量很精緻就是來品嚐個口味。

溫馨小提醒,為了這個我還認真的做了實驗做前後對照!哈哈~

餐點來囉!說真的外頭的天氣真的很炎熱,看到上桌的一壺冷泡茶都覺得清涼許多,

琥珀桂圓,其實覺得很特別這桂圓不像一般的桂圓肉的色澤一樣黑而是琥珀色,嚐起來非常的甜,非常需要邊配茶邊吃。

紫金千層糕對我來說算是鹹式甜點,裡面包的是鹹蛋黃跟芋頭泥,剛端上的千層糕真的咬起來很柔軟且有彈性,不過放久了真的口感吃起來就有差,感覺咬起來皮有變老不鬆軟的感覺。桂花鬆糕紅豆,鬆糕吃起來不是屬於甜的甜點,口味淡淡的連裡面的內餡都不會膩,而芝麻酥餅外皮酥脆一咬下去很容易散開,再來內餡帶著淡淡的芝麻香很不錯。

蜜汁火腿就沒有鬆糕和千層糕這麼出色,皮就稍微差強人意,內餡除了蜜汁火腿之外還加了蘋果,搭配起來還蠻有趣。蜜香紅茶冷泡茶真的好喝,而且帶著甘甜,跟所有的甜品鹹品都很搭沒有違合感,吃中式點心還是要配茶才對味。

櫃檯還有商品可以挑選外帶,我也另外買了艾草青糰跟這次沒有吃到桂花條糕回家品嚐。

店內還有其他的茶具等擺飾。

想來嚐嚐不一樣的中式甜點可以來試試合興八十八亭,若是覺得套餐價格不便宜,可以單買商品回家享用也可以,不過說真的若是要走文青咖啡店風格及高價位,他們家的甜點精緻度需要再提升些。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-07-15
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2018-07-05
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

其實知道康樂小吃是在念研究所的時候,於是當時就請同一個實驗室的男友上課前到這邊買個包子跟酸辣湯來試試,說實在我記得當時吃完的感想是肉包好吃,但是酸辣湯並不合我的胃口,再來因為地點地處遙遠,吃過一次後就沒有再光顧過他。

今日個不知道為啥突然想起很久沒有吃早餐也很久沒有吃中式早點,腦中轉了老半天忽然肉包的選項就飄入腦中,於是整裝後就出發來康樂意小吃店內用一下早點。說真的汀州路二段除非有機車或開車,否則真的得走一段路。

一到店裡真的有嚇到我,排隊的人潮害我擔心了會不會輪到我想點的都沒有。他們家生意超級好,每個人點包子都是10個起跳不手軟,點了兩個肉包+酸辣麵,說真的在台北15元的肉包已經不多見,看著大大顆的包子,餓的更快了!

包子都是現桿皮、現包,看著阿姨們熟練的將包子內餡包好放進蒸籠。兩顆包子熱騰騰的,撥開時還有熱蒸氣跑出,很香。

裡面內餡很紮實又豐富,真的讓我想起來小時候媽媽去市場買回來的肉包~有點懷念的感覺。底部可是有湯汁的肉包,真的是清澈的肉汁~哈!

雖然印象中他們家的酸辣湯對於我而言有點清淡,但是愛吃酸辣湯麵的我還是點了碗酸辣麵。果然一入口沒有我期待的酸滋味,其實我是想念以前舊家李記那一入口就有酸的味道的感覺。雖然口味淡但是吃的出來是很用心煮,沒有加過多的醋,用的是酸白菜多喝幾口就有點自然的酸,湯頭還用番茄去煮,因為湯裡飄了番茄皮,這是繼以前在西門町陳記麵食館之後第二家吃到用番茄來煮酸辣麵,心中滿滿回憶!不過聽說康樂意小吃店招牌麵食是餛飩麵,店內用餐的我看也很多都點餛飩麵或湯,下回再來試試吧!

ps.在我大學的時候陳記麵食館煮出來的感覺跟康樂意小吃店一樣,番茄煮出來的酸辣湯自然酸很好吃,後來在我上研究所之後老闆重新裝潢後店面、換了煮法就沒有像以前一樣自然順口好吃,湯底也看不到番茄皮,有點可惜。

爬文看到有網友說原來舒國治在「台北小吃札記」也有推薦這一家,回家翻了書果然第一篇就是在講康樂意的包子,原來招牌其實是菜包,不過我還是終於自己的口味好了,或許等我年紀在大一點可能就會想要來嘗試了吧!

2018-05-04
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉慶祝紀念日

每年過年必定有的研究所同學聚會,今年就選在茶六燒肉堂聚餐。茶六燒肉堂朝富店是去年在台中開店,是輕井澤餐飲的新品牌,聽說一開幕就人氣爆紅,去年末因緣際會之下來吃過一次,真的覺得肉品很不錯,相較於日前紅及一時的牧島燒肉來的優秀許多,於是這次聚餐就決定在選一次茶六燒肉堂。

過年期間來吃燒肉的人還是很多,因為我們才三個人聚餐,看了看菜單決定選了「品味冬雪-經典牛」外加羊肩小排和紅茶一杯。

茶六燒肉堂內用的座位區位置很多,四人座位除了桌面擺放套餐有稍微擁擠外,座位倒是很寬敞。

套餐的沙拉我們選了主廚沙拉,酸酸的油醋醬搭上雞肉、黃瓜及番茄及生菜,剛上桌就非常的健康。

沾醬分別是燒肉醬、檸檬汁及特製玫瑰鹽。說真的他們家的肉質因為調味的很不錯,燒肉醬與檸檬汁搭配起來都稍嫌普通,唯獨玫瑰鹽沾起來特別可以凸顯他們家肉的口味。

看起來很像啤酒的綠茶,很大一杯可以喝到套餐吃完都還有剩一點點。

套餐附的去骨雞腿肉、鴨胸及松坂豬肉。

茶六燒肉堂給予的份量不少,而且肉質都很不錯。

服務生很勤勞的協助換烤網,所以也很好烤肉品。

主食的部份,三種肉品醬燒霜降牛、醬燒牛條肉及鹽蔥牛五花。牛五花稍微有點肥不過配上鹽蔥真的很不錯。

這是這次搭配的豆腐味噌湯,裡面還有些許的鮭魚。

吃到最後有點飽了,沒想到還有海鮮組,差點忘記,有兩隻草蝦、干貝及蛤蠣,都算新鮮。

還有山藥唷!

醋飲協助排除烤肉的油膩感。

最後的甜點雪花冰及焦糖法式燉蛋我們各點一份,因為雪花冰只剩花生口味不然我們比較喜歡雪花冰。

茶六燒肉堂的食材、服務以及份量真的是物超所值,現在總覺得只差去品嚐屋馬燒肉再來決定誰在我心中是台中燒肉的第一名!哈哈!