tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

類別 : 美國菜牛排館浪漫情調慶祝紀念日

位在全豐盛大樓裡的勞瑞斯餐廳以牛肋排聞名,聽說是間很有名的老店,生日的這天為了對自己好一點,於是聽從了朋友的推薦來到這間高檔的餐廳用餐,也想來嚐嚐看頂級牛排的滋味如何?

想說難得來一趟勞瑞斯,於是就點了主廚精選套餐,有冰炫翡翠沙拉、開胃菜-義式干貝鴨肝餃、湯品-龍蝦濃湯、主菜-勞瑞斯經典暢銷牛肋排(10oz.)、甜點及飲料。

吃牛排配點小酒總是比較搭,因為無法喝完一整瓶紅酒,於是就聽了服務生的建議點特選酒組合,這次的酒單有2011 Casa Silva Viogner、2010 Casa Silva Carmenere及2010 Casa Silva Cab. Sauvignon。服務生說Viogner建議搭配沙拉,Carmenere搭配開胃菜而Cab. Sauvignon就搭配主餐。

後來覺得,2011 Casa Silva Viogner這隻白酒喝起來稍有點苦味,沒有很喜歡他的口感,另外兩款喝起來比較順跟好喝,搭上餐點也很不錯。

餐前的麵包,一上來我沒拿好讓它們兩滾出來壓壞了擠的漂亮的奶油花,害我尷尬了一下!不過熱熱的法國麵包外皮脆裡面柔軟吃起來就是無比幸福,要不是考量到之後餐點的份量,我應該會在多點幾個吧!(因為麵包是可以續的唷!)

冰炫翡翠沙拉算是勞瑞斯的招牌菜,服務生會進行桌邊秀現場拌沙拉,於沙拉盆下放至冰塊冰鎮,邊旋轉沙拉盆時加入特條的葡萄酒沙拉醬,利用旋轉力讓沙拉醬均勻分佈在整份沙拉,然後會附上一支冰鎮過的叉子搭配使用。這葡萄酒沙拉醬味道是還挺特別的,另外可以灑上一旁的胡椒,我覺得加了胡椒的沙拉又是另一種風味,而且口味好吃許多。

義式干貝鴨肝餃,整體說起來白醬搭配餃子的口味還不錯,但是會有點吃不出鴨肝的味道。這醬的味道不錯不會讓人覺得奶味過重過膩的感覺,還挺喜歡的!

原本想說點個平常不會喝的湯,果然!這龍蝦濃湯的海鮮味果然夠濃厚,簡單說就是我不太愛這味道,但愛海味的人應該會很喜歡就是個很兩極的湯品吧!

勞瑞斯最大的特色就是推著三萬美元的銀色大餐車幫客人們現切牛排。才10oz.的牛肋排一上桌還真讓我傻眼,份量還真十足光看我就有8分飽了,再加上一旁的配菜馬鈴薯泥、波菜泥、奶油香甜玉米粒、青豆和英式約克夏布丁餅,心中想著能把以前的我召喚回來嘛!一定可以全部吃光光。奶油玉米跟甜豆溫溫熱熱的搭配奶油香真的很好吃,波菜泥的波菜味很濃厚愛吃的人應該很愛調味也很不賴,熱熱帶點奶油香的馬鈴薯泥搭上牛排醬汁也很不錯,不過約克夏布丁餅就遜色很多,服務生說可以沾取牛排汁吃吃看但就普普不是特別的配餐。

我分到了帶骨的牛肋排,切開五分熟的牛排就可以感受到肉質的細緻,吃起來很嫩雖然油脂的部份真的很油膩,但多汁又帶點彈性的肉質吃下肚後就讓你忘記油脂的肥膩,不過建議 10oz.的牛排還是點三分熟就好,因為這牛排厚度較厚五分熟肉質還是略有較老的感覺,所以當我聽到旁桌的女生說想要7分熟時好想勸她千萬別做傻事呀!勞瑞斯特製的鮮奶油辣根醬及原味辣根醬可以搭配牛排,辣根醬味道比較嗆且鮮奶油的奶味跟膩感比較低,吃起來口感有點像鮪魚沙拉質地粗粗的配牛排比較適合,另外原味的就遜色很多且牛排肉量十足又帶點油脂,所以原味的奶味再加上去會太膩。

甜點我有兩份香草冰淇淋布朗尼及英式草莓蛋糕,一份是套餐原有的一份是壽星才有的!相較起來香草冰淇淋布朗尼好吃許多,英式草莓蛋糕太過於普通質感有點粗糙。當生日蛋糕送上來時服務生會在一旁唱生日快樂歌跟Firaday等店一樣很有趣,我發現跟我同一天生日的還頗多的,不時就會聽到旁邊傳來生日快樂歌~呵呵!飲料我就點了義式咖啡。

勞瑞斯是很適合慶祝節日及生日等的一間店,服務好餐點內容也算很不錯!當然相對的價位也是很不錯啦!很開心有這麼棒的生日大餐,或許下回老爸老媽生日就換我帶他們來這邊享受一下頂級的牛肋排唷!

用餐日期: 2013-03-19

2017-12-03
類別 : 法國菜歐陸菜西餐廳咖啡廳(店)

地址:新北市板橋區文化路一段285巷2弄11號
電話:02-22522242
營業時間:11:30 - 22:00

久居法國的同學回來台灣,因為想念法菜的口味,所以特地找到這家Le Puzzle Creperie & Bar 法式薄餅小酒館,聽說可是蠻道地,他們家的餐點真的很法式,有我懷念的法薄餅、排餐/點心、季節限定鍋以及許多種類的啤酒、餐後酒、蘋果酒等等。因為同學從淡水到新埔花了點時間,讓猶豫要點什麼餐的我在左顧右盼的時候決定要點「勃根地牛肉鍋」(580元)以及思慕雪(150元),雖然應該是要配紅白酒~但是近日太累不便喝酒只好點了個與餐點著實不太搭的飲品來喝。

勃根地牛肉鍋(fondue bourguignonne) 在猶豫不決要點什麼菜的時候,看到隔壁桌的爸爸點了勃根地牛肉鍋之後,馬上下定決心要點這道,第一是我愛吃的牛肉、第二菜色真的太澎湃了,最後因為我肚子實在太餓,於是今晚的大餐就是勃根地首選。

勃根地牛肉鍋主食是牛里肌肉,切成一口可食用大小的肉塊沒有半點肥肉,配上紅黃椒、蘑菇以及圓球小紅蘿蔔,配上三種沾醬芥末籽醬(Mustard sauce)、貝亞恩醬(Béarnaise Sauce )及勃根地醬(Bourguignon sauce),隨意沾取。

工具在這囉!鐵插以及夾子。

Le Puzzle Creperie & Bar有炸肉教學:
1.特製鑄鐵鍋上桌後,請聆聽裡面的香料油奔騰的美妙樂章
2.拿起特製的長叉叉起肉塊,建議用餐叉從底部加壓更穩固
3.然後放入油鍋炸,牛肉想吃幾分熟就炸多久
4.可嘗試沾上三款特製風味醬料,每一口都有新體驗!
油鍋真的很熱,所以牛肉下鍋大概一分鐘左右就可以拿起來,肉非常嫩配上沾醬真的都好吃,蘑菇要炸到有點微焦才有風味,不過在吃的時候會很忙碌,叉肉/菜、瀝油、沾醬~真是太好玩了!同學說勃根地牛肉鍋使用的油要用橄欖油,難怪炸完後看了一下油鍋還算清澈而且炸起來的感覺跟使用一般沙拉油炸後不一樣,沒有這麼有油膩感。

傳統起司鍋(fondue savoyarde)
起司鍋(550元)是同學點的,念念不忘法國起司鍋的他已經說這是他必點的餐點。配菜有麵包、土司條、薯條以及花椰菜時蔬。Le Puzzle Creperie & Bar的起司鍋使用了愛曼塔乳酪(Emmentaler Cheese) ,康堤乳酪(Comte Cheese),湯德薩瓦乳酪(Tomme De Savoie Cheese), 白酒與Kirsch櫻桃白蘭地與大蒜調製而成,原來不是每種起司都可以拿來做起司鍋,, 起司乳脂肪必須要高於45%以上才可以使用歐!說真的看著菜單還能長點廚藝小知識還真不錯。

在吃他們家的起司鍋的時候,口感上不會只有起司的口味還帶了點苦苦的味道,其實是因為加了白酒與Kirsch櫻桃白蘭地的關係,法國主廚跟我同學聊天時說到,台灣的客人比較不太能接受這樣的口味。但是對起司鍋興趣缺缺的我一方面就是怕起司的口感太奶脂肪感太重會膩,再來本身就對起司會牽絲都還好,這邊獨特的口味我倒是覺得反而比較容易接受起司鍋,麵包、蔬菜裹起起司的時候至少不會入了幾口就吃不下。

巴黎黑森林 吃完鍋雖然撐,還是很嘴饞的點了法式薄餅。我點了巴黎黑森林(190元)是薄餅裡加了莓果冰淇淋。比起可麗餅來說我還是最愛吃軟軟的法式薄餅。

法式甜薄餅-砂糖、檸檬汁 看起來超基本款的法式甜薄餅-砂糖配檸檬汁(80元)是同學點的,不要小看它是基本款,老闆娘端上桌的時候跟我們說,來用餐的法國人都喜歡點這道,同學說他們法國都是吃這種基本款法式甜薄餅。哈哈~原本說要分食給我試試的同學再開心跟老闆聊天之中默默把這盤全部吃完,看來只能等下回來吃再點來吃吃看他的美味在哪囉!

Le Puzzle Creperie & Bar的店面不大大概能容納20來位客人而且位置不太好找,除了剛好界在新埔和板橋捷運站中間,落在小巷弄內的小酒館真得花些功夫尋找。不過餐點說真的很不錯,老闆及老闆娘兩人也非常熱情服務也很好。下回想要再吃法國料了除了要好好跟著我同學一起吃之外,之後非常推這家法式小酒館給大家來試試不一樣的法國菜。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-11-25

類別 : 台灣菜

台中燒鵝之家的招牌就是燒鵝,過年時叔叔帶了兩盒作為年菜,嚐起來味道真的很不錯。這回母親節索性他就訂了燒鵝之家一桌5000元的桌菜讓家裡的人聚餐,這餐桌菜菜色包括10菜一湯一甜點,老實說真的很豐盛吃到後來還打包不少回家。
玫瑰油雞

【港式燒鵝】
松板百菇鍋

松板百菇鍋

【松板百菇鍋】

以上這四道菜是我當天比較喜愛的餐點,招牌的油雞跟燒鵝不用說真的味道很好吃,連皮帶油的油雞搭配醬汁,肉質不會過於軟爛,燒鵝雖然皮不夠脆但色澤讓人一看就食指大動,肉質很嫩很好入口再搭上甜甜的醬讓小堂弟堂妹一口接一口的啃著燒鵝,而且特別的是還在菜旁附上醃蘿蔔,若膩了嚐個幾塊又可以繼續跟油雞燒鵝奮戰。滷水拼盤則是因為我愛吃胗以及沒什麼肉可以啃的鴨翅,不過有點可惜滷的不夠入味,只有外層比較鹹一點。松板百菇鍋料頗豐盛,松板肉切的很豪氣但煮湯卻意外的肉質不老,菇的種類也有4、5種,頗清甜的一鍋湯。
金泥海鮮羹

【鍋粑雙脆】
蟹黃扒時蔬

蟹黃扒時蔬

【蟹黃扒時蔬】

這以上三道是我覺得口味還算可以的餐點,他們家的羹調味算是不錯,只是出了兩道羹料理又有湯,就感覺都是湯湯水水的,而且說實在蟹黃扒時蔬這到,剛端上我還以為是大蒜灑再花椰菜上面,再仔細看「喔!是碎蛋花」,事後看菜單才知道是蟹黃。鍋粑雙脆還算是挺有特色,海鮮料理中藏著像米香的鍋粑,這到菜的口感吃起來就都是脆脆的。
美味雙拼

蒜香蒸旭蟹

蒜香蒸旭蟹

【蒜香蒸旭蟹】

【甜點】

其實燒鵝之家的海鮮因為不是主打,所以再味道上就比較弱勢點。像是鹽燒蝦腥味就有點重,雙拼的墨魚香腸口味上吃起來有點濕軟味道上也些許不合胃口。蒜香蒸旭蟹感覺起來似乎不錯,但由於會過敏所以無法吃,所以就不評斷,甜點吃起來也是普普。

其實說真的,來燒鵝之家除了點玫瑰油雞跟燒鵝,另外單點他們家比較特別的菜色會比點桌菜來的好,也比較不容易剩下過多的菜餚!但是我想下回還是單吃燒鵝或油雞也就很夠味了!

燒鵝之家

地址:台中市東興路三段146號

電話:04-23289625

用餐日期: 2013-05-12

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

之前的同事約吃飯,約在田季發爺農安店,畢竟沒什麼事的我就先到店門口等大家,沒想到開了許多分店的田季發爺總店居然店面是從二樓開始,當時到的時候想說怎麼只有招牌沒有店面,仔細看才發現原來店在樓上呢!

用餐的價位分成兩種399元與499元,其差別在499元會多25種菜色,但我們胃沒這麼大所以就都點399元吃到飽的方案。

桌邊已經放了泡菜、海帶芽和涼拌洋蔥,他們家的小菜都挺好吃的;他們還附了許多調味料像是鹽、胡椒、胡椒鹽、味噌醬、醬油等讓我們可以自由搭配.

在烤肉時,店員教我們先用醬油淋在肉上 ,肉片放到烤肉架上要不時敲架子避免肉粘在上面,再灑上鹽巴或胡椒等調味料調味,其實也可以請店員幫忙烤肉,他們技術都不錯,而且還會特地幫忙醃肉,服務很週到的呢!

他們家的肉片每盤來都很給的很豐富,肉片厚給的又多,吃起來很過癮,雖然厚但是卻不會不意烤,肉質也很不錯,只不過吃到侯來是有點油就是了.

所以肉片來了三.四回其實就已經開始有點撐了;田季我覺得他們連難烤的雞肉都讓他們處理的很嫩很好吃,不過我不太愛紅糟雞,個人口味問題~哈~

當然除了肉之外,也是有點菇呀!海鮮等等之類的東西,不過因為我們分兩桌烤,海鮮幾乎都在另一桌所以沒拍到,不過店員烤香魚的技術還真挺不賴的,我們自己烤皮都破了整隻魚烤的亂七八糟,店員一來馬上搞定.

最後是很好吃的烤麻糬,烤的熱熱軟軟的在包上花生粉,很讚唷!

田季發爺真的挺不錯的而且服務態度又好,雖然說裡面真的很悶但是卻吃的很開心唷!大力推薦這間燒肉~

用餐日期: 2011-02-24

2014-06-26
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉喝飲聊天

之前在網路上都說這是間很特別的燒肉店, 難得有機會朋友邀約就來這間看看到底是有多特別。

裡面的裝潢跟擺設,雖然有烤肉板有吸油煙的管線,但是一進門口就聽到DJ播放著很high的音樂、加上燈光以及塑膠椅,有種來到夜店+快炒店的感覺!

一開始服務生就很nice的幫我們介紹和服務,除了先教我們基本的烤板使用方式,再來就先炒了洋蔥泡菜豬肉、起司牛肉等給我們吃。

服務生炒的泡菜豬真的很不錯,肉很嫩味道又弄的剛剛好!

再來是起司牛肉,我發現服務生功力果然一流,我自己烤不是有點黏在板子上就是肉過熟,有種抓不住烤板的tempo!因為烤板不是一般的燒烤店的烤肉架,還挺容易黏板的!而且烤完就要馬上洗板子要不然黏底就會影響到下回烤肉的品質呢!

這是"豪華海鮮套餐組"裡面有鱈魚、干貝、及蝦子,這份也是讓服務生來幫我們烤,因為避免鱈魚被我們烤完皮肉分離慘不忍睹,所以我們繼續相信服務生的手藝!在烤鱈魚以及干貝時,服務生拿了蔥和薑做調味,還不錯挺清爽的;蝦子也很新鮮,服務生說其實這蝦冷冷的也可以吃,已經是熟的!

一旁的食材區放了很多種的料,看你想選什麼回到位置上用烤的用炒的或是煮火鍋都可以。

醬料區

也備了許多調味料、香辛料讓大家使用,發揮自己的創意炒出屬於自己的菜色!

飲品區除了飲料冰沙,還有霜淇淋機,可以自己手動擠霜淇淋還挺有趣的!

最後我們還請服務生幫我們做他們特製的烤餅,就是在餅上灑上糖、花生粉和抹點奶油,非常簡單就大功告成,不過是不是很想打的蛋變成蛋餅呀!但是口感上有點硬~跟我想像中的有點不太一樣>"<

這頓餐吃下來雖然感覺沒吃到什麼但是仍舊是很撐的走出店家,其實田季石燒除了吃的很享受之外,現場high的氣氛可是別間燒烤店所沒有的,專業的DJ配上音樂,音樂都是開放給現場食客來點播的,而且服務生態度都很不錯,是間很有互動的店家。現在宵夜場有特價一個人399元加一成服務費,如果想要來田季石燒嘗試的可以趁這個時段來唷!

用餐日期: 2012-04-19