tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2014-12-17
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

蜜膳屋是錯落在仁愛路上的小小貴婦甜點店,這次抽到體驗讓我能從工作忙裡偷閒一下,放鬆去吃個下午茶也還挺不錯的!

店面並不大,小小的卻很簡單俐落,蛋糕都在工作台的小櫥窗裡。

店裡的設計非常的普普風,簡單俐落又不失優雅輕鬆的環境。

店門口還有座位,雖然天氣很冷但是我看還是有客人願意坐在外頭吃甜點聊天。

這次點了酥烤水果派、黑醋栗巧克力蛋糕、焦糖拿鐵跟伯爵奶茶。

甜點看起來都可口,在挑選的時候還真不知道該挑什麼!

黑醋栗巧克力蛋糕有點微酸又帶點甜吃起來不會膩,很不錯!

店家招待的巧克力卷,意外的驚喜,不過稍微甜了一點,但配上茶就剛剛好囉!

非常澎湃的酥烤水果派,一端上桌眼睛為之一亮!擺盤漂亮到讓人捨不得吃,冰涼的冰淇淋配上烤的熱酥酥的可頌,熱熱的水果因為烤過帶出甜味,配上有點油感的可頌,口感很順又好吃。水果盤上的乾燥柳橙片也是讓我們意外的配料,吃起來微酸又香皮帶點點苦,細細品嚐還真有特色,回家想試試看能不能烤出同樣的口味呢!

焦糖拿鐵是朋友的!哈哈~偷偷地說是不是拉花小小失敗了呢?不過應該不減咖啡的美味。

頗大一壺的伯爵奶茶,天冷喝點熱茶最舒服,邊喝邊吃美味的蛋糕,一整個有很幸福的感覺!

要不是抽到這次的口碑卷,也不會知道原來離我辦公室不遠處也有可以放鬆的小小甜點店,有時間再來品嚐別的蛋糕甜點囉!

蜜膳屋

地址: 台北市信義區仁愛路四段462號

電話:02-23457669

躺在Agar上的Microorgaism

一併推廣你的粉絲專頁

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-10
此次消費: 每人約$400 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜壽司/生魚片

很好運的抽中無菜單料理試吃活動~但是平常實在太忙,所以拖拖拖一直道今天才去吃!不過大概伊薩姆小舖的生意太好,在Gomaji也有團購,費了一番唇舌服務生才了解我是拿優惠卷並訂到了7:15的位置。

因為試吃卷僅供一人使用,另外同行的朋友必須依店內規定再點餐,所以菜單翻一翻,再加上我的餐點數量頗不少,於是就點了鮭魚生魚片(250元)及冰清酒(小壺180元),原本想點兩份生魚片,服務生好直接的跟我們說~兩份太多! (ㄟ~是怕我的菜上來吃不完嘛?我們看起來食量這麼小?)~那指定魚種做成綜合的呢?可以但是價錢是320元(ㄟ~這價錢在那在哪?菜單上可以註名一下這條規定嘛?不過至少服務生有告知啦!)

後來服務生手腳快速的替我鋪好桌墊擺好餐具,迅速的上了第一道菜很熱情的要幫我介紹,但是但是....我朋友就默默的自己拿餐具自己擺!唉唷!好歹一視同仁嘛~

水雲醋,就是將髮菜加上薑絲搭配甜醋醬做成的一道餐點,酸酸的醬配上滑滑的髮菜口味還蠻特別的啦!

海鮮和風沙拉,有蝦、蟹肉棒、花枝及魚卵等,為了讓客人吃的健康所以沙拉都使用和風醬,不採用一般的美乃茲。

熊本生蠔,灑了蔥花搭配下方淋好醬汁的蘿蔔泥可以一起食用,雖然不算肥厚但是口味上具朋友說還算不錯啦!

綜合三品生魚片,他們家的生魚片切的很豪邁唷~厚厚的一大塊,但是吃起來就知道很新鮮,好吃!

服務生上桌介紹這道菜色時,不知道是太緊張了還是太忙了,順口說了這道是松阪牛料理,我跟朋友兩人疑惑著對望,然後說是豬肉吧!服務生非常肯定的說,是松阪牛,就在僵持之下,服務生決定再去問問廚師,後來證實這是豬肉~
(真是讓我心中充滿好多斜線,可以專業一點嘛?好歹我也是會煮飯的人不會豬肉牛肉傻傻分不清楚)烤的算不錯肉也挺嫩的,不過肥肉稍微膩了些!

蒲柚照燒醬魚腹,這道菜我不得不說真的是很別緻又有創意的料理,外觀很漂亮讓人看了就很有食慾。服務生說這道菜照燒魚搭配柚子一起食用,除了有照燒醬的鹹甜味還有柚子的酸帶點點微苦,另外可以在灑上七味粉,就會有酸甜苦辣鹹的口感跟談戀愛一樣(不過說到這邊服務生稍稍笑場了一下,不怪他要是我應該也無法鎮定的介紹這麼肉麻麻的台詞!)。

不過老實說~葡萄柚果肉很甜很好吃這很不錯,但是如果要搭配這重口味的照燒醬料理,應該挑再微酸的葡萄柚這樣口感才帶的出來,不然都只有甜味反而沒有兩者融合的很好的感覺!

明太子手羽,雞翅內包著微辣微鹹的明太子又顆粒分明口味很好吃,再加上肥嫩嫩的鮭魚肚,烤的酥脆的外皮,這道菜真的很棒,而且不感覺油膩,再搭配我們點的清酒,真是絕配!

最後是可愛的鳥型壽司,很巧思的用蝦子及鮭魚卵發揮創意做成可愛的小鳥,不僅吃的美味也賞心悅目。第一代的鳥語花香鳥型壽司可是獲得百家料理競賽的金牌獎唷!這次我們吃的是第二代的作品。不過要吃的時候還真捨不得咧~

這是另外加點的鮭魚生魚片,厚實又新鮮的生魚肉片另人想再多來一份!

吃日本料理就是要配清酒才對味,尤其是搭配這口味這麼好的一餐!

手工刻花的芭樂~

伊薩姆小舖店內座位不多而且非常的家庭風,由於餐點價格平價口味也很不錯,難怪來用餐的人很多,而且大部分都是訂位的!我發現沒訂位搞不好還沒位置坐咧!

老闆林文勇先生發現我在拍照馬上入鏡,也太可愛了吧!完全感覺不出來有老闆的架子好親民唷!

伊薩姆小舖這次提供的無菜單料理真的很豐盛,吃完超級撐口味也很不錯。只是服務生老是讓我們哭笑不得,說話直接也就算了或許是個人特色,餐前忘了給茶、餐都上了兩三道還需要我們提醒才記得上清酒、介紹菜色還有些不專業,老實說~員工訓練要加強啦!不然可惜了這間餐點好吃、有特色又平價,是讓人會想再次來用餐的店呢!

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉

串場已經光顧過3、4次,因為口味真的不錯,所以在這週五晚,又來到這邊吃吃好料的放鬆!

因為一個人用餐,這次點了雞肉串燒盛合-地雞頸肉/地雞翅/地雞手羽元/鮮嫩雞腿肉/地雞心(320元)、鹽蔥牛舌(50元/片)、上等牛五花(蔥)(90元/串)及荔枝沙瓦(120元)。點餐完後就送上招待的毛豆,就邊吃邊等我的好料上桌!

上等牛五花(蔥),每間店的鹽蔥真的口味都很不一樣,有的調味很重像是之前吃的牛角,但是串場的調味偏淡洋蔥的比例較多,或許是天氣過於悶熱,這調味清爽的鹽蔥搭上嫩嫩的牛五花,口味很好!

油吱吱的地雞翅及雞心,雞心質感很Q,雞翅也避開骨的地方沒有不好啃的困擾,肉也烤的很嫩很好吃!

哈哈~我的荔枝沙瓦!

撲著鹽蔥的是鮮嫩雞腿肉,再來是地雞手羽元及地雞頸肉,這三串我比較愛地雞手羽元及地雞頸肉肉比較嫩烤的比較有味,然後默默的搭配鹽蔥也很好吃啦!哈哈!

牛舌上桌,我好像說~可以多給點鹽蔥嘛?哈哈!老實說應該點個兩片,一片看起來好單薄!不過他們家牛舌感覺還欠了點火後,可以稍微再熟一點點會更好!

最後是招待的醋!我就當做結帳時等待時間打發的飲品~哈!

生意超級好的串場,我沒訂位還讓我坐到吧台的位置運氣超好。這一頓吃了600多元,但是很滿足也讓類了一整個禮拜的我好好放鬆到!
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

類別 : 拉丁美洲菜主題餐廳

瑪丘墨式餅鋪就在辦公室附近,挑了週五的中午來享受大餐輕鬆一下,體驗方案是雙人免費體驗現在胃小的我就找了同事一起來吃。

餐點一看就非常豐盛,我們今日中午的餐點有:加州風墨西哥薯條、起司薄餅-豆腐口味、玉米餅-香軟餅皮玉米餅(魚肉)x2及香脆餅皮玉米餅(墨式絞肉、牛排)、Soda x2。

餐點一次三大盤上桌,份量多的讓我們思考了一下該從何下手!於是先從加州風墨西哥薯條開始,這到菜真是顏色搭配繽紛看起來又可口,淋上了莎莎醬、起司、黃芥末、酪梨醬及碎牛排肉等等,辣椒很大一塊又很辣,這盤薯條很有沙拉的感覺,吃久了也不會因為軟了而口感不佳。

豆腐口味的起司餅味道有點特別,原本我以為會是嫩豆腐結果是小小塊的油豆腐,熱熱的多吃幾口習慣味道也挺好吃的。

軟餅玉米餅(魚肉),生菜沙拉加上莎莎醬跟美乃滋跟炸的大塊的魚肉,但我比較不愛軟皮的玉米餅,比較容易溼掉。

脆餅皮玉米餅(絞肉、牛排),脆餅果然比較對我的胃口,搭配絞肉果然比較對味~

汽水有不少口味任君挑選。

還有另外的醬料及醃時蔬可以自由取用。

店內的擺設以及照片真的很特別,摔角風格的餐廳還不少見咧!

瑪丘墨式餅鋪這次提供的餐點真的很不錯,吃的很撐餐點又很美味。最喜歡的還是那一大盤加州風墨西哥薯條,如果一個人來用餐吃這個也就夠了!哈哈~此外服務生都很親切熱心呢!很好的用餐經驗唷!
用餐優惠: 其他

類別 : 美國菜主題餐廳冰品

炎炎夏日有機會可以免費品嚐Häagen-Dazs推出的「桑果之吻」新品,就挑了個炎熱的週末來試試囉! 週末的敦南旗艦店人超多,大約等了20分鐘才入座。

看著菜單的圖片,可有點迫不及待的想品嚐美味的冰淇淋新品。

桑果之吻 (325元),整杯夏日飲品非常的繽紛,冰淇淋、水果及漸層的飲品看似火熱吃起來卻透涼沁心。仲夏野莓、草莓、芒果百香果冰淇淋吃起來有酸有甜,底下的冰沙是覆盆子及芒果雪酪,開始還以為是葡萄柚,吃起來甜中帶點微苦,底下的芒果雪酪嚐起來較甜,但兩者並不搶了互相的風采,相較起來上頭擺的水果反而相形失色啦!

夏天還是要吃點涼涼的冰才爽快!Häagen-Dazs這次推出的新品,果然深得我心,微酸微甜的滋味很抓的住女生的胃唷!
用餐優惠: 其他