tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2021-07-03
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

原本開在市民大道的韓式料理默默的不知何時已經歇業收起來,取而代之的就是高調出場的錢都日式涮涮鍋,看著剛開幕有85折優惠,於是下班就直接前往試吃看看基本上不太會踏入的錢都涮涮鍋店。

錢都日式涮涮鍋算是逐漸在轉型,也或許是我太久沒踏入這老品牌,菜單變化很多,走著現在要肉多或是菜盤多的多元選項路線,這次點了頂級羊肩鍋,選B方案肉盤重量7盎司小菜盤(原價289元不收服務費,當日活動打85折),鍋底原味湯底附餐則是冬粉。

說日小菜盤但是份量跟一般火鍋店的菜盤份量一樣多,這十足讓我有驚訝。而且蔬菜整體整潔就讓人一看就很舒服,不免也是有火鍋料,現在吃火鍋都吃沒有火鍋料的比較多,看到火鍋料還突然有點想念了起來!

加了份量的羊肉,色澤和切片也是讓人不禁食指大動!真的跟以往碎碎的肉片有著很大的區別,這一餐真的吃的很飽足!

醬料區的選擇也很多~上頭擺著湯頭可以讓顧客自行加湯~邊吃邊看著店員不時就到醬料區看是否充足以及維持清潔,真的很不錯!

再來就是大家很愛的飲料區跟自助式冰淇淋區,現在食量小的我吃完火鍋後就僅能默默的擠一支冰淇淋解解饞而已~其他根本吃不下!而且發現霜淇淋的杯子以及冰塊都有做很好的衛生隔離,放在櫃子讓大家取用,跟以前直接暴露在空氣中,真的很值得稱讚!

這間錢都應該可以在市民大道維持不錯的生意,畢竟價格很優~餐點品質都不錯!希望能一直好好維持,看樣子我應該也會變成常客唷!

2018-05-04
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉慶祝紀念日

每年過年必定有的研究所同學聚會,今年就選在茶六燒肉堂聚餐。茶六燒肉堂朝富店是去年在台中開店,是輕井澤餐飲的新品牌,聽說一開幕就人氣爆紅,去年末因緣際會之下來吃過一次,真的覺得肉品很不錯,相較於日前紅及一時的牧島燒肉來的優秀許多,於是這次聚餐就決定在選一次茶六燒肉堂。

過年期間來吃燒肉的人還是很多,因為我們才三個人聚餐,看了看菜單決定選了「品味冬雪-經典牛」外加羊肩小排和紅茶一杯。

茶六燒肉堂內用的座位區位置很多,四人座位除了桌面擺放套餐有稍微擁擠外,座位倒是很寬敞。

套餐的沙拉我們選了主廚沙拉,酸酸的油醋醬搭上雞肉、黃瓜及番茄及生菜,剛上桌就非常的健康。

沾醬分別是燒肉醬、檸檬汁及特製玫瑰鹽。說真的他們家的肉質因為調味的很不錯,燒肉醬與檸檬汁搭配起來都稍嫌普通,唯獨玫瑰鹽沾起來特別可以凸顯他們家肉的口味。

看起來很像啤酒的綠茶,很大一杯可以喝到套餐吃完都還有剩一點點。

套餐附的去骨雞腿肉、鴨胸及松坂豬肉。

茶六燒肉堂給予的份量不少,而且肉質都很不錯。

服務生很勤勞的協助換烤網,所以也很好烤肉品。

主食的部份,三種肉品醬燒霜降牛、醬燒牛條肉及鹽蔥牛五花。牛五花稍微有點肥不過配上鹽蔥真的很不錯。

這是這次搭配的豆腐味噌湯,裡面還有些許的鮭魚。

吃到最後有點飽了,沒想到還有海鮮組,差點忘記,有兩隻草蝦、干貝及蛤蠣,都算新鮮。

還有山藥唷!

醋飲協助排除烤肉的油膩感。

最後的甜點雪花冰及焦糖法式燉蛋我們各點一份,因為雪花冰只剩花生口味不然我們比較喜歡雪花冰。

茶六燒肉堂的食材、服務以及份量真的是物超所值,現在總覺得只差去品嚐屋馬燒肉再來決定誰在我心中是台中燒肉的第一名!哈哈!

2018-02-17
類別 : 多國菜飯店餐廳主題餐廳

1月初因為公司出差到台東,住的是老爺酒店。因為是使用這次的「冬祈小米狂歡季」專案,三天兩夜都有送早餐跟晚餐,早餐可以選擇6:30-10:00於那魯灣餐廳吃自助式或是10:00-14:00於船歌餐廳吃早午套餐。因為起床都已經9點多,所以兩天都選擇了船歌餐廳吃早午套餐。

船歌餐廳的早午套餐有分中式或西式,西式早午餐有麵包(貝果、鬆餅、法式軟法三選一)、洋芋(薯條、薯泥、契型薯三選一)、配菜(太陽蛋、蛋捲、炒蛋三選一)、主菜(含現煎培根、德式香腸及火腿)及飲品,而中式則是有小籠包、東河肉包、主菜(鮑魚粥、白粥擇一)、配菜、水果及飲品。第一天我選了法式軟法+薯條+炒蛋,第二天是鬆餅+蛋捲+薯泥,而同事選了鮑魚粥。

很意外的沒想到還有沙拉做配餐。

第二個驚訝的居然有麥片粥當配餐,擺了南瓜子、葡萄乾以及藍莓乾隨意搭配,這麥片粥用牛奶煮味道濃郁很香又好吃。

法式軟法附蜂蜜,剛端上來的時候心裡想著份量怎麼有點少,但是後續上了配菜之後就會知道這兩片小小的麵包其實給的非常剛好,口味很好蛋汁沾的很均勻,非常好吃的軟法。

第二天早上點的鬆餅附蜂糖漿,鬆餅就略遜法式軟法,口感尚有些單薄。

其實最厲害的是這配菜,份量非常豐盛,炒蛋炒的非常潤滑好吃不乾澀,德式香腸咬起來脆有肉汁,培根因為切過大塊有點乾澀,不過整體CP值算不錯,吃完麵包、麥片粥再吃這盤非常的撐。

這是第二天的配菜,我只能說廚師很有喜感,在我的蛋捲上用番茄醬畫個笑臉真的很可愛。培根一樣煎的太乾,蛋煎的很好吃,他們的配菜著實很不賴。

飲品因為就是一般紅茶咖啡就沒有特別拍,另外還有附上餐後水果,不過小小抱怨我們第一天吃就沒有上水果給我們第二天才有。因為大部分來住老爺酒店的客人應該都是吃自助式早餐為主,所以船歌餐廳用早餐的人顯得非常少,不過已經吃不多的我覺得船歌餐廳可以推出早午餐真的是很貼心的服務,很適合我這種睡很晚又想吃早餐的客人。

2018-02-17
類別 : 歐陸菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

晶華酒店2017年聖誕跟新加坡主廚Janice Wong合作,設計了聖誕禮籃-Box9、Box16Box25的巧克力禮盒。相關介紹可以看以下各大媒體《欣傳媒》、《ELLE》、《VOGUE》對於這次推出的巧克力簡介。

因為看到Janice Wong聖誕禮藍的資訊已經是12月多,決定上晶華酒店的線上購物訂再去取貨。原本想買Box16沒想到銷路太好,剩下Box25和Box9,想了想這次跨年要回家人多於是狠下心來訂了《Janice Wong聖誕禮藍-Box25》要價1,980元。

巧克力禮盒的包裝非常精緻,盒子裡還有各巧克力的口味一覽表可以對照。我這盒巧克力有Chilli Padi激辛、Gula Melaka馬六甲椰糖、Kaffir Lime Caramel泰國青檸葉、Laksa Leaf Lemongrass 叻沙檸檬草、Salted Caramel 海鹽焦糖、Gingerflower 野薑花、Mango Curry 芒果咖哩、Coffee 咖啡、Bakkwa Praline Poprocks 榛果跳跳糖漬豬肉乾、Whisky Orange 柑橘威士忌、Praline Feuilletine果仁脆餅、Lemon Thyme 檸檬百里香、Milk Tea奶茶、Praline Poprocks 榛果跳跳糖、Yuzu 柚子、Popcorn 爆米花、Salted Caramel 海鹽焦糖、Cassis 黑醋栗、Strawberry Shortbread草莓、Almond Marzipan 杏仁及Peanut Butter & Jelly花生奶油

Box25的巧克力做的是很精巧又有特色,不過一開箱後最內層的巧克力包裝卻沒有特別精細,整個盤面上都有些許的巧克力粉散落在表面。口味是蠻獨特的,不過內餡是黑巧克力的口味較白巧克力內餡好吃,白巧力稍微甜膩把比較特殊口味的口感壓過。但是一次可以有這麼多口味可以品嚐是還蠻有趣的,大節日買個特別點的點心回家跟家人一起分享很不錯唷!

2018-01-20
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

法魔坊
地址:台北市信義區逸仙路42巷16號
電話:02-87809331

非常臨時起意同學中午約吃飯,晚上馬上成行,因為同學系上的教授非常推這家法魔坊的餐點,於是我們兩個就來試試到底是怎樣的餐點呢?

基本上法魔坊是一家烘焙坊主要賣麵包、甜點為主的店,如果沒有人介紹我想也不會知道原來還有在賣主餐。這家店很特別老闆娘是日本人,老闆兼烘焙師父是個法國人,聽說老闆娘以前在台大念書所以很喜歡台灣,所以後來就在台灣開了這間小店。我跟朋友點了香煎牛肉特製醬飯和法式雞肉蔬菜飯,甜點另外點覆盆子馬卡龍(Alize)。

餐前的麵包,同學說吃起來就跟他在法國時吃的一樣的硬度跟口感。

主廚特製濃湯,這濃湯端上桌有點驚訝到我,非常蔬菜健康的感覺,口感喝起來有很高的稠度但是卻又很順,喝的出來是綠色花椰菜的味道,不過不帶有讓人討厭的菜味,真的是還蠻奇特的一道湯品,沾剛剛的麵包吃很對味唷!

法式雞肉蔬菜飯 非常家庭式的菜餚,雖然簡單但是又覺得用料豐富。

香煎牛肉特製醬飯 真的是非常簡潔明瞭的一道菜,沒有過度的裝飾跟調色跟想像中應該要端出的擺盤有差異,不過別小看這一盤簡單的家常菜,主廚特製醬是我尚未品嚐過的口味,口感是酸的但不是醋所帶來的酸,想是肉醬中帶著的酸味有種挑戰味壘酸的極致但是又介於不討厭想繼續嘗試的口感,即使澆著白飯也很有味,不過牛肉稍微煎的有點老跟韌不太好咬,一旁的番茄及黃瓜搭配起來很有清爽感,真的很特別。

飯後飲品我點了奶茶,飲品就普普。

覆盆子馬卡龍(Alize) 這款甜點真的很好吃,微酸的口感跟馬卡龍的甜互相中和掉,不會有馬卡龍過度甜膩的感覺,糕點上方還有很可愛的擺飾,非常適合當做飯後甜點。大推這款甜點~很好吃!

法魔坊店面不大,非常的簡單。位置離市政府捷運站非常近,雖然在巷子內但是不會不好尋找,其實逸仙路的小巷子裡真充滿了許多驚奇的小店呢!
用餐日期: 2018-01-15
此次消費: 每人約$500 (晚餐)