tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-10-23
類別 : 台灣菜巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕台式甜點

其實台中也是有許多特色的甜點店,而且豐盛度和好吃度也不比北部的店家差,這次抽到優惠卷後馬上挑了某天的下午帶著老弟一起前往。

店面有兩層樓,很寬敞舒適,大大透明的玻璃窗增加了明亮度。

座位還算不少唷!

這是板子上寫的本季嚴選菜單~

這次是吃的體驗是雙人下午茶套餐,內容包括鹹派、鹹甜司康、沙拉、冰淇淋、巧克力蛋糕、最上層有巧克力等,又能點一壺熱茶,整個內容就是很豐盛。

服務生很認真的講解也說從鹹的開始品嚐到上層的甜食,再挑選飲品時原本想要點熱巧克力,但因為甜品太多所以建議我們換成茶飲,真是貼心的服務人員~大大加分。鹹派口味很不錯內餡柔軟配料又多酥皮層烤的酥脆。

水果蔬菜沙拉佐以巧克力絲點綴,非常有創意清爽帶點甜。司康有兩種沾醬可以塗抹,我們都比較愛吃鹹的司康。

第二層的冰淇淋因為天氣的關係稍微融的點快,但是口味也很不錯。兩旁的甜點有鬆軟的馬德連、裡頭有紮實巧克力的巧克力塔、旅行蜂蜜蛋糕-令人意想不到的用巧克力呈現,有點顛覆蜂蜜蛋糕既有的印象。

最上層有五種巧克力,每一款口味都很好吃,只是豐富的巧克力餐點吃多了真的得配點茶解一下太過甜的口感。

蘇格蘭奶油茶(錫蘭紅茶、焦糖、巧克力),其實就是紅茶~吃了這麼多甜食配點茶真的頗搭的!

這回的優惠卷體驗真的很豐富,下午茶可以吃的跟正餐一樣飽足真的很不容易,也很感謝店家貼心的服務以及提供這麼好吃的餐點,以後再台中又多一間能夠帶朋友來聚餐的好店唷!

最後還有一盒8顆不同口味的巧克力,回家後一次一顆配茶細細品嚐,我喜歡裡頭有覆盆子帶點點酸的巧克力,比較能中和稍甜的巧克力,但其實每顆都有它的特色與值得細細品嚐的地方唷!

用餐優惠: 其他

2014-07-02
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

同是愛吃一族的朋友麻米絲雞某次偶然踏入Wakuraba Sweets後,

就一直大力推薦我一定要去品嚐,終於在這個要參加家庭日的下午,

跟著小雞一起踏入了可愛溫馨的店家來一嚐據說會另人上癮的點心。

Wakuraba Sweets是個溫暖的小空間,少少的座位卻有在家的放鬆感,

真是非常適合邊吃甜點邊做自己的事悠閒渡過一下午的小店。

擺設都很居家但又不失別緻唷!

Wakuraba Sweets的甜點以杯子點心為主有蛋糕跟果凍,

這次我主要點了「 蜂蜜檸檬($75)」、「紅豆抹茶牛奶($65)」、「葡萄果凍($65元)」、

「葡萄柚果凍($65元)」這四款,而小雞則是點了「 白酒水蜜桃($85)」、

「 百香果($75)」、「 巧克力($75)」、「 奇異果果凍($75)」

以及她表姊點了「 紅蘿蔔起司蛋糕($85)」。看一看Menu哈哈~幾乎有的都被我們點了一輪!

飲品有果汁、牛奶類飲品、咖啡等,我點了熱的抹茶牛奶,

原本想點咖啡~沒想到「售完」!!!!也太剛好了啦~

熱熱的抹茶牛奶,喝完很暖胃呢!

「葡萄柚果凍」這款是我最愛的果凍,

這杯不僅僅只有果凍的口感還可以吃到很豐富的果肉,

會有在吃整顆葡萄柚的錯覺,

幸福的水果微酸的滋味再加上外觀漂亮的寶石紅的色澤很難不令人印象深刻。

奶酪上鋪了滿滿一層檸檬碎凍「蜂蜜檸檬」,

淡淡的檸檬香聞起來很清爽不刺鼻,底下的奶酪略甜帶點蜂蜜香,

老闆說美麗的日本媽媽用蜂蜜取代了糖,所以比較不甜但對我來說這樣的甜度是剛剛好!

乍看之下,會以為最上頭是巧克力搭配杏仁凍再淋上抹茶醬的奇怪組合,

其實是紅豆餡加上牛奶布丁的「紅豆抹茶牛奶」,

除了上頭仿松露巧克力的紅豆餡外,蛋糕底層還有一小層的紅豆泥。

淡淡紅豆香的蛋糕感覺非常適合我家爺爺的口味,

頓時想到如果要買給他挑這款就對了!哈哈!

「葡萄果凍」這也是滿滿一杯內都是葡萄的水果系列果凍,

Wakuraba Sweets給的水果量都很大方,

這杯剛做出來時原本我想直接好好享用,

但老闆建議還是冰涼一點再吃口感較佳,

我想應該是要讓果凍再凝固點品嚐比較有口感吧!

這杯剛瞧我直覺猜是提拉米蘇口味,畢竟許多甜點店都會推提拉米蘇,

結果只是單純「巧克力」,這杯蛋糕可是手工精緻,

上面水嫩嫩的果凍看了實在捨不得一口解決他。

接下來大部分都是小雞點的甜點,每個看起來也都很好吃可口唷!

「白酒水蜜桃」,小雞說他很喜歡這口味的甜點。

「百香果」很漂亮的黃色漸層,光上桌聞到微酸又香的百香果味就忍不著想舀來品嚐唷!

「奇異果凍」,又是整杯滿滿滿水果的果凍,上面鋪著白色的是可爾必斯唷!很特別吧!

哈哈~這甜點厲害了,日本媽媽挑戰許多人不愛的紅蘿蔔做成「紅蘿蔔起司蛋糕」,

一整個走健康養生風,如果有想要嘗試的可以買來試試唷!應該會是很有趣的口味!

不能吃鳳梨的我,也只能看著「鳳梨起司蛋糕」默想著他嚐起來如何了!

另外他們家還有賣「蜂蜜蛋糕」唷!

有沒有注意到,Wakuraba Sweets家的甜點上多少都加了點香草植物作為點綴,

而這些都是自家門口種的唷!

不時就會看著美麗的日本甜點師傅走出來採幾片葉再回廚房。

吃完這一輪甜點真的很令人滿足,可以吃的出師傅對於甜點的用心及用料的執著,

除此之外還有健談的老闆讓小店的氣氛像是在自家中輕鬆愉快而不是冰冷冷的感覺,

很值得推薦的一間甜點店,若是有經過南京東路這,

不妨彎近小巷來,Wakuraba Sweets一定會讓你對甜點有不一樣的體驗唷!

Wakuraba Sweets日本媽媽的手工點心

地址:台北市南京東路三段335巷21-1號

電話:02-25453688

2014-06-26
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

這間日本料理外觀非常的古色古香,來用餐的人也非常多,因為我們很臨時才訂位所以等到1點才有位置用餐。我們點了一份懷石養生套餐、壽司飯盒、酪梨壽司、生魚片壽司、炸軟殼蟹壽司和土瓶蒸。

這是套餐附贈的小菜。

養生套餐前菜-干貝水果沙拉,干貝說實在的煎的並不怎樣冷冰冰的感覺很像沒熟一樣,這道沙拉只能說口味還過得去。

生品-季節生魚片,一上桌時讓大家有點傻眼,套餐給的生魚片只有小小的三片,雖然說肉質挺新鮮的但是感覺也過於小氣了吧!

蒸品-海鮮蟹黃蒸蛋,這道還不錯蛋蒸的很滑嫩湯頭也很鮮,挺有特色的。

主食-鮭魚飯,也是令人傻眼到極致的一道料理,這也叫鮭魚飯,一碗白飯上面只有幾片鮭魚肉屑屑,味道吃起來當然不怎樣,就白飯嘛~看到這個說實在有點生氣!

煮品-鱈魚南蠻漬,這道就真的料理的不錯,炸的表面有點酥脆的鱈魚在配上特製的醬,吃起來口感很特別,是很下飯的一道料理,配上剛剛的鮭魚(?)飯是挺不錯的。

淡菜捲,淡菜的肉就用炸的,搭配類似馬鈴薯沙拉的一道菜~

最後是炸物,是炸雞肉搭配炸的牛蒡絲。

附湯。以上就是套餐的菜色8道菜,說起來落差有點大,好吃的就還不錯,但是像生魚片以及鮭魚飯明顯就是在應付客人的感覺。

這是酪梨壽司,口味算是不錯,不過裡面包的酪梨有點硬就是了!

生魚片算新鮮,端上來感覺很精緻,但用料就普普。

看來還是老媽的壽司飯盒比較可口,同樣有生魚片這就豐富多了!而且吃的也比較飽。

炸軟殼蟹壽司,裡面包了生菜和炸軟殼蟹,很不錯的一道壽司料理好吃口味又不錯,炸螃蟹酥酥的配上生菜還挺搭的呢!

土瓶蒸很好喝,清淡的高湯不會油膩味道又夠,喝完是有種意猶未盡的感覺!

最後是紅豆冰當甜點,有點冰沙的感覺,這種天氣熱熱的吃這冰很退火,而且不會太甜飯後來一碗很適合。

吃ㄧ頓下來其實不太便宜,餐點的部份整體滿意度說實在只有70分吧!一部分是因為套餐實在讓我們有點失望,口味是不錯,其他單點的餐點除了生魚片之外是還算滿意,我們發現進來很多客人都點鍋,看樣子鍋應該才是這間店的主打吧!服務上,也是有不滿意之處,我們點完餐後,陸續還有其他客人進來也點了套餐,因此套餐的菜幾乎有一半都跟其他桌的一起上,所以菜與菜之間等待的時間就高達至少20分鐘,我覺得這樣其實不太尊重顧客,只顧慮到他們作業的方便。雖然有些許抱怨但是來用餐的人還真不少,要不是因為口味還不錯下次想來試試他們家的鍋,以這樣的價位我想應該可以吃上更好的餐點吧!

宜蘭九穀日本料理

地址:宜蘭市舊城南路縣府一巷八號

電話:03-9358855

用餐日期: 2011-08-28

2018-11-08
類別 : 台灣菜茶餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

永心鳳茶從高雄紅到台北,台北的店面開在微風信義,火紅異常不提前定位還吃不到。不過常常有名的店來到台北口味總是會稍稍打打折,再加上看到菜單以及不少網友po的食記文一直興趣缺缺。不過有機會來到高雄剛好行程就在永心鳳茶附近,中午就提早11:45就先到餐廳,沒想到居然沒有想像中滿滿的客人也慶幸不用等待就能用餐。

永心鳳茶餐點在260-300元之前,菜單真的非常臺灣味剝皮辣椒雞、紅燒小獅頭等等,最後我點了一份霜降牛肉米粉湯(300元),說真的因為餐點價位真的不便宜,所以即使有想吃的一些小點炸物就忍痛不點。餐點很快上桌,算是紮紮實實的一大碗,口味如何其實普普就是中規中矩的一份米粉湯,不過湯頭到最後有點油膩所以就沒喝完,九層塔的味道搭的不錯非常香,霜降牛肉質軟嫩。

一旁搭配三種小菜,算是調味的還不錯,花生吃起來很清新,龍鬚菜搭著胡麻醬算是很多餐廳都會這樣搭配。

永心鳳茶裝潢走的是復古風,光走著樓梯就會想到小時候家裡的磨石子地板,擺設很多很有趣的物件,裝潢上唯一的缺點大概就只有樓梯真的太高,老人家要走真的需要注意一下~哈哈!

吃完跟我一開始的感想差不多,沒有特別驚豔就是一家嚐過即可的店。

2018-10-02
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店

得知鹿草鄉有田鼠料理,一直記在要去品嚐的列表中。這週到嘉義雲林出差,就跟同事一起來試試看鹿草鄉特有的山產野味。

我們到的時間約5點還很早,所以店內只有我們這一桌,非常寬敞很有包場的感覺。

雖然有紙本菜單,但老闆另外把菜單放大成照片貼在牆上,或許是因為野味太多,圖片大一些才好選擇想要吃的餐點。我們點了三杯田鼠(300元)、生炒甘蔗尾(200元)、香炒鴕鳥肉(300元)、南瓜炒米粉(50元/份)、蒜仁青蛙湯(300元)及生魚片(150元/份)。

【南瓜炒米粉】一人份的炒米粉份量很多,口味適中蠻不錯的而且剛上桌蠻香的。

【生炒甘蔗尾】甘蔗尾也是第一次吃,口感真的很嫩就像老闆說的跟吃嫩竹筍的口感一樣。這到菜搭配著香菇、肉絲、紅蘿蔔一起炒帶點勾芡,可惜有點點不夠入味,不然在鹹一點帶點醬味會更好吃呢!

【生魚片】生魚片整個弱掉了,感覺沒有很優。

【三杯田鼠】這是今天的重要角色『田鼠』,餐點上桌其實肉塊並不大,若是以三杯雞來比的話,比雞肉塊還稍微小了一點。不過我們覺得和樂食堂的三杯其實也沒有炒的很入味,上桌很香但是肉少了點醬味。肉質算是嫩,還有尾巴的部份吃起來跟豬尾的口感差不多,是還蠻特別的感覺。

【香炒鴕鳥肉】這盤鴕鳥肉沒有我想像中的優,肉有股味道,因為搭配著青江菜炒,菜的味道及肉的味道有點不搭。

【蒜仁青蛙湯】真的是大蒜味十足的湯,另外頭一次吃到帶皮的蛙腿,這蛙腿光看就覺得結實,皮其實是有彈性的口感有似雞皮但是屬於光滑的口感。

這一餐吃的真的很特別,難得可以一次吃到這麼多野味。和樂食堂還有炸蟋蟀、螞蟻、蜂蛹、野兔等等很特別的食材,不過不知道是不是因為來用餐的都是外地人,口味上真的算是清淡,即使是有醬味的菜餚也不會有很鹹的口感,雖然清淡對身體好但是總是覺得應該要有點味才有山產店的感覺。