tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-06-26
類別 : 日本菜日式拉麵

上上週排了隊逛完ZARA後,就跑來市民大道用餐,由於某豬想吃拉麵,所以我們就決定到這間每次都看到在排隊的麵通屋。

店裡看似狹小但座位還挺多的,一格格分開感覺也不會跟其他顧客擠到,這設計著實不錯。

菜單給我的感覺很像熱列一番亭,我們商量後點了套餐:煎餃拉麵套餐(麵換成黑芝麻擔擔麵)及黃金炒飯套餐(麵為中華拉麵)。

因為麵的湯頭有兩種,店家還貼心的把湯頭的資訊提供給消費者知道。

套餐都有附飲料,我們點了可樂和可爾必思,一黑一白,端上來的時候還挺有趣的!

他們家的黑芝麻擔擔麵,是我吃過口味最不錯的擔擔麵,味道很濃光是喝湯就覺得很開胃,不過後來卻覺得湯頭有點太鹹了!但是仍舊很好吃!

煎餃也煎得不錯,皮脆脆的份量也算剛好!

中華拉麵的湯頭真的不錯,可惜我們都覺得放了奶油有點破壞了湯的味道,看樣子我們比較喜歡原味的湯頭!但是吃到後來還是有點稍鹹!

這炒飯老實說我不愛他的味道,感覺有點太濕不夠粒粒分明!而且味道還挺複雜的!

每張桌上都有顧客意見本,翻翻還不少人留言唷!

麵通屋的麵的確好吃,雖然口味有點重但仍舊不減我們對他的好評!看牆壁上也不少名人來用餐過,結帳時發現已經有不少人排隊等著用餐,還好我們早一步來要不然就要餓肚子排隊等吃飯囉!

用餐日期: 2011-12-21

2014-06-26
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

老弟看了之前TAKU的食記後一直吵著要我帶他來,所以在某個週末中午跟著弟妹來吃好吃的串燒!塩燒雞肉蔥串(2串/100元),肉嫩皮脆吃的時候還會低油,淋上金桔帶點酸解膩。

鮭魚烤飯糰(2個/100元),這兩粒飯糰上桌讓大家都眼睛一瞪,份量十足的飯糰烤的外皮是脆的不過跟相較於以往嚐過的飯糰稍有點油,但上頭還撒了明太子倒是令我們覺得這真是特別的烤飯糰呢!

上回讓我吃了還想再繼續品嚐的干貝培根(120元)及手羽餃子(80元),這次二話不說直接劃記在菜單上,再次吃到仍舊覺得老闆手藝真的不錯,烤得好好吃唷!干貝多汁又Q彈,手羽餃子烤的醬味十足脆脆帶點略焦的雞皮吃起來真是美味。

玉米筍(80元)也是網友推薦值得一點的菜色,一上桌視覺上就覺得好豐盛的一盤蔬菜,這盤玉米筍則是撒上了粗鹽搭配,外表雖然有點焦痕但裡面的玉米筍可是烤的鮮嫩,而且吃著吃著就一直有視覺錯覺怎麼吃都還有的感覺!很有趣!

雞肉丸串(100元)也是搭配很特別的一道菜色,烤好的雞肉丸搭上口味比較甜的醬油和生雞蛋,或許是怕雞肉肉質比較乾才這樣搭配吧!

這次點了幾道簡單的串燒大大滿足三個人的口腹之慾,老弟說下回他要帶同學來吃吃。中午點餐就沒有低消300元的限制,但服務跟手藝品質一樣不打折,再找時間來吃其他菜色吧!

用餐日期: 2013-04-19

類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

久仰和茗大名,之前外帶過一份蕨餅白玉綜合當宵夜口味很好,這回就跟老妹一起來店內用餐。1:00開門,12:30就已經排了老長,不過還好店一開就有位置坐。和茗的抹茶餐點以套餐式為主,蛋糕配上聖代以及小點價位約在220元,也有單點的茶點等等。

『抹茶香柚塔』由抹茶巴巴洛瓦+柚子杏仁奶油內餡組成的蛋糕,配上綜合抹茶聖代及沾了紅豆泥的年輪蛋糕。

蛋糕上層的抹茶巴巴洛瓦口感跟慕絲差不多,淡淡的抹茶味,底下的香柚內餡口味較重,單吃都很不錯,但老實說兩者不是很恰當的搭配,香柚餡會搶了抹茶的風味。

聖代口味很棒,抹茶及牛奶的口味很濃郁,不過甜的過膩口感帶有很清爽的茶香,很好吃!

沾了紅豆泥的年輪蛋糕,老實說口感吃起來有點乾,不是很喜歡。

『抹茶凍聖代』濃郁的抹茶冰淇淋,底部的抹茶凍吃起來很滑嫩又Q,搭配冰淇淋吃起來很有滿足感呢!

和茗甘味處的抹茶甜點真的很不錯,可惜店面座位不多,內用就要等頗久。但是好吃的甜品就要分享給大家,下回也要帶老媽來品嚐囉!

和茗甘味處

地址:台北市大安區金華街221號1樓

電話:02-23518802

用餐日期: 2013-07-20

類別 : 歐陸菜多國菜

Dolce &Crepes 隱藏在行天宮捷運站旁的小巷中,會踏入這間店也是老妹的朋友帶我們來的,吃過一次後對店裡的餐總是念念不忘,所以接續也帶過幾個同事朋友來店裡用餐,店裡的擺設跟主人一樣很隨性也很輕鬆,是一間很特別的創意料理店。

這回來又多了許多菜色,我們點了菌汁考汽球+聖火汁、油封鴨腿(奇味)、手工麵包、川麻口水雞+Faust、兩份升級成套餐、最後是今天來的目的提拉米蘇。

小飛豬的手工麵包可不是蓋的,烤的酥脆用手撥開會有喀嚓的一聲,麵包香氣十足又有韌度,沾著橄欖油或是後來上桌的鴨腿醬口味都很搭。

scone加上隨季節變化的果醬,每次來都要猜猜今日果醬口味。

加了五印醋、巴什米克醋和胡椒的沙拉,我想會用這種搭配的也只有這邊吧!

油封鴨腿(奇味),鴨肉非常有彈性且連盤底的醬都吃的出鴨香味。

菌汁考汽球+聖火汁,這道是百頁豆腐料理,泡過菌汁醬料後再送入烤箱將表皮烤的酥脆,質地吃起來很滑順。很難想像以往在滷味攤或是火鍋店最不愛吃到的百頁豆腐,居然可以做成口味很精緻的料理,搭配沒有酒精的聖火汁大大提昇整體的口感喔!

因為在場有兩位無法吃辣,所以我們點了小辣的川麻口水雞,雞肉吃起來好嫩唷!醬料的層次感超豐富的,沾了一口有點微酸微麻的感覺,之後突如其來的香菜味會擴散到整個口腔,但是搭配著雞肉吃卻不會有喧賓奪主的感覺,總覺得這沾將應該要吃大辣才過癮呀!洋蔥最後再品嚐,讓他泡在醬汁裡的時間越長嗆辣味越低。

Faust是搭配川麻口水雞的飲品,想知道搭配起來有什麼口感嘛?那就來店裡試試看吧!

套餐有的玉米汁,是用新鮮的玉米直接打的,溫溫的喝起來很甜又帶著濃厚的玉米香。

點了榛果巧克力和黑糖起司可麗餅作為套餐的甜點,原本想點推薦的花生醬起司可麗餅,但是起司都被拿來做提拉米蘇了,所以今天殘念的沒吃到。

再來就是今天來的目的,用餅乾做成的提拉米蘇帶著淡淡的咖啡香,外層微甜的醬汁搭配有咬感的巧克力,每一口吃起來都有不同的感受,一反坊間甜到膩又加上過分凸顯咖啡香料的單一口感,真是目前吃過最好吃的提拉米蘇。

今天很有口福的,老闆宅配了一整箱的蚵仔剛好送到店裡,所以在場的大家就額外好吃的蚵仔料理(有兩種不同的調味唷!),再搭配上Chardonnay又打開了我不一樣的味蕾世界。

很推薦大家來Dolce & Crepes來品嚐好料理,但是來之前可能要先打個電話詢問有沒有開店,畢竟這是一間很隨性又充滿驚喜的小店。

Dolce & Crepes

地址:台北市中山區松江路330巷31號

電話:0910202340

用餐日期: 2013-06-16

類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

鼎王開了有好長一段時間,一直聽身邊的友人都說很好吃而且位置難訂想吃都要排隊,身為台中人的我一直覺得沒吃到從台中開始有名的鼎王總覺得有些遺憾,終於在回國的第一周就約了國中同學來吃鼎王(話說天氣挺熱的硬是要吃)。

同學很給力的訂到了中午11:30的位置,但用餐時間只有90分鐘,服務生上了菜單後,快速瀏覽過後還是點了麻辣鍋小辣,外加牛肉、羊肉、養生菇和大白菜,因為鍋底的鴨血和豆腐都可以無限續加,所以吃不多的我們就簡單點這幾樣東西。

這菜盤說真的量不多算精緻,就一人份的量。

菇端上桌時我愣了一下,原以為只有這兩種,沒想到袖珍菇被埋在底下,這算是另類的驚喜嗎?

鼎王的肉質我覺得算不錯,吃起來肉感很嫩。其實光是吃鍋底就挺飽了,多點這些料也就是覺得吃火鍋要吃點肉吃點菜,湯雖然看起來紅通通的但我們點小辣所以還不算很辣,湯底是我吃麻辣鍋以來算是最好吃的鍋底,湯辣中帶點甘甜挺好喝的。不過這一頓算貴的,湯底一個人98元,若是點鴛鴦鍋就要150元左右,我們總共吃了2000元左右。不過來用餐的人太多,真的是天氣熱也不減大家想吃麻辣鍋的興致,所以用餐時間一到服務員就頻頻來明示我們該快快用餐結束要讓坐了。

鼎王麻辣鍋(精誠店)地址:台中市西屯區精誠路12號

電話:04-2329-6828