tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-06-26
類別 : 日本菜

星期六老妹生日,剛好爸媽也北上辦事 ,所以就挑了京站的MISO慶祝老妹生日。

這間店算是吃創意日式料理的店 ,有很多種菜色,除了生魚片、壽司、揚物等等還有義大利麵,平均價位大概都在250~350元之間。他們家的座位不多,因此還特地做了開放式隔間多增加座位。

釜燒松阪豬(240元),醬汁有點類似壽喜燒,有加了點七味粉的感覺小小小感度的辣,外加一顆溫泉蛋,份量就小小的很精緻,肉還挺好吃的,不過因為他滾的有點快,原本還帶有點生的松阪豬很快就熟了,因此我們還得迅速的吃吃吃免得肉過老。

醋凍章魚先付(140元),這冷盤下面鋪了小黃瓜片,在擺上章魚最上面是醋凍,那醋凍真的挺酸的,配著章魚吃基本上因為酸的味道太重連嚼章魚時都覺得嘴巴都只有咬到醋凍的感覺,有點小失敗,不太推薦這道菜。

鮪魚腹薑汁加州握(280元),這道艇不錯的,有稍稍烤過的鮪魚腹肉配上相是蟹肉泥的內餡,口感很特別。

MISO主題壽司組合-Happy(320元),其實就是很簡單的生魚片壽司拼盤,生魚片都還算ok!

MISO彩虹捲(280元),是用鮭魚、鮪魚、鲭魚作為外層,裡面與鮪魚腹薑汁加州握一樣是蟹肉泥做成的料理,吃起來是挺有趣的,不過口感就些許的類似。

MISO這間店的料理是挺有創意的,可惜在壽司飯的口感上有點差強人意,第一次吃時,散壽司的壽司飯略顯乾而且沒有醋味,這回握壽司的飯吃起來或許也是因為有其他的料蓋過了飯的缺點,要不然整頓餐的好感度應該會在提升,創意料理的部份是還都算不錯,服務也不錯,或許之後偶爾想吃點創意日式料理可以來這在吃吃看囉!

Miso 東京風日本料理地址:台北市大同區承德路一段1號4F(京站4F)

電話:02-2558-3056

用餐日期: 2011-07-12

2014-06-22
類別 : 日本菜麵食日式烏龍麵

天氣開始逐漸變熱吃飯開始變得比較挑剔,最近到216巷晃晃發現又多了幾間新的店面,想說比較沒胃口就來吃個沾麵比較清爽點。

玄麻蕎麥處的餐點很簡單,就是沾麵跟湯麵兩種,裡頭各有約5種的麵點,另外還有小菜及甜點。我點了醬燒牛五花沾麵(275元),目前還在開幕期間,有打卡送玄麻黃金牛蒡及按讚不收服務費的優惠,不過只到6/18日而已唷!

桌上擺放的最左邊是沾醬最右邊是七味粉,但今日吃的是沾麵且沾醬就有點微辣,所以就沒有用到在桌上七味粉。

先送來黃金牛蒡,炸的脆脆甜甜的,很配茶很好吃呢!

醃小番茄,微微的甜味冰涼涼的吃起來很清爽,小小顆的適口性又很好,很不錯的小菜。

沾麵上桌,其實份量還算不少唷!

日式蕎麥麵煮的不糊爛頗有彈性,可能因為口感太不錯坐在隔壁桌的人客居然在問說~這是不是蒟篛麵(+.+""")。牛肉片吃起來比較乾瘦,吃不太出有醬燒的感覺,麵上佈了青蔥跟海苔絲,沾著有點微辣的沾醬整體口感明顯與一般的日式涼麵區隔,很開胃又順口沒兩三下就吃完一碗!

店門口還擺放著品田堂的茶葉餅乾等販售!

店面座位很多,且算是很簡單俐落。

玄麻蕎麥處就開在天吉屋一旁,不過大概同質性的店家太多,生意看起來沒有附近幾間的日式餐點好,其實店里服務態度不錯,口味上其實算不錯份量也還ok,下回可以來試試湯麵和其他小點。

p.s.另外店裡還有提供無線網路唷!

玄麻蕎麥處

地點:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄8號

電話:02-27753555
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-14
此次消費: 每人約$300

2014-10-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片

很好運的抽中無菜單料理試吃活動~但是平常實在太忙,所以拖拖拖一直道今天才去吃!不過大概伊薩姆小舖的生意太好,在Gomaji也有團購,費了一番唇舌服務生才了解我是拿優惠卷並訂到了7:15的位置。

因為試吃卷僅供一人使用,另外同行的朋友必須依店內規定再點餐,所以菜單翻一翻,再加上我的餐點數量頗不少,於是就點了鮭魚生魚片(250元)及冰清酒(小壺180元),原本想點兩份生魚片,服務生好直接的跟我們說~兩份太多! (ㄟ~是怕我的菜上來吃不完嘛?我們看起來食量這麼小?)~那指定魚種做成綜合的呢?可以但是價錢是320元(ㄟ~這價錢在那在哪?菜單上可以註名一下這條規定嘛?不過至少服務生有告知啦!)

後來服務生手腳快速的替我鋪好桌墊擺好餐具,迅速的上了第一道菜很熱情的要幫我介紹,但是但是....我朋友就默默的自己拿餐具自己擺!唉唷!好歹一視同仁嘛~

水雲醋,就是將髮菜加上薑絲搭配甜醋醬做成的一道餐點,酸酸的醬配上滑滑的髮菜口味還蠻特別的啦!

海鮮和風沙拉,有蝦、蟹肉棒、花枝及魚卵等,為了讓客人吃的健康所以沙拉都使用和風醬,不採用一般的美乃茲。

熊本生蠔,灑了蔥花搭配下方淋好醬汁的蘿蔔泥可以一起食用,雖然不算肥厚但是口味上具朋友說還算不錯啦!

綜合三品生魚片,他們家的生魚片切的很豪邁唷~厚厚的一大塊,但是吃起來就知道很新鮮,好吃!

服務生上桌介紹這道菜色時,不知道是太緊張了還是太忙了,順口說了這道是松阪牛料理,我跟朋友兩人疑惑著對望,然後說是豬肉吧!服務生非常肯定的說,是松阪牛,就在僵持之下,服務生決定再去問問廚師,後來證實這是豬肉~
(真是讓我心中充滿好多斜線,可以專業一點嘛?好歹我也是會煮飯的人不會豬肉牛肉傻傻分不清楚)烤的算不錯肉也挺嫩的,不過肥肉稍微膩了些!

蒲柚照燒醬魚腹,這道菜我不得不說真的是很別緻又有創意的料理,外觀很漂亮讓人看了就很有食慾。服務生說這道菜照燒魚搭配柚子一起食用,除了有照燒醬的鹹甜味還有柚子的酸帶點點微苦,另外可以在灑上七味粉,就會有酸甜苦辣鹹的口感跟談戀愛一樣(不過說到這邊服務生稍稍笑場了一下,不怪他要是我應該也無法鎮定的介紹這麼肉麻麻的台詞!)。

不過老實說~葡萄柚果肉很甜很好吃這很不錯,但是如果要搭配這重口味的照燒醬料理,應該挑再微酸的葡萄柚這樣口感才帶的出來,不然都只有甜味反而沒有兩者融合的很好的感覺!

明太子手羽,雞翅內包著微辣微鹹的明太子又顆粒分明口味很好吃,再加上肥嫩嫩的鮭魚肚,烤的酥脆的外皮,這道菜真的很棒,而且不感覺油膩,再搭配我們點的清酒,真是絕配!

最後是可愛的鳥型壽司,很巧思的用蝦子及鮭魚卵發揮創意做成可愛的小鳥,不僅吃的美味也賞心悅目。第一代的鳥語花香鳥型壽司可是獲得百家料理競賽的金牌獎唷!這次我們吃的是第二代的作品。不過要吃的時候還真捨不得咧~

這是另外加點的鮭魚生魚片,厚實又新鮮的生魚肉片另人想再多來一份!

吃日本料理就是要配清酒才對味,尤其是搭配這口味這麼好的一餐!

手工刻花的芭樂~

伊薩姆小舖店內座位不多而且非常的家庭風,由於餐點價格平價口味也很不錯,難怪來用餐的人很多,而且大部分都是訂位的!我發現沒訂位搞不好還沒位置坐咧!

老闆林文勇先生發現我在拍照馬上入鏡,也太可愛了吧!完全感覺不出來有老闆的架子好親民唷!

伊薩姆小舖這次提供的無菜單料理真的很豐盛,吃完超級撐口味也很不錯。只是服務生老是讓我們哭笑不得,說話直接也就算了或許是個人特色,餐前忘了給茶、餐都上了兩三道還需要我們提醒才記得上清酒、介紹菜色還有些不專業,老實說~員工訓練要加強啦!不然可惜了這間餐點好吃、有特色又平價,是讓人會想再次來用餐的店呢!

2018-07-05
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

其實知道康樂小吃是在念研究所的時候,於是當時就請同一個實驗室的男友上課前到這邊買個包子跟酸辣湯來試試,說實在我記得當時吃完的感想是肉包好吃,但是酸辣湯並不合我的胃口,再來因為地點地處遙遠,吃過一次後就沒有再光顧過他。

今日個不知道為啥突然想起很久沒有吃早餐也很久沒有吃中式早點,腦中轉了老半天忽然肉包的選項就飄入腦中,於是整裝後就出發來康樂意小吃店內用一下早點。說真的汀州路二段除非有機車或開車,否則真的得走一段路。

一到店裡真的有嚇到我,排隊的人潮害我擔心了會不會輪到我想點的都沒有。他們家生意超級好,每個人點包子都是10個起跳不手軟,點了兩個肉包+酸辣麵,說真的在台北15元的肉包已經不多見,看著大大顆的包子,餓的更快了!

包子都是現桿皮、現包,看著阿姨們熟練的將包子內餡包好放進蒸籠。兩顆包子熱騰騰的,撥開時還有熱蒸氣跑出,很香。

裡面內餡很紮實又豐富,真的讓我想起來小時候媽媽去市場買回來的肉包~有點懷念的感覺。底部可是有湯汁的肉包,真的是清澈的肉汁~哈!

雖然印象中他們家的酸辣湯對於我而言有點清淡,但是愛吃酸辣湯麵的我還是點了碗酸辣麵。果然一入口沒有我期待的酸滋味,其實我是想念以前舊家李記那一入口就有酸的味道的感覺。雖然口味淡但是吃的出來是很用心煮,沒有加過多的醋,用的是酸白菜多喝幾口就有點自然的酸,湯頭還用番茄去煮,因為湯裡飄了番茄皮,這是繼以前在西門町陳記麵食館之後第二家吃到用番茄來煮酸辣麵,心中滿滿回憶!不過聽說康樂意小吃店招牌麵食是餛飩麵,店內用餐的我看也很多都點餛飩麵或湯,下回再來試試吧!

ps.在我大學的時候陳記麵食館煮出來的感覺跟康樂意小吃店一樣,番茄煮出來的酸辣湯自然酸很好吃,後來在我上研究所之後老闆重新裝潢後店面、換了煮法就沒有像以前一樣自然順口好吃,湯底也看不到番茄皮,有點可惜。

爬文看到有網友說原來舒國治在「台北小吃札記」也有推薦這一家,回家翻了書果然第一篇就是在講康樂意的包子,原來招牌其實是菜包,不過我還是終於自己的口味好了,或許等我年紀在大一點可能就會想要來嘗試了吧!

2017-01-19
類別 : 廣東菜/港式中式麵點

今年的尾牙公司選在「龍都酒樓」,

原因很簡單,就是因為想吃烤鴨嘛~

由於參加尾牙的人數比起去年來說多了不少,

於是在用餐兩週前碰碰運氣訂位,

說真的在訂位時深深的體會龍都的服務態度,

同一天的位置,打了兩次電話,

一位跟我說客滿一位跟我說還有空位,

真是令我哭笑不得!

因為正逢尾牙期間,

訂位時龍都也不免直接傳了尾牙菜單來,

看了看發現尾牙菜單幾乎沒有龍都的特色菜,

所以我們直接先向餐廳訂了2隻烤鴨後,

其餘菜色就先在網路上看看大家推薦以及我們想吃的,

現場再點菜!

我們訂了10人的包廂,每人都有低銷不包括酒錢,

所以點餐一桌要12,800元,

我們這次點了烤鴨2隻,鴨骨一隻做鴨骨粥一隻做酸菜鴨骨湯,

再來其他的菜色有乳豬拼盤、蜜汁叉燒酥、生菜包蝦鬆、川味豉椒炒生腸、過橋清香牛肉、

九州椒鹽田雞腿、、金蒜百花炸釀吊片、花椒鵝掌煲、銀杏烏參煲、烏參鵝掌煲、等

來龍都最重要的就是這隻烤鴨啦!

因為人多所以我們點了兩隻,

每隻都這麼肥美!

服務生很熟練的開始切起烤鴨,

經驗豐富的服務生一切開烤鴨,就說因為油脂較多,

所以建議鴨皮及鴨肉分開,

龍都的烤鴨果然好吃,現切的烤鴨皮脆沾上烤鴨醬,真是美味!

乳豬拼盤,點了小份的,皮脆肉嫩也是非常下飯的一到餐點唷!

生菜包蝦鬆,這一道真的很好吃,料多實在而且吃起來很爽口,

都是肉料理居多的這一餐,有蝦鬆真是讓我們解了不少油膩!

我覺得另外很有特色的一道菜就是這道,過橋清香牛肉!

其實道理就跟過橋米線一樣,把材料都放到鍋中煮,

口味很濃厚的一道菜,吃的時候要記得加上有椰奶的調味醬!

金蒜百花炸釀吊片其實是炸花枝漿,

算是炸的酥脆好吃的炸物!

椒鹽田雞腿,看起來就很好吃吧!

不過因為份數比較少,這道就留給其他人囉!

川味薣椒吵生腸,這道菜吵的味道不錯

不過百盤就很像百元快炒的感覺!哈哈!

花椒鵝掌煲,鵝掌已經煲到很爛,

一咬馬上骨肉分離,

這道是後來加點的菜餚,

口味不錯!

用兩隻烤鴨後續做出的鴨架湯以及鴨粥

真是超級美味,要不是因為菜太多,

這兩道菜一定沒有機會讓我們打包回家!

最後一定要來個填品做Ending,

芒果奶酪普普沒有我想像中的好吃!

這邊有點不開心的是,服務生自己聽錯甜點的份數,

少了一份龜苓膏多了一份奶酪,

就想要強迫中獎的方式讓我們不要換甜點,

感覺著實有點不舒服!

不過今晚大部分的菜色都很滿意,

坐在包廂吃烤鴨感覺整個都不一樣,

有機會還是會要再來龍都吃烤鴨囉!