tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-06-26
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

這間日本料理外觀非常的古色古香,來用餐的人也非常多,因為我們很臨時才訂位所以等到1點才有位置用餐。我們點了一份懷石養生套餐、壽司飯盒、酪梨壽司、生魚片壽司、炸軟殼蟹壽司和土瓶蒸。

這是套餐附贈的小菜。

養生套餐前菜-干貝水果沙拉,干貝說實在的煎的並不怎樣冷冰冰的感覺很像沒熟一樣,這道沙拉只能說口味還過得去。

生品-季節生魚片,一上桌時讓大家有點傻眼,套餐給的生魚片只有小小的三片,雖然說肉質挺新鮮的但是感覺也過於小氣了吧!

蒸品-海鮮蟹黃蒸蛋,這道還不錯蛋蒸的很滑嫩湯頭也很鮮,挺有特色的。

主食-鮭魚飯,也是令人傻眼到極致的一道料理,這也叫鮭魚飯,一碗白飯上面只有幾片鮭魚肉屑屑,味道吃起來當然不怎樣,就白飯嘛~看到這個說實在有點生氣!

煮品-鱈魚南蠻漬,這道就真的料理的不錯,炸的表面有點酥脆的鱈魚在配上特製的醬,吃起來口感很特別,是很下飯的一道料理,配上剛剛的鮭魚(?)飯是挺不錯的。

淡菜捲,淡菜的肉就用炸的,搭配類似馬鈴薯沙拉的一道菜~

最後是炸物,是炸雞肉搭配炸的牛蒡絲。

附湯。以上就是套餐的菜色8道菜,說起來落差有點大,好吃的就還不錯,但是像生魚片以及鮭魚飯明顯就是在應付客人的感覺。

這是酪梨壽司,口味算是不錯,不過裡面包的酪梨有點硬就是了!

生魚片算新鮮,端上來感覺很精緻,但用料就普普。

看來還是老媽的壽司飯盒比較可口,同樣有生魚片這就豐富多了!而且吃的也比較飽。

炸軟殼蟹壽司,裡面包了生菜和炸軟殼蟹,很不錯的一道壽司料理好吃口味又不錯,炸螃蟹酥酥的配上生菜還挺搭的呢!

土瓶蒸很好喝,清淡的高湯不會油膩味道又夠,喝完是有種意猶未盡的感覺!

最後是紅豆冰當甜點,有點冰沙的感覺,這種天氣熱熱的吃這冰很退火,而且不會太甜飯後來一碗很適合。

吃ㄧ頓下來其實不太便宜,餐點的部份整體滿意度說實在只有70分吧!一部分是因為套餐實在讓我們有點失望,口味是不錯,其他單點的餐點除了生魚片之外是還算滿意,我們發現進來很多客人都點鍋,看樣子鍋應該才是這間店的主打吧!服務上,也是有不滿意之處,我們點完餐後,陸續還有其他客人進來也點了套餐,因此套餐的菜幾乎有一半都跟其他桌的一起上,所以菜與菜之間等待的時間就高達至少20分鐘,我覺得這樣其實不太尊重顧客,只顧慮到他們作業的方便。雖然有些許抱怨但是來用餐的人還真不少,要不是因為口味還不錯下次想來試試他們家的鍋,以這樣的價位我想應該可以吃上更好的餐點吧!

宜蘭九穀日本料理

地址:宜蘭市舊城南路縣府一巷八號

電話:03-9358855

用餐日期: 2011-08-28

2018-11-08
類別 : 台灣菜茶餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

永心鳳茶從高雄紅到台北,台北的店面開在微風信義,火紅異常不提前定位還吃不到。不過常常有名的店來到台北口味總是會稍稍打打折,再加上看到菜單以及不少網友po的食記文一直興趣缺缺。不過有機會來到高雄剛好行程就在永心鳳茶附近,中午就提早11:45就先到餐廳,沒想到居然沒有想像中滿滿的客人也慶幸不用等待就能用餐。

永心鳳茶餐點在260-300元之前,菜單真的非常臺灣味剝皮辣椒雞、紅燒小獅頭等等,最後我點了一份霜降牛肉米粉湯(300元),說真的因為餐點價位真的不便宜,所以即使有想吃的一些小點炸物就忍痛不點。餐點很快上桌,算是紮紮實實的一大碗,口味如何其實普普就是中規中矩的一份米粉湯,不過湯頭到最後有點油膩所以就沒喝完,九層塔的味道搭的不錯非常香,霜降牛肉質軟嫩。

一旁搭配三種小菜,算是調味的還不錯,花生吃起來很清新,龍鬚菜搭著胡麻醬算是很多餐廳都會這樣搭配。

永心鳳茶裝潢走的是復古風,光走著樓梯就會想到小時候家裡的磨石子地板,擺設很多很有趣的物件,裝潢上唯一的缺點大概就只有樓梯真的太高,老人家要走真的需要注意一下~哈哈!

吃完跟我一開始的感想差不多,沒有特別驚豔就是一家嚐過即可的店。

2018-10-02
類別 : 台灣菜中餐廳小吃店/熱炒店

得知鹿草鄉有田鼠料理,一直記在要去品嚐的列表中。這週到嘉義雲林出差,就跟同事一起來試試看鹿草鄉特有的山產野味。

我們到的時間約5點還很早,所以店內只有我們這一桌,非常寬敞很有包場的感覺。

雖然有紙本菜單,但老闆另外把菜單放大成照片貼在牆上,或許是因為野味太多,圖片大一些才好選擇想要吃的餐點。我們點了三杯田鼠(300元)、生炒甘蔗尾(200元)、香炒鴕鳥肉(300元)、南瓜炒米粉(50元/份)、蒜仁青蛙湯(300元)及生魚片(150元/份)。

【南瓜炒米粉】一人份的炒米粉份量很多,口味適中蠻不錯的而且剛上桌蠻香的。

【生炒甘蔗尾】甘蔗尾也是第一次吃,口感真的很嫩就像老闆說的跟吃嫩竹筍的口感一樣。這到菜搭配著香菇、肉絲、紅蘿蔔一起炒帶點勾芡,可惜有點點不夠入味,不然在鹹一點帶點醬味會更好吃呢!

【生魚片】生魚片整個弱掉了,感覺沒有很優。

【三杯田鼠】這是今天的重要角色『田鼠』,餐點上桌其實肉塊並不大,若是以三杯雞來比的話,比雞肉塊還稍微小了一點。不過我們覺得和樂食堂的三杯其實也沒有炒的很入味,上桌很香但是肉少了點醬味。肉質算是嫩,還有尾巴的部份吃起來跟豬尾的口感差不多,是還蠻特別的感覺。

【香炒鴕鳥肉】這盤鴕鳥肉沒有我想像中的優,肉有股味道,因為搭配著青江菜炒,菜的味道及肉的味道有點不搭。

【蒜仁青蛙湯】真的是大蒜味十足的湯,另外頭一次吃到帶皮的蛙腿,這蛙腿光看就覺得結實,皮其實是有彈性的口感有似雞皮但是屬於光滑的口感。

這一餐吃的真的很特別,難得可以一次吃到這麼多野味。和樂食堂還有炸蟋蟀、螞蟻、蜂蛹、野兔等等很特別的食材,不過不知道是不是因為來用餐的都是外地人,口味上真的算是清淡,即使是有醬味的菜餚也不會有很鹹的口感,雖然清淡對身體好但是總是覺得應該要有點味才有山產店的感覺。

2018-09-02
類別 : 日本菜火鍋日式涮涮鍋火鍋吃到飽喝飲聊天慶祝紀念日

其實紅蟹將軍在我國中高中的時候曾經紅及一時,分店紛紛開店後來也是突然的就收起來很多,所以在延吉街上看到開了紅蟹將軍火鍋店也挺意外。

這家其實是走單點路線的天鍋日式涮涮鍋,要吃吃到飽也有方案,我這次因為下班晚所以點了原味湯頭+美國牛背肩肉不加量方案(340元+1成服務費)。

他們家的湯頭也是屬於非常清淡路線,是繼鍋無敵之後我覺得算是第二清淡的湯頭。

他們醬料、飲料、甜點、副食都在一區,另外還有一邊是冰淇淋機可以自己擠霜淇淋。

基本款醬料。他們家副食有王子麵、冬粉、白飯、魯肉飯,另外還有雞蛋都可以自取,真的還蠻不錯,即使是單點也可以自由取用。

冬粉份量我覺得算是實在。

菜盤裡面的種類也是很豐富了!

肉量一整盤也很豐富,真心覺得如果以這個價位很不錯了!

其實他們家的火鍋雖然普通但是吃一輪不用吃到飽也會有飽足感,算是辦公室附近覺得想吃火鍋很適合來用餐的地方。

消費可以累積,好像到1000元可以變成會員,至於可以怎麼樣等我累積到了再來說囉!

2017-08-24

其實豆製所今年在瑞安街這邊開幕,錯落在馬祖麵館附近以及原本全家便利商店的店址。

主要甜食有古早味豆花、豆漿豆花和豆漿冰淇淋。

我愛吃加糖水的古早味豆花,所以一定要試試看這家的豆花做的如何,果然一吃非常有小時候豆花的豆香味以及口感,非常開心有品質及水準的豆花店能常來光顧以及品嚐了!另外如果想要吃點無糖的可以點豆漿豆花~

其實豆製所內用的座位不多,又是以乾燥花作為佈置的店家,其實說真的沒有很喜歡這樣一直效仿佈置卻感覺又只做了半套的感覺,天花板意思意思插了幾束乾燥花,說真的跟店家商品一點也不搭,倒不如走簡單的家居風還比較適合。

再來還有其他像是豆腐、豆漿等豆製品的商品,還有分為加拿大黃豆以及台灣產黃豆,商品種類蠻豐富的,附近不少主婦以及婆婆媽媽們還蠻熱衷買這些產品,我也有買一瓶豆漿回家品嚐,真的是濃醇香很不錯唷!

再來就是現場製作豆漿的實際操作公開給顧客看,玻璃上還會掛上今日製作的師父是誰,這樣的透明互動方式也是很有創意。有機會經過很推薦他們家的產品唷!