tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2017-07-14
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

天狗日式串燒是在八德路台視電視台後方巷子的串燒小店,

因為最近常到這附近覓食,

想吃點日式串燒料理,

於是就走走來到這家天狗日式串燒。

糯米椒豬肉捲(90元)

之前在辦公室後的市民大道「桑」吃過剝皮辣椒豬,

感覺非常好吃又特別,

原本以為糯米椒也會切成一段一段的被包起來,

沒想到是用豬肉片將糯米椒包起來,

肉片包著蔬菜又不油膩,

非常好吃!

香蔥牛肉捲(150元)

包著蔥的牛肉捲比豬肉捲好吃,

經過某人一直不停的逼我,

開始逐漸有發現蔥好吃的地方!

嫩煎牛肉串(160元)

肉不老但是有點油,

夾層的洋蔥乍看之下還以為是肥油!

唐揚雞塊(180元)

他們家的雞塊切的很好入口,

雞肉多汁又香,

可以搭配他們的沾醬,

雖然原味就很不錯!

味噌湯(60元)

這碗味噌湯說真的料多實在,

但是太複雜了,感覺比較像在喝台式的雜匯湯。

酒蒸蛤蠣(100元)

天狗日式串燒的蛤蠣算是中等蛤蠣,

但是肉還算挺飽滿的,

端上桌就讓人有暖暖的感覺,

蛤蠣掙出來的湯汁很鮮甜!

香酥七里(80元)&玉膚(80元)

其實這兩道就是雞皮和雞屁股囉!

他們是炸物而非烤的,

因為我不愛吃雞屁股,

所以僅只有吃雞皮,

但是似乎有點油膩!

天狗日式串燒真的是蠻不錯的一間店,

很適合下班來小聚一下。

不過結帳時記得要提醒服務生提供發票,不然他們會裝傻唷!

創作者介紹
tsubasafy

躺在Agar上的Microorgaism

2017-01-19 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜甜點/蛋糕抹茶

近日發現網路上有推薦「折田菓舖」的千層水果蛋糕,

也說了這間店是日本師傅開的,看起來很不錯,所以就跑來品嚐一下!

其實是想衝著水果千層來的,但是到店裡的時間已經是5:30,

剩餘的蛋糕種類已經不多,可想而知生意真的很好,

在等待座位的時候看著蛋糕櫃決定了我要吃的蛋糕!

店內用餐低消是一杯飲品,用餐1.5小時,

吃蛋糕配茶最剛好,這次我點的甜點就是「栗子提拉米蘇千層(210元)+煎茶(150元)」,

另外先跟老闆說好要外帶靜岡抹茶戚風(180元),

還好有先請老闆幫我留,等我用餐完靜岡抹茶戚風也賣完了!

店內還有販售餅乾等甜點!

簡單的下午茶餐點就端到我面前啦!

不過話說我點餐完到我拿到餐點大概過了15分鐘,

其實不太知道為什麼要等這麼久!

是有發現服務生流程有點不順~但新手上路就先不要對人家這麼嚴苛囉!

栗子提拉米蘇千層,口感很豐富,咖啡凍帶點苦配著帶點點甜的栗子內餡,

不會像一般的提拉米蘇過分甜膩,非常喜歡這種口味!

原以為沒有果粒的我,還是在蛋糕裡發現了顆粒的栗子,吃的很開心!

配上煎茶口味剛好!

很開心又有一家甜點口袋名單,

雖然蛋糕價格不算便宜但CP值很好!

下回想帶個水果千層蛋糕回家給家人一起品嚐。

2017-01-19
類別 : 泰國菜

許久沒吃泰國菜的我,剛好與朋友聚餐,

於是就選了辦公室附近尚未吃過的泰集。

泰集似乎主打著創意泰國料理,

但是我仍舊點著我想吃的菜色,

月亮蝦餅(360元)、蝦醬高麗菜(200元)、綠咖哩香椰嫩雞(330元)及香辣醉暹菲力(390元)。

綠咖哩香椰嫩雞,

雖然看起來小碗但是用料蠻豐富,

綠咖哩很香濃,雖然沒有特愛咖哩,

但也覺得口味不錯呢!

香辣醉暹菲力,

炒的微辣的菲力,肉質很嫩,

是很下飯的一道菜,口味很棒。

蝦醬高麗菜,

這到算是今日我覺得普普的一道,

份量很多但是口味上還好,

或許下回就會點其他蔬菜類的菜色。

月亮蝦餅,

這是一道我覺得很超值的蝦餅,

不僅有厚度又紮實,

又能吃到紮紮實實的蝦肉,

而不是只是薄薄的蝦泥,

很讓我覺得意外的蝦餅。

吃完後,店家招待醋飲,

檸檬以及鳳梨醋飲,試管裝著還蠻有趣的!

大致上菜色還蠻不錯的,

雖然端上桌實菜看起來很精緻,

其實份量十足,

兩個人四到菜幾乎吃不完,

下回多一點人來可以點多一點不一樣的菜色來試試唷!

2015-08-09
類別 : 日本菜多國菜冰品果汁抹茶

涼食帖開在捷運信義安和站旁,之前也是在網路上看到新開幕的訊息,約了我家妹妹一起來吃屬於夏日的甜食。

涼食帖的店面不大,少少的座位卻讓人看了很舒服。餐點很簡單,就是不同口味的涼菓子,另外還有冰淇淋+涼菓子,以及不同的冰品、飲料。我跟妹妹點了花生小涼及抹茶紅豆涼果子,都加套餐可以選擇100元的飲品,飲品點了原味巧克力可可及原味烏瓦錫蘭鮮奶茶。

上桌的涼菓子很精緻,小小盤的果然是小點。與台灣的涼糕吃起來口味略有不同,口感稍硬抹茶紅豆吃起來口味不會太甜膩。

花生小涼是我跟妹妹很喜歡的小點,簡單的小涼灑上花生粉和黑糖,與蕨餅的吃法大同小異很有趣。

涼食帖的飲品非常的現代化,不過覺得如果可以是配個簡單的綠茶、烏龍等等,似乎比較搭配小涼吃起來的口感。

偶爾想吃點不一樣的下午茶小點,可以到涼食帖來試試,外帶回家也很不錯唷!不過說真的服務生服務品質要在加強一點,看到熟客跟新客的反差也太大了,當天去吃已經很多餐點都沒有了,一直到我們要買外帶才說,但是只要是熟客一近門在點餐就跟他們說明哪些餐點沒了只剩哪些,服務態度也差太多了吧!

涼食帖

用餐日期: 2015-07-26
此次消費: 每人約$140

2014-10-24
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

串場已經光顧過3、4次,因為口味真的不錯,所以在這週五晚,又來到這邊吃吃好料的放鬆!

因為一個人用餐,這次點了雞肉串燒盛合-地雞頸肉/地雞翅/地雞手羽元/鮮嫩雞腿肉/地雞心(320元)、鹽蔥牛舌(50元/片)、上等牛五花(蔥)(90元/串)及荔枝沙瓦(120元)。點餐完後就送上招待的毛豆,就邊吃邊等我的好料上桌!

上等牛五花(蔥),每間店的鹽蔥真的口味都很不一樣,有的調味很重像是之前吃的牛角,但是串場的調味偏淡洋蔥的比例較多,或許是天氣過於悶熱,這調味清爽的鹽蔥搭上嫩嫩的牛五花,口味很好!

油吱吱的地雞翅及雞心,雞心質感很Q,雞翅也避開骨的地方沒有不好啃的困擾,肉也烤的很嫩很好吃!

哈哈~我的荔枝沙瓦!

撲著鹽蔥的是鮮嫩雞腿肉,再來是地雞手羽元及地雞頸肉,這三串我比較愛地雞手羽元及地雞頸肉肉比較嫩烤的比較有味,然後默默的搭配鹽蔥也很好吃啦!哈哈!

牛舌上桌,我好像說~可以多給點鹽蔥嘛?哈哈!老實說應該點個兩片,一片看起來好單薄!不過他們家牛舌感覺還欠了點火後,可以稍微再熟一點點會更好!

最後是招待的醋!我就當做結帳時等待時間打發的飲品~哈!

生意超級好的串場,我沒訂位還讓我坐到吧台的位置運氣超好。這一頓吃了600多元,但是很滿足也讓類了一整個禮拜的我好好放鬆到!
此次消費: 每人約$600 (晚餐)