tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2021-07-03
類別 : 日本菜日式燒肉

某日下午時段尋找著吃燒肉的地點,看著Ocard上面出了焼肉スマイル,中午沒有休息不用趕著用餐完畢非常開心~雖然下起大雨,就坐了計程車前往.

燒肉Smile位在二樓,但是一樓就可以很明顯的看到菜單。

燒肉Smile整體的位置跟設計模式跟燒肉LIKE一樣,有著放盤子的桌子,差別在於醬料店家會提供。餐點有分套餐跟單點,套餐有包含沙拉、飯、味噌湯、肉品以及泡菜,飲料可以無限續也有不少種類可以自行拿取,啤酒要另外單點,但是也不算太貴。

沙拉有兩種選擇,都很清爽,我很喜歡鹽昆布的鹹味,讓生菜味道比較提昇。

因為很餓,所以點了牛肉盛合套餐(550元需在另加一成服務費),這組合裡面有牛小排、肋條、翼板、牛舌、橫隔膜,一整份上上來就很澎湃十足。說真的看著這肉的新鮮度以及份量,燒肉LIKE真的遜色很多,雖然走著評價的路線,燒肉LIKE的肉質真的很不ok!

這是朋友單點的餐點,草蝦目前都有做特價,只要有點套餐就可以用79元/隻做加購!超級划算!

店內座位區其實並不大,上樓時需要爬很狹陡的樓梯,這對於稍有年紀的可能會有點阻礙!裝潢非常簡單,燒肉的抽風器效果不錯,吃完身上的燒烤味並不會很重!

說真的吃完很滿意,價格評價份量很足,又有Ocard可以集點,營業時間很長,下午沒有休息,對於像我跟同事需要在外面稽核吃飯時間不定的人來說,非常喜歡這種下午不休息的店!納入之後常來的口袋名單之一!

2019-03-19
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

傍晚吃飯時間今天也是一路覓食看要吃什麼,快5點半的時間很尷尬,許多餐廳都在準備中,尤其是燒烤串燒店等等,原本已經打算要吃附近的不一樣乾麵,剛好瞧見牛二壽司開著,就進來用餐,哈哈~沒想到一坐下才知道是無菜單料理,晚餐時段費用從2,500元、3,000元等開始起跳,於是就先點了基本2,500元的餐。

坐上位置後,師父就在面前鋪上竹紙上面放上小黃瓜、白蘿蔔、蘿蔔絲以及山葵,都是等等菜來的時候可以搭配的。山葵真的有嗆,吃了幾次都被嗆到流眼淚。

《海膽豆腐》別懷疑他豆腐就是橘色的,我想應該是有用胡蘿蔔醬醃過,因為在吧台的玻璃櫥窗內有看到一瓶~哈!海膽很新鮮,搭配起來是很爽口的開胃菜。

牛二壽司的握壽司都很新鮮,其實大多都不太需要沾醬油就很好吃。

《鮑魚章魚佃煮》鮑魚跟章魚的口感都很Q彈,而且佃煮調味的很到味,一旁配著海葡萄口感很有趣。這盤內唯一不能吃的就是松葉啦!那是擺飾~

《干貝海苔》拍著這一面干貝看起來比較厚實,干貝有稍微調味過,烤好馬上包上海苔,師父馬上遞上來,先停下其他吃食先解決他!

這份烤魚真的很好吃,一直忘記是什麼魚種,小小一片但是肉很厚實,烤的乾但是肉又不失水分,真的很不錯!

炸豬肉丸子,這可是豬肉而不是雞肉。肉的口感很嫩,牛二壽司的油炸功夫不錯肉質的水分跟彈性都有保留!這是搭上芝麻葉,微微的苦但是可以接受。

這份是蛋粉炸魚,乍看之下很有可樂餅的感覺,但是上面那一層可是牛二壽司自己特製的蛋粉,一旁的醃漬小番茄搭起來很對味唷!

因為朋友有點啤酒,這是師傅特別炸給大家配酒用的炸小竹莢魚,炸得很乾脆又香,很好吃。

蛤蠣味噌湯,蛤蠣非常的肥厚,吃完前面一輪的菜喝個熱湯很舒服。

接著上水果,哈密瓜、蓮霧跟草莓,一上桌就聞的到水果香,一個比一個甜,吃完很滿足。

最後一道甜點是紅豆麻糬,濃稠的熱紅豆湯吃完整個很暖。

意外走進的牛二壽司真的是蠻厲害的一間日本料理店,師父都會隨時注意客人用餐的情況,這次的價格跟手藝,真的著實把初魚料亭比了下去,下回可以帶爸媽來試試午餐可以給大家什麼樣的驚喜!

2018-02-17
類別 : 甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調

我跟妹妹兩人就在上週冷颼颼又下大雨的天氣衝去吃這次季節限定的草莓千層蛋糕。據官網上說,這次草莓口味有四款蛋糕:草莓香緹千層蛋糕、草莓千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥,旗艦店販售的口味有草莓香緹千層蛋糕、草莓海綿蛋糕及法式草莓千層酥。

我們一早10:20就到店面前來排隊,內用前面已經有三組客人,外帶客人也是排了一常串。快到11點開門時服務生就出來說明草莓千層只有兩顆!整個驚訝到我們,還好我們是內用前面有兩組客人是下午才要用餐,所以就很開心進去用餐。

我們就點了草莓香緹千層蛋糕(280元/片)、抹茶千層蛋糕(280元/片)&法式草莓千層派(270元/片),然後直接點兩片草莓香緹千層蛋糕外帶,再一人點一壺熱茶。

點了抹茶及草莓,這配色實在很好笑。

草莓香緹千層蛋糕 上面的草莓非常薄的一層,整體就非常的草莓。不過吃了幾口裡面的草莓餡就會有點讓人膩了必須要配茶才有辦法。

抹茶千層蛋糕 後來打包帶回家當點心吃,還是抹茶吃起來比較清爽舒服,比起草莓千層還是出色的多。

法式草莓千層派 草莓千層派口味真好吃,比起草莓香緹千層好吃,裡面內餡不會過甜吃起來很順很柔和。只不過草莓用量真的可以在稍稍多一點。

用餐時間只有一小時,結帳時到櫃檯一看,草莓香緹千層蛋糕及法式草莓千層派已經剩下不到幾片,第一批進店內用餐真的很開心,可以盡情吃到季節限定草莓口味的千層派真的很不錯!

2014-06-26
類別 : 日本菜居酒屋

週五下班又是濕濕冷冷的討厭天氣,忙了大半月很久沒有外出尋覓新餐廳,快下班之餘就來尋找想吃的餐廳,挑挑挑就相中穗浪壽司。

穗浪的餐點有單點壽司、丼飯、炸物、烤物、開胃菜等等,還有主廚特餐也就是無料理菜單,但是我想從基本簡單的來嚐嚐看到底好不好吃,所以就隨便點了以下餐點:長崎蜂蜜厚燒玉子(80元)、原燒玉米筍(110元)、蔥花鮪魚手卷(70元)、炙燒比目魚鰭邊肉(130元)、干貝握壽司(120元)、散壽司(299元)、牛肋條串(140元)、穗浪私釀梅子酒(180元)。

長崎蜂蜜厚燒玉子,吃起來沒有想像中的柔軟,淡淡的滋味溫溫涼涼的沒有讓人太驚艷,盤上點綴的沾醬老實說些許與玉子燒不搭。

蔥花鮪魚手卷,還不錯的口感,師傅卷好手捲後並不是放在手捲架上端來而是直接拿給我說要現吃,哈哈~也是剛卷好了趁新鮮吃才有滋味。

炙燒比目魚鰭邊肉,炙燒過的比目魚肉帶點油吱吱的香氣,塗上沾醬一口放入嘴裡馬上化開的肉質讓人整個很滿足,不過說起比目魚鰭邊肉,還是我再也不會去的狸小路好吃,或許也是比目魚現殺的口感較佳,總覺得就是少了一點味道,但仍舊算是美味。

很豐富的散壽司,上面撲滿了洋蔥跟蘿蔔絲,上桌後師傅還跟我說要拌在一起吃才會什麼都吃的到會有很豐富的口感,切的薄又透明的魚肉感覺很像洋蔥薄片、底下還鋪著小黃瓜及たくあん,吃完還頗飽的。

這是我點的梅酒以及招待的店家自製干貝唇,梅酒頗好喝的。

這是師傅推薦的牛肋條串,上桌時讓我嚇了一跳還蠻大一份的,烤的頗香但肉稍微偏硬了些,不過還真的頗適合配酒的。

看起來頗大顆的干貝握壽司,稍微炙燒過但是鮮甜度不太足,肉質稍稍沒這麼Q彈稍嫌可惜。

玉米筍上桌倒是讓隔壁桌的媽媽們楞了一下,也是因為份量多!吃了海鮮和肉配點蔬菜讓胃清爽一點。

店裡的設計很特別而且主要以吧台桌為主,包廂則是在一旁,這樣可以讓師傅跟客人一邊吃一邊互動實在很不錯,服務生也都很親切的替我們服務,餐點大致上都還算不錯,坐在我隔壁的情侶點了主廚特餐菜色看起來真的很特別而且份量十足,兩人吃還綽綽有餘。還不錯的一間日本料理店,下回下班後有機會再來嚐嚐不一樣的菜色吧!

用餐日期: 2014-05-25

2021-07-03
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

原本開在市民大道的韓式料理默默的不知何時已經歇業收起來,取而代之的就是高調出場的錢都日式涮涮鍋,看著剛開幕有85折優惠,於是下班就直接前往試吃看看基本上不太會踏入的錢都涮涮鍋店。

錢都日式涮涮鍋算是逐漸在轉型,也或許是我太久沒踏入這老品牌,菜單變化很多,走著現在要肉多或是菜盤多的多元選項路線,這次點了頂級羊肩鍋,選B方案肉盤重量7盎司小菜盤(原價289元不收服務費,當日活動打85折),鍋底原味湯底附餐則是冬粉。

說日小菜盤但是份量跟一般火鍋店的菜盤份量一樣多,這十足讓我有驚訝。而且蔬菜整體整潔就讓人一看就很舒服,不免也是有火鍋料,現在吃火鍋都吃沒有火鍋料的比較多,看到火鍋料還突然有點想念了起來!

加了份量的羊肉,色澤和切片也是讓人不禁食指大動!真的跟以往碎碎的肉片有著很大的區別,這一餐真的吃的很飽足!

醬料區的選擇也很多~上頭擺著湯頭可以讓顧客自行加湯~邊吃邊看著店員不時就到醬料區看是否充足以及維持清潔,真的很不錯!

再來就是大家很愛的飲料區跟自助式冰淇淋區,現在食量小的我吃完火鍋後就僅能默默的擠一支冰淇淋解解饞而已~其他根本吃不下!而且發現霜淇淋的杯子以及冰塊都有做很好的衛生隔離,放在櫃子讓大家取用,跟以前直接暴露在空氣中,真的很值得稱讚!

這間錢都應該可以在市民大道維持不錯的生意,畢竟價格很優~餐點品質都不錯!希望能一直好好維持,看樣子我應該也會變成常客唷!