tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2018-08-05
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋日式涮涮鍋

其實禾豐日式涮涮鍋是我這3-4年來最常光顧的火鍋店,最重要的原因之一就是他開到晚上11點,即使我9點多下班還可以有個飽足的晚餐,再來他們家的火鍋不論是料還是甜點真的很實在,所以即使在夏天我沒事也還是會跑來吃個火鍋。

他們家的餐點再去年有調整價格,原本350元還能吃到的牛肉鍋,都要400元左右才能吃的到。現在最常點的就是雪花培根牛肉,不過這次因為不想吃這麼油所以點了健康低脂牛肉鍋。

禾豐日式涮涮鍋固定都會給一碟小菜,好像可以換成雞蛋。醬料有兩種可以選,蘿蔔泥或沙茶醬,我習慣都是點蘿蔔泥去蒜頭+辣椒!哈!禾豐涮涮鍋的湯頭比較偏清淡,煮幾片肉跟菜後才會稍微比較濃郁。

他們家的菜盤也是讓我會常常光顧的原因之一,因為火鍋料佔的比例比較少,再來裡面的部份蔬菜會隨著季節改變,還蠻不錯的。再來我喜歡菜煮的比較爛再吃,他們家的高麗菜是可以越煮越爛,不像方圓涮涮屋的高麗菜可以久煮不爛!單純個人口味習慣。

對於現在我的食量來說,他們家的肉盤份量算剛剛好,很久以前來吃的時候覺得份量稍微少了些,但是隨著年紀增長現在已經變得剛剛好了!這次主食點了寬冬粉(忘了拍照),他們還有特別的意麵,可以搭配胡麻醬,不過這個我比較少點。

他們家的沾醬真的調的很不錯,沾的微酸肉吃起來就不會這麼膩,我吃火鍋基本上是喜歡配沾醬,沾醬不好吃會生氣!

餐點最後都有甜點,可以選擇飲料或甜點。夏天大部分都是綠豆薏仁,冬天會是紫米粥,他們家的紫米粥好吃,所以冬天如果太晚來吃通常甜點都點不到。再來我會喝維也納奶茶,我喜歡他們家甜甜的奶泡,不膩好吃!

常常一人來吃就是坐吧台還能看電視,非常舒適的一人用餐環境,他們家還有地下室。基本上來禾豐吃的有一半以上都是常客,牆上也很多藝人的簽名,算是口味服務都還算不錯的火鍋店,不過就是希望別再漲價啦!

2018-02-17
類別 : 廣東菜/港式麵包/西點甜點/蛋糕

這個週末終於能輕鬆一下,恰好看到檀島香港茶餐廳要到台中開店的新聞,想說台北店已經開幕一陣子排隊人潮應該沒有很多,於是決定要去試試一下。

12點初到新光A11時已經排隊到第二排隊點,但說真的一個人吃飯總是有優勢也因為翻桌率還蠻快的,所以大概等了15分鐘就進去用餐。

排隊的時候就在思考要點什麼,後來決定以下餐點:蛋撻組(100元)、手打牛丸麵(140元)、薣汁鳳爪(105元)和凍絲襪奶茶(90元)。

點餐使用平板電腦點菜,內用對於蛋撻和菠蘿油有數量限制,若是想外帶服務生建議一次點好用打包的方式帶走。

最先上桌的是蛋撻組,說真的真的很好吃,內餡非常柔軟比起布丁的口感來說更加綿密,酥皮烤的非常酥,一咬就會掉下片片酥皮。

凍絲襪奶茶,就是個中規中矩的絲襪奶茶。

茶餐廳湯麵的湯頭幾乎如出一轍,麵條煮的恰好,牛肉丸有彈性,算是還不錯的一晚湯麵。

薣汁鳳爪,說實在光是賣相跟口味有點太平凡,不得不說以前在春水堂點的鳳爪都比較好吃,不過還是比添好運的滷鳳爪強的多了。

吃完這一輪可以體會到某部落客說來這邊吃蛋撻喝凍檸茶就好。甜點的部份真的好吃的沒話說,但是以主餐的價位跟口味,台北有許多港式茶餐廳都好吃的多,但是強過添好運的餐點,所以下回應該就專程來吃甜點吧!

2015-06-28
類別 : 歐陸菜美食廣場冰品

上回網購的霜囍冰淇淋開了店面,是在學生人潮多的板橋誠品,靠近府中捷運站。

天氣炎熱來吃冰淇淋恰到好處,於是就約了朋友一起來,霜囍的menu非常簡單現場所有產品一律80元,有冰淇淋以及果昔。

冰淇淋的口味不少,有唉唷抹茶、焦糖芝麻開心果、啥米芋仔蕃薯、超級香草、下港奶茶、檸萌浪潮、經典巧克力以及最特別的鹹蛋超仁,而果昔則有熱情森巴(芒果+柳橙)和火焰巴拉那(西瓜+香蕉)。

這是我點的下港奶茶,原本心中期待的是有點類似港式奶茶的味道,沒想到店家是用了豆漿加紅茶,這特別的搭配著實讓我吃下去後驚奇了一下,整體吃起來豆漿的味道比較重搭上紅茶有種不可思議的口感,這樣讓我想到是不是也能跟星巴克一樣來做個豆漿拿鐵口味的冰淇淋呢?

朋友們紛紛點了不同口味的冰淇淋,大家可以一邊分著吃。唉唷抹茶使用了靜岡的抹茶,與之前網購時買的抹茶冰淇淋味道轉變許多,不會太甜的抹茶裡面加上了些許的台灣春茶茶葉,是比較屬於大人成熟的口味,吃完還想再來一杯。焦糖芝麻開心果每一口都能吃到開心果的顆粒搭上口味濃醇的芝麻,非常的好吃。

再來就是最特別的鹹蛋超仁,畢竟對於特殊口味總是會怕怕的,所以先請店員讓我們試吃一下口味,基底是牛奶冰淇淋,裡面有杏仁果和鹹蛋,真的是會鹹的那種鹹蛋唷!沒想到吃起來不會有太大的衝突,雖然咬到鹹蛋時會有有點鹹鹹的,但馬上會被牛奶冰淇淋淡淡的奶香味蓋過,再加上咬到杏仁果後口中就會融入濃厚的杏仁果香,口味還蠻有趣的。鹹蛋超仁是端午節限定,跟朋友討論之後決定也買一杯來嘗試一下,真的很特別呢!

另外這是店家賣的果昔,果昔的基底都是優格冰淇淋、鳳梨Sobert、牛奶冰淇淋,而我點的熱情森巴則是另外加了芒果以及柳橙。

倒入果汁機。

開始繳打,淡淡的黃色光看就覺得很舒服。

看起來很有香蕉牛奶的感覺,如果不說可能大家會以為我買了杯香蕉牛奶吧!喝起來微酸微酸相信是大部分女生愛的口味,不過喝下去後鳳梨味會先出來後來才會有淡淡的芒果味帶出,夏天喝下這杯超級解渴!

這是火焰巴拉那,趁一旁的客人還沒拿的時候迅速的拍了一下,看起來很像草莓牛奶的飲品我很想知道口味到底如何,我想這就要下一回我再來店裡時點了才會知道囉!不過我看一旁的客人評價不錯應該口味也很優吧!

由於剛開幕除了打95折之外,打卡按讚還可以再抽結帳折數,不過運氣一向不太好的我只有抽到9折,哈哈!

逛街渴了或是外頭太炎熱了,若是剛好再板橋誠品附近不妨就走過來吃一下霜囍的冰淇淋囉!可以吃到創意也可以吃到濃醇的冰淇淋,其實這一杯的冰淇淋或果昔還蠻物超所值的,很推薦大家來品嚐唷!

霜囍Frozing delight

地址:新北市板橋區中山路一段46號 誠品生活板橋店1F

營業時間:週日-週四 11:00-22:00 週五-週六 11:00-22:30

用餐日期: 2015-06-19
此次消費: 每人約$80

2014-10-23
類別 : 台灣菜巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕台式甜點

其實台中也是有許多特色的甜點店,而且豐盛度和好吃度也不比北部的店家差,這次抽到優惠卷後馬上挑了某天的下午帶著老弟一起前往。

店面有兩層樓,很寬敞舒適,大大透明的玻璃窗增加了明亮度。

座位還算不少唷!

這是板子上寫的本季嚴選菜單~

這次是吃的體驗是雙人下午茶套餐,內容包括鹹派、鹹甜司康、沙拉、冰淇淋、巧克力蛋糕、最上層有巧克力等,又能點一壺熱茶,整個內容就是很豐盛。

服務生很認真的講解也說從鹹的開始品嚐到上層的甜食,再挑選飲品時原本想要點熱巧克力,但因為甜品太多所以建議我們換成茶飲,真是貼心的服務人員~大大加分。鹹派口味很不錯內餡柔軟配料又多酥皮層烤的酥脆。

水果蔬菜沙拉佐以巧克力絲點綴,非常有創意清爽帶點甜。司康有兩種沾醬可以塗抹,我們都比較愛吃鹹的司康。

第二層的冰淇淋因為天氣的關係稍微融的點快,但是口味也很不錯。兩旁的甜點有鬆軟的馬德連、裡頭有紮實巧克力的巧克力塔、旅行蜂蜜蛋糕-令人意想不到的用巧克力呈現,有點顛覆蜂蜜蛋糕既有的印象。

最上層有五種巧克力,每一款口味都很好吃,只是豐富的巧克力餐點吃多了真的得配點茶解一下太過甜的口感。

蘇格蘭奶油茶(錫蘭紅茶、焦糖、巧克力),其實就是紅茶~吃了這麼多甜食配點茶真的頗搭的!

這回的優惠卷體驗真的很豐富,下午茶可以吃的跟正餐一樣飽足真的很不容易,也很感謝店家貼心的服務以及提供這麼好吃的餐點,以後再台中又多一間能夠帶朋友來聚餐的好店唷!

最後還有一盒8顆不同口味的巧克力,回家後一次一顆配茶細細品嚐,我喜歡裡頭有覆盆子帶點點酸的巧克力,比較能中和稍甜的巧克力,但其實每顆都有它的特色與值得細細品嚐的地方唷!

用餐優惠: 其他

2014-07-02
類別 : 歐陸菜咖啡店甜點/蛋糕

同是愛吃一族的朋友麻米絲雞某次偶然踏入Wakuraba Sweets後,

就一直大力推薦我一定要去品嚐,終於在這個要參加家庭日的下午,

跟著小雞一起踏入了可愛溫馨的店家來一嚐據說會另人上癮的點心。

Wakuraba Sweets是個溫暖的小空間,少少的座位卻有在家的放鬆感,

真是非常適合邊吃甜點邊做自己的事悠閒渡過一下午的小店。

擺設都很居家但又不失別緻唷!

Wakuraba Sweets的甜點以杯子點心為主有蛋糕跟果凍,

這次我主要點了「 蜂蜜檸檬($75)」、「紅豆抹茶牛奶($65)」、「葡萄果凍($65元)」、

「葡萄柚果凍($65元)」這四款,而小雞則是點了「 白酒水蜜桃($85)」、

「 百香果($75)」、「 巧克力($75)」、「 奇異果果凍($75)」

以及她表姊點了「 紅蘿蔔起司蛋糕($85)」。看一看Menu哈哈~幾乎有的都被我們點了一輪!

飲品有果汁、牛奶類飲品、咖啡等,我點了熱的抹茶牛奶,

原本想點咖啡~沒想到「售完」!!!!也太剛好了啦~

熱熱的抹茶牛奶,喝完很暖胃呢!

「葡萄柚果凍」這款是我最愛的果凍,

這杯不僅僅只有果凍的口感還可以吃到很豐富的果肉,

會有在吃整顆葡萄柚的錯覺,

幸福的水果微酸的滋味再加上外觀漂亮的寶石紅的色澤很難不令人印象深刻。

奶酪上鋪了滿滿一層檸檬碎凍「蜂蜜檸檬」,

淡淡的檸檬香聞起來很清爽不刺鼻,底下的奶酪略甜帶點蜂蜜香,

老闆說美麗的日本媽媽用蜂蜜取代了糖,所以比較不甜但對我來說這樣的甜度是剛剛好!

乍看之下,會以為最上頭是巧克力搭配杏仁凍再淋上抹茶醬的奇怪組合,

其實是紅豆餡加上牛奶布丁的「紅豆抹茶牛奶」,

除了上頭仿松露巧克力的紅豆餡外,蛋糕底層還有一小層的紅豆泥。

淡淡紅豆香的蛋糕感覺非常適合我家爺爺的口味,

頓時想到如果要買給他挑這款就對了!哈哈!

「葡萄果凍」這也是滿滿一杯內都是葡萄的水果系列果凍,

Wakuraba Sweets給的水果量都很大方,

這杯剛做出來時原本我想直接好好享用,

但老闆建議還是冰涼一點再吃口感較佳,

我想應該是要讓果凍再凝固點品嚐比較有口感吧!

這杯剛瞧我直覺猜是提拉米蘇口味,畢竟許多甜點店都會推提拉米蘇,

結果只是單純「巧克力」,這杯蛋糕可是手工精緻,

上面水嫩嫩的果凍看了實在捨不得一口解決他。

接下來大部分都是小雞點的甜點,每個看起來也都很好吃可口唷!

「白酒水蜜桃」,小雞說他很喜歡這口味的甜點。

「百香果」很漂亮的黃色漸層,光上桌聞到微酸又香的百香果味就忍不著想舀來品嚐唷!

「奇異果凍」,又是整杯滿滿滿水果的果凍,上面鋪著白色的是可爾必斯唷!很特別吧!

哈哈~這甜點厲害了,日本媽媽挑戰許多人不愛的紅蘿蔔做成「紅蘿蔔起司蛋糕」,

一整個走健康養生風,如果有想要嘗試的可以買來試試唷!應該會是很有趣的口味!

不能吃鳳梨的我,也只能看著「鳳梨起司蛋糕」默想著他嚐起來如何了!

另外他們家還有賣「蜂蜜蛋糕」唷!

有沒有注意到,Wakuraba Sweets家的甜點上多少都加了點香草植物作為點綴,

而這些都是自家門口種的唷!

不時就會看著美麗的日本甜點師傅走出來採幾片葉再回廚房。

吃完這一輪甜點真的很令人滿足,可以吃的出師傅對於甜點的用心及用料的執著,

除此之外還有健談的老闆讓小店的氣氛像是在自家中輕鬆愉快而不是冰冷冷的感覺,

很值得推薦的一間甜點店,若是有經過南京東路這,

不妨彎近小巷來,Wakuraba Sweets一定會讓你對甜點有不一樣的體驗唷!

Wakuraba Sweets日本媽媽的手工點心

地址:台北市南京東路三段335巷21-1號