tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-07-02
類別 : 多國菜外帶店甜點/蛋糕

小茶栽堂週年慶有些優惠活動,因此我們挑了一天到底寶藏嚴參觀後,

到小茶栽堂永康店吃下午茶。

小茶栽堂的生意真的很好,我們因為沒有訂位所以還稍微等了一下才入座。

我們點了A精選甜點拼盤套餐,其內容可以選擇兩個蛋糕+千層蘋果派+130元飲料一杯,

蛋糕選了烏龍千層酥及新品夏日芒果,飲料挑了烏龍茶,

另外因為再週年慶茶優格冰淇淋買一送一(有限只能點相同口味),

我們點了黑烏龍可可霜淇淋,再加上打卡可以送一顆馬卡龍,

所以整個下午茶的餐點非常豐盛。

烏龍千層酥之前曾經點過一次給我們的感覺很不錯,所以又點了一次,

外面酥脆的千層酥配上有點點微酸的內餡口感很不錯,

不過倒是有點吃不太出來有茶香有點可惜。

這次夏日推出的新品"夏日芒果",

酸甜酸甜的口感加上Q彈的芒果果泥,

算是很不錯的一道甜品,不會甜膩我很喜歡!

千層蘋果派也是今天我很愛的甜點之一,

現烤熱騰騰的千層酥皮配上烤的微甜的蘋果,

如果可以再灑上一點肉桂粉就更完美了~很好吃唷!

這是打卡隨機送的馬卡龍,是百香果巧克力。

黑烏龍可可霜淇淋,烏龍茶香很濃郁,

搭配巧克力也不會過膩,不過整體口感吃起來有點像在吃芝麻冰淇淋一樣,

但是一人一杯實在有點多又加上天氣有點熱所以融的有點快!

熱茶跟蛋糕和馬卡龍搭起來很對味,

而且服務生會很熱心的詢問是否要再回沖,

我們發現回沖了2~3次味道還是一樣很不錯,

不會因為淡了而沒什麼茶香及味道!

這頓下午茶真的吃的我們兩個超級撐!

雖然看起來似乎不多的糕點兩三樣吃下來跟吃正餐有得比了呢!

這頓吃下來將近700元,因為週年慶的關係消費就能抽獎,

我們抽到優格霜淇淋輕巧杯一份,原本想說能不能下回來消費再來兌換,

但是店員堅持一定要馬上兌換,說實在已經吃撐的我們,

再抽中霜淇淋完全沒有想吃的慾望。

挑了黃梔烏龍茶口味的霜淇淋,

相較之下我還是比較喜歡黑烏龍可可霜淇淋!

地址:台北市大安區永康街4巷8號

電話:(02)2395-1558

2014-07-02
類別 : 台灣菜中餐廳肉類料理

這間是月初掃墓完後叔叔特地推薦大家要來試試看客家小炒,

別看他小小一間裡面可是一位難求,當天我們約莫1點半才到餐館要用餐,

沒想到裡面是滿座的狀態還好有先訂位,服務生忙得連招呼我們的時間都沒有。

菜單上的菜色都是我們所熟悉的,

價格也都很親民,我們點了和風過貓、青菜牛肉、紅燒豬蹄、豆芽毛肚、

薑絲大腸、麻婆豆腐及羊肉砂鍋。

和風過貓,這道菜讓他們燙得很清脆又嫩而且吃起來不會有苦味,

搭上涼涼的和風醬意外的爽口,讓我覺得可以媲美西餐開胃沙拉(夏天來吃比較適合)。

豆芽毛肚一上桌,哇!這粉紅色的一盤還真是特別,

嚐起來跟平常吃到的薑絲大腸的酸度差不多帶一點點的微辣、

毛肚挺脆,但感覺很不一樣的一道菜。

青菜炒牛肉,整道菜油亮油亮的看起來就很下飯,

牛肉炒的嫩空心菜很清脆,帶點點微辣,很好吃。

紅燒豬蹄,雖然我沒吃,但老爸他們都說口味很好。

這盤薑絲大腸雖然看起來口味十足,大腸也很有咬勁醬汁也有入味,

可惜酸度不足就大大降低了口感。

這盤麻婆豆腐有點可惜,不夠辣也不夠有味,

即使這盤豆腐芡的再好用料也豐富分量十足,

雖然整體口味也算不錯但欠缺了該有的麻辣味就稱不上是一盤好的麻婆豆腐。

羊肉砂鍋沒拍到,不過他們家的湯頭很濃沙茶味頗重,

稍微偏鹹一點,湯裡的料除了羊肉外還有豆腐、大白菜等等,而且湯可以一直續。

巧味園客家小吃其實算很經濟實惠的餐廳而且口味不錯,

家庭聚會很適合來這邊用餐,雖然因為生意過好常常會看不到服務人員,

但是要點餐或加湯請他們服務等等仍舊很親切的為客人服務,

有機會家裡有聚餐會再去試試他們其他的菜色!

2019-08-08
類別 : 日本菜其他燒肉日式燒肉

京站的焼肉ライク一開幕就造成轟動,標榜一個人吃的燒肉一開店就大排長龍,想說雖然才距離開幕才要3個月應該還在排隊熱,但是愛吃燒肉的我還是手癢忍不住跑來京站排了40分鐘入場吃燒肉。一個人的座位還蠻舒適的。

桌面的凹槽就是餐點上來食的餐盤糕好可以放在凹槽內。

抽屜拉開,餐具、紙巾補充非常充足。

點餐方式就是掃Qrcode,就會進入點菜頁面。

這次點了牛五花&橫隔膜100g套餐+牛舌,一次可以吃到我想吃的肉品!

桌上的調味料蠻豐富的,有六種隨你搭配。

我的餐端上桌之後~說真的頓時思考了一下,翻了一肉嗯就決定我要考全熟,其實肉質真的有點不是很優,肉色很暗而且感覺的出來退冰有點過久,新鮮度不足,泡菜也還好!哈哈~

不過來這邊吃還是要應景一下,配個白飯!好啦~吃完發現這個還是比較適合大學生們來吃,對於我來說肉質真的不ok!又是個嘗鮮的店即可。

2019-04-09
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

記得當時杏桃屋鬆餅來台展店沒多久之後,九州鬆餅也來台灣拓點,引起一陣子鬆餅排隊風潮。日前就來品嚐一下當時另大家排隊為之瘋狂的九州餅。官網有訂位系統,這次就直接使用訂位系統訂了週日傍晚來品嚐。

這次點了九州經典牛奶鬆餅+抹茶拿鐵,先點個經典原味若是好吃,下回來就可以點點比較花俏的口味。

九州鬆餅因為麵粉底加上了些許的榖物,所以在吃的時候很有在吃全麥麵包個口感,搭配的白酒蜂蜜醬以及新鮮水果泥說真的有點小失望他的品質,過度稀釋沒有蜂蜜的風味,果泥都快變成果汁,後來僅抹上奶油來品嚐。

抹茶拿鐵,配著鬆餅剛剛好。

店內佈置的很溫馨,整體感覺跟杏桃屋鬆餅有異曲同工之妙。

喜歡吃帶點榖物口感鬆餅的可以來試試,對我來說我比較喜歡杏桃屋鬆餅的口味,所以應該不會再來光顧九州鬆餅了吧!

2018-08-05
類別 : 四川菜泰國菜主題餐廳精緻料理

因為要到誠品松菸看幾個茶的品牌,中午就在誠品的「kiki thai cafe 泰式家常菜」用餐。看來因為是KIKI旗下的餐廳,雖然我們才剛開門就到餐廳,但聽服務生的口吻似乎已經不少人訂位。

其實菜色都大同小異,所以我們點了常吃的打拋豬肉、泰式豆瓣炒空心菜、綠咖哩牛肉及苳茵酸辣臭豆腐。

《泰式豆瓣炒空心菜》

菜端上來的時候有種來到台式快炒店的感覺,用的器皿跟裝盤太像台式菜色,吃起來口味普普沒有太特別。

《打拋炒豬肉》

這到打拋豬肉火候還稍微差了一點點,不過跟其他家的打拋豬相比裡面的四季豆較多,很不錯,不過打拋豬肉到目前為止還是覺得香米跟公館的泰國小館炒的最好吃。

《綠咖哩牛肉》

他們家的綠咖哩沒有這麼奶,吃起來比較不膩,還不錯!

《苳茵酸辣臭豆腐》

好吧!說真的泰國料理出現臭豆腐是還蠻奇怪的,但是看到酸辣臭豆腐就忍不住想吃,在點的時候服務生很緊張的說他的味道有些重,上桌時又確認了一下是否可以接受臭豆腐的味道,但是我想說你真的不用緊張,我就是想要吃有臭豆腐味道的臭豆腐,而且其實味道也沒有很濃。不過這到真的有好吃,醬汁味道夠酸~很喜歡!

kiki thai cafe 的座位算多,生意也很好,當天不少朋友跟家庭聚餐都來這,不過口味、份量跟價格而言,我會選擇到國父紀念館的香米吃泰式料理,kiki thai cafe 的泰國菜帶了點台菜的感覺,說真的回訪機率並不高。