tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2017-12-03
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶喝飲聊天慶祝紀念日

花草慢食光
地址:新北市新店區中華路54巷26號1樓
電話:02-29141130

花草慢時光這家店開在接近新店市公所捷運站瑠公公園附近,附近捱著住宅區,是間充滿花花草草的小店,因為是爸爸的好友開的店,一定要來捧場捧場,所以趁爸媽有空上來台北抓緊時間來品嚐一下。

店裡的餐點有包括排餐等主餐、甜及鹹的雞蛋仔/鬆餅等點心類的餐點、以及飲料等,我們家人多,主餐就點了美國厚切藍帶凝脂霜降牛排(450元)、香草樂活鮮豬排(320元)、香蒜鮮嫩去骨雞腿排(290元)、活力綜合水果口味雞蛋仔(260元)及融岩起司脆薯(75元),另外我還加點了熱的食光咖啡(70元)。店裡因為剛好在試營運,店老闆附贈一盤水果乾給大家品嚐,有楊桃、金鑽鳳梨及芒果三種口味,吃起來很自然舒服又不會過甜。

等待餐點的時候就在店裡拍照,擺設的許多不凋花、乾燥花以及擺飾都非常的漂亮跟別緻,這邊除了用餐之外也可以請手工藝巧的老闆娘包一束漂亮的花束送人擺飾都非常適合。

主餐附的湯品,是南瓜濃湯,放著麵包丁天冷喝起來暖又舒服。

【活力綜合水果口味雞蛋仔】 因為我很愛吃雞蛋糕,所以雞蛋仔也是我愛吃的餐點之一,而且要在台灣吃到雞蛋仔可是非常難得呢!餐點內容非常豐富香蕉、蘋果、奇異果、爆米花、兩球冰淇淋(香草、巧克力)、小熊軟糖、核桃仁、上面淋著巧克力將及草莓醬,已甜點來說真是非常豐富口味很棒。

【美國厚切藍帶凝脂霜降牛排】 菜一上桌光看到就有8分飽了,牛排份量非常多,老闆建議五分熟吃起來剛好嫩。配餐很豐盛沙拉、炸薯條、烤番茄蕃薯及毛豆紅黎佐麵包,非常有特色吧!醬料我們選蘑菇及黑胡椒混合,餐點口味真的很不錯連配菜都很仔細跟特色。

【香草樂活鮮豬排】

【香蒜鮮嫩去骨雞腿排】 有沒有發現他們家的排餐的份量都非常多,配料豐富。每道沙拉都搭配不同種的花當配色,吃了真的充滿飽足感。

星空飲品,是店裡面預計要推出的飲料,香草醋、蝶豆花以及氣泡水做出的漸層飲品,微酸點的口感加上氣泡感真的好喝!

花草慢食光是個精緻的小店,店內很溫馨服務也很棒,餐點很有特色精緻,下回可以來嘗試不一樣的餐點!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-11-04

2017-03-26
類別 : 法國菜

這次生日要回台中跟家人一起慶祝,

我家老爸就幫我找了間法式料理,

說是朋友推薦,於是就全家人一起來試試法式料理囉!

因為最近洽逢枇杷盛產的季節,

詩人酒窖的主廚特別推出了為期一週的枇杷套餐。

所以剛好在這檔期來吃的我們,

就只有這份套餐能夠選擇!

真是令人驚奇的生日大餐-枇杷,

我還真不常吃這水果呢!

瑞可達起司枇杷酥塔/Loquat Ricotta Tart

三色堇放在這起司塔上非常搶眼,

因為沒試過食用這麼大朵的花,

頓時盯著枇杷酥塔兩秒!

酥皮和起司的味道較重,

枇杷因為不夠甜水份過多,

因此枇杷的味道並沒有被突顯出來。

鮭魚/蛤蠣美乃滋/米醋枇杷 Salmon Tartare Crisp

除了鮭魚之外,還有豆薯、黃瓜增加整體清爽的口感

底下的烤麵包非常酥脆,

米醋枇杷則是上頭鮮黃的醬料。

鮮蝦塔可/豆薯/枇杷莎莎醬

Jicama Shromp Taco, Shrimp Crema, Loquat Salsa

我只能說這道菜非常的有藝術性,

除了剛上桌這麼一小點的豆薯圈之外,

品嚐的時候,切記不要分開吃,

要用豆薯將蝦子包起才能吃到整體的口味,

枇杷莎莎醬帶了點辣味,

除了豆薯的清涼之外,

非常爽口的一道菜!

前三道搭配酒品:NV Cremart de Bourgogne Blanc de Noirs.

Masion Vitteaut Alberti

香煎干貝/培根高湯/枇杷泥/茴香頭

Seared Scallops, Bacon Dashi, Loquat

這份湯品一端上來就另人很有食慾,

主要是因為培根高湯的香氣,

干貝先用培根間過帶出濃厚的煙燻味,

湯面上的油並非是培根油而是香草植物的油~

干貝上放著茴香頭襯托出干貝的鮮味,

枇杷入湯並沒有違合感,

有點鹹味的湯帶出枇杷的甜味!

真的頗好喝又另人回味的湯品!

搭配酒品:2014 Saumuu Blanc 《Arcare》, Château de Fosse Sèche

脆皮豬五花/奶油烤枇杷泥/開心果/鹽膚木

Crispy Pork Belly, Roasted Loquat Puree, Pistachio, Sumac

這道脆皮豬五花真的做的很不錯,

不過當天因為腸胃不適,

所以覺得有些油膩,

但是其他家人都覺得雖然有點肥但是卻很適度,

看得出來是厚切皮也烤的酥脆,

沾上奶油烤枇杷泥非常對味,

枇杷泥不會過甜口感很適度,

一旁的是油炸的香草植物,

底下搭配開心果泥,

一旁看起來很像細粒胡椒粒的部份則是「鹽膚木」,

鹽膚木帶著淡淡的鹹味,

也可以沾著烤豬肉一起搭配。

搭配酒品:2011 Fleurie, Domaine Jean Foillard

枇杷茶葉

很特別的茶品,

主廚是使用中藥行的枇杷葉在加上糖熬煮,

其實有點稍甜,

若是甜味在淡一點,

應該能品嚐道枇杷葉的味道!

枇杷籽豆花/杏仁牛奶泡泡/糖水燉枇杷

Loquat Panna Cotta, Loquat Granita, Almond Foam

這道甜點看起來非常的有臺灣味,

從擺盤到配色,

真的是很成功將台灣特色帶入法式料理。

上頭粉紅色的花是秋海棠,

因為吃起來帶有酸味,

主廚非常建議要搭配著食用。

底下的枇杷籽豆花是主廚自製,

口感比起一般的豆花稀很多較為糊狀,

因為枇杷籽吃起來有杏仁味,

所以剛入口濃濃的杏仁味會誤以為吃到杏仁豆花,

這是非常適合愛吃杏仁產品的客戶。

搭配酒品:2014 Jurarçon " Supreme"

小點 Pettis Four

枇杷泥餅跟枇杷瑪德連

小小點心作為餐點結尾,

品嚐完剛好飽足!

剛好我們遇上了枇杷季,

才能在詩人酒窖吃到這麼特別的餐點,

服務人員很認真的在介紹菜色,

雖然出了一點小插曲有介紹錯餐點,

另外唯一美中不足的就是,

對於搭配菜餚的酒品都比菜餚出的慢,

所以導致有幾道菜都已經吃了差不多酒才上桌。

但是整體上,

真的是間很有自己的想法及特色的法式料理餐廳。

這次的餐點是一個人1,800元,酒品在另外加價600元。

詩人酒窖Le cellier des poètes

地址:台中市北區台灣大道二段331號

電話:04-2327-2924
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2017-03-18         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)

2017-01-08
類別 : 日本菜甜點/蛋糕抹茶

近日發現網路上有推薦「折田菓舖」的千層水果蛋糕,

也說了這間店是日本師傅開的,看起來很不錯,所以就跑來品嚐一下!

其實是想衝著水果千層來的,但是到店裡的時間已經是5:30,

剩餘的蛋糕種類已經不多,可想而知生意真的很好,

在等待座位的時候看著蛋糕櫃決定了我要吃的蛋糕!

店內用餐低消是一杯飲品,用餐1.5小時,

吃蛋糕配茶最剛好,這次我點的甜點就是「栗子提拉米蘇千層(210元)+煎茶(150元)」,

另外先跟老闆說好要外帶靜岡抹茶戚風(180元),

還好有先請老闆幫我留,等我用餐完靜岡抹茶戚風也賣完了!

店內還有販售餅乾等甜點!

簡單的下午茶餐點就端到我面前啦!

不過話說我點餐完到我拿到餐點大概過了15分鐘,

其實不太知道為什麼要等這麼久!

是有發現服務生流程有點不順~但新手上路就先不要對人家這麼嚴苛囉!

栗子提拉米蘇千層,口感很豐富,咖啡凍帶點苦配著帶點點甜的栗子內餡,

不會像一般的提拉米蘇過分甜膩,非常喜歡這種口味!

原以為沒有果粒的我,還是在蛋糕裡發現了顆粒的栗子,吃的很開心!

配上煎茶口味剛好!

很開心又有一家甜點口袋名單,

雖然蛋糕價格不算便宜但CP值很好!

下回想帶個水果千層蛋糕回家給家人一起品嚐。

折田菓舖

tsubasafy

躺在Agar上的Microorgaism
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-01-07
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2014-12-27
類別 : 台灣菜義大利菜複合式餐飲其他火鍋素食輕食

在網路上爬文發現一間不錯的蔬食餐廳,趁著拜訪完客戶中午就約了同事一同到品盛悅素軒來品嚐看看。

餐點選擇性很多,可以單點主菜、湯品、沙拉,也有580-1280元的套餐 、還有下午茶套餐及單點,中午另有推出280元的商業午餐。菜色很豐富又多元,看著菜單還頗難選擇到底要吃什麼好,後來決定都大老遠來一趟又想嚐嚐網友推薦的餐點,於是點了初韻(880元)及香蔓(580元)套餐,餐點都另外需要加上一成服務費唷!

初韻套餐內容有:初韻典藏精品、焗烤勃根地蘋婆、紅油雲吞搭和風菠蓤,主菜我挑巴黎香榭猴菇排、果香風味醋、極品何首烏、主廚特製甜點及飲品。香蔓套餐點了:香蔓精緻精品、焗烤起司香草洋菇、五蔬鳳眼盅、果香風味醋、主餐同事點了韓式石鍋拌飯、主廚特製甜點及飲品。

品盛悅素軒提供的茶品是「玉山薊」很特別的茶款,喝起來有個特別的味道,有點類似巡十六茶、決明子和玄米茶綜合起來的味道,但口味上都能接受而且服務生有介紹這款茶不含咖啡因。玉山薊是台灣特有種原來千元鈔票上還有玉山薊的圖案,我還從來沒注意過呢!

打卡店家會招待麻油麵線和主廚特製泡菜,我們選擇了麻油麵線。

初韻典藏精品端上桌,五樣精緻的開胃小菜還真讓人眼睛為之一亮,服務生介紹完菜色後建議從小黃瓜柿子順時鐘方向吃。

小黃瓜柿子口味吃起來很清涼一整個很有爽脆度;紫地瓜搭配酪梨,紫地瓜非常甜這碟吃起來很有吃甜點的感覺;清淡的豆腐配上濃厚胡麻味的胡麻醬,讓我發覺原來豆腐不是只有沾醬油和油膏才對味,也有更特別的搭配。

山藥海帶這道口味微酸,上面的小黑珠是醬油做的,很像小顆粒的珍珠芒果優格配上黑糖晶球,濃厚的芒果汁配上有Q勁的晶球,忽然覺得搞不好珍珠芒果汁以後也會是個很不錯的賣點唷!芒果味很濃厚,也很適合做為甜點呢!

香蔓精緻精品是三種開胃小菜,法國麵包配上小黃瓜、酪梨等蔬菜、芒果優格以及秋葵番茄。

法國麵包配上蔬果酪梨醬很清爽的吃法。

分子料理芒果優格,將芒果汁包覆注要吃的時候輕輕戳一下和著優格一起,吃著這道料理不禁讓我想起以前參加誠品信義舉辦的分子廚藝講座,邀請到法國分子廚藝的廚師Anne Cazor來示範分子料理,頭次品嚐到分子料理的趣味心情,果然料理搭上分子廚藝增加許多食趣。

清涼又爽口的番茄搭配西瓜,創意十足吃起來又健康。

焗烤勃根地蘋婆,蘋婆又稱鳳眼果,口感很像栗子但質地比較脆,頭一次吃到還挺新奇的!

焗烤起司香草洋菇,我與同事一致覺得如果洋菇是一整朵放在凹槽內,應該會增加可愛度!

五蔬鳳眼盅湯很清,喝起來鮮味十足,裡面料又豐富,非常推薦的湯品。

紅油雲吞搭和風菠蓤,一上桌也是另我驚訝。

餛飩與香菇等時蔬炒過,口味吃起來有麻辣鍋底的感覺,不是辣而是麻,讓我覺得下回再來用餐我要點他們加的麻辣鍋試試看,底座是可以吃的脆皮。

吃了覺得麻了,就配上加了胡麻醬的菠菜,淋了一些蘋果醋的又加上胡麻醬的菠菜吃起來很清涼,清爽的感覺果然馬上把麻的口感蓋過。

巴黎香榭猴菇排,吃到這主菜我真的要稱讚主廚手藝了得,猴頭菇可以煎的外脆內Q每寸菇都有熟且不會過老,端上桌真的很像漢堡排,口感吃起來讓我一掃對猴頭菇以往不易料理又容易料理不佳的印象,右邊的杏鮑菇形狀煎的像是干貝,不過稍微有點乾要佐芒果醬吃,而蔬菜則是佐甜菜醬,另外還有一小碗的義大利米飯根我以往吃過的相比Q度十足番茄口味帶點點小酸很搭排餐唷!

石鍋拌飯則是搭配這辣醬,裡面都是蔬菜非常的健康。

主餐尚未結束服務生先上了兩杯果醋,讓我們用餐覺得太飽時可以喝點醋解膩。

主餐後還上了何首烏湯,湯口感超濃郁還加了不少核桃。

打卡送的麻油麵線,一小盅湯頭清爽又帶著濃濃的麻油香,很棒的一碗麵線。

主廚特製甜點裡面有許多料,紫米、紅棗、龍眼等不會過甜,一旁的水果很甜好吃。

最後就是用茶和咖啡來做ending。

店裡的座位很多,寬敞也很舒適與鄰座的間距也抓的剛剛好不會有碰撞到的狀況。

另外還有包廂可以預約低消約要8800元,公司可以聚餐時使用或是過年想帶老人家來吃頓比較清爽健康的蔬食年夜飯也可以預約。

店裡還擺放了許多合作廠商的產品,有創意產品、果醋、玉山薊茶等等都有,若是有喜歡也可以選購。

品盛悅素軒的服務以及菜色真的很不錯,雖然價位比起以往吃過的蔬食店偏高,但是品質上是有相對的價值,很適合帶著吃素的朋友或全家來用餐,很值得推薦給身邊的友人。

不過位置上經過需要注意一下相關標示,因為同一棟大樓的餐廳頗多,眼睛要稍微放亮點囉!

品盛悅素軒

地址:台北市中山區南京東路二段206號2F-1

電話:02-25021718
用餐日期: 2014-12-19
此次消費: 每人約$700

2014-06-26
類別 : 四川菜中餐廳慶祝紀念日

ATT 4 Fun的李雪辣椒川味廚坊以川菜為主,聽說口味不錯於是剛好朋友聚餐就挑這間餐廳試試。菜色真的很豐富,因為朋友聚餐不便一直照相,所以就簡單介紹一下這次吃的菜色。

椒麻烏骨雞皮蛋,還蠻開胃的涼拌前菜,辣度還算好~口味很不錯。

椒汁豆腐,端上桌還頗香感覺很下飯,但是入口後發現口味稍微平淡了些。

三源翡翠絲瓜小籠包,口感不錯料多又實在,加了絲瓜嚐起來就比較不油膩又帶點絲瓜的清甜,真的很不錯。

有吃過甜的小籠包嘛?川味廚坊有特別的餐點「巧克力小籠包」,甜的口感配上中式麵皮組成的小籠包,只能說很特別可以來嘗鮮,不過個頭是小了些有點迷你。

酸辣土豆絲,口感清脆的土豆絲炒的微辣,很推薦的菜色。

水煮牛肉,看著又紅又辣的一鍋水煮牛肉才端上桌就口水直流,這道菜口味很好肉質厚又嫩,雖然看起來小小一盆份量卻也不少唷!

後來聊天聊聊又加點了辣子肥腸,不過話說明明就沒有通知在座的客人做最後加點,卻想再加點時跟我們說廚房已經關火不服務了,著實讓在座的我們用餐的感覺不是很好,不過辣子肥腸可能在大火快煮的的狀況下,讓辣椒炒的微乾微焦配上肥腸還不失作為今晚的Ending菜色!

用餐日期: 2014-04-06