tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

許久不見的國中同學從法國回來想吃碳烤,左挑右選挑了牛角日式炭火燒肉中山店。

牛角有分吃到飽跟單點方式,由於都是一群老人家,所以就單點有吃飽就好~牛角的菜單非常的圖文並茂,有助於點餐時可以先大致了解菜色,花了些許的時間點餐,點了牛舌-鹽蔥醬(250元)、牛角牛五花-鹽醬(190元)、牛角菲力-味噌醬(150元)、和牛肋條-味噌醬(290元)、豬肉拼盤(松阪豬肉、豬梅花、豬五花、豬大腸)-燒烤醬(360元)、杏鮑菇(90元)、牛五花專用飯(100元)、鮭魚茶泡飯(140元)及甜點牛角招牌冰淇-抹茶(70元)和黑糖地瓜佐香草冰淇淋(160元)。

牛舌簡單的用胡椒調味而已,有點厚度跟咬勁的牛舌烤了個7分熟嚐起來還是很嫩,簡單的蔥花搭上鹽跟胡椒成了牛角特有味道的鹽蔥醬,相較於最近常光顧的禧太碳火燒肉的鹽蔥味道更好。青蔥味不會過重對於不愛吃蔥的我來說整個開心,跟牛舌搭配真的很美味,連包其他肉片也都很好吃。

牛五花有點點肥,牛角給的肉片都切的很豪邁卻又不失精細,份量看似都精巧一份,但厚度都是別間燒烤店的兩三倍。烤起來雖然有點肥但是還是挺嫩的!

牛五花專用飯裡頭有柴魚、海苔及鹽蔥醬,朋友說這飯因為有了鹽蔥醬還挺好吃的,不過我看他們很少配著肉片一起,反而都單吃。

牛肋條上桌時我期待了一下,切成小丁又是調重口味的味噌,終於要換點不同味道。烤完後發現咬起來口感很有韌度,味道上沒有想像中的好吃,有點可惜。

豬肉拼盤我覺得最好吃的是豬梅花跟松阪豬肉,因為肉切的比較厚所以像豬五花就明顯比較油。但是豬大腸口味上就遜色很多,而且烤完口感有點太爛沒有咬勁,之前吃過的樂樂燒肉及燒肉一筋等的大腸調味及口感較佳。

牛角菲力油花分布很漂亮,烤完後肉質很嫩,這盤以味噌調味比起牛肋條適合多了!

杏鮑菇上桌會隨附烤肉醬,烤的時候刷上一層就ok!烤到有點微軟就可以吃了,口味也很不賴!

黑糖地瓜佐香草冰淇淋是很經典的一道甜品,首先將黑糖地瓜與奶油一起包著先在烤爐上烤到奶油化開,之後趁熱舀上一球香草冰淇淋,又熱又冰的口感嚐在嘴裡有種說不出的滋味,化開的奶油及冰淇淋沾著地瓜口味異常的合拍帶有股淡淡的奶香,不過香草冰淇淋的甜味有點蓋過黑糖地瓜,而我是覺得地瓜可以稍微在烤鬆一點會更好,不過這火侯抓的好真的需要經驗,服務生已經很盡力的讓這甜點呈現最完美的狀態。另外的抹茶冰淇淋,同行的法國友人因為超愛抹茶也直說好吃。

牛角中山店的環境幾乎是包廂式,非常適合聚餐不易受到隔壁桌的打擾,若是過於喧鬧也會覺得至少還有屬於自己享受烤肉樂趣的空間。服務生也很親切熱情的解說菜色,偶而也會來幫我們翻烤一下因為聊天被我們差點遺忘的燒肉。

這回的用餐經驗很不錯 ,雖然單點價位比較高但是相對的餐點品質相較於許多吃到飽的店好很多,而且員工服務態度也頗好。有機會朋友聚餐或家庭聚餐會再選擇牛角,而且也可以考慮到不同分店去品嚐看看囉!

牛角日式炭火燒肉(中山店)

地址:台北市中山北路二段32-1號1F

電話:02-25670202

用餐日期: 2013-04-29

類別 : 日本菜壽司/生魚片

昨天晚上找了六張犁捷運附近三間算是比較小有名氣的平價日本料理店,築地、漁潼小舖和這間魚民食堂,總之在附近繞繞後,想說築地之前有吃過另一間店,漁潼小舖座位真的很少又客滿的狀況下,就選擇了魚民食堂。

他們家的餐點也是粉多,花了一點時間挑選,其中有幾種丼飯還只限定中午才能點用,後來我們就點了蛋包飯(120元)、海鮮烏龍湯麵(100元)和生魚握壽司(6粒/160元)。

蛋包飯,外層的蛋雖然不是半熟一切下去會流出蛋汁的蛋皮,但其中還加了起司吃的每一口都有點牽絲的感覺,而且讓飯像是被未熟的蛋汁包覆的錯覺,飯粒炒的也算不錯不會全部糊在一起,算是還挺好吃的蛋包飯。

不過烏龍湯麵個人就覺得沒有很好吃,湯頭soso,雖然麵頗大碗但是麵條有點爛,海鮮的部份魚肉有點腥味,所以下回來應該不會再點湯麵。

生魚握壽司"好吃",生魚片很新鮮又有咬感,整體口感厚實,雖然給的種類只有三種,其中鮭魚還是生的和炙烤的區分,但是好吃,算是目前吃過幾間日本料理店我覺得算很不錯,來這還是點生魚握壽司比較划算。

就在我們用完餐後,邊聊天時服務生就來推薦他們家人氣甜點招牌日式炸麻糬(4顆/80元),想想肚子雖然八分飽但仍舊想吃點東西,所以就加點這份甜點。果然好吃,麻糬炸的熱熱的裹上花生粉真的很好吃,而且他們裡面還包了牛奶所以吃起來的口感跟單純的炸麻糬又不太一樣,帶點奶香味很好吃。

魚民食堂的生意真的很不錯,一直有客人進來用餐,服務生服務態度也很不錯,是值得再來光顧幾次的好店,不過大概是物料上漲之類的理由吧!三月份開始菜單的價位就要調整,所以等於說下回來用餐,就要變貴了~哀~希望變貴品質不要也變就好囉!

魚民食堂

地點:台北市信義區信安街186號

電話:02-87327775

用餐日期: 2011-02-23

2014-06-26
類別 : 日本菜居酒屋麵食其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片日式烏龍麵日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

延吉街靠近市民大道上新開幕沒幾個月的『狸小路』是安和路的分店,會踏進來也是下班後要覓食,發現感覺得對了就走進來啦!今天點的是狸小路套餐(1500元),就看看師傅們幫我們準備了些什麼驚喜料理囉!

來日式居酒屋一定要先來份啤酒和招待的毛豆作為開場!他們家毛豆的口味調味的很不錯,雖然外皮帶了點油膩但豆子比較入味。

龍蝦沙拉,拌入羅美心、玉米、番茄、小黃瓜、酪梨、山藥及新鮮龍蝦肉的沙拉,在這炎炎夏日吃起來格外清爽入口。

胡麻番茄,店家先將番茄加了點酒醃漬兩日後,再淋上胡麻醬搭配。吃的出帶點酒味的番茄利用有點鹹味的胡麻醬襯托出番茄的甜,口感很特別!

生蠔,很新鮮基本上沒什麼腥味。

綜合生魚片,這盤裡我最愛吃的是比目魚生魚片,店裡的比目魚是現殺的肉質彈性佳又新鮮,芥末也是新鮮山葵磨的,沒有過渡刺鼻的嗆味,沾上生魚片自然的辣味還會帶出魚肉的甜味。

份量十足的烤魚,味道烤的恰到好處,很新鮮只可惜肉稍微乾了點,不過淋上檸檬搭配一旁的醃漬紫蘇梅,倒是能解吃了這肥吱吱烤魚的微膩。

嚐起來帶了淡淡的柴魚香的炒水蓮,口感清脆色澤也很鮮綠,搭上青綠色的磁盤,讓人不禁看了就胃口大開。

干貝漢堡是第一天飲恨沒吃到的隱藏菜單,師傅說第二天來一定會讓我們吃到。用干貝作底搭上紫蘇、海膽、酪梨、鮭魚卵、魚子醬等,在淋上醬汁,口感吃起來很別緻,干貝很有彈性整體吃起來海味十足,不過紫蘇過重的味道會稍微蓋過海鮮原有的鮮味。

這是招待的餐點,炙燒過的鵝肝及比目魚緣側肉配上山藥,淋上醬汁搭配白飯。不油膩的鵝肝、有彈性的比目魚肉整體搭配只有美味可以形容。

法式羊肩排,肉很嫩又沒有什麼羊味,隨意看想沾取芥末子醬或黃芥末醬都別有一番風味。

最後一道是龍蝦味噌湯,一整隻龍蝦趴在湯裡像是在泡湯一樣,還有些許的肉可以啃,湯中料也不少,喝完後一整個飽足。

多補一張前一晚吃的比目魚緣側握壽司(120元),是吃完讓人很回味的一道握壽司很值得一嚐。

狸小路的清酒藏酒很豐富,這也是他們店很自豪之處,下回來這用餐就要來試試他們家的清酒。小小的狸小路店裡可是氣氛很嗨,坐在吧台就可以了解到不僅師傅們風趣幽默,連店員都和藹可親又很會跟客人聊天,而且不時會注意到客人的茶是否空了,盤子是否該替換服務很周到。一間居酒屋除了有高CP質的食材又可以讓客人在下班之餘能夠身心愉快的吃飯聊天,那真的是很不錯的店唷!

狸小路

地址:台北市大安區延吉街58-6號

電話:02-87721055

用餐日期: 2013-07-13

2014-06-25
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

在士林捷運站2號出口旁的看電車咖啡館是個有趣的悠閒小空間。

一樓空間很小,但是一上二樓感覺非常的家居風,非常溫馨舒適的感覺。

「看電車咖啡館」生意不錯,下班來用餐很多桌都擺著訂位的牌子。可以坐著聊天、上網等也不會趕人,時間越晚人越多。

餐點有輕食、甜點、飲品、調酒還有套餐等,菜色很多,我們點了乳酪蔬菜烤雞腿(250元)及泰式酸辣炸脆皮炸雞(250元) 套餐,附上飲料點了熱奶茶。

泰式酸辣炸脆皮炸雞餐,很簡單的菜色,炸雞塊搭配自家的泰式醬、花椰菜、炒蛋及五榖飯。口味簡單,泰式醬我還是比較喜歡坊間一般的醬,炸雞炸的不錯。

乳酪蔬菜烤雞腿,切開雞腿乳酪蔬菜醬就從裡頭流出,感覺就是雞腿版的藍帶豬排,口味很不錯也很有創意。

雖然應該是茶包泡出來的奶茶,但頗有自己的風味。

這是後來聊天聊聊又多加點的墨西哥甜辛薯,炸的有點微焦的蕃薯灑上了帶點辣的香料,搭配特製的醬,口感很特別,可惜了我不太愛吃那特調的醬,這一大盤著實滿足了我的胃。

是個很適合一整個下午或閒暇沒事待著放鬆的地方,有提供免費的Wifi,不過餐點價格有點小貴就是了!

Orange Cafe看電車咖啡館

地址:台北市士林區文林路302號

電話:02-28881220

用餐日期: 2013-06-15

2014-06-25
類別 : 台灣菜速食店居酒屋肉類料理喝飲聊天

頂呱呱近日推出美式餐廳風的炸雞店,日前因為有優惠卷在中午時訂了一盒來吃,發現炸雞的口味跟以往頂呱呱較乾又有點柴的口感改善許多,於是某天傍晚就來到店裡直接來體驗一下新風格的頂呱呱。

店內非常的美式風格,餐點都變成大份的拼盤,有開胃菜、點心、主食、甜點跟Firday的餐點內容頗像,另外多了許多調酒、啤酒等飲品選擇。這次點了水牛城辣雞翅、蒜香炸雞及呱呱包,另點就是點啤酒跟飲料。

水牛城辣雞翅口味條的很不賴,微酸又辣的口味讓人很快就爬光了整份餐點。

這份是沾醬,後來我都配著薯條吃。

頂呱呱的招牌餐點呱呱包一定要點的啦~百吃不膩的呱呱包,雖然到了美式餐廳但是一樣保有他很台式的特色。

蒜香炸雞,裡頭多了沙拉,很聰明的設計,因為肉吃多了除了飲料可以解膩之外,就會想要配點生菜。現炸的雞腿果然好吃,肉質比較不柴又較嫩,一整份約8塊的份量頗多。

吃炸雞就要來份啤酒.....這不是跟韓劇流行唷!而是來到美式餐廳多少都要點啤酒的啦!

這裡供應了不少種類的啤酒,選擇性頗多的我們還點了新加坡啤酒來試試,味道比較淡~

雖然fu很棒,餐點很好吃會想要再來品嚐,也是個下班可以放鬆聊天的好地方,只是在服務上稍微有待加強,服務生會閒在一旁聊天,問問題回答的態度也不甚友善且帶點不耐煩。再來結帳的方式或許是為了要保持頂呱呱現點現結的速食店傳統,但是卻感覺有些許的不方便,每加點一次東西就要結一次帳老實說很麻煩。 想要嘗鮮可以來試試看,畢竟轉型後的頂呱呱也是大家意想不到的!

TKK THE BAR

地點:台北市大安區忠孝東路四段181巷7弄21號