tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店/熱炒店居酒屋燒肉店肉類料理燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-06-26
類別 : 多國菜酒吧主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

金色三麥

地址:台北市承德路一段1號4F

電話:02-77370909

上上週六老媽先來台北找我們逛街,第一站就帶她直奔京站讓老媽逛逛,因為接近中午所以我們就先到4樓的饗樂大道挑選用要到哪間用餐。後來老媽看到有啤酒就想嚐試看看,於是我們就走進金色三麥。

因為我們11點就進去餐廳,服務生說要11:30才開始做餐點因此我們花了很久的時間在研究菜單,金色三麥的餐點比較偏美式菜色內容感覺就很像Firdays+古拉爵,菜色很多很豐富因此我們就請服務生推薦而點了酥炸椒麻雞、德國豬腳、歐式綜合香腸和鮭魚pizza以及一杯350c.c的季節現釀啤酒。

誰有想過椒麻雞也有美國的一面,看似像炸過的棒棒腿,一咬下去口感是跟泰式的椒麻雞一樣酥脆,牠不會很辣但是會讓你嘴巴發麻,沾上帶有點酸味的沾醬超級好吃~恨不得再多點一盤,而且很貼心的在骨頭尾端包上紙讓我們拿的時候不怕手油油的!

歐式香腸我們點了中份的,怕點大的我們吃不完,這道菜也得到我弟妹和我媽的讚賞,有四種不同口味的香腸供我們品嚐,有的裡面還有包起司,算是還不錯的香腸。

pizza也挺不錯吃,屬於薄片pizza料給的也很實在。

這次餐點最貴的就是這個德式豬腳啦!我們也是點小份的,份量上看起來也不少唷!肉很Q不油膩,烤的香香脆脆的,配上點的啤酒真是好吃,之前在Costco和食品展時喝過金色三麥的啤酒都覺得很苦所以並不喜歡,但是老媽覺得好喝所以一開始對於他們家的啤酒抱持著淺嚐就好,沒想到季節現釀啤酒卻讓我對金色三麥改觀,我覺得這款比較不苦還帶有點蜂蜜的香味,喝起來很清爽不像之前喝過的苦味重,老媽一直還想再多點一杯但是礙於我們這三個小蘿蔔頭都不太會喝酒所以作罷。

京站的金色三麥除了內部裝潢在四周充滿酒桶外,桌上的餐巾紙也做的很特別使的我們都捨不得用,默默的拿出路邊發的衛生紙來使用。

這頓吃下來也將盡快2000元,餐點單價都不便宜,這次老媽請客才不至於讓我跟我妹的荷包大失血,又多一間之後全家聚餐可以選擇的餐廳,但是下回要來可能就要先訂位啦!可不是每次都這麼好運都有位置可以坐呀!

用餐日期: 2010-09-22

2014-06-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

一直久聞「長谷川先生的家」的好評,只是從未前往。今晚難得又跟老妹約了要到東區吃飯,到了忠孝敦化想說要去「Pinknic 來野餐吧!」哪知雖然不到6點店裡面只坐了半滿,服務生就以無奈的口吻說晚上訂位已滿沒得吃,於是轉戰到國父紀念館看到了溫德德式烘焙餐館一樣是訂位客滿,於是已經抱著要隨便吃個小麵攤及誤打誤撞的狀況下經過長谷川先生的家,碰碰運氣沒想到就被收留啦!

我們點了「碳烤雞肉三明治(240元) 」+120元升級為主廚套餐、「義式香料杏鮑菇(180元)」及蜜桃葡萄柚茶(120元)。湯品是蘑菇濃湯,蠻香濃的而且裡面有玉米粒、菇、紅蘿蔔等料還挺豐富的,這種下雨有點冷冷的天喝點熱湯還挺不錯的!

套餐的沙拉~有發現裡面的麵包丁應該是抹茶麵包,還蠻特別的呢!

雖然餐點名稱寫了「碳烤雞肉三明治」但細看說明是嫩煎雞胸肉,肉質不會過乾但是卻沒什麼味道,麵包稍微烤過微熱,蔬菜有洋蔥、番茄片、起司及大大片的萵苣,另外附上沾醬。不過沒有說明不清楚醬是拿來沾薯條的還是搭配塗抹於三明治裡面,所以後來索性沾薯條也還蠻對味的。

炒的入味的杏鮑菇與濃濃的義式香料很好的結合在一起口味很棒,份量看起來不算小盤。老妹吃了後跟我說跟我做出來的很像,這是在稱讚我的手藝嘛?哈哈~

蜜桃葡萄柚茶,葡萄柚的味道稍淡了些也品不出蜜桃味,甜甜的搭配餐點還算好喝!另外套餐也有附飲料,我們點了柳橙汁。

套餐甜點奶酪,質地有點厚重,再搭配上他的奶味個人不算喜愛。

店裡面的裝潢真的很溫馨,很有日本人將家裡佈置成西式風格的特有格調,於店內走走就讓人覺得像是家中的客廳、書房搬出來讓客人有如置身於家中用餐,要不是因為用餐人一多太過吵雜的環境,要不然應該是會很舒適的!

長谷川先生的家的標的物-紅色大郵筒。

要不是今天下雨,不然坐在外面一邊吃著晚餐應該也很不錯!長谷川先生的家菜色算還不錯,但以品質來說價位偏高且套餐似乎不需要到120元的價值,如果下回來應該以單點為主,而且應該來試試大家比較推的早午餐或許會有不同的感覺。

用餐日期: 2013-04-20

2014-06-25
類別 : 東北菜火鍋店火鍋

台電勵進酸菜白肉鍋

電話 (02)2393-4780

地址:台北市和平東路一段55巷5號

上個月底為了慶祝科長生日,同事就提議來台電勵進餐廳吃酸菜白肉鍋,一直耳聞大家對他的好評,卻從來沒去用餐過,這次多虧科長才讓我有機會來吃吃看。因為我們也不是台電的員工也沒什麼特別關係,因此就先派兩位同事去排隊領號碼牌,其他人再依序前往餐廳。

等我們到餐廳裡面已經坐滿了,裡面的員工看到我們到齊了才肯開始上菜,不過他們動作可是很快朝天鍋、肉片、蔥油餅等等菜色送了一輪上來。(不過由於是跟同事一起吃飯就不好意思太大喇喇拍照。)

裡面一位阿伯員工很熱心的教我們下菜順序以及肉的下鍋方式。

看著鍋子裡的湯滾了肉熟了當然就不客氣的開始用餐囉!

台電菜色有分不需要進鍋煮的幾道菜像是炸排骨酥、肉凍、炸丸子、酸菜冬粉等,還有最受歡迎的蔥油餅。熱熱的蔥油餅皮酥酥脆脆的很好吃,口感很不錯,這我可是吃了好幾片都不膩呢!不過其他的菜像是炸排骨酥、丸子、肉凍我就不是很喜歡,酸菜冬粉真的很酸,我吃了一小口就因為太酸而無法再繼續吃。

肉片我覺得還是他們的豬肉比較好吃,厚度雖然看起來很厚但煮起來口感嫩,可惜過肥所以吃到後來會很膩,而牛肉跟羊肉肉質太老,有點韌。其他還有豬血、酸菜、凍豆腐和青菜也可以無限加,不過豬血有點臭臭的味道,凍豆腐不知道為何煮完有點硬口感不好。

因為我們人多所以員工在才剛始要開動時就很貼心的將我們換到VIP包廂讓我們可以比較舒適的吃晚餐,要切蛋糕幫科長唱歌時還特別清了一桌空桌給我們慶生,服務真的是很不錯,不過以菜色對我而言380元應該可以選擇好一點的餐廳,不過難得來吃吃看別具有特色的台電勵進餐廳也是很有趣的體驗啦!

用餐日期: 2010-11-08

2021-07-03
類別 : 台灣菜廣東菜/港式多國菜伴手禮店甜點/蛋糕中式糕餅喝飲聊天

Tart Taipei應該花了不少宣傳費,會注意到這家甜點店是在Bella的FB文章,接著就常常看到這間店的介紹不時在FB出現,其實吸引到我的是水果系列的塔,因為精巧的甜點可以擺上豪放的水果量~光看照片就很想吃吃看口味如何。

口味選擇很多,還會不定期推出不同水果口味的tart,只是一顆單價不便宜。

整排擺出來看起來很好吃~顏色很繽紛。

這次點了葡萄柚烏龍茶塔跟草莓塔,說真的葡萄柚烏龍茶蠻有特色的,裡面的內餡還搭配了焦糖醬,微微的酸再帶點甜,整體搭配真的很贊,只是需要慢慢品嚐不然很容易兩口就吃完了!

店內設計很普普風,不過可能是一開店沒多久我們就進去用餐,裡面通風不是很好,有點悶,走到外面拍拍照後比較透氣!說真的這間離我家也頗近~嘴饞想吃個甜點時,可以來瞧瞧最近又有推出什麼新產品!

2021-07-03
類別 : 台灣菜日本菜

美客多咖啡主打早餐的特點就是點咖啡送吐司,剛來台灣開店的時候真的是生意火紅到不行,現在逐漸分店跟加盟店開始漸漸多起來,來吃早餐就不用還要排隊排的天荒地老,國父紀念館站附近開了一間分店,就趁著老妹上來台北找我的時候特地早起起床吃早餐。

其實客美多咖啡的菜單選擇性很多,看完一輪之後我們還是決定先以他的招牌入手,所以我就點了歐雷咖啡配雞蛋沙拉的吐司。

客美多咖啡的蛋沙拉吐司真的蠻好吃,我最喜歡吃香脆的烤吐司又帶了點奶油香。

這個吐司組合吃著吃著讓我想起到日本吃的咖啡館寿里庵,一樣可以輕鬆吃著好吃的烤吐司配上咖啡,其實日本的早餐這麼簡單樸實,真的讓人會很想待著一整個早上就泡在咖啡店裡面。

其實如果早上可以爬的起來的話~是可以常常來這邊吃早餐!