tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2019-03-19
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

傍晚吃飯時間今天也是一路覓食看要吃什麼,快5點半的時間很尷尬,許多餐廳都在準備中,尤其是燒烤串燒店等等,原本已經打算要吃附近的不一樣乾麵,剛好瞧見牛二壽司開著,就進來用餐,哈哈~沒想到一坐下才知道是無菜單料理,晚餐時段費用從2,500元、3,000元等開始起跳,於是就先點了基本2,500元的餐。

坐上位置後,師父就在面前鋪上竹紙上面放上小黃瓜、白蘿蔔、蘿蔔絲以及山葵,都是等等菜來的時候可以搭配的。山葵真的有嗆,吃了幾次都被嗆到流眼淚。

《海膽豆腐》別懷疑他豆腐就是橘色的,我想應該是有用胡蘿蔔醬醃過,因為在吧台的玻璃櫥窗內有看到一瓶~哈!海膽很新鮮,搭配起來是很爽口的開胃菜。

牛二壽司的握壽司都很新鮮,其實大多都不太需要沾醬油就很好吃。

《鮑魚章魚佃煮》鮑魚跟章魚的口感都很Q彈,而且佃煮調味的很到味,一旁配著海葡萄口感很有趣。這盤內唯一不能吃的就是松葉啦!那是擺飾~

《干貝海苔》拍著這一面干貝看起來比較厚實,干貝有稍微調味過,烤好馬上包上海苔,師父馬上遞上來,先停下其他吃食先解決他!

這份烤魚真的很好吃,一直忘記是什麼魚種,小小一片但是肉很厚實,烤的乾但是肉又不失水分,真的很不錯!

炸豬肉丸子,這可是豬肉而不是雞肉。肉的口感很嫩,牛二壽司的油炸功夫不錯肉質的水分跟彈性都有保留!這是搭上芝麻葉,微微的苦但是可以接受。

這份是蛋粉炸魚,乍看之下很有可樂餅的感覺,但是上面那一層可是牛二壽司自己特製的蛋粉,一旁的醃漬小番茄搭起來很對味唷!

因為朋友有點啤酒,這是師傅特別炸給大家配酒用的炸小竹莢魚,炸得很乾脆又香,很好吃。

蛤蠣味噌湯,蛤蠣非常的肥厚,吃完前面一輪的菜喝個熱湯很舒服。

接著上水果,哈密瓜、蓮霧跟草莓,一上桌就聞的到水果香,一個比一個甜,吃完很滿足。

最後一道甜點是紅豆麻糬,濃稠的熱紅豆湯吃完整個很暖。

意外走進的牛二壽司真的是蠻厲害的一間日本料理店,師父都會隨時注意客人用餐的情況,這次的價格跟手藝,真的著實把初魚料亭比了下去,下回可以帶爸媽來試試午餐可以給大家什麼樣的驚喜!

2018-02-17
類別 : 甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

我跟妹妹兩人就在上週冷颼颼又下大雨的天氣衝去吃這次季節限定的草莓千層蛋糕。據官網上說,這次草莓口味有四款蛋糕:草莓香緹千層蛋糕、草莓千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥,旗艦店販售的口味有草莓香緹千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥。

我們一早10:20就到店面前來排隊,內用前面已經有三組客人,外帶客人也是排了一常串。快到11點開門時服務生就出來說明草莓千層只有兩顆!整個驚訝到我們,還好我們是內用前面有兩組客人是下午才要用餐,所以就很開心進去用餐。

我們就點了草莓香緹千層蛋糕(280元/片)、抹茶千層蛋糕(280元/片)&法式草莓千層派(270元/片),然後直接點兩片草莓香緹千層蛋糕外帶,再一人點一壺熱茶。

點了抹茶及草莓,這配色實在很好笑。

草莓香緹千層蛋糕 上面的草莓非常薄的一層,整體就非常的草莓。不過吃了幾口裡面的草莓餡就會有點讓人膩了必須要配茶才有辦法。

抹茶千層蛋糕 後來打包帶回家當點心吃,還是抹茶吃起來比較清爽舒服,比起草莓千層還是出色的多。

法式草莓千層派 草莓千層派口味真好吃,比起草莓香緹千層好吃,裡面內餡不會過甜吃起來很順很柔和。只不過草莓用量真的可以在稍稍多一點。

用餐時間只有一小時,結帳時到櫃檯一看,草莓香緹千層蛋糕及法式草莓千層派已經剩下不到幾片,第一批進店內用餐真的很開心,可以盡情吃到季節限定草莓口味的千層派真的很不錯!

2014-06-26
類別 : 日本菜輕食

位於東興路以及大墩19街交界的一藤井茶菓舖是我們舉辦將近5.6年沒辦的國中同學會的聚餐地點,是間吃和菓子砌茶聊天的好地方,小小的一間僅僅只有二樓是用餐區,在我們吃飯到離去用餐的顧客絡繹不絕,可想而知生意之好。

我們要先在一樓點餐,菜單在牆上,簡單的幾樣餐點,套餐有一份主食+和菓子+飲料大約400元左右,聽同學說之前的消費方式不太一樣,因此他就辦了一張會員卡現場還可以打折,所以一個人約300元左右。我點了主食:鮭魚茶泡飯、和菓子:墨染和飲品:鴛鴦澡堂。

點餐就拿菜單下的小紙條,店家會給很可愛的放紙條的小簿子,然後就把紙條放在小簿子後再給店員就好,不過說實在我覺得有點多此一舉,因為上桌後我發現他也搞不清楚誰是誰的,甜點跟飲品還有搭配錯,再者先在一樓點餐整個走廊就擠滿了要點餐的人,動線變的很差反而有點適得其反。

服務生先上冷泡茶和小菜,這回我們吃的是牛蒡絲,他們的冷泡茶很好喝。

主食附上兩樣小菜,簡單清爽,鮭魚茶泡飯鮭魚是現煎的,煎的皮脆肉質微焦是我最喜歡吃的口感,單吃鮭魚配飯就已經覺得很下飯,在淋上熱茶變茶泡飯,只見湯面浮了一層魚油聞起來帶有點高湯的香味,就覺得吃ㄧ碗還真不太夠。

和菓子和飲料是一起上桌,我點鴛鴦澡堂就是紅豆湯加上麻糬,紅豆湯燉的算不錯,覺得應該配湯圓會比較對味一點,不過麻糬也是很好吃囉!和菓子吃起來有點略甜,又加上紅豆湯也是甜的所以有點小膩,不過墨染這顆小小的和菓子裡面還藏有大大的學問,芝麻餡裡包了栗子,芝麻味很濃郁口感也很綿密又紮實,基本上配上茶味道會比較突出,有點可惜應該要點茶會比較好。

二樓的用餐空間不大,但坐起來很舒適,從我們用餐到結束整個二樓都是滿座,來這邊享用下午茶真的事很棒的一件事,不過還真的要早點來這邊用餐,要不然他們家的和菓子可是賣完就沒有了,晚上不營業只營業到下午6:00左右,下回有機會回台中應該會拉著我老媽來這邊喝喝下午茶呢!

用餐日期: 2011-08-09

2014-06-26
類別 : 日本菜居酒屋

週五下班又是濕濕冷冷的討厭天氣,忙了大半月很久沒有外出尋覓新餐廳,快下班之餘就來尋找想吃的餐廳,挑挑挑就相中穗浪壽司。

穗浪的餐點有單點壽司、丼飯、炸物、烤物、開胃菜等等,還有主廚特餐也就是無料理菜單,但是我想從基本簡單的來嚐嚐看到底好不好吃,所以就隨便點了以下餐點:長崎蜂蜜厚燒玉子(80元)、原燒玉米筍(110元)、蔥花鮪魚手卷(70元)、炙燒比目魚鰭邊肉(130元)、干貝握壽司(120元)、散壽司(299元)、牛肋條串(140元)、穗浪私釀梅子酒(180元)。

長崎蜂蜜厚燒玉子,吃起來沒有想像中的柔軟,淡淡的滋味溫溫涼涼的沒有讓人太驚艷,盤上點綴的沾醬老實說些許與玉子燒不搭。

蔥花鮪魚手卷,還不錯的口感,師傅卷好手捲後並不是放在手捲架上端來而是直接拿給我說要現吃,哈哈~也是剛卷好了趁新鮮吃才有滋味。

炙燒比目魚鰭邊肉,炙燒過的比目魚肉帶點油吱吱的香氣,塗上沾醬一口放入嘴裡馬上化開的肉質讓人整個很滿足,不過說起比目魚鰭邊肉,還是我再也不會去的狸小路好吃,或許也是比目魚現殺的口感較佳,總覺得就是少了一點味道,但仍舊算是美味。

很豐富的散壽司,上面撲滿了洋蔥跟蘿蔔絲,上桌後師傅還跟我說要拌在一起吃才會什麼都吃的到會有很豐富的口感,切的薄又透明的魚肉感覺很像洋蔥薄片、底下還鋪著小黃瓜及たくあん,吃完還頗飽的。

這是我點的梅酒以及招待的店家自製干貝唇,梅酒頗好喝的。

這是師傅推薦的牛肋條串,上桌時讓我嚇了一跳還蠻大一份的,烤的頗香但肉稍微偏硬了些,不過還真的頗適合配酒的。

看起來頗大顆的干貝握壽司,稍微炙燒過但是鮮甜度不太足,肉質稍稍沒這麼Q彈稍嫌可惜。

玉米筍上桌倒是讓隔壁桌的媽媽們楞了一下,也是因為份量多!吃了海鮮和肉配點蔬菜讓胃清爽一點。

店裡的設計很特別而且主要以吧台桌為主,包廂則是在一旁,這樣可以讓師傅跟客人一邊吃一邊互動實在很不錯,服務生也都很親切的替我們服務,餐點大致上都還算不錯,坐在我隔壁的情侶點了主廚特餐菜色看起來真的很特別而且份量十足,兩人吃還綽綽有餘。還不錯的一間日本料理店,下回下班後有機會再來嚐嚐不一樣的菜色吧!

用餐日期: 2014-05-25

2018-05-04
類別 : 日本菜日式燒肉慶祝紀念日

每年過年必定有的研究所同學聚會,今年就選在茶六燒肉堂聚餐。茶六燒肉堂朝富店是去年在台中開店,是輕井澤餐飲的新品牌,聽說一開幕就人氣爆紅,去年末因緣際會之下來吃過一次,真的覺得肉品很不錯,相較於日前紅及一時的牧島燒肉來的優秀許多,於是這次聚餐就決定在選一次茶六燒肉堂。

過年期間來吃燒肉的人還是很多,因為我們才三個人聚餐,看了看菜單決定選了「品味冬雪-經典牛」外加羊肩小排和紅茶一杯。

茶六燒肉堂內用的座位區位置很多,四人座位除了桌面擺放套餐有稍微擁擠外,座位倒是很寬敞。

套餐的沙拉我們選了主廚沙拉,酸酸的油醋醬搭上雞肉、黃瓜及番茄及生菜,剛上桌就非常的健康。

沾醬分別是燒肉醬、檸檬汁及特製玫瑰鹽。說真的他們家的肉質因為調味的很不錯,燒肉醬與檸檬汁搭配起來都稍嫌普通,唯獨玫瑰鹽沾起來特別可以凸顯他們家肉的口味。

看起來很像啤酒的綠茶,很大一杯可以喝到套餐吃完都還有剩一點點。

套餐附的去骨雞腿肉、鴨胸及松坂豬肉。

茶六燒肉堂給予的份量不少,而且肉質都很不錯。

服務生很勤勞的協助換烤網,所以也很好烤肉品。

主食的部份,三種肉品醬燒霜降牛、醬燒牛條肉及鹽蔥牛五花。牛五花稍微有點肥不過配上鹽蔥真的很不錯。

這是這次搭配的豆腐味噌湯,裡面還有些許的鮭魚。

吃到最後有點飽了,沒想到還有海鮮組,差點忘記,有兩隻草蝦、干貝及蛤蠣,都算新鮮。

還有山藥唷!

醋飲協助排除烤肉的油膩感。

最後的甜點雪花冰及焦糖法式燉蛋我們各點一份,因為雪花冰只剩花生口味不然我們比較喜歡雪花冰。

茶六燒肉堂的食材、服務以及份量真的是物超所值,現在總覺得只差去品嚐屋馬燒肉再來決定誰在我心中是台中燒肉的第一名!哈哈!