tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2019-05-30
類別 : 日本菜其他火鍋壽司/生魚片日式涮涮鍋/小火鍋精緻料理

母親節那的週日老媽北上要去探望外婆,中午我們就一起吃午餐,一部分原因這家菜なnana蕎麥宴席也在我的口袋名單,想試試看看美景配上好吃的蕎麥麵,於是中午就臨時打了電話詢問有沒有座位後就帶著老媽來賞美景吃美食。由於是母親節只有2,200元及2,500元(服務費另加)的套餐可以選,所以我們都點了2,200元套餐。

其實我們運氣很好遇到很不錯的服務生,幫我們安排吧台可以直接看到窗外風景的位置,不過也因為坐在吧台在加上職業病,發現他們家重要的日本主廚有很多製作料理上的衛生缺失。

前菜:手工豆腐、季節水果沙拉、海老真丈、季節青菜柴魚高湯漬
由於菜なnana蕎麥宴席跟復興SOGO的和食EN是同個集團,所以餐點很相似,這樣的前菜在和食EN也吃過,但是口味似乎沒有和食EN來的細緻跟好吃,尤其是手工豆腐口味差有點多。

季節生魚片,很精緻新鮮好吃。不過看到日本主廚在擺盤裝飾的時候我真的只祈禱吃完不要拉肚子!

揚出馬頭魚絹豆腐,好吧看出來了嗎?馬頭魚呢?馬頭魚變成牡蠣,上桌時並沒有告訴我們餐點內容有換。不過真的是炸的好吃~原諒他們!

柚香土雞腿肉竹筍,說真的這道菜好吃,雞肉烤的皮脆肉嫩,竹筍也頗嫩質地飽滿。不過話說上這到菜的時候鬧了個笑話,老媽拿到時跟我說為什麼有竹筍殼當裝飾,當下沒想這麼多,後來老媽一看發現原來她的竹筍沒隨著餐點上桌,後來服務生趕緊補了烤竹筍上來。

醬油漬鮪魚酪梨散壽司,有發現什麼?對!沒有酪梨,為什麼沒有我也不知道。小小份的散壽司吃起來很清爽,醬油漬鮪魚口感不錯。

口味稍有點鹹,但對我們家的人來是喜歡的味道,好喝!

澳洲和牛炭火燒 芝麻葉沙拉
說真的這道餐也有點不及格,不是份量問題,而是牛肉烤的太乾而且上桌時候是冷的只剩微微的溫度,有搭配三種調味料牛排醬、芥末跟鹽。

NANA盛籠蕎麥麵  蕎麥湯
其實他們家我想吃的就是蕎麥麵,沾醬倒入杯子後加入蔥花及芥末在拿麵沾取。麵條算是好吃,但是所謂的蕎麥湯?別跟我說是沾醬唷!

抹茶冰淇淋及蕨餅黑蜜糖,甜點簡單好吃!真的是很不錯,尤其是天氣熱吃這份甜點蠻舒服的。

這次用餐完說真的,先以價格跟餐點來說如果是2,000多的價格那真的倒不如去吃初魚料亭跟牛二壽司真的品質跟價格真的有符合。再來他們家服務生服務真的很不錯,很有禮貌跟隨時會注意客人茶水是否用完,只是可能母親節當天客人不少所以上餐速度真的放慢很多。不過最不滿意的是日本藉師父的做餐衛生,不論在個人、用具、碗盤真的看的讓我直搖頭,說真的就因為這樣我連和食EN就再也不會踏進去用餐,因為聊天之餘他有說他也會支援那邊。再來這家其實是主打蕎麥麵,但是菜餚與和食EN相似度太高,而且重要節日反而沒有將蕎麥麵的特色主打出來,反而做了高單價的餐食卻品質並沒有兼顧的很好!不過看在媽媽用餐的很愉快的份上,心裡還是蠻安慰的!

2019-01-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

難得老妹一趟北上找我,加上日前知道有這麼一家海鮮丼開幕所以就拉著妹妹來吃。這家魚君 さかなくん 鮮魚專門居酒屋前身其實就是炙酒食廚房,也是以往在網路上風評不錯的日式料理店,一直還沒吃過就換成這家魚君。來之前就已經爬文過,今天點了UNIKU、四色丼、明太子玉子燒和蛤蠣雞湯。

四色丼一上桌真的有驚豔到我們,鮪魚泥、海膽、甜蝦及鮭魚卵配上一棵蛋黃,真的很澎湃,底下的飯也是厚實的,讓原本在三色丼跟四色丼猶豫的妹妹沒有後悔點四色丼。

接著是我的UNIKU,整個也是很澎湃,不過吃過新鮮海膽的我總覺得這海膽吃起來不夠鮮,另外以適口性來說,牛排在稍稍薄一點會更搭,哈哈~不過人家願意給這麼厚還嫌,會被很多食客白眼吧!其實丼飯對我跟妹妹來說有點失望的部份在於"白飯",基本上應該要是醋飯而非單純的白飯會來的搭,再來白飯米粒太過於黏不夠粒粒分明,再來海鮮已經給得很澎湃,飯量可以再精緻一點,整體才不致於浪費過膩的感覺。

明太子玉子燒,口味不錯,但是蘿蔔泥是個敗筆,質地太像羊毛氈,不好食用也沒有蘿蔔的脆度反倒是有點在吃蘿蔔纖維的感覺,如果以這樣的搭配來說"赤綠"玉子燒所搭配的蘿蔔泥和醬油真的好吃。

蛤蠣雞湯,蠻濃郁的端上來的時候總覺得一碗雞湯拉麵要出來了!配上海苔真的有趣,湯頭真的不錯,蛤蠣也很飽滿,若天冷真的很適合來一碗。

招待的生高麗菜,淋了些醬。其實簡單不調味或是簡單的和風醬即可,不過還是很用心。

魚君的餐點單價不便宜,不過給料真的是很澎湃實際,米用的是北海道來的,如果飯的部份能在加強些,整個餐點就是完美了!

2018-11-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

這次會來初魚料亭是因為要慶祝朋友生日,也許久沒有吃日式料理,於是應壽星要求就來試試無菜單料理。

初魚料亭的店面不大,一排僅有約10個座位,由於我們比預約的時間稍微晚到,所以師父已經開始的忙碌製作料理,等我們到就先上前面兩三道給我們。沒想到約平日天下午一點用餐裡面還是滿座,生意也太好!

主餐做的真的很精緻,每道餐點上桌師父都會說明是哪個地方來的食材,食材很新鮮像是龍蝦、明蝦都先讓我們過目後才繼續去烹調。

這兩位日今日的食材處理的師父,看著他們切生魚片真的很專注。

這間小小的無菜單料理的初魚料亭真的很不錯,接下來可以帶爸媽來享用試試!

2018-09-02
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

甕也燒肉也是這幾年突然想到會臨時走進去吃一下的燒肉店,說真的這幾年吃下來他們家的肉跟品質真的有下降的趨勢,所以吃他的次數越來越少。可能越來越多個人戶到燒肉店吃飯,現在甕也燒肉可以點半份的餐點,價格也稍便宜就可以吃多一點種類,所以這兩次到甕也用餐肉品可以我都選擇半份,這樣就可以多點幾種。

一開始對於沾醬等佐料他們還會認真的介紹,後來的幾次服務生就僅僅上了佐料後也沒解釋到底怎麼使用,所以就隨心吧!看想沾那個就沾哪個。

牛舌薄切,因為我很愛吃牛舌所以只要去燒肉店必點,甕也的牛舌真的太貴整份四片就要420元,雖然標榜和牛上等牛舌,但是吃起來其實跟牛角點了一盤260元的口感吃起來沒有差多少。

牛小排和板腱,其實甕也可以幫忙客人烤肉真的很不錯,其實他們烤的手法恰到剛剛好,不過好在我這兩個只點了半份,這樣的肉量居然對我來說已經是剛剛好了!(天呀~居然越吃越少了)

牛肋條(辣味噌),有時候要來點不一樣口味的肉品,因為鹽烤算是吃原味,要有不一樣的口感刺激一下轉換口感。這個我原本也是點半份,但是服務生不小心烤了整份,另一份就算招待我!而默默躲在照片後面的是我點的櫛瓜,還好有櫛瓜搭配一下肉品,比較去油解膩。

如果肚子有空我就會點個烤飯糰,基本款的烤飯糰就可以看的出店家的手藝。焦脆的外表熱騰騰的飯糰,吃完一顆真的就飽了!

硬要點的糯米椒,雖然我不愛青椒但是卻愛烤的微焦的糯米椒!

其實這一頓下來也吃了1300多元,說真的有點小貴,同樣的內容想吃燒肉還是多走點路到其他店或是多開發其他燒肉店來吃吧!

2018-08-05
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

其實禾豐日式涮涮鍋是我這3-4年來最常光顧的火鍋店,最重要的原因之一就是他開到晚上11點,即使我9點多下班還可以有個飽足的晚餐,再來他們家的火鍋不論是料還是甜點真的很實在,所以即使在夏天我沒事也還是會跑來吃個火鍋。

他們家的餐點再去年有調整價格,原本350元還能吃到的牛肉鍋,都要400元左右才能吃的到。現在最常點的就是雪花培根牛肉,不過這次因為不想吃這麼油所以點了健康低脂牛肉鍋。

禾豐日式涮涮鍋固定都會給一碟小菜,好像可以換成雞蛋。醬料有兩種可以選,蘿蔔泥或沙茶醬,我習慣都是點蘿蔔泥去蒜頭+辣椒!哈!禾豐涮涮鍋的湯頭比較偏清淡,煮幾片肉跟菜後才會稍微比較濃郁。

他們家的菜盤也是讓我會常常光顧的原因之一,因為火鍋料佔的比例比較少,再來裡面的部份蔬菜會隨著季節改變,還蠻不錯的。再來我喜歡菜煮的比較爛再吃,他們家的高麗菜是可以越煮越爛,不像方圓涮涮屋的高麗菜可以久煮不爛!單純個人口味習慣。

對於現在我的食量來說,他們家的肉盤份量算剛剛好,很久以前來吃的時候覺得份量稍微少了些,但是隨著年紀增長現在已經變得剛剛好了!這次主食點了寬冬粉(忘了拍照),他們還有特別的意麵,可以搭配胡麻醬,不過這個我比較少點。

他們家的沾醬真的調的很不錯,沾的微酸肉吃起來就不會這麼膩,我吃火鍋基本上是喜歡配沾醬,沾醬不好吃會生氣!

餐點最後都有甜點,可以選擇飲料或甜點。夏天大部分都是綠豆薏仁,冬天會是紫米粥,他們家的紫米粥好吃,所以冬天如果太晚來吃通常甜點都點不到。再來我會喝維也納奶茶,我喜歡他們家甜甜的奶泡,不膩好吃!

常常一人來吃就是坐吧台還能看電視,非常舒適的一人用餐環境,他們家還有地下室。基本上來禾豐吃的有一半以上都是常客,牆上也很多藝人的簽名,算是口味服務都還算不錯的火鍋店,不過就是希望別再漲價啦!