tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

類別 : 蒙古菜火鍋吃到飽

國父紀念館站附近也是餐廳林立,上禮拜報告完準備好好大吃一頓,於是就選擇了蒙古紅蒙古火鍋當做放鬆的大餐。

蒙古紅是吃到飽的店 ,蔬菜、火鍋料、海鮮、甜點等都是在一旁有區域可以自由拿取,只有肉片是採用點的,服務生會幫忙送到桌邊,中午及晚餐時段供應的肉品有點點不同,另外加100元肉片等級就從雪花牛、低脂牛等升級成霜降牛,還有螃蟹等可以選。

湯底服務生都推薦鴛鴦鍋,紅鍋採用辣椒及中藥而且還特地強調不加油,所以是部會油膩的湯底,而白鍋裡有枸杞、龍眼等中藥材熬煮,也因為這樣煮了肉之後湯頭就不會這麼油膩,一旁的辣椒是湯底加湯後若覺得不夠辣再撈起來加進入。服務生說白鍋比較適合煮蔬菜、海鮮,肉煮紅鍋,而口味比較重的海鮮最後再下鍋煮湯頭比較不會很快就濁掉。

火鍋的青菜、火鍋料、小菜、海鮮等等種類很豐富,其實除了種類很多以外可以發現蒙古紅的火鍋料、青菜、菇類等感覺都比起其他吃過的吃到飽火鍋店新鮮,青菜也洗的很乾淨、葉片也比較不會是碎片。

看起來五花八門的相關配料等等,眼花撩亂的不知道該挑什麼好,因為要空出胃吃肉片所以就挑了高麗菜、菇等蔬菜類比較不暫空間食材煮。

海鮮也很新鮮,蛤蠣煮出來肉質很飽滿又大顆,蚵仔是澎湖的蚵仔一樣很大顆又肥,相較之下好吃的蝦子都相形失色了,這兩款海鮮讓我們同行的友人夾了好幾盤呢!

很肥的蚵仔吧!

很大一片的安格斯牛肩背,肉質不肥煮完其實挺瘦的,我們比較愛吃這款肉。

這是雪花牛及低脂牛,雖然看起來雪花牛的脂肪比較多,但是蒙古紅的肉吃起來都挺瘦的,跟一般的火鍋店相比真的是很特別。

店裡招待的檳榔花,一整根下鍋煮很香而且口感很清脆,其實火鍋料區也有檳榔花,只是都是下半部的莖沒有上面的花絮。

青菜區一旁就是醬料區,其實吃蒙古鍋真的用不太著沾醬,

沾醬區一旁有滷麻辣鴨血、魯肉飯等,鴨血很大一鍋而且又大塊。

不過大概今天客人太少夾鴨血了,鴨血滷太久有點太鹹了!哈哈!

原則上所有的飲料都是免費供應,有汽水、果醋、冰沙、綠茶、奶茶,啤酒跟生啤則要另外付費。

每人多加50元就可以無限暢飲。

店裡提供明治冰淇淋及卡比索的冰淇淋。

再來還要大推他們的水果:西瓜及哈密瓜,真的是超甜超好吃,哈密瓜讓吃撐的我們又多吃了幾好幾盤。

店內的座位很寬敞,雖然人多也不會覺得過分擁擠,不過話說店裡的生意真的很好,晚上7點就幾乎8分滿,還好我們早來可以享受一下幽靜的用餐環境。

蒙古紅午餐時段是450元+10%,晚餐及假日是550元+10%,另外似乎最近有促銷活動,四人同行一人免費。

一整餐下來真的很飽足,又不會油膩,食材新鮮種類又多,服務生服務也很親切,以這樣的價位、食材品質和同類型的吃到飽火鍋店相比,CP值算很高囉!既然辦公室這麼近就在附近,以後公司聚餐就可以安排這邊啦!

蒙古紅蒙古火鍋

地址:台北市光復南路280巷42號

電話:02-27315656

用餐日期: 2014-06-04

2014-06-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食義大利麵喝飲聊天

Eating Time似乎在永康街已經存在一陣子,許久沒到永康街的我今天趁著老媽又來台北上課,就到這找個沒吃過的餐廳來嘗試看看!以往經過這間店總是客滿滿,於是碰碰運氣剛好有座位我們就進去用餐。

Eating Time的餐點也是早午餐、漢堡及三明治類為主,看了看菜單後我們決定點辣牛肉醬漢堡、費城牛肉起司三明治(260元)及BLAST三明治(240元),全部加80升級為套餐,套餐內容有沙拉或湯(二擇一)及飲料(紅茶 冰/熱、咖啡 熱、汽泡飲料),我們都選濃湯然後各自點了汽水、咖啡及熱紅茶,飲料都可以無限續杯,所以服務生事先告知不主動提供水,如果有需要再他們說。

濃湯就跟昨日在長谷川先生的店一樣是巧達濃湯,但是在用料上比較豐盛一點,還多了蛤蠣呢!

用這透明的杯子裝汽水即使沒加冰塊看起來也格外冰涼,感覺裝啤酒喝起來應該會很爽快!

咖啡,附上牛奶讓我們隨自己喜好添加!喝完可以在續杯唷!很不錯呢!

費城牛肉起司三明治,用的是長法麵包加了美國精選板腱牛肋切條、蘑菇、青紅椒及瑞士起司,副食會搭配薯餅/薯泥/薯塊/薯條四選一,老媽點了薯泥上面淋了牛肉汁搭起來很香呢!不過這三明治把餡料夾起來份量十足咧!牛肉灑上大量的起司~吃的時候都會牽絲,看著媽咪滿足的表情,看樣子很合她胃口唷!

BLAST三明治夾著豐盛的蔬菜,有萵苣、酪梨、番茄、瑞士起司及培根,份量十足很澎湃。老妹喜歡蔬菜多的三明治,所以這也超適合她的口味,我倒是不太愛太多蔬菜的食物,哈哈!不過光是看就覺得應該吃起來口味會很好。

最後上來的是我的辣牛肉漢堡,相較於前兩份餐點我的就迷你可愛許多,牛肉片不會因為厚度較厚而乾澀口味調的不錯,不過那辣肉醬味道並不突出相較於以前在師大Evansburger的墨西哥辣肉醬堡遜色許多,但是整體搭配起來至少不會只有單一口味太單調。不過附餐的薯塊實在弄的不好吃,有點像炸太久才端出來皮已經受潮的感覺,而且熱度不足口味並不佳,看到別桌的薯條不禁有點後悔選薯塊。

投影式的時鐘,很特別呢!

店內的裝潢走奢華風,營造出一種舒適華麗的感覺,旁邊的座位區設計的很特殊,但中間我們做的這排座位就略顯擁擠,靠窗及靠牆的位置比較舒適。Eating Time的餐點整體還算不賴,在價錢以及口味上跟昨晚的長谷川先生的家相比,我會比較推薦這間。

Eating Time

地址:台北市大安區永康街18號

電話:02-23513663

用餐日期: 2013-04-22

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋肉類料理喝飲聊天

近日新開幕的豚膳也是於網路上看到頗多人推薦的店,於是在某日下班約了朋友就一道去吃!

除了有鍋物外,豚膳的料理還有定食、一品料理等等,這回我們點了元祖柚香黑豚涮涮鍋(390元),主餐分別點黑豚腹肉及黑豚低脂肉、副餐點了純手工生拉麵及台灣越光米白飯,最後甜點我們都點了葡萄柚果凍,因為怕吃不完所以就沒有另外升級成御膳套餐。

副餐有茶碗蒸湯頭很香醇,蒸蛋裡頭料也很多。

菜盤及肉盤,菜盤很簡單但是感覺很養生沒有過多的火鍋料且以蔬菜為主,我比較喜歡這種菜盤。黑豚腹肉及黑豚低脂肉很明顯看得出來油花差很多,而且我比較喜歡黑豚腹肉的口感,我喜歡帶有點油脂的肉朋友則比較喜歡瘦一點。

沾醬的口味很特別微溫是鰹魚高湯做成的還帶有點微酸,一旁附上蔥花可以依喜好添加,碗邊附上的柚子胡椒拌入沾醬別有風味唷!

豚膳的湯頭真的非常的清淡,所以搭配比較重口味的沾醬特別適合,服務生說若想要喝湯可以將湯加入沾醬中一起用。我們還發現黑豚腹肉及黑豚低脂肉煮出來的湯頭味道略有不同,另若是想吃比較辣就加點柚子胡椒辣椒醬!

手工拉麵麵條很細口感有韌度彈性煮完不會過爛,將煮好的麵配上火鍋的菜以及肉片就變成一碗好吃的湯拉麵囉!

甜點的葡萄柚果凍一度還缺貨,不過還是順利吃到的!可以吃到果凍果粒。

吃慣一般的火鍋,吃到湯頭口味較淡的豚膳會稍有點不習慣,不過搭配上特別的沾醬還另有一番風味。豚膳內部座位裝潢的很舒適但座位數不多,所以要來用餐之前一定要先訂位要不然真的很搶手呢!

用餐日期: 2013-02-15

2014-06-26
類別 : 壽司/生魚片

上週在偶然一次的機會到築地野台壽司來用餐,因為用餐感覺不錯所以這週日特地又來築地吃飯,而且還帶了相機來拍照。中午不到12點就到店面來等待,店面才剛營業就有不少人來點餐。

菜色不少,以刺身類餐點居多,再來就是丼飯,除了制式菜單上的菜色之外,還有另一份都是店內其他招牌菜的菜單可以選擇。今天我們點了炙烤鮭魚肚丼、鮭魚丼、綜合握壽司、炸雞和炸蝦烏龍湯麵。

這是豬仔的鮭魚丼,看起來很不錯,還有多加兩小塊玉子燒在裡面。上一次我吃鐵火丼感覺很不錯,上面都會多放一片紫蘇葉,包著生魚片配飯很好吃。而炙烤鮭魚肚丼我家豬仔說吃了一口之後就發現他的鮭魚丼整個就黯淡了~那看樣子應該是很好吃囉!下次來點點看!

鮭魚丼

炙烤鮭魚肚丼

這次的湯烏龍麵有點鹹,要不然湯頭是很不錯,雖然整碗看起來份量少了些,但是仍舊還是挺好吃的,不過炸雞因為泡在湯裡所以就吃不到炸的脆脆的感覺,浸到湯汁又有點過鹹,還是點炸蝦比較不會有這問題。

炸蝦烏龍湯麵

炸雞烏龍湯麵

不過他的綜合握壽司有點點讓我小失望,醋飯的味道不夠重,感覺就是生魚片包著白飯,有點可惜讓口感欠佳,雕花弄得還蠻漂亮的,不過下回來可能就不會點握壽司了!

築地野台壽司算是品質不錯的一間壽司店,雖然位於桂林路上店面又小小的,但是可不能小看這不起眼的店,下回可以找個時間改去永樂店二代目吃吃看,是否一樣讓人覺得美味~

用餐日期: 2010-11-14

2014-06-26
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

從台南回來的當天,其實也是我跟我家豬豬在一起8週年紀念日,因為當天下午才回到台北,因此臨時的在PTT找了當作我們慶祝的餐廳,因為我想吃日本料理,所以就選中了內湖這間玄馥日本料理。

玄馥的菜色很多很豐富,所以在挑餐點時花了點時間,後來選了豬排丼(120元)和握壽司組合餐(220元)。

我家的豬仔的豬排丼上桌就非常的香,沒熟的蛋汁淋在炸豬排上看起來很好吃。我家豬說以這個價格這樣的炸豬排已經算是很不錯的呢!味噌湯是可以續的唷!

握壽司組合餐的內容挺豐富的,除了有握壽司之外還有捲壽司、豆皮壽司和玉子燒,生魚片給的量很足而且很新鮮,像章魚握壽司章魚片吃起來很有彈性還有點脆度的感覺;鮭魚握壽司帶點油脂卻肥而不膩,口感很讚,這整盤220元很超值呢!

大概是天氣太冷了,所以來用餐的客人並不多,雖然我們要用餐完畢時來了一桌熟客。店內其實座位不多,小小的卻感覺很溫馨,結帳時應該是老闆吧!也很貼心的問說餐點份量夠不夠,食材是否很ok!是間品質跟價位都很超值的一間店,下回還會想繼續來用餐,雖然說在內湖遠了點,但是為了吃再遠都值得,哈哈~

[玄馥日本料理]

地點:台北市內湖區成功路四段41巷7弄2號