tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-06-26
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳披薩沙拉義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

金色三麥

地址:台北市承德路一段1號4F

電話:02-77370909

上上週六老媽先來台北找我們逛街,第一站就帶她直奔京站讓老媽逛逛,因為接近中午所以我們就先到4樓的饗樂大道挑選用要到哪間用餐。後來老媽看到有啤酒就想嚐試看看,於是我們就走進金色三麥。

因為我們11點就進去餐廳,服務生說要11:30才開始做餐點因此我們花了很久的時間在研究菜單,金色三麥的餐點比較偏美式菜色內容感覺就很像Firdays+古拉爵,菜色很多很豐富因此我們就請服務生推薦而點了酥炸椒麻雞、德國豬腳、歐式綜合香腸和鮭魚pizza以及一杯350c.c的季節現釀啤酒。

誰有想過椒麻雞也有美國的一面,看似像炸過的棒棒腿,一咬下去口感是跟泰式的椒麻雞一樣酥脆,牠不會很辣但是會讓你嘴巴發麻,沾上帶有點酸味的沾醬超級好吃~恨不得再多點一盤,而且很貼心的在骨頭尾端包上紙讓我們拿的時候不怕手油油的!

歐式香腸我們點了中份的,怕點大的我們吃不完,這道菜也得到我弟妹和我媽的讚賞,有四種不同口味的香腸供我們品嚐,有的裡面還有包起司,算是還不錯的香腸。

pizza也挺不錯吃,屬於薄片pizza料給的也很實在。

這次餐點最貴的就是這個德式豬腳啦!我們也是點小份的,份量上看起來也不少唷!肉很Q不油膩,烤的香香脆脆的,配上點的啤酒真是好吃,之前在Costco和食品展時喝過金色三麥的啤酒都覺得很苦所以並不喜歡,但是老媽覺得好喝所以一開始對於他們家的啤酒抱持著淺嚐就好,沒想到季節現釀啤酒卻讓我對金色三麥改觀,我覺得這款比較不苦還帶有點蜂蜜的香味,喝起來很清爽不像之前喝過的苦味重,老媽一直還想再多點一杯但是礙於我們這三個小蘿蔔頭都不太會喝酒所以作罷。

京站的金色三麥除了內部裝潢在四周充滿酒桶外,桌上的餐巾紙也做的很特別使的我們都捨不得用,默默的拿出路邊發的衛生紙來使用。

這頓吃下來也將盡快2000元,餐點單價都不便宜,這次老媽請客才不至於讓我跟我妹的荷包大失血,又多一間之後全家聚餐可以選擇的餐廳,但是下回要來可能就要先訂位啦!可不是每次都這麼好運都有位置可以坐呀!

用餐日期: 2010-09-22

2014-06-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

一直久聞「長谷川先生的家」的好評,只是從未前往。今晚難得又跟老妹約了要到東區吃飯,到了忠孝敦化想說要去「Pinknic 來野餐吧!」哪知雖然不到6點店裡面只坐了半滿,服務生就以無奈的口吻說晚上訂位已滿沒得吃,於是轉戰到國父紀念館看到了溫德德式烘焙餐館一樣是訂位客滿,於是已經抱著要隨便吃個小麵攤及誤打誤撞的狀況下經過長谷川先生的家,碰碰運氣沒想到就被收留啦!

我們點了「碳烤雞肉三明治(240元) 」+120元升級為主廚套餐、「義式香料杏鮑菇(180元)」及蜜桃葡萄柚茶(120元)。湯品是蘑菇濃湯,蠻香濃的而且裡面有玉米粒、菇、紅蘿蔔等料還挺豐富的,這種下雨有點冷冷的天喝點熱湯還挺不錯的!

套餐的沙拉~有發現裡面的麵包丁應該是抹茶麵包,還蠻特別的呢!

雖然餐點名稱寫了「碳烤雞肉三明治」但細看說明是嫩煎雞胸肉,肉質不會過乾但是卻沒什麼味道,麵包稍微烤過微熱,蔬菜有洋蔥、番茄片、起司及大大片的萵苣,另外附上沾醬。不過沒有說明不清楚醬是拿來沾薯條的還是搭配塗抹於三明治裡面,所以後來索性沾薯條也還蠻對味的。

炒的入味的杏鮑菇與濃濃的義式香料很好的結合在一起口味很棒,份量看起來不算小盤。老妹吃了後跟我說跟我做出來的很像,這是在稱讚我的手藝嘛?哈哈~

蜜桃葡萄柚茶,葡萄柚的味道稍淡了些也品不出蜜桃味,甜甜的搭配餐點還算好喝!另外套餐也有附飲料,我們點了柳橙汁。

套餐甜點奶酪,質地有點厚重,再搭配上他的奶味個人不算喜愛。

店裡面的裝潢真的很溫馨,很有日本人將家裡佈置成西式風格的特有格調,於店內走走就讓人覺得像是家中的客廳、書房搬出來讓客人有如置身於家中用餐,要不是因為用餐人一多太過吵雜的環境,要不然應該是會很舒適的!

長谷川先生的家的標的物-紅色大郵筒。

要不是今天下雨,不然坐在外面一邊吃著晚餐應該也很不錯!長谷川先生的家菜色算還不錯,但以品質來說價位偏高且套餐似乎不需要到120元的價值,如果下回來應該以單點為主,而且應該來試試大家比較推的早午餐或許會有不同的感覺。

用餐日期: 2013-04-20

2014-06-25
類別 : 東北菜火鍋店其他火鍋

台電勵進酸菜白肉鍋

電話 (02)2393-4780

地址:台北市和平東路一段55巷5號

上個月底為了慶祝科長生日,同事就提議來台電勵進餐廳吃酸菜白肉鍋,一直耳聞大家對他的好評,卻從來沒去用餐過,這次多虧科長才讓我有機會來吃吃看。因為我們也不是台電的員工也沒什麼特別關係,因此就先派兩位同事去排隊領號碼牌,其他人再依序前往餐廳。

等我們到餐廳裡面已經坐滿了,裡面的員工看到我們到齊了才肯開始上菜,不過他們動作可是很快朝天鍋、肉片、蔥油餅等等菜色送了一輪上來。(不過由於是跟同事一起吃飯就不好意思太大喇喇拍照。)

裡面一位阿伯員工很熱心的教我們下菜順序以及肉的下鍋方式。

看著鍋子裡的湯滾了肉熟了當然就不客氣的開始用餐囉!

台電菜色有分不需要進鍋煮的幾道菜像是炸排骨酥、肉凍、炸丸子、酸菜冬粉等,還有最受歡迎的蔥油餅。熱熱的蔥油餅皮酥酥脆脆的很好吃,口感很不錯,這我可是吃了好幾片都不膩呢!不過其他的菜像是炸排骨酥、丸子、肉凍我就不是很喜歡,酸菜冬粉真的很酸,我吃了一小口就因為太酸而無法再繼續吃。

肉片我覺得還是他們的豬肉比較好吃,厚度雖然看起來很厚但煮起來口感嫩,可惜過肥所以吃到後來會很膩,而牛肉跟羊肉肉質太老,有點韌。其他還有豬血、酸菜、凍豆腐和青菜也可以無限加,不過豬血有點臭臭的味道,凍豆腐不知道為何煮完有點硬口感不好。

因為我們人多所以員工在才剛始要開動時就很貼心的將我們換到VIP包廂讓我們可以比較舒適的吃晚餐,要切蛋糕幫科長唱歌時還特別清了一桌空桌給我們慶生,服務真的是很不錯,不過以菜色對我而言380元應該可以選擇好一點的餐廳,不過難得來吃吃看別具有特色的台電勵進餐廳也是很有趣的體驗啦!

用餐日期: 2010-11-08

2022-07-31
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

難得這個連假的第一天終於放晴了!早上被鬧鐘吵醒後決定趁著好天氣來吃個早餐,其實生活在東區這麼久,每每看到上島咖啡都很想進去用餐,只可惜每次去的時間都是客滿,也因此一直暫擱只把這家咖啡店默默放心裡,擇日不如撞日,既然都這麼早起就走去吃個早餐。

上島咖啡店的空間配置還不錯,店內寬廣的開放式空間很舒適,如果一個人還有靠窗邊安靜的位置,若是想要沾沾人氣,也可以坐在櫃檯附近的座位區,我就挑選了一個可以看的到櫃檯的位置,邊吃邊看來來去去的客人們~

沒有選擇套餐,我反而試試看單點,點了鮪魚起司三明治以及維也納咖啡。沒想到不是每種三明治都是熱的,要不是天氣還是有點點微涼我應該會選擇總匯三明治。他們家的維也納咖啡也很特別,鮮奶油跟咖啡是分開的,這樣說真的覺得有點不妥,因為咖啡冷了鮮奶油會很難化開(不過後來想想那冰的維也納咖啡不也一樣嗎?哈哈哈~內心的小劇場!)上島咖啡店的咖啡對我來說稍微苦了些鮮奶油也不是像有些咖啡店一般是偏甜的,所以後來還是拿了糖來加。

說真的以日系的咖啡店,客美多咖啡店跟上島咖啡店對我而言都是很喜歡的style,如果上島咖啡的服務生能夠更稍微親切點會更好!如果下次想再吃早餐,就再走路散步來吃吃吧~

2022-07-31
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

這家燒肉店剛開幕的時候也是引起一陣排隊潮,真的有時候還是得等稍一陣子熱潮過了在去吃比較能瞭解餐廳品質跟服務。這天下午跑完任務就到好久沒來的永康街,想說注意這家店很久了就來品嚐看看。

菜單上把各個肉品的價格都有詳列出來,看起來似乎東西很多,但是實際上再看迴轉盤上的種類,因為我到的時間大約下午4:30,所以品項並不多,而且似乎都在上面放很久,基本上放眼望去都已經明顯退冰許久,且很多肉品看起來肉色都灰灰暗暗與空氣接觸過久,不是很新鮮。

餐點轉到你面前,想吃就拉開門取餐,不過餐點的牌子的放置位置很微妙,必須要站起來看才到的到到底前面跑過的是什麼肉。

後來肉品我只挑了剝皮辣椒捲、牛五花、帶骨牛小排,蔬菜就拿了奶油金針菇,其實吃來就是普通,而且後來我發現同樣大小同樣重量的剝皮辣椒捲,去年看部落客分享都是五小捲,現在已經縮水成四小捲,覺得實在蠻不老實的。

店內座位很多,位置上方都放有水可以自己取用,

慢慢烤的奶油金針菇,真的烤很久。

很特別的盤子,基本上就是把烤好的肉放上來,沾將放在凹槽內,說真的這個設計真的不太好用。

「油花~迴轉吧!燒肉」真的就是走個噱頭,真的以肉品品質我想之後應該不會再來,來嚐鮮我也不建議,真的倒不如去吃燒肉Like或微笑燒肉比較實際!