tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-07-02
類別 : 廣東菜/港式火鍋

在火鍋店、串燒店林立如戰場的市民大道上,

近日開幕了一間新的港式火鍋店,

今日下班有空辦公室同事就揪揪一同在這冷冷的天去吃火鍋瞧瞧港式火鍋有啥特別的。

因為6點就用餐店裡還沒啥人,座位數大約可容納30人,

空間算是寬敞而且乾淨明亮讓人看了很舒適

餐點採單點,先選湯底再挑選想要的配料。

店家推薦澳門豬骨煲,但由於無法做成鴛鴦鍋,

所以我們選擇番茄牛尾鍋及香葉皮蛋鍋、

肉類也選推薦的松板豬及去皮雞腿肉、海鮮點了鮮蚵、

港式配料-綜合手打丸及鯽鯽花枝麵、現炸港式配料-魚府、炸魚皮及響鈴、

綜合菜盤以及飲料凍檸賓和啤酒。

啤酒是Carlsberg。

凍檸賓就是檸檬加入利賓納(是英國品牌的黑醋栗果汁),

喝起來甜甜帶點點點微酸口感還不錯。

鍋底上桌,店家說湯底前半個小時可以先喝,

開始加上配料下鍋煮後就不建議喝湯。

這兩鍋湯底都頗好喝,雖然是兩種截然不同的味道,但是喝起來並不衝突。

番茄牛尾鍋湯頭喝的出番茄的清甜、香葉皮蛋鍋的清湯是雞湯底,

雖然我不愛香菜但是這款湯配上淡淡香菜味還挺不賴。

沾醬是帶了點甜味的醬油,有其他佐料可以加辣椒、蔥、大蒜、花生粉等,

那花生粉吃起來頗特別的,顆粒比較粗放在這款醬油還頗搭的。

綜合手打丸包括了雲吞、鳳城水餃、韭菜餃,每顆餃子雖然看起來小小一顆,

但是看得出來包的手工精巧,皮薄餡多煮熟後感覺的出來內餡很紮實,

最特別的是鳳城水餃,餡裡包了筍絲、木耳絲和蝦子口味很豐富。

鯽鯽花枝麵,作法與聚的三色魚麵相似,都是把魚漿當做麵條加到火鍋裡煮,

比較不一樣的是口感吃起來比較Q粉味沒這麼重。

鮮蚵也很新鮮又肥,還頗好吃的。

松板豬肉肉質很不錯,盤內擺放的是薄肉片而玫瑰花的部份肉比較厚,

放在火鍋裡涮不用太久就可以起鍋。

雞腿肉真的是很推薦的一道肉品,老實說吃火鍋我幾乎不點雞肉,

因為怕柴跟乾另外雞腿肉又是需要煮比較久才會透,

但是他們家的雞肉煮熟肉質還是很嫩又有肉汁,

真讓我瞭解到還是有適合搭配作為火鍋配料的雞肉。

現炸港式配料算是這間店很特別的火鍋配料,可以現吃也可以丟到火鍋裡煮,

但煮的時間不用太長。魚腐是用魚漿、

花枝漿為底加上打發的蛋白一起炸過,外形很像甜不辣,但口感上完全不一樣,

下鍋只能煮約2-3分鐘,

入口即化的口感很特殊雖然總覺得沒什麼實質感但是仍舊為一項很特別的食材。

很蠻特別的炸物-響鈴,可以直接沾取酸甜醬吃也可以將響鈴過一下火鍋再吃,

但在火鍋裡的時間必須非常非常短,

因為響鈴是用腐皮為原料,而且他們家的腐皮非常的薄,

再湯汁中若泡太久會軟掉散開,

我比較喜歡直接沾醬吃,炸的很酥脆又沒有過度油炸的油耗味很不錯的一份炸物。

炸魚皮,這餐點跟其他幾個炸物比起來就普通了許多,個人覺得吃起來還好。

這跟普通的炸油條不一樣,外層裹上花枝漿一起炸過口感很脆口味很特殊,

這道就不用再下去火鍋煮直接吃就很優囉!

綜合菜盤裡頭有玉米、南瓜、玉米筍、芋頭、金針菇等雖然一小盆但是還挺豐富的。

最後的甜點桂花枸杞糕,晶瑩剔透的口感比較偏硬脆,

裡頭均勻分佈著桂花即枸杞。

剛咬下去時比較品嚐不出味道,

但多咬幾口甜點淡淡的甜味跟香味就慢慢散發出來,

很好吃很值得細細品味,是很特別的甜點。

總體來說珍湯的用餐環境還算不錯食材品質也很好,

只是單價偏高份量可以在稍給多一些些,

這回四人來吃餐點、飲料以及酒錢大約花了3700元左右,因為剛好再試營運期間用餐,

所以有9折的優惠,有興趣品嚐港式火鍋可以嘗試看看唷!

珍湯港式火鍋

地址:台北市市民大道4段80號

電話:02-27780300

2018-09-02
類別 : 台灣菜台式小吃

每次參加導覽久聞「周記肉粥店」,每每經過也是人非常多,於是在這次參加完鬆糕體驗之後就決定來吃到底是有多好吃。

他們家的菜單很簡單,主食只有肉粥,單子上全是小菜。因為吃之前稍微爬文了一下,看起來必點的就是紅燒肉,另外也看網友們點完小菜價格有點驚人再加上現場看菜單真的連價格都沒有,所以就簡單一碗粥一盤紅燒肉。

紅燒肉(50元)我點瘦的,點的時候可以跟店家說要肥要瘦或是半肥半瘦,說真的份量真的很精緻,但是炸的真的很好吃,配上一旁的沾醬真的覺得很想再加點一盤。(但是真的有點貴呀!)

再來就是肉粥,這肉粥一碗15元,乍看價格有種哇好便宜的感覺,但是拿到粥的時候卻會覺得這樣一碗15元到底值不值得?剛端上來色澤跟漂在湯上的豆皮我頓時只會覺得很像顏色較深的味噌湯~說真的飯跟料淺淺的一層,有種煮的很隨意的感覺。但是口味嚐起來湯頭有鮮甜(不過後來覺得應該味精也加了不少,因為口渴的頗嚴重),雖然有我害怕的油蔥但是喝起來並不會有太重的油蔥味,只不過吃完一碗是有點空虛。

不過周記肉粥店真的生意超級好,吃飯時間湧入不少外帶以及內用的客人,一人通常都是兩碗粥配一桌的小菜,真是令我大開眼界。但是我想這家店就點到為止吧!

2018-08-05
類別 : 日本菜鐵板燒

肉平方開在延吉街也不短的時間,常常走過都很好奇,第一座位永遠都比人多,第二晚上早早就休息,門外也僅放著簡易無價位的菜單,櫥窗放著幾塊未切的牛肉,著實有時候會令人卻步,後來終於看到有網友推薦肉平方的餐點,於是就找了一天來試試。

今年的價位有調整,漲價成380元一份。雖然我進入餐廳也才7點,但是已經被服務生告知只剩下和牛漢堡排這個餐點~(奇怪其實真的裡面生意也沒有很好,為什麼這麼快就只剩一種餐點。)

這次坐在吧台的位置,很舒適,也可以一目了然的看到廚房,看著兩位服務生忙來忙去,大概也知道他們無法接太多客人的原因。

套餐包含沙拉、湯和主餐。沙拉蠻豐富的除了生菜還有番茄、黃瓜、杏仁等。

蔬菜濃湯,料蠻多的口味喝起來不錯。

最期待的主餐有點失望,等待主餐的時候看到服務生在廚房忙來忙去,其實默默的發現在煮東西的過程有點讓人不太放心。和牛漢堡上桌看起來很豐盛,漢堡排口味不錯,但是底下的醬汁真的很令人失望,醬汁感覺很像是要模仿牛肉汁但是口味很油很稀沒什麼味道,默默的發現,原來中途服務生從冰箱拿出一帶塑膠袋裡面橘橘的醬汁應該就是我漢堡排的醬汁。

餐點的價格將近400元,吃完的感想覺得並沒有這個價值,若是以漢堡排來說鄰近光復南路的「俺の漢堡排山本」不論是口味價格CP都比較好。其他的餐點也沒有特別想再次光臨品嚐的感覺。

2017-10-04
類別 : 牛排館

乍牛 炸牛排專賣店
地點:台北市復興南路一段135巷7號
電話:02-27720855

今天就是臨時起意跑來吃乍牛,想說王品集團開的這間日式炸牛排店開幕一陣子,今天是中秋節吃烤肉的人應該比較多,直覺覺得排隊的人會沒這麼多,於是快到12點就前往乍牛,果然跟我想的差不多前面大概只有6組人(雖然我還是等了半小時~哈哈)。

桌上僅有兩個調味料,山葵鹽及玫瑰鹽~嘿嘿等等一定要來試試看。

這次王品不走一道一道配餐上桌那一套,直接一整套套餐該附的餐點。我點了USDA PRIME翼板牛排定食(398元),配餐有越光米麥飯、時令時蔬、蔗香味噌湯及貴桂花蘋果凍。套餐上桌時,一旁還有附上小烤盤,size就跟裝著味噌湯的杯子一樣大小。

牛排外表炸過但是裡面還是有一定的生度,所以可以依照自己的喜好再繼續煎牛排。附上的沾醬有味噌醬、梅汁醬油及泡菜,再盤子的邊邊還有山葵可以搭,可以搭配的組合真的很多。其中我覺得味噌醬、山葵以及山葵胡椒鹽跟牛排很搭,梅汁醬油味道太過淡薄,泡菜則因為是黃金泡菜而不是韓式泡菜味道並不搭,如果是稍帶點甜味的韓式泡菜應該會更適合。因為烤肉吃太多,還嘗試把沙拉包著牛排一起吃,哈哈!不過畢竟不是烤肉僅僅嘗試就好。

這烤盤一次最多放兩片肉,很有慢食的概念,我喜歡吃生一點所以只要表面微熟就拿起來享受,其實真的還蠻好玩的跟自己的餐點互動,讓一個人吃飯也可以很有趣!不過可惜了甜點差了些,桂花蘋果凍吃起來很像在吃桂花蘋果醋果凍,酸度太酸質地有點硬。

說真的自從王品被中國團隊接收後,很多品牌的餐點都沒有以前的有品質,沒想到乍牛還能夠讓我眼睛為之一亮頗有水準,這樣不枉費排了半個小時才能享用到餐點,不過付款方式變成剛進店裡點餐完就先付款,茶水由顧客自己取用,不過小小改變也不影響用餐感想,餐點好吃最重要~
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2017-10-04
此次消費: 每人約$398 (午餐)

2015-10-26
類別 : 日本菜居酒屋燒肉肉類料理酒類/雪茄館

自從在也不去酒寨之後,到市民大道吃燒烤的次數就減少了,最近發現新開了一間雞老闆在附近,所以就挑了某個下班的時間跟同事先來採點。

菜色種類很豐富,主打桶仔雞料理搭配了串燒、菜類、湯品等等,這次我們一樣點了平常會吃的菜色玉米筍、孜然羊肉、鹽烤牛肉串、甜不辣、豬血糕、炸雞軟骨、雞心、蔥花雞肉串和雞油飯。

《雞油飯》上桌,說真的還頗好吃的,可惜飯應該要熱一點,不然就能更凸顯雞油的香味,配上啤酒超棒!

《炸雞軟骨》這道雞軟骨跟之前在炙氣居酒屋吃到的一樣美味,外表的裹粉讓炸雞軟骨吃起來跟鹽酥雞一樣,配酒超對味!

《雞心、孜然羊肉、鹽烤牛肉串》肉串的表現普普,雞心也烤的還好,聊天配著吃還頗ok。

《雞屁股、米血糕》同事說雞屁股烤的不錯與酒寨的碳烤風格雖然有差但是口味不錯,米血糕有塗上醬汁在碳烤,烤完我喜歡他有點酥又軟帶點鹹甜醬汁口感的感覺。

《甜不辣、玉米筍》甜不辣很不錯有點碳燒味,外皮烤的很酥甜不辣內餡又軟很推薦的一道菜。玉米筍不推薦,五隻小小的玉米筍,不是帶殼的70元烤的又還好,實在不太划算。

《蔥花雞肉串》看起來視覺效果很不錯,可惜吃起來也不推薦,雞肉頗柴淋上美乃滋也不對味。

雞老闆的餐廳有三層樓,二樓空位比較大三樓半露天可以吸菸。雞老闆的餐點不算太差服務也很好,以後應該會是我們公司常聚餐的餐廳,這回用餐看到別桌有叫桶仔雞看起來很不錯又香,下回來應該會點隻烤雞來試試。