tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2018-02-17
類別 : 歐陸菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

晶華酒店2017年聖誕跟新加坡主廚Janice Wong合作,設計了聖誕禮籃-Box9、Box16Box25的巧克力禮盒。相關介紹可以看以下各大媒體《欣傳媒》、《ELLE》、《VOGUE》對於這次推出的巧克力簡介。

因為看到Janice Wong聖誕禮藍的資訊已經是12月多,決定上晶華酒店的線上購物訂再去取貨。原本想買Box16沒想到銷路太好,剩下Box25和Box9,想了想這次跨年要回家人多於是狠下心來訂了《Janice Wong聖誕禮藍-Box25》要價1,980元。

巧克力禮盒的包裝非常精緻,盒子裡還有各巧克力的口味一覽表可以對照。我這盒巧克力有Chilli Padi激辛、Gula Melaka馬六甲椰糖、Kaffir Lime Caramel泰國青檸葉、Laksa Leaf Lemongrass 叻沙檸檬草、Salted Caramel 海鹽焦糖、Gingerflower 野薑花、Mango Curry 芒果咖哩、Coffee 咖啡、Bakkwa Praline Poprocks 榛果跳跳糖漬豬肉乾、Whisky Orange 柑橘威士忌、Praline Feuilletine果仁脆餅、Lemon Thyme 檸檬百里香、Milk Tea奶茶、Praline Poprocks 榛果跳跳糖、Yuzu 柚子、Popcorn 爆米花、Salted Caramel 海鹽焦糖、Cassis 黑醋栗、Strawberry Shortbread草莓、Almond Marzipan 杏仁及Peanut Butter & Jelly花生奶油

Box25的巧克力做的是很精巧又有特色,不過一開箱後最內層的巧克力包裝卻沒有特別精細,整個盤面上都有些許的巧克力粉散落在表面。口味是蠻獨特的,不過內餡是黑巧克力的口味較白巧克力內餡好吃,白巧力稍微甜膩把比較特殊口味的口感壓過。但是一次可以有這麼多口味可以品嚐是還蠻有趣的,大節日買個特別點的點心回家跟家人一起分享很不錯唷!

2018-01-20
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

法魔坊
地址:台北市信義區逸仙路42巷16號
電話:02-87809331

非常臨時起意同學中午約吃飯,晚上馬上成行,因為同學系上的教授非常推這家法魔坊的餐點,於是我們兩個就來試試到底是怎樣的餐點呢?

基本上法魔坊是一家烘焙坊主要賣麵包、甜點為主的店,如果沒有人介紹我想也不會知道原來還有在賣主餐。這家店很特別老闆娘是日本人,老闆兼烘焙師父是個法國人,聽說老闆娘以前在台大念書所以很喜歡台灣,所以後來就在台灣開了這間小店。我跟朋友點了香煎牛肉特製醬飯和法式雞肉蔬菜飯,甜點另外點覆盆子馬卡龍(Alize)。

餐前的麵包,同學說吃起來就跟他在法國時吃的一樣的硬度跟口感。

主廚特製濃湯,這濃湯端上桌有點驚訝到我,非常蔬菜健康的感覺,口感喝起來有很高的稠度但是卻又很順,喝的出來是綠色花椰菜的味道,不過不帶有讓人討厭的菜味,真的是還蠻奇特的一道湯品,沾剛剛的麵包吃很對味唷!

法式雞肉蔬菜飯 非常家庭式的菜餚,雖然簡單但是又覺得用料豐富。

香煎牛肉特製醬飯 真的是非常簡潔明瞭的一道菜,沒有過度的裝飾跟調色跟想像中應該要端出的擺盤有差異,不過別小看這一盤簡單的家常菜,主廚特製醬是我尚未品嚐過的口味,口感是酸的但不是醋所帶來的酸,想是肉醬中帶著的酸味有種挑戰味壘酸的極致但是又介於不討厭想繼續嘗試的口感,即使澆著白飯也很有味,不過牛肉稍微煎的有點老跟韌不太好咬,一旁的番茄及黃瓜搭配起來很有清爽感,真的很特別。

飯後飲品我點了奶茶,飲品就普普。

覆盆子馬卡龍(Alize) 這款甜點真的很好吃,微酸的口感跟馬卡龍的甜互相中和掉,不會有馬卡龍過度甜膩的感覺,糕點上方還有很可愛的擺飾,非常適合當做飯後甜點。大推這款甜點~很好吃!

法魔坊店面不大,非常的簡單。位置離市政府捷運站非常近,雖然在巷子內但是不會不好尋找,其實逸仙路的小巷子裡真充滿了許多驚奇的小店呢!
用餐日期: 2018-01-15
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-08-16
類別 : 美國菜燒肉店其他燒肉肉類料理

東門捷運站旁開了一間頂級燒肉店,愛吃肉品燒烤的我聽到這間開幕後,就想來嚐試看看頂級和牛的口味,有幸獲選成為快閃秘密客後很開心的週末傍晚就來約客頂級燒肉報到。

約客頂級燒肉有別於一般日式燒肉店,這裡走著簡潔的英國工業風,餐廳擁有約160坪的空間,包廂與一般座位區有所區隔,另還有對外的戶外空間作為吸菸區,包廂有三間且有最低消費。

店內採用平板點餐介面使用很容易,只要點選「點餐」的選項就可以進入主選單。

若是真的想詳細瞭解,還有範例教學。

平板的左側一整排為主選單,有牛舌類、五花類、肩類、牛排類、豬肉、雞肉、海鮮、野菜、湯類、飯類、泡菜及飲料等,大部分都有圖片可以參考,每份基本就是一人份,若是人數較多可以點選餐點選項增加份數,點餐完之後按「送單」就可以囉!

這是目前開幕期間招待的和風沙拉,清爽好吃。

板腱薄切(680元) ,雖然說是薄切但仍就看的出厚度一人份的份量十足,整片板腱肉油花分佈豐富,雖然剛下烤爐時看著服務生燒烤有些擔心肉質有點柴,畢竟有點厚度,但是後來入口後發現口感超嫩也因為有點筋性所以還帶了點咬勁。

沾醬有檸檬汁、密醬及玫瑰鹽。 服務生說約客頂級燒肉使用的是A9的澳洲和牛,所以在單價上一定比起一般燒肉店來得高,但是來這邊本來就不是要吃到飽而是要吃的有品質,說實在他們家的肉質不用沾醬原味就很好吃,後來我頂多都只沾取玫瑰鹽享用。

鹽味雞軟骨,這是今天吃完覺得普普的一到餐點,而且有些許的雞軟骨有個怪味。

橫隔膜(380元),淋上了些許的密醬,有點像是五花的感覺但是熱量相較於五花又來的低,雖然肉質有咬感但是因為仍帶點油花的關係入口即化又鮮嫩。

牛肋條(320元),油花的部份不少吃起來會稍微有點油脂感,這道燒烤後搭配蘿蔔泥沾醬,吃起來會比較清爽點。忽然有點懂為什麼約客頂級燒肉會推出白飯,因為牛肉鮮甜又充滿油脂感的口感會讓人有想配白飯的衝動。

鹽烤明蝦-小(480元),看起來可愛的明蝦是澎湖來的,由現場的水缸裡現抓,有兩種烹煮方式花雕跟鹽烤,不過我們就選擇簡單的鹽烤吃著這隻蝦子!

玉米筍(120元),頭一次在燒烤店烤玉米筍還真有點緊張,不過服務生說只要玉米筍中間稍微出水就可以拿起來,其實還蠻好吃的!

杏包菇(80元)薄片烤起來比較容易。

密醬後腹肉(280元),燒烤時服務生都會很貼心的詢問吃肉的熟度,對於不必吃全熟的我,當然是有熟就可以食用,這樣肉質才好吃呀!但是約客因為肉質都很優,所以即使烤的稍微熟了些也是稍微比較有咬勁不會道肉質柴或老的感覺唷!

牛舌角切(460元),這是我第二次吃角切牛舌,頭一次對他的感覺並不優且燒烤完還有點老,但是約客頂級燒肉的角切不論是5分或我們嘗試7分熟都很優質,7分肉質外表稍有咬感比較多油脂的口感,5分剛好肉嫩與油脂的口感結合在一起入口即化,很贊!讓我都不得認同也有好吃的角切肉。

松板豬肉(280元),雖然我已經吃不下了但總覺得應該要嘗試一下牛肉以外的肉品,果然這松坂豬也沒有讓我們失望,光是師父事前的簡單鹽味調味就已經讓豬肉夠味,烤熟後肉質有該有的韌性咬感但是又不致於過老。

約客頂級燒肉的燒烤爐使用了日本較新型的燒烤爐,裡面採用陶瓷碳式燒烤爐,陶瓷碳放出的熱量烤出來跟木碳考出來的味道相當,且不會有木碳帶來的一些碳灰,一開始需要點時間熱爐,換網的速度也很快,服務生只要看到烤網烤了兩三次開始變黑就會主動來換網,用餐完後真的沒什麼燒烤味感覺很不錯。

我們點的無酒精飲品,柚子茶和葡萄柚飲料,不過喝完就普普。

因為開幕的關係,用餐後都有招待甜點,甜點很不錯烤棉花糖配上愛文芒果泥底下鋪碎冰,很消暑又清涼的甜點,愛文芒果泥香氣十足,熱熱的棉花糖沾一下芒果泥味道很搭唷!

有別於一些標榜高級肉品的日式碳烤店,約客頂級燒肉的頂級和牛真的品質很不錯,而只要服務生有空都可以協助桌邊烤肉的服務,服務都很周到,出菜速度建議可以在慢一點,避免點的餐一下出來擺了滿桌,烤的速度又不夠快會吃的有點著急唷!多了一個公司聚餐可以選擇的好地方,喜歡燒烤的朋友不妨可以來這邊試試頂級牛肉的好滋味囉!

內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-08-15
此次消費: 每人約$1500 (午餐)

2015-07-20
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩喝飲聊天

在中山捷運站附近,默默的開了一間小店叫「找地方坐」,位置雖然處在二樓並不太明顯,但是一上樓後發現是個很簡單溫馨的用餐空間。

找地方坐才剛開始試營運,連菜單都還在測試階段,主要餐點就是咖哩,目前有牛肉、豬肉以及雞肉三種價位在150-200元之間,主餐加40元可以任選80元以下飲料或是選擇味噌湯,這回我點了牛肋條咖哩飯(150元)在加40元選了飲料。

店裡採自助式,茶水、餐具自取,用餐完後在把餐具放到回收區,店裡還有附設免費wifi很不錯唷!

店裡空間並不大,走著精簡的工業風,簡單又整潔。

牆上還掛著一些小裝飾。

我點的牛肋條咖哩上桌,咖哩的內容物與店家的風格一樣簡單俐落,口味很不單一帶了點S&B特樂口的口味,別看這一盤簡潔有利的咖哩,吃完後可是會飽的。

這是朋友的豬絞肉咖哩(140元),說真的我很難得看到豬絞肉咖哩,份量似乎剛好但總覺得好像還是少了一點主食的飽足感,若是胃口沒這麼大的人可以試這一道。值得一提的是,牛肉咖哩以及豬肉咖哩的口味完全不同,豬肉咖哩口味比較偏佛蒙特咖哩比較甜,牛肉咖哩口味稍微比較重。

味噌湯服務員建議吃完咖哩在品嚐, 湯的味道比較清甜,不過喜歡喝比較鹹的味噌湯的我,實在有點喝不慣甜甜的味噌湯。

剛開的找地方坐目前才剛開幕,還在試營運的狀態所以對於餐點面有什麼問題,店家還蠻願意聽聽顧客的聲音,餐點口味店家則是有視肉類的食材做調整,所以不會有僅吃到單一口味的咖哩只是把主食換掉的感覺,份量及價位的對等性就見仁見智,畢竟以這樣簡潔的菜色或許有的人覺得很划算有些會覺得貴了些,不過建議來品嚐過後再來評斷吧!

找地方坐

用餐日期: 2015-07-11
此次消費: 每人約$150

2015-07-10
類別 : 台灣菜多國菜甜點/蛋糕精緻料理

這是個有點小雨的晚上,難得爸媽和許久不見得阿姨上台北,阿姨挑了一間非常特別的創意料理店讓大家聊天敘舊。雖然這間私房料理有制式的菜單,但是今晚的晚餐就由主廚替我們決定該吃什麼好。

開胃菜小點來個生鮭魚卷及干貝,因為淋了一點香草醋兩者吃起來就不會讓人覺得有太過的油脂感。

一到店家就先上醋飲,說真的這應該算是水果茶等級的醋飲了,裡面有著大片的蘋果切片以及荔枝,讓簡單的醋飲變得豐富了起來。

烤麵包上桌,不同於一般的奶油烤法國土司,附上的果醬是用台灣土產的百香果,原來百香果微酸微甜的口味搭配上奶油有種違合感,說實在這樣可以簡單的將麵包烤的微酥搭配果醬就很優秀囉!

胡麻醬豬肉烏龍涼麵,帶點為辣的口味很刺激夏日較遲鈍的味覺 ,在加上小黃瓜的清涼,吃完有種很舒服的感覺。

上桌的是最近流行的玻璃瓶沙拉,裡面簡單裝著番茄及羅美心拌著油醋,不論在罐子裡或是擺盤都很漂亮。

一上桌澎湃的沙拉看起來很繽紛,除了蔬菜之外還有柳橙和現在盛產的荔枝再淋上香草醋,有別於一般的水果沙拉感覺非常在地。

煎鮭魚

這是我的主餐蒜香牛小排,牛排很嫩也很容易切,一旁的配菜居然有著筊白筍、四季豆等豐富的配菜,整到主菜看起來不會過分單調。

最後點了一杯有繽紛糖珠的維也納咖啡。

主廚贈送的醋飯,用了薑黃加在飯中上面再放些吻仔魚,雖然已經吃飽了看到這麼清爽的料理還是忍不住把分到的醋飯吃光光。

最後的甜點,說真的我比較喜歡水果加冰淇淋的搭配,一旁的麵包口味普普反而口味上與水果並不搭。但是芒果青酸酸的口味配上冰涼的冰淇淋吃起來很舒服,有點酸了又可以搭配熟度正甜的芒果。

果然是屬於私房料理,儘管事後我拿起菜單一看,多少今晚我們吃的還是有些許的不同。店裡是很讓人放鬆的小空間,微黃的燈光與許多居家的擺飾,想要營造有家的感覺吧!有機會再來試試別的菜吧!

Mo's Kitchen亮萌私房料理

地址:台北市逸仙路42巷15號1樓