tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-10-24
類別 : 拉丁美洲菜主題餐廳

瑪丘墨式餅鋪就在辦公室附近,挑了週五的中午來享受大餐輕鬆一下,體驗方案是雙人免費體驗現在胃小的我就找了同事一起來吃。

餐點一看就非常豐盛,我們今日中午的餐點有:加州風墨西哥薯條、起司薄餅-豆腐口味、玉米餅-香軟餅皮玉米餅(魚肉)x2及香脆餅皮玉米餅(墨式絞肉、牛排)、Soda x2。

餐點一次三大盤上桌,份量多的讓我們思考了一下該從何下手!於是先從加州風墨西哥薯條開始,這到菜真是顏色搭配繽紛看起來又可口,淋上了莎莎醬、起司、黃芥末、酪梨醬及碎牛排肉等等,辣椒很大一塊又很辣,這盤薯條很有沙拉的感覺,吃久了也不會因為軟了而口感不佳。

豆腐口味的起司餅味道有點特別,原本我以為會是嫩豆腐結果是小小塊的油豆腐,熱熱的多吃幾口習慣味道也挺好吃的。

軟餅玉米餅(魚肉),生菜沙拉加上莎莎醬跟美乃滋跟炸的大塊的魚肉,但我比較不愛軟皮的玉米餅,比較容易溼掉。

脆餅皮玉米餅(絞肉、牛排),脆餅果然比較對我的胃口,搭配絞肉果然比較對味~

汽水有不少口味任君挑選。

還有另外的醬料及醃時蔬可以自由取用。

店內的擺設以及照片真的很特別,摔角風格的餐廳還不少見咧!

瑪丘墨式餅鋪這次提供的餐點真的很不錯,吃的很撐餐點又很美味。最喜歡的還是那一大盤加州風墨西哥薯條,如果一個人來用餐吃這個也就夠了!哈哈~此外服務生都很親切熱心呢!很好的用餐經驗唷!

2014-12-17
類別 : 歐陸菜

自從師大夜的美食一一不見之後就幾乎沒去覓食,難得朋友約在師大吃飯聊天,來到已經在師大開了多年的米克諾斯來用餐。

印象中應該是賣西式料理的米克諾斯居然因應冷冷的天也賣起火鍋呢!

店裡有很多座位又寬敞,地下室還有包場的位置,給學生迎新或是聚會用,很貼心的服務學生或有需要場地辦聚餐的人唷!

米克諾斯的餐點有義大利麵/燉飯、排餐、火鍋、輕食、甜點飲品等很多種類選擇性很多,價位約在200-400元之間。我點了墨西哥辣味雞腿排(330元)朋友點了精選無骨牛小排(400元),附餐有沙拉、濃湯、麵包、甜點及飲料。

附餐的沙拉中規中矩的,吃點沙拉讓平常鮮少攝取蔬菜的我能均衡一下!

麵包烤的酥脆,冷冷的天吃點熱麵包很暖胃。

濃湯配上烤麵包總是最好吃,天冷喝熱湯很舒服,濃濃的熱湯若是味道在濃厚一點更剛好。

墨西哥辣味雞腿排上桌,份量大的可是讓我驚訝了一下,原本以為主餐就只有雞腿排和一旁的配菜,殊不知雞腿排底下還藏了義大利麵,真是太澎湃了!雞腿排頗嫩不過不會很辣,馬鈴薯也炸的很好吃又大塊,義大利麵稍微乾了些,但整體來說口味算是不錯,以我現在的胃真的吃的很稱差點吃不完,要是以前學生時代的我份量應該是剛好!

朋友的精選無骨牛小排套餐,兩大片的牛小排肉質頗嫩,雖然邊邊角角有點筋但不妨礙到牛排肉的好口感,朋友光是把牛排吃完義大利麵幾乎也是吃不完,可見份量十足。

飯後還有精緻小甜點,我的飲料是選單品特調奶茶,頗大一壺慢慢喝配甜點邊聊天很好打發時間唷!而朋友則是單點的水果茶,也是很大一壺杯子很迷你可愛,可以分好幾杯喝呢!

好久沒來師大夜市來回味一下學生的記憶,逛街走累了可以來米克諾斯用個餐,份量很超值服務也很不錯,裡頭還有兩隻小貓會跑來跑去,如果不介意可以來這回憶一下以往美食滿滿的師大夜市唷!

米克諾斯

地址:台北市大安區泰順街38巷32號

電話:02-23633457

粉絲團:https://www.facebook.com/MykonosPasta/timeline

歡迎參觀我的粉絲團唷!

躺在Agar上的Microorgaism

一併推廣你的粉絲專頁

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-06
此次消費: 每人約$400

2021-07-03
類別 : 日本菜複合式餐飲日式吃到飽喝飲聊天

選擇平台:Food ponda
店名:欣葉日本料理外賣本舖(新光三越A11)
今日餐點:海苔捲壽司+炸唐揚雞
金額:160元

今天晚餐吃壽司+炸雞,最近因為疫情的關係所以連在百貨公司的櫃位也積極地在外送平台大打廣告。

好久沒吃海苔壽司了!欣葉挺貼心的最外層還包了保鮮膜維持壽司的完整,一盒八個不多不少剛剛好!

加購的唐揚雞,炸得也算不錯蠻酥脆,不過60元其實可以再多個一塊比較剛好!
這餐還算不錯!走精緻路線,下次可以考慮其他便當試試看!

2014-10-24
類別 : 日本菜甜點/蛋糕

老媽參觀台中美食展後,拿了明森宇治抹茶專賣店的折價卷,才知道原來我們家附近開了一間這麼好吃的抹茶甜點專賣店。

明森宇治抹茶專賣店有下午茶時段,甜點+飲料只要280元,我們分別點了京都焙茶凍飲+抹茶宇治金時、玉露茶+京都抹茶鬆餅、芝麻抹茶拿鐵(熱)+三色茶味冰品、紅茶拿鐵(熱)+京都焙茶冰淇淋。

京都焙茶凍飲,冰涼涼的焙茶上面擺了茶凍、栗子、黑豆及鮮奶油,老弟說喝到最後還是會有點甜。

抹茶宇治金時,用料很豐富抹茶凍、冰淇淋、白玉及紅豆泥,冰淇淋抹茶味很濃。

芝麻抹茶拿鐵(熱),老妹也說喝到最後有點甜但芝麻味很香。

三色茶味冰品,一次可以吃到抹茶、焙茶兩種冰淇淋,另外再加上煎茶凍一次可以品道三種茶品,不過這煎茶凍看起來還真有點像愛玉凍也像粉果~哈哈!

紅茶拿鐵紅茶味很濃很香,不過真的是有點甜。

京都焙茶冰淇淋,配料有白玉、茶凍、栗子以及麥仁,脆脆的麥仁搭配著冰淇淋口感很有趣,白玉口感QQ的、栗子還帶點甜味,較不甜膩的口味我還蠻喜歡的。

老媽比較聰明點了玉露茶,清清淡淡的茶香配上這些甜點口味剛剛好,而且還可以回沖,店家很貼心的給了計時器,避免茶泡過頭。

京都抹茶鬆餅,一上桌好豐盛,我們四人一人一塊剛剛好,熱熱的抹茶鬆餅吃起來很鬆軟而且茶香味很濃,上頭抹上涼涼的冰淇淋配上紅豆泥味道超棒。

明森宇治抹茶專賣店店內的擺設非常的家庭風又舒適,真的很適合一家人或朋友來用餐吃吃下午茶聊天,下午茶優惠讓人吃的又飽又滿足,家附近開了間這麼好吃的店,以後回家就常常可以來這光顧囉!

2014-10-23
類別 : 台灣菜冰店冰品

難得冷了幾天今天氣溫回升,剛好到白鬍子來吃隻冰淇淋解熱!不過乍看愛評的網頁還以為白鬍子有店內可以內用,結果只有外面幾張椅子,哈哈!暗藏在小巷弄的白鬍子稍微花了點功夫找店面。

今天的口味有四種:威士忌蜂蜜、九品芝麻、白鬍子牛奶及日本抹茶,我們點了威士忌蜂蜜以及白鬍子牛奶+日本抹茶綜合。

雖然說今天天氣有回溫,但還好不致於熱到冰淇淋一擠好就快融化的地步,所以還能放心的好好拍照。白鬍子牛奶+日本抹茶,抹茶味就稍淡,大部分都是牛奶的口味。

威士忌蜂蜜吃完別擔心會醉啦,只是有威士忌的酒香味,不會過濃口味還挺特別的!

來買冰淇淋的人還真不少,工作人員認真的擠著冰淇淋,光是我們坐在店門口邊吃邊聊就來了好多組客人,生意很好唷!

有機會到東區走走累了不妨來隻冰淇淋,想要吃點不一樣口味的雙淇淋就來白鬍子試試吧!