tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-08-20

前幾天看到同學打卡吃御牛殿,看著等待林熱湯的生牛肉片頓時激起過去吃過生牛肉片的美味,於是在週日上完一天課後前往御牛殿來品嚐刺身牛。

為了能夠多吃幾種餐點,所以就不選擇麵類跟飯,點了湯品-御饌肉片(清燉)、炸牛排以及滷牛腸。

清燉牛肉湯,端上來底部撲著一層生牛肉,原本想拍照的沒想到服務生迅速的倒入湯拌了起來,小小一碗牛肉湯就完成。牛肉片好軟又嫩不論有沒有沾醬都很好吃,湯頭雖說是清燉仍是非常濃厚的底蘊,不過湯頭口味不知怎麼的與莫仔羊的湯底怎麼有點像咧!哈哈!

這份炸牛排份量不大小小一份,原以為會是稍微有點厚度但其實很薄,吃起來很有炸排骨的味道外皮很酥脆,不覺得單吃會油膩但很想配飯是真的。

最後是滷牛腸,滷的頗軟爛又有厚度,不過吃完點油膩。

御牛殿東門殿這的用餐環境不大有點擁擠,還好是傍晚的時候來吃人不太多,不過倒是吃的滿身汗。餐點使用的牛肉都主打使用CAS認證肉品,很特別呢!餐點口味真的不錯,以後有機會應該會場來光顧吧!

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-08-17
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2014-06-26
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳麵食肉類料理藥膳料理海鮮台式小吃

位於台北車站新光三越旁Uniqlo樓上的「威靈頓街1號」也是網路上一致的好評的茶餐廳店。自從參加食講堂課程開始對茶餐廳及港點也頗有興趣於是就來品嚐看看這間新興的餐廳口味如何。

今天餐點點了鼓汁鳳爪皇(80元)、現蒸蝦餃皇(100元)、蝦球叉燒粒炒飯(160元)及鮮油菠蘿包(50元)。

蝦球叉燒粒炒飯,其實吃起來就是普通的炒飯,雖然飯炒的粒粒分明有固有的炒飯香,蝦仁也頗厚實跟鮮脆,但似乎味道並不突出,似乎蝦仁、叉燒、蛋及飯都是個體戶並沒有好好的結合變成更好的風味。

現蒸蝦餃皇,口味很不錯,蝦子很鮮脆又大隻。其實蝦餃皇單吃就很不錯,威靈頓街提供了XO醬搭配,只是沾了醬之後整個味道完全走味,只吃的出醬的辣跟油,沒有加分的效果。

鼓汁鳳爪皇,老實說吃到這道也有點點失望,調味鳳爪的醬汁味道過於油重,鳳爪不夠軟爛皮不夠透。

鮮油菠蘿包,一上桌的麵包香讓我非常期待咬下菠蘿包時的鬆軟跟奶油香,可是入口後發現皮烤的太硬脆,咬下都有喀拉喀拉的感覺,只有下半部的菠蘿麵包比較鬆軟,成品真讓我有點失望。

餐廳內部空間很寬敞座位也多,用餐環境算是舒適。再來令我意外的是以茶餐廳來說服務生的平均年齡都頗年輕,相較於以往吃過餐廳的刻板印象差距挺大,但在服務態度上可以給90分的高分。其實威靈頓街1號的餐點讓我覺得相較於祥發茶餐廳、京星港式飲茶等店,口味比較不細緻口感上比較粗糙,連最簡單的鮮油菠蘿包,以師大的好好味港式菠蘿包的CP值都比他好很多。雖然威靈頓街1號提供了平價的餐點,但餐點的CP值相對還是有待加強,如果還有下次機會來用餐,我想僅會來嚐試網友推薦的甜點威靈頓花園跟木桶豆花,主食的部分就不考慮了!

威靈頓街1號

地址:台北市中正區館前路12號5樓(UNIQLO樓上)

電話:02-66309088

用餐日期: 2014-06-26

類別 : 台灣菜燒肉店燒肉肉類料理

為了慶祝老弟能順利畢業,畢業典禮那晚全家就到原燒替他慶祝。「原味才能突顯好肉質」烤板上印著這幾個字是敘述了原燒的特色。菜單又有些許的變更過,我們五人點了四個餐,分別是原燒牛肉拼盤、原燒豬肉拼盤、原燒綜合拼盤及原燒海鮮拼盤,在加上手機綁定會員贈送的牛舌一份。

水果優格沙拉-種類還蠻豐盛的有西瓜、鳳梨、芭樂。

煙燻鮭魚沙拉,看起來頗豐盛,吃的時候要倒入醬料。

牛蒡鮮菇牛肉湯湯頭很鮮甜很好喝,老實說我本人不是很愛吃牛肉湯裡的牛肉,但是他們家的肉質還頗嫩的,讓我接收度比較高。

鮭魚拌飯,其實吃了三次還是覺得他王品集團他們家的拌飯口味有待加強。記得之前吃都會分成小碗裝,這次沒想到是一人一鍋唷!

冰沙有烏梅跟檸檬,口味雖然都不錯但我偏愛檸檬味的。

牛肉盤有霜降無骨牛小排、特選上背肉、優質牛五花及帶骨牛小排。

綜合拼盤有優質牛五花、優質豬雪花、特選板腱及櫻桃鴨。

牛豬拼盤則有無骨牛小排、特選上背肉、優質牛五花、松阪豬、優質豬雪花及豬梅花肉卷。

海鮮拼盤一上桌就被老爸馬上下烤網烤沒拍著,不過海鮮拼盤的料像是大蝦、牛角貝也都蠻大隻挺肥厚的,只不過妹妹說鮭魚下巴吃起來腥味較重。最後是做成玫瑰花瓣的牛舌搭配著鹽蔥,牛舌切的算有厚度,烤起來口味很好,只可惜了他的鹽蔥口味很失敗,搭配起來並沒有加乘的效果。

沾醬為檸檬汁、味噌醬及一般燒肉醬,另外還有生菜讓大家包著肉食用。其實原燒的肉質就是中規中矩算有一定品質口感嫩、份量足但又稱不上讓人覺得一直就很感動的地步,牛、豬五花及櫻桃鴨的部份真的頗油,有幾次下烤網還起大火,畢竟烤爐也夠熱。很意外的是我在原燒反而比較喜歡像板腱、無骨牛小排這種肉質比較瘦沒什麼油花的肉類,但是像在禧太傷燒肉及牛角就會覺得有點油花的肉很好吃。

桂花紅豆湯,他們家的這道甜點我總覺得紅豆湯好喝,只是上頭的麻糬也是口味有待加強。

熱帶水果慕斯,端出來的時候跟大家想像的都不太一樣,是海綿蛋糕搭上一點慕斯,口感吃起來有點粗糙,不是很優。

奶霜紅茶,上層的奶霜不會過甜喝起來口味很不錯!

原燒依就是維持王品一貫好的服務態度,餐點的品質主餐類都算有中等的水準,只是其他的配餐可以再用心點,但這依舊是適合全家聚餐的好選擇,瞧著我家老弟吃的滿足樣也就值得啦!不過週末晚訂位真的不好訂而且附近好難停車唷!

原燒

地址:台北市仁愛路四段383號B1

電話:02-37755783

用餐日期: 2013-06-12

2014-06-26
類別 : 多國菜酒吧主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

金色三麥

地址:台北市承德路一段1號4F

電話:02-77370909

上上週六老媽先來台北找我們逛街,第一站就帶她直奔京站讓老媽逛逛,因為接近中午所以我們就先到4樓的饗樂大道挑選用要到哪間用餐。後來老媽看到有啤酒就想嚐試看看,於是我們就走進金色三麥。

因為我們11點就進去餐廳,服務生說要11:30才開始做餐點因此我們花了很久的時間在研究菜單,金色三麥的餐點比較偏美式菜色內容感覺就很像Firdays+古拉爵,菜色很多很豐富因此我們就請服務生推薦而點了酥炸椒麻雞、德國豬腳、歐式綜合香腸和鮭魚pizza以及一杯350c.c的季節現釀啤酒。

誰有想過椒麻雞也有美國的一面,看似像炸過的棒棒腿,一咬下去口感是跟泰式的椒麻雞一樣酥脆,牠不會很辣但是會讓你嘴巴發麻,沾上帶有點酸味的沾醬超級好吃~恨不得再多點一盤,而且很貼心的在骨頭尾端包上紙讓我們拿的時候不怕手油油的!

歐式香腸我們點了中份的,怕點大的我們吃不完,這道菜也得到我弟妹和我媽的讚賞,有四種不同口味的香腸供我們品嚐,有的裡面還有包起司,算是還不錯的香腸。

pizza也挺不錯吃,屬於薄片pizza料給的也很實在。

這次餐點最貴的就是這個德式豬腳啦!我們也是點小份的,份量上看起來也不少唷!肉很Q不油膩,烤的香香脆脆的,配上點的啤酒真是好吃,之前在Costco和食品展時喝過金色三麥的啤酒都覺得很苦所以並不喜歡,但是老媽覺得好喝所以一開始對於他們家的啤酒抱持著淺嚐就好,沒想到季節現釀啤酒卻讓我對金色三麥改觀,我覺得這款比較不苦還帶有點蜂蜜的香味,喝起來很清爽不像之前喝過的苦味重,老媽一直還想再多點一杯但是礙於我們這三個小蘿蔔頭都不太會喝酒所以作罷。

京站的金色三麥除了內部裝潢在四周充滿酒桶外,桌上的餐巾紙也做的很特別使的我們都捨不得用,默默的拿出路邊發的衛生紙來使用。

這頓吃下來也將盡快2000元,餐點單價都不便宜,這次老媽請客才不至於讓我跟我妹的荷包大失血,又多一間之後全家聚餐可以選擇的餐廳,但是下回要來可能就要先訂位啦!可不是每次都這麼好運都有位置可以坐呀!

用餐日期: 2010-09-22

2014-06-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

一直久聞「長谷川先生的家」的好評,只是從未前往。今晚難得又跟老妹約了要到東區吃飯,到了忠孝敦化想說要去「Pinknic 來野餐吧!」哪知雖然不到6點店裡面只坐了半滿,服務生就以無奈的口吻說晚上訂位已滿沒得吃,於是轉戰到國父紀念館看到了溫德德式烘焙餐館一樣是訂位客滿,於是已經抱著要隨便吃個小麵攤及誤打誤撞的狀況下經過長谷川先生的家,碰碰運氣沒想到就被收留啦!

我們點了「碳烤雞肉三明治(240元) 」+120元升級為主廚套餐、「義式香料杏鮑菇(180元)」及蜜桃葡萄柚茶(120元)。湯品是蘑菇濃湯,蠻香濃的而且裡面有玉米粒、菇、紅蘿蔔等料還挺豐富的,這種下雨有點冷冷的天喝點熱湯還挺不錯的!

套餐的沙拉~有發現裡面的麵包丁應該是抹茶麵包,還蠻特別的呢!

雖然餐點名稱寫了「碳烤雞肉三明治」但細看說明是嫩煎雞胸肉,肉質不會過乾但是卻沒什麼味道,麵包稍微烤過微熱,蔬菜有洋蔥、番茄片、起司及大大片的萵苣,另外附上沾醬。不過沒有說明不清楚醬是拿來沾薯條的還是搭配塗抹於三明治裡面,所以後來索性沾薯條也還蠻對味的。

炒的入味的杏鮑菇與濃濃的義式香料很好的結合在一起口味很棒,份量看起來不算小盤。老妹吃了後跟我說跟我做出來的很像,這是在稱讚我的手藝嘛?哈哈~

蜜桃葡萄柚茶,葡萄柚的味道稍淡了些也品不出蜜桃味,甜甜的搭配餐點還算好喝!另外套餐也有附飲料,我們點了柳橙汁。

套餐甜點奶酪,質地有點厚重,再搭配上他的奶味個人不算喜愛。

店裡面的裝潢真的很溫馨,很有日本人將家裡佈置成西式風格的特有格調,於店內走走就讓人覺得像是家中的客廳、書房搬出來讓客人有如置身於家中用餐,要不是因為用餐人一多太過吵雜的環境,要不然應該是會很舒適的!

長谷川先生的家的標的物-紅色大郵筒。

要不是今天下雨,不然坐在外面一邊吃著晚餐應該也很不錯!長谷川先生的家菜色算還不錯,但以品質來說價位偏高且套餐似乎不需要到120元的價值,如果下回來應該以單點為主,而且應該來試試大家比較推的早午餐或許會有不同的感覺。

用餐日期: 2013-04-20